Краткий отчет о дайвинге в Ня Чанге (Вьетнам)
- Эйкинак
- Новичок
- Контактная информация:
Менее недели назад возвратились из Вьетнама, где моя супруга (AOWD) и я (недоопен, то есть без сертификата с реферал формой) имели удовольствие понырять. Поскольку это было мое первое погружение в открытой воде и сравнивать мне не с чем, то привожу мнение супруги, а именно, рыбы там мало (в заповедник не возили, ибо закрыт он был по причине икрометания), но это, пожалуй, единственный минус. К плюсам я бы отнес, что кораллы и рыбы там таки есть (пусть и меньше, чем на Красном море), очень спокойные и безопасные сайты, учиться, имхо, там очень комфортно, дайверов не очень много, зато дайвцентров дофига. Мы ныряли с Амигос дайверс, весьма достойно. Оборудование, которое у них в прокате, в нормальном состоянии, при мне отказов не было, дайвмастера и инструктор профессиональны, охотно учат и очень приятны в общении. Дополнительных денег за прокат не берут, все входит в стоимость погружений. Правда, два дня в неделю с ними лучше не нырять, у них критические дни (приезжает куча неныряющего народу и на боте тесно, шумно и суетливо), но в остальные дни очень теплая и приятная атмосфера.
Чем на мой взгляд, еще хорош дайвинг во Вьетнаме, тем что туда можно ехать не только на давйинг, есть что посмотреть, можно вкусно и дешево поесть, побаловать себя массажем (четыре женские руки всего за 8 баксов – до сих пор от культурного шока не отошел), поэтому неныряющей половине тоже будет чем заняться.
Чем на мой взгляд, еще хорош дайвинг во Вьетнаме, тем что туда можно ехать не только на давйинг, есть что посмотреть, можно вкусно и дешево поесть, побаловать себя массажем (четыре женские руки всего за 8 баксов – до сих пор от культурного шока не отошел), поэтому неныряющей половине тоже будет чем заняться.
- aviadiver
- Активный участник
Хотелось бы поехать туда-же в конце апреля, в мае. Как там в это время? Эйкинак, как уровень цен в Амигос, и Вьетнаме вообще? Что еще можете рассказать о Нья Чанге? Не только о дайвинге, но и для неныряющей половины?
Rainbow divers - самая крупная дайвинг сеть Вьетнама.авиадайвер писал(а):Хотелось бы поехать туда-же в конце апреля, в мае. Как там в это время? Эйкинак, как уровень цен в Амигос, и Вьетнаме вообще? Что еще можете рассказать о Нья Чанге? Не только о дайвинге, но и для неныряющей половины?
http://www.divevietnam.com/
Амигос... при всем уважении к ребятам - даже собственного бота не имеет и цены выше в 1.5 раза от англоязычных центров.
Очень хорошее место для дайвинга архипелаг Кон Дао, морской заповедник. Советую.
- Эйкинак
- Новичок
- Контактная информация:
Я там был только в марте, поэтому погоду в апреле - мае на себе не испытал, но по словам местных погода в Ня Чанге не сильно меняется, поэтому думаю в апреле-мае будет жарко и хорошо.
У Амигоса «ныродень» стоит 50 долларов, если несколько дней можно получить скидку, в эту сумму входит два дайва, снаряга и обед на боте. Я не знаю, сколько это стоит у других дайвцентров, но, дайвинг, предложенный в отельном центре и дайвинг, предложенный еще одним инструктором стоит примерно столько же.
Ботик у них как ботик, как у всех там, свидетельство о праве собственности на него не проверял, так как пока не знаю, чем собственный бот лучше не собственного. На сайте они пишут, что у них своя яхта.
В остальном, уровень цен в Ня Чанге позволяет себя почувствовать Абрамовичем любому туристу. Обед для местного (вполне вкусный супчик, есть не страшно) стоит меньше доллара. За 15 долларов в понтовом ресторане тарелка морепродуктов очень вкусная (большая даже для двоих).
Для неныряющих там куча всяких экскурсий, однодневных и многодневных, есть аквапарк (небольшой конечно), ну и сам город колоритный. Есть и вполне западные отели, есть и жуткие домики из говна и пыли. Я бы туда еще бы съездил, уже не для дайвинга, а именно по местам всяким поездить.
В инете много информации по туристическому Вьетнаму, на сайте Амигос Дайверс есть и цены и программы экскурсий.
У Амигоса «ныродень» стоит 50 долларов, если несколько дней можно получить скидку, в эту сумму входит два дайва, снаряга и обед на боте. Я не знаю, сколько это стоит у других дайвцентров, но, дайвинг, предложенный в отельном центре и дайвинг, предложенный еще одним инструктором стоит примерно столько же.
Ботик у них как ботик, как у всех там, свидетельство о праве собственности на него не проверял, так как пока не знаю, чем собственный бот лучше не собственного. На сайте они пишут, что у них своя яхта.
В остальном, уровень цен в Ня Чанге позволяет себя почувствовать Абрамовичем любому туристу. Обед для местного (вполне вкусный супчик, есть не страшно) стоит меньше доллара. За 15 долларов в понтовом ресторане тарелка морепродуктов очень вкусная (большая даже для двоих).
Для неныряющих там куча всяких экскурсий, однодневных и многодневных, есть аквапарк (небольшой конечно), ну и сам город колоритный. Есть и вполне западные отели, есть и жуткие домики из говна и пыли. Я бы туда еще бы съездил, уже не для дайвинга, а именно по местам всяким поездить.
В инете много информации по туристическому Вьетнаму, на сайте Амигос Дайверс есть и цены и программы экскурсий.
Двумя!!!gdv1969 писал(а):Массаж мартышкой?Эйкинак писал(а):побаловать себя массажем (четыре женские руки всего за 8 баксов