Краткий отчет о дайвинге в Ня Чанге (Вьетнам)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Эйкинак
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-03-2010 20:29 Заголовок сообщения: Краткий отчет о дайвинге в Ня Чанге (Вьетнам)

Менее недели назад возвратились из Вьетнама, где моя супруга (AOWD) и я (недоопен, то есть без сертификата с реферал формой) имели удовольствие понырять. Поскольку это было мое первое погружение в открытой воде и сравнивать мне не с чем, то привожу мнение супруги, а именно, рыбы там мало (в заповедник не возили, ибо закрыт он был по причине икрометания), но это, пожалуй, единственный минус. К плюсам я бы отнес, что кораллы и рыбы там таки есть (пусть и меньше, чем на Красном море), очень спокойные и безопасные сайты, учиться, имхо, там очень комфортно, дайверов не очень много, зато дайвцентров дофига. Мы ныряли с Амигос дайверс, весьма достойно. Оборудование, которое у них в прокате, в нормальном состоянии, при мне отказов не было, дайвмастера и инструктор профессиональны, охотно учат и очень приятны в общении. Дополнительных денег за прокат не берут, все входит в стоимость погружений. Правда, два дня в неделю с ними лучше не нырять, у них критические дни (приезжает куча неныряющего народу и на боте тесно, шумно и суетливо), но в остальные дни очень теплая и приятная атмосфера.
Чем на мой взгляд, еще хорош дайвинг во Вьетнаме, тем что туда можно ехать не только на давйинг, есть что посмотреть, можно вкусно и дешево поесть, побаловать себя массажем (четыре женские руки всего за 8 баксов – до сих пор от культурного шока не отошел), поэтому неныряющей половине тоже будет чем заняться.

aviadiver
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 11:42 Заголовок сообщения:

Хотелось бы поехать туда-же в конце апреля, в мае. Как там в это время? Эйкинак, как уровень цен в Амигос, и Вьетнаме вообще? Что еще можете рассказать о Нья Чанге? Не только о дайвинге, но и для неныряющей половины?

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 11:59 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о дайвинге в Ня Чанге (Вьетнам)

Эйкинак писал(а):побаловать себя массажем (четыре женские руки всего за 8 баксов
Массаж мартышкой? :lol:
С уважением,
Дмитрий

_Freeman_
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 18:58 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Хотелось бы поехать туда-же в конце апреля, в мае. Как там в это время? Эйкинак, как уровень цен в Амигос, и Вьетнаме вообще? Что еще можете рассказать о Нья Чанге? Не только о дайвинге, но и для неныряющей половины?
Rainbow divers - самая крупная дайвинг сеть Вьетнама.
http://www.divevietnam.com/

Амигос... при всем уважении к ребятам - даже собственного бота не имеет и цены выше в 1.5 раза от англоязычных центров.

Очень хорошее место для дайвинга архипелаг Кон Дао, морской заповедник. Советую.

Эйкинак
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 07:26 Заголовок сообщения: Re: Краткий отчет о дайвинге в Ня Чанге (Вьетнам)

Я там был только в марте, поэтому погоду в апреле - мае на себе не испытал, но по словам местных погода в Ня Чанге не сильно меняется, поэтому думаю в апреле-мае будет жарко и хорошо.
У Амигоса «ныродень» стоит 50 долларов, если несколько дней можно получить скидку, в эту сумму входит два дайва, снаряга и обед на боте. Я не знаю, сколько это стоит у других дайвцентров, но, дайвинг, предложенный в отельном центре и дайвинг, предложенный еще одним инструктором стоит примерно столько же.
Ботик у них как ботик, как у всех там, свидетельство о праве собственности на него не проверял, так как пока не знаю, чем собственный бот лучше не собственного. На сайте они пишут, что у них своя яхта.
В остальном, уровень цен в Ня Чанге позволяет себя почувствовать Абрамовичем любому туристу. Обед для местного (вполне вкусный супчик, есть не страшно) стоит меньше доллара. За 15 долларов в понтовом ресторане тарелка морепродуктов очень вкусная (большая даже для двоих).
Для неныряющих там куча всяких экскурсий, однодневных и многодневных, есть аквапарк (небольшой конечно), ну и сам город колоритный. Есть и вполне западные отели, есть и жуткие домики из говна и пыли. Я бы туда еще бы съездил, уже не для дайвинга, а именно по местам всяким поездить.
В инете много информации по туристическому Вьетнаму, на сайте Амигос Дайверс есть и цены и программы экскурсий.
gdv1969 писал(а):
Эйкинак писал(а):побаловать себя массажем (четыре женские руки всего за 8 баксов
Массаж мартышкой? :lol:
Двумя!!!

Ответить