Таблетки от укачивания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 20:46 Заголовок сообщения:

В Красноморске продаются чюдные таблетки - Эмирал. У меня знакомую от фотографии моря укачивает, а закинулась Эмиралом и все хорошо (смело смотрит на любой щторм на фото).

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Kisel_Pavel
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 21:57 Заголовок сообщения:

Драминекс и эмирал - отличные средства. Но самое действенное, перед выходом в море (если речь о дейли нырялки), не есть много на завтрак, чай или кофе и что-нибудь легкое, быстроперевариваемое нашим желудком, тогда и бунтовать он меньше будет на борту. Ну а если долгая болтанка (сафари), то опять же воздержание в еде (можно сберечь фигуру, кому актуально, каллории на борту плохо сжигаются). А также хорошо помогает соленая и кислая еда, лимончик отличное средство. :-) (По крайней мере мне помогает).
Всех благ!!!
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Balu
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 00:04 Заголовок сообщения:

Драмина вещь замечательная правда в сон слегка клонит.. Помимо таблеток: На верхнюю палубу где ветер ибольше на горизонт смотреть.. Меня лично спасает Или опять же на верхней палубе лечь по направлению качки.. Но второй вариант не каждому поможет :) Хотя вестибулярка у меня как раз очень плохая!!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 00:34 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):В совокупности с дайвингом или нет? Если ДА - знакомый спецфизиолог с большим опытом практической работы не рекомендовал использовать при дайвинге ничего кроме аэровита. Начинаешь принимать за неделю до поездки.
Приемущество Аэровита перед другими препаратами:
1.Являясь поливитамином практически безвреден (и даже полезен).
2.На глубине исключены всякого рода головокружения,что может происходить от других препаратов.
Однако для получения именно максимальной вестибулярной устойчивости следует принимать препарат не мение 12 дней до выезда и в течении его. Нормальная доза 2 дражже в сутки после еды.
Продается Аэровит во всех аптеках.Стоит копейки.
С уваж.,
Б.Э.

VictorVideo
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 10:30 Заголовок сообщения:

А вот еще - чай каркадэ. В Египте его оч-чень уважают. И от качки - самое то.
А с таблетками у меня всегда не лады : загодя жрать забываю, а когда колбасит - уже поздно. Спасаюсь волей и физиологией. И оптимизмом... :D
В конце концов - есть наша русская микстура и хорошая компания - они всё вылечат !

Nupie
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 10:54 Заголовок сообщения:

Balu писал(а):Драмина вещь замечательная правда в сон слегка клонит.. Помимо таблеток: На верхнюю палубу где ветер ибольше на горизонт смотреть.. Меня лично спасает Или опять же на верхней палубе лечь по направлению качки.. Но второй вариант не каждому поможет :) Хотя вестибулярка у меня как раз очень плохая!!
Дык на верхней палубе как раз больше качает?! :shock:
Или я опять чего недопоняла?;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

SEAL
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 11:32 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Дык на верхней палубе как раз больше качает?! :shock:
Или я опять чего недопоняла?;)
С верхней палубы "блювать" веселее и к тому есть шанс вовлечь в это действо как можно больше народу. :wink: Заниматься же этим в туалете считается моветоном. :lol: К тому ж внизу во время шторма иногда "воняет". Дело всё в "водяных пробках сливных девайсов" в туалетах, которые из-за качки судна "исчезают". :wink:

VictorVideo
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 12:26 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): ... "блювать" веселее".... иногда "воняет"...
Ну вот, выложил всю правду... Теперь народ в море ни ногой...

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 12:33 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
SEAL писал(а): ... "блювать" веселее".... иногда "воняет"...
Ну вот, выложил всю правду... Теперь народ в море ни ногой...
А что, это лучше когда уже "а куда ты денешься с подводной лодки"? :lol:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 19:29 Заголовок сообщения:

А еще можно сожрать сырую рыбку ( если есть ) яхтсмены так делают . Хреново стало , ставридку выдернул , на черный хлебушек положил када дрыгацца перестала и молотнул .
А из технологических , можно перевязать оба запястья бинтом , найти пульс и в это место под бинт засунуть шарик бумаги ( сделать узелок, засунуть косточку от вишни , накатать шарик из носа гыгыгы) , короче чтоб тихонько давило на пульс . Бинтовать не до посинения ! хехе.
У америкосов есть браслеты в виде часов сжимающие запястья по делениям . Деления соотвествуют тошнотворности обстановки .

настена
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Мы на практике применяли народный метод: залезаешь на самую высокую точку корабля (на мачте висеть не обязательно) и смотришь на линию горизонта, тем самым успокаивая бушующий вестибулярный аппарат. Не знаю как ночью, конечно, искать линию горизонта, но днем помогало. А сейчас меня давно уже не укачивает, нововведений не знаю.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 21:21 Заголовок сообщения:

Блин, во насоветовали.
Типа, если не хочешь укачаться, то нужно: забить в пупок травы и заклеить енто хозяйство пластырем, объпиться каркаде в прикуску с воблой, перед этим двенадцать часов жрать аэровит. После того, как попал на корабль, немедленно слопать живую ставридку с черным хлебом, в прикуску с банином и запивая каркаде. Застегнуть браслеты (можно взять у ближайшего полицейского в порту), принять горизонтальное положение на мачте и найти горизонт. В случае, если не поможет, то с мачты все равно блювать на верхнюю палубу сподручнее, что бы все было так же хорошооооо....
Прикольно

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 22:51 Заголовок сообщения:

да , и под водой заметно легче .....но не всем

YJeen
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 23:09 Заголовок сообщения:

Хех, а вот мне в нашем фарме посоветовали в прошлом году гомеопатический спрей "КоколуСи" (как написанно Coccolus Comp Sprey, входят Tabacum, Cocculus, Nux Vomica и т.д.) израильского производства.
Продавец оказался тоже знатоком этого дела и предложил попробовать - распыляется под язык, не усыпляет, действует сразу, можно применять сколько угодно раз в день.
Оказалось правда. Проверил очень скоро, причём при первом заходе забыл про него и испытал все прелести болтанки как обычно. Но при втором заходе всё ограничилось лишь ожиданием повторного прихода не приятных ощущений, ан нет не пришли. И пронырял я весь сезон с этим спреем, собираюсь и дальше им пользоваться.

Ответить