С чего начать технодайвинг

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

baddy
Новичок
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 21:21 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а): Для начала почитайте учебники русского языка, чтобы не допускать ошибок в своих сообщениях.
Правильно, давайте все навалимся на Veles за орфографию. А меня натянем походу за синтаксис. И установим правило - за 2 ошибки в посте - бан на неделю по нику и IP - шнику. Эт чтоб не регился под разними никами, типа как я. :lol:

E-BeerFood
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 21:25 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):А самовосприятие у каждого зависит только от собственных тараканов в голове. Ну, и, возможно, чего-то еще где-то еще.
baddy писал(а): А меня натянем походу за синтаксис.
Вам бы в Челябинск инструктором. Там таких ждут на первом чугунолитейном.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

baddy
Новичок
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 21:41 Заголовок сообщения:

За что люблю тетис, так за то, что начинаем с милого вопроса человека, которому нужен реальный совет "...так вот хочу пройти курсы техно дайвинга, но незнаю по какой системе лучше и где лучше ...", а заканчиваем "...Вам бы (эт значит "baddy" ) в Челябинск инструктором. Там таких ждут на первом чугунолитейном". Еще забыли, милый, E-BeerFood, указать и автору темы, что "не знаю" пишем раздельно, а не слитно. Все, приплыли.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 21:49 Заголовок сообщения:

baddy, спасибо, очень понравился ваш ответ!

tysonua
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Мужики всем спасибо за ответы, а также уделенное время моему вопросу, что на заклевали что мол такой небразованный и че сюда вобще полез, для меня все стало на свои места.
Думаю нада еще понырять набраться опыта в рекреации, а потом думаю душа и кошелек подскажут идти в техно или нет.
Если получится поехать в Египет тогда буду там и учится и сдавать курсы обучения, если же не получится тогда все на родине в Украине (все контакты записал кто обучает в Украине) я так понял у нас тоже есть хорошие специалисты в этом деле, а пока буду повышать свой опыт будет время проштудировать все обучающие системы технодайвинга о которых Вы говорили и выбрать что мне подходит.
Хороший раздел потому как не разводили демагогию, а говорили дельные советы, хотя и демагогия тоже присутствовала :lol:
ВСЕМ СПАСИБО!
Последний раз редактировалось tysonua 24-03-2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Veles
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 22:54 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Veles писал(а):
E-BeerFood писал(а):ДИР никогда и никого не считал и не считает . А самовосприятие у каждого зависит только от собственных тараканов в голове. Ну, и, возможно, чего-то еще где-то еще.
Андрей выразился образно, не стоит так буквально его понимать.
Если Вы сомниваетесь почитайте сами учебники и убедитесь.... :)
Для начала почитайте учебники русского языка, чтобы не допускать ошибок в своих сообщениях. А по поводу дайвинга, технического, рекреационного, ДИР и не ДИР - читал много, в том числе и исходные тексты (без перевода). И практиковал многое. Советы детям своим давайте, мне Ваши советы, как бронежилету - укус комара.
Жаль, что мое сообщение Вас задело - не хотел Вас каким-то образом обидеть. "baddy" в защите не нуждается, он и сам в состоянии ответить.
Позвольте спросить у Вас, как у человека начитанного, что именно "baddy" описал не верно относительно системы (естественно мы не говорим о фигуральных выражениях)? Мне действительно очень любопытно узнать.

P.S. благодарен за замечания относительно правописания. :)

Crazzzy
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 22:56 Заголовок сообщения:

baddy писал(а):За что люблю тетис, так за то, что начинаем с милого вопроса человека, которому нужен реальный совет "...так вот хочу пройти курсы техно дайвинга, но незнаю по какой системе лучше и где лучше ...
Вот вот, а потом является какой-нибудь Д'Артаньян из Мелитополя или Жмеринки, и начинает саморекламу под лозунгом "ДИР гавно, а я вас научу как правильно спарку одевать" :mrgreen:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

tysonua
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 20:11 Заголовок сообщения:

Жаль, что мое сообщение Вас задело - не хотел Вас каким-то образом обидеть. "baddy" в защите не нуждается, он и сам в состоянии ответить.
Позвольте спросить у Вас, как у человека начитанного, что именно "baddy" описал не верно относительно системы (естественно мы не говорим о фигуральных выражениях)? Мне действительно очень любопытно узнать.
Не хочу никого обижать что одна система обучения гавно, а другая просто супер, у каждого своя правда и как говорится в споре рождается истина. Это всеравно что говорить Mersedes лучше чем BMW и AUDI или наоборот, но машины реально все хороши.
Поэтому и сказал Вам спасибо, потому как услышал разные мнения про обучение техно, и каждый делает свой выбор так как он хочет, я вот пока в раздумиях к кому пойти учится, но думаю всетаки после первой соти дайвов картина будет более ясна для меня (до сотни осталось немного) :)

tysonua
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Чувствую что глупый вопрос задаю, но всеже скажите, а реально договорится с кем-то из инструкторов погрузится в полной техно снаряге (ну хотябы в спарке без стейджей) на небольшую глубину, ну к примеру до 20м и сделать деко остановку, летом собирюсь в Крым и сделать серию погружений на Тарханкуте, Балаклаве, Евпатории, Севастополе. может кто-то сможет помочь. Хочется прочувствовать что же это такое, а то не сильно хочется выкидывать деньги на обучение и снарягу, а потом вдруг пойму что это не мое или наоборот загорятся глаза и сразу захочу начать обучение, я пока колебаюсь. Про себя скажу что проблем со мной не будет все схватываю на лету, дисциплинирован, никакой самодеятельности во время дайва не допускаю, дышу можна сказать как рыба, сертификат по PADI AOWD
В техно есть что-то похожее как в PADI Intro
Или это все бред и никто из инструкторов на это не пойдет, говорите как есть я не обижусь.

E-BeerFood
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Любой нормальный инструктор должен проводить обучение именно на относительно малых глубинах. Особенно, если речь идет о ДИР-дайвинге. Если инструктор сразу тянет на глубину, то он идиот.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

tysonua
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 22:09 Заголовок сообщения:

к кому можна обратится в Балаклаве, Севастопале, на Тарханкуте если есть нормальне предложения напишите в личку с кем связаться

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 23:58 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а): В техно есть что-то похожее как в PADI Intro
Или это все бред и никто из инструкторов на это не пойдет, говорите как есть я не обижусь.
http://www.blackseaexplorers.com/tec/ - пробное погружение в комплекте технического снаряжения...

только не на 20 метров :) и никакой декомпрессии :) а попробовать, что такое спарка - велком!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Alex TDI
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 00:05 Заголовок сообщения:

superstardiver :D
Опередила! :cry: :lol:
Спешите жить!

baddy
Новичок
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 02:21 Заголовок сообщения:

В киеве в бассейне одеваем все это железо на себя и плаваем. пока не устанем. главное очень бюджетно и сразу приходит понятие че эт такое. а иммитацию нескольких декостановок можно и в обычной снаряге сделать, не обязательно спарка+подвеска.

ego
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 05:26 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а): Не хочу никого обижать что одна система обучения гавно, а другая просто супер, у каждого своя правда и как говорится в споре рождается истина. Это всеравно что говорить Mersedes лучше чем BMW и AUDI или наоборот, но машины реально все хороши.
Поэтому и сказал Вам спасибо, потому как услышал разные мнения про обучение техно, и каждый делает свой выбор так как он хочет, я вот пока в раздумиях к кому пойти учится, но думаю всетаки после первой соти дайвов картина будет более ясна для меня (до сотни осталось немного) :)
..из личного опыта ..первые 5-10 погружений в техно снаряге в открытой воде не помогут определится - Твое или нет ..это в в перемешку борьба за выживаемость и борьба с собой, снарягу если будеш собирать по совету друзей и интернету, когда дойдешь до самостоятельного решения поменяешь пару раз. Поэтому выбери для себя команду, в которой Ты готов пройти некий начальний опыт, чтобы определится ...и потом уже делай выводи. система обучения, если есть хороший опит погружений, в местах где собираешься погружаться, небудет главным фактором. удачи ...

baddy
Новичок
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 14:35 Заголовок сообщения:

tysonua писал(а): В техно есть что-то похожее как в PADI Intro
В ПАДИ нет Intro :lol: Есть программа "Discover Scuba Diving" (Открой плавание с авалангом)
P.S. Планирую сделать ее (DSD) DIR ориентированной и начать преподавать в Челябинске...... На на первом чугунолитейном...... сказали меня там ждут

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 08:38 Заголовок сообщения:

Просто почитайте про ДИР философию. www.dir-diving.com.ua
Мы на Украине. И мы готовы ответить на все вопросы.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 10:59 Заголовок сообщения:

Скажите, а вот такой вопрос: наличие канистрового фонаря обязательно для прохождения курса уровня IANTD Adv. Nitrox в условиях с хорошей видимостью (Красное море)?

Является ли это требованием самой ассоциации IANTD или это может быть требованием конкретного DIR-ориентированного инструктора?

Насколько в этом курсе идет серьезная работа с фонарем, можно как-нибудь на данном этапе избежать покупки или аренды этого относительно дорогостоящего устройства?

P.S. Не хочется фигню покупать, а нормальный фонарь может стоить порядка 1000$ и больше.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 11:22 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Скажите, а вот такой вопрос: наличие канистрового фонаря обязательно для прохождения курса уровня IANTD Adv. Nitrox в условиях с хорошей видимостью (Красное море)?

Является ли это требованием самой ассоциации IANTD или это может быть требованием конкретного DIR-ориентированного инструктора?

Насколько в этом курсе идет серьезная работа с фонарем, можно как-нибудь на данном этапе избежать покупки или аренды этого относительно дорогостоящего устройства?

P.S. Не хочется фигню покупать, а нормальный фонарь может стоить порядка 1000$ и больше.
нет такого требования
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Crazzzy
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 13:13 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Скажите, а вот такой вопрос: наличие канистрового фонаря обязательно для прохождения курса уровня IANTD Adv. Nitrox в условиях с хорошей видимостью (Красное море)?

Это не требование ассоциации, это требование конкретного инструктора. На мой взгляд очень рациональное. Фонарь — основное средство коммуникации под водой. Ваша ссылка на то, что место проведения курса Красное море, вызывает вопрос: вы собираетесь только на КМ не ниже 30-ти метров нырять? . Инструктор хочет вас готовить к погружениям в группе с хорошей коммуникацией в разных условиях. Есть конечно иной подход:
baddy писал(а): У каждой системы свои требования к снаряжению и производителю этого снаряжения. К примеру, пройдя курс Advanced Nitrox и Decompression Procedures по системе TDI в Египте, при погружениях в открытой воде на рифе до 45м Вам фонарь не понадобится вообще. А вот погружения на ту же глубину в том же месте по системе GUI без фонаря, размером с огнетушитель, сделать низзя - не по стандартам и противоречит философии DIR.
Данный инструктор вряд ли вас научит хорошей коммуникации с партнёром. Ниже он там где то грозился учить считать количество пальцев на руке, но ИМХО коммуникация с партнёром это несколько иное.
По моему опыту технари прошедшие обучение на КМ по системе TDI практически не умеют работать с партнёром, ныряют как как солисты в группе.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ответить