А костюмы DUI текут!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 23:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
superstardiver писал(а):И еще, как показывает практика, отношение к своим клиентам у всех фирм-производителей одинаковое... Мы интересны им только когда покупаем. Никаких ремонтов по гарантии, которая красиво написано на сайтах, никто делать не будет. А если и будут, то вы оплатите пересылку за границу за свой счет, а на обратном пути еще раз таможню. Если есть дилер на месте, то сначала вам докажут, что вы сам дурак, и костюм течет не по вине изготовителя. И пока будут доказывать, все это время будете пользоваться прокатным костюмом, или не будете нырять :)
Не соглашусь. Да, косяки бывают у всех (не ошибается только тот, кто ничего не делает). Но не у всех такое отношение к клиенту, особенно задевают выделенные жирным слова.
А умному продавцу клиент всегда интересен "возвращающийся", для этого и сервис, и торговля аксессуарами, и пр.
Володя, дай Бог, чтобы у тебя хватило сил на протяжении всей твоей деятельности, связанной с поставками костюмов на Российский рынок, делать то, что ты здесь написал. Обычно энтузиазм проходит после стадии выхода на рынок и уверенного на нем закрепления :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Paul Falcon
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 07:15 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): И еще, как показывает практика, отношение к своим клиентам у всех фирм-производителей одинаковое... Мы интересны им только когда покупаем. Никаких ремонтов по гарантии, которая красиво написано на сайтах, никто делать не будет. А если и будут, то вы оплатите пересылку за границу за свой счет, а на обратном пути еще раз таможню. Если есть дилер на месте, то сначала вам докажут, что вы сам дурак, и костюм течет не по вине изготовителя. И пока будут доказывать, все это время будете пользоваться прокатным костюмом, или не будете нырять :)
У вас очень странная практика :roll: Мне все всегда чинили по гарантии. Проблем не было ни разу. В дайверском мире все держится на репутации. Зарабатывать ее долго, а потерять можно в один миг. Любая фирма, которая продержалась на этом рынке значительное время, хорошо относится к своим клиентам, иначе она уже не существовала бы.

Paul Falcon
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 07:18 Заголовок сообщения:

Да, что примечательно, никто ни одного серийного номера не прислал, однако пару страниц пустого трепа написали... :shock:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 08:34 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Да, что примечательно, никто ни одного серийного номера не прислал, однако пару страниц пустого трепа написали... :shock:
Костюм в бассейне, если не забуду посмотреть, то вечером напишу...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 10:39 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Те, у кого относительно новые DUI текут, сообщите мне, пожалуйста, серийные номера, я передам в DUI. Они собирают статистику, возможно готовят отзыв, но я не уверен.
По клапану поддува тек,собака, весь прошлый сезон... :twisted: чертофффски было неприятно зимой в грудную клетку струю воды вместе с поддувом получать. Терпение мое закончилось-поменяла клапаны у Дэна в НДайвере. Не течет теперь) Бегать за ДУИ было в лом,если честно.

Вечером номер дам тоже, если хотите.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 10:41 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Да, что примечательно, никто ни одного серийного номера не прислал, однако пару страниц пустого трепа написали... :shock:
Товарисч Пауль, вы там одичали, по ходу, в своей америке. Я правильно расслышал, вы только что обвинили всех высказавшихся во вранье, только потому, что не выложили эти долбаные номера?

Интернет-общение видимо распологает к безудержной болтливости, за метлой народ вообще следить не в состоянии.

Если уж одолевает праведый гнев за уязвленную честь любимой компании, почему бы не написать так:

"Камрады, хотелось бы всё таки перейти от слов к делу, не могли бы выложить номера ваших мега-костюмов?"

xazerx
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:24 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Хотелось бы услышать рассказы и увидеть нетленные творения немецкой оборонки под руководством Макса :wink:

Так же интересны были бы отзывы счастливых обладателей Санти.
Мне тоже хотелось бы услышать отзывы о костюмах других производителей, в частности Ursuit, Santi, Agama. Сил удавить жабу и купить DUI у меня в любом случае не хватит. Особенно с такими отзывами.

ReedCat
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:31 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А если и будут, то вы оплатите пересылку за границу за свой счет, а на обратном пути еще раз таможню.
Ну, конечно, если лениться и не ставить его под нужный таможенный режим, то, можно и три и пят раз заплатить...

Вот только производитель тут совершенно ни при чем, это эксцесс владельца.

А со всем остальным про дилеров и т.п. - вполне согласен. :)

Crazzzy
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
superstardiver писал(а):А если и будут, то вы оплатите пересылку за границу за свой счет, а на обратном пути еще раз таможню.
Ну, конечно, если лениться и не ставить его под нужный таможенный режим, то, можно и три и пят раз заплатить...
Физлицо не может воспользоваться режимом временного вывоза при отправлении.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:45 Заголовок сообщения:

xazerx писал(а):
Григорий Сарычев писал(а): Хотелось бы услышать рассказы и увидеть нетленные творения немецкой оборонки под руководством Макса :wink:

Мне тоже хотелось бы услышать отзывы о костюмах других производителей, в частности Ursuit, Santi, Agama. Сил удавить жабу и купить DUI у меня в любом случае не хватит. Особенно с такими отзывами.
Урсьют один из лучших по качеству изделия,использую уже второй костюм(модифицированный,заказал с отдельным шлемом,большими карманами и укорачивал кордуровую защиту на рукавах под сухие перчатки.)
И не разу не слышал что текут:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Там не "временный вывоз", там "переработка вне таможенной территории".

И вообще, берем Гугль - и все проблемы решаются... http://www.aviapochta.com/return/return.html

Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет повод (с)

web
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 12:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Там не "временный вывоз", там "переработка вне таможенной территории".

И вообще, берем Гугль - и все проблемы решаются... http://www.aviapochta.com/return/return.html

Крэйзи прав, не получится. Особенно с учетом новых таможенных правил с 15.02.2010
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 13:05 Заголовок сообщения:

web писал(а):
ReedCat писал(а):Там не "временный вывоз", там "переработка вне таможенной территории".

Крэйзи прав, не получится. Особенно с учетом новых таможенных правил с 15.02.2010
Ссылка - вообще не о том, о чем Крейзи говорил.

А что в новых таможенных правилах изменилось (кроме того, что наконец-таки заработал контроль импорта криптографии :) )?

Crazzzy
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 14:26 Заголовок сообщения:

Я вам таких ссылок могу накидать... Проблема в том, что все логистические компании, которые занимаются временным вывозом берут за это очень некислые деньги. А если вы захотите оправить обычной почтой, то на обратном пути ваш груз приедет на таможню, и с очень большой вероятностью вас попросят заплатить 30% от таможенной стоимости товара.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

web
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 14:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
web писал(а):

Ссылка - вообще не о том, о чем Крейзи говорил.

А что в новых таможенных правилах изменилось (кроме того, что наконец-таки заработал контроль импорта криптографии :) )?
Там 2 талмуда по 700 страниц каждого.
В кратце, раньше временно вывести (нпр отправить чтото в ремонт) можно было без уплаты пошлины если это чтото по стоимости не перевышало 65 тыс. рублей ИЛИ общий вес до 35кг.
А сейчас 10.000руб.
Со заполнением всех деклараций, ессьно.
при чем тех.руководства как это правило применять и чем подтверджать стоимость 0 нет. так что каждый таможенник будет это толковать как ему видится.
Лично у меня недавно был почти 4х часовой спор в домодедово из-за ребридера - чел залез в интернет и увидел цену нового $9000. То что я вышел из страны ДО принятия нового правила ему какбы по барабану. По чистой случайности, примерно через 4 часа появился там начальник смены которого я знаю по каким-то другим делам и проблема разрешилась.
В январе знакомый отправил прибор в германию в ремонт, у нас починить не могли. коробка 35Х20Х4см, новый такой прибор стоит 0 денег потому что давно снят с производства. бушный долларов 300. но когда появился лет 15 назад стоил около $1600. починили, отправили назад по почте, таможня в понедельник тормознула и выслала ему приглашение прийти и оплатить пошлину исходя из $2200.

web
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 14:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

Я вам таких ссылок могу накидать... Проблема в том, что все логистические компании, которые занимаются временным вывозом берут за это очень некислые деньги. А если вы захотите оправить обычной почтой, то на обратном пути ваш груз приедет на таможню, и с очень большой вероятностью вас попросят заплатить 30% от таможенной стоимости товара.
если товар перевышает 10.000руб :wink:

ReedCat
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 16:40 Заголовок сообщения:

web писал(а): В кратце, раньше временно вывести (нпр отправить чтото в ремонт) можно было без уплаты пошлины если это чтото по стоимости не перевышало 65 тыс. рублей ИЛИ общий вес до 35кг.
А сейчас 10.000руб.
То есть, при выезде, цинично декларировать всю снарягу? :(

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 19:41 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
xazerx писал(а):

Урсьют один из лучших по качеству изделия,использую уже второй костюм(модифицированный,заказал с отдельным шлемом,большими карманами и укорачивал кордуровую защиту на рукавах под сухие перчатки.)
И не разу не слышал что текут:)

Текут тоже...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Paul Falcon
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 22:57 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
Товарисч Пауль, вы там одичали, по ходу, в своей америке. Я правильно расслышал, вы только что обвинили всех высказавшихся во вранье, только потому, что не выложили эти долбаные номера?
У вас Григорий, в вашем египте, по ходу, исказилось восприятие реальности 8). Я обвинил всех высказавшихся в пустом трепе, что не имеет никакого отношения к правдивости. ;) Вам хочется разборок? Обратитесь к кому-нибудь другому...
Григорий Сарычев писал(а): Если уж одолевает праведый гнев за уязвленную честь любимой компании, почему бы не написать так:

"Камрады, хотелось бы всё таки перейти от слов к делу, не могли бы выложить номера ваших мега-костюмов?"
Меня одолевает изумление, а не гнев... Единственное, что меня связывает с DUI, это протекающий костюм :) Так вот, камрады, помогите себе и другим, передайте мне номера ваших мега-костюмов с кратким описанием проблемы. Личного сообщения будет достаточно.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 26-03-2010 23:18 Заголовок сообщения:

Пустой треп? :roll: Хм...
Да нет проблем - записывайте: костюм CF 200x, серийный номер 111568. Претензия: бракованная молния.

В авторизованный сервис решила не обращаться, с гарантийными услугами не связываться. Почему? Долго и муторно. Кроме того, абсолютно неохота оплачивать еще и пересылку, и таможенные дела.

Макс, еще раз огромное спасибо :D , сегодня отнырялась - тебя добрым словом вспомнила :lol:... Пока что, как в рекламе - сухо и комфортно )))

Ответить