Некоммерческое сафари по КМ Север, 5-12 июня

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
OldTourist
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 08:50 Заголовок сообщения: Некоммерческое сафари по КМ Север, 5-12 июня

Есть места на сафари по Красному морю с 5 по 12 июня. Стоимость сафари 500 евро! Принцип формирования цены- ССС

Комфортабельная яхта Донья со всеми удобствами (http://www.r-divers.ru/yacht.php?id=1&yacht_id=48). Маршрут- северный классический круиз из Хургады (http://www.r-divers.ru/route.php?id=1&routes_id=13). Продолжительность 8 дней/7 ночей

Ориентировочный расклад по дням:
5.06. Прилет в Хургаду. Трансфер на яхту
6.06. Выход в море. Утренний чек-дайв. Дневные дайвы на Blind Reef и ночевка на Umm Usk
7.06. Wrecks Shaab Abu Nuhas - утренний и дневные дайвы. Ночной дайв и ночевка на Gubal Island
8.06. Thistlegorm wreck – 2-3 дайва. Ночной дайв и ночевка на Shaab Mahmoud
9.06. Ras Mohammed National Park - 2 погружения. Dunrawen wreck, или Shag Rock (Kingston wreck). Ночной дайв и ночевка на Gubal Island
10.06. SS Rosalie Moeller wreck – утренний дайв. Bluff Point – drift-дайв. Ночевка на Sha’ab El Erg
11.06. Umm Gamar – утренний drift-дайв. Дневные дайвы на Sha’abrur Umm Gamar. Возвращение в порт. Сушка, паковка багажа
12.06. Завтрак. Check-out. Вылет домой

В оплату входит:
- питание FB, б/а напитки
- 3-4 погружения в день
- в последний "морской" день 2 погружения
- коллективный трансфер а/п-яхта-а/п в Египте
- стандартные Al 12л баллоны

Что НЕ входит в базовую оплату:
- перелет Москва-Хургада-Москва (ожидаемая цена в пределах $400)
- страховка (как общемедицинская так и специализированная)
- чаевые команде
- въездная виза
- найтрокс (по запросу)
- 15l баллоны, спарки (по предварительному запросу)
- прокатное снаряжение (по предварительному запросу)

Не имеющие найтроксной специализации могут пройти курс Найтрокс на сафари

Для желающих- возможность объединить с сафари на Роки-Забаргад с 12 по 19 июня (viewtopic.php?p=710099#710099)

PS Наумов Андрей
т.+7(903)7726425
ANaumov@bis.ru

Aurelia
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 24-03-2010 17:49 Заголовок сообщения: Некоммерческое сафари по КМ Север, 5-12 июня

Хотелось бы принять участие.
Колясинская Елена
+7(916)4353690
elena_kolyasins@mail.ru

OldTourist
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 08:25 Заголовок сообщения: Re: Некоммерческое сафари по КМ Север, 5-12 июня

Aurelia писал(а):Хотелось бы принять участие.
Записываем...

OldTourist
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 07:32 Заголовок сообщения:

+1

Say
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 09:29 Заголовок сообщения: вопрос по сентябрю

вы писали что собираетесь в сентябре в судан.появились какие либо подробности?

OldTourist
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 09:32 Заголовок сообщения: Re: вопрос по сентябрю

Say писал(а):вы писали что собираетесь в сентябре в судан.появились какие либо подробности?
Никакой конкретики пока нет. Все на стадии предварительной проработки

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 10:47 Заголовок сообщения:

А чем,простите, в вашем понимании отличается коммерческое сафари и некоммерческое? В данном случае это только рекламный слоган. 500 евро за север обычная комерческая цена.

OldTourist
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 10:58 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):А чем,простите, в вашем понимании отличается коммерческое сафари и некоммерческое? В данном случае это только рекламный слоган. 500 евро за север обычная комерческая цена.
Пробегитесь и по этому форуму, и по смежным. Цена за место на яхте 500 евро за север и 550 евро за дальний юг существенно ниже уровня цен коммерческих сафари. Ни я, ни прочие участники инициативной группы дайвингом на жизнь не зарабатываем
Последний раз редактировалось OldTourist 31-03-2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 11:15 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Anton писал(а):А чем,простите, в вашем понимании отличается коммерческое сафари и некоммерческое? В данном случае это только рекламный слоган. 500 евро за север обычная комерческая цена.
Пробегитесь и по этому форуму, и по смежным. Цена за место на яхте 500 евро за север и 550 евро за дальний юг существенно ниже уровня цен коммерческих сафари
Но существенно выше цены аренды данного бота.

OldTourist
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Но существенно выше цены аренды данного бота.
Тут следует учитывать два момента:
1. При забивке этой яхты до максимальной вместимости на ней будет тесновато и не вполне комфортно. Поэтому в этой поездке до упора ее забивать не планируется. Сафари делается для себя, хочется отдыхать комфортно :-) Полагаю, это основная причина
2. Возможно условия аренды Вами данного бота ощутимо лучше моих :-(

rubik
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 20:45 Заголовок сообщения: Re: вопрос по сентябрю

OldTourist писал(а):
Say писал(а):вы писали что собираетесь в сентябре в судан.появились какие либо подробности?
Никакой конкретики пока нет. Все на стадии предварительной проработки

Сорри, что не совсем по теме. Мне кажется, сентябрь - это не лучшее время для поездки в Судан.

Кораллы, конечно, никуда не денутся, но молоты будут оччень глубоко.
Насчет остальных акул тоже не уверена.
Поищите на Тетисе - народ писал отчет о поездке в Судан, по-моему, в октябре.

На всякий случай, сама там была 4 раза в двухнедельных трипах.

OldTourist
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-04-2010 05:52 Заголовок сообщения: Re: вопрос по сентябрю

rubik писал(а):На всякий случай, сама там была 4 раза в двухнедельных трипах.
Спасибо. Будем думать :shock:

OldTourist
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 14:36 Заголовок сообщения:

+1

OldTourist
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 07:12 Заголовок сообщения:

На сегодня осталось 8 мест

OldTourist
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 07:04 Заголовок сообщения:

Внимание присоединившихся: в поездку берем с собой волшебную коробочку WD HD TV http://www.westerndigital.com/ru/produc ... riveID=734. Это универсальный аппаратный кодек-плэйер. Так что желающие могут брать с собой USB-диски с качественным и интересным видеоконтентом. В кают-компании будет организован кинопросмотровый зал

OldTourist
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 17:55 Заголовок сообщения:

Менее опытные соучастнеги задают вопрос как бороться с укачиванием. Формулирую свое отношение к данной проблеме. Мое мнение сформировано путем синтеза рекомендаций моего друга- врача спецфизиолога, имеющего большой практический опыт, приобретенный во время службы на Северном флоте, и моего скромного опыта

1. В 99% ПРАКТИЧЕСКИХ случаев, тем более на КМ, укачивание есть сугубо психологический феномен, не обусловленный физиологически
2. А посему лучший способ борьбы- не заморачиваться и не зацикливаться заранее, не убеждать себя в том что будешь укачиваться. Поскольку если хочешь заболеть- заболеешь
3. В 99% ПРАКТИЧЕСКИХ случаев с укачиванием надо бороться, стараясь отвлечься от самого фактора качки, не концентрироваться на нем, найти себе отвлекающее занятие
4. В качестве профилактики рекомендуется в течении 2ух недель до поездки и во время самой поездки принимать отечественный витаминный комплекс "Аэровит"
5. Во время качки очень полезно потреблять соленое. На Северном флоте мой друг и его коллеги предпочитали соленые огурцы. Каковых в Египте нет. Поэтому я постоянно беру с собой на сафари хорошую сушеную рыбу. В случае качки имею средство бинарного действия: отвлекает во время чистки-разделки + искомое соленое
6. Как крайнее средство- драмина/драминекс. Но сочетать их с дайвингом НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется. Т.е. либо ныряешь, либо пьешь драмина/драминекс

OldTourist
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 09:29 Заголовок сообщения:

Приветствую!

Задают вопросы по снаряге: что выбрать?

Ниже- мое субъективное мнение:
1. Маска. Выбирать исключительно по лицу. В моем случае это Technisub Look или Venture, либо Tusa Platina. На сафари лучше брать две. Обязательно иметь с собой запасные резинки
2. Костюм. Наиболее универсален монокомбез 5мм. Следует подбирать из наиболее эластичного неопрена. Мой выбор- Camaro или Scubapro. Очень хорош Waterproof
3. Боты. Очень полезны "шпоры". Лучше Camaro нет
4. Ласты. Лучше брать максимально жесткие, но такие, которыми сможешь грести. Мой выбор- Cressi Master Frog. Наиболее популярны у российских дайверов Mares Avanti Quattro. Неоходимо иметь с собой запасные пряжки и резинки
5. Регулятор в сборе. Если для КМ- Scubapro MK2 + R295/395 + VIP-консоль Scubapro. Вполне достаточно. Дешев, СУПЕРнадежен, неубиваем. Если есть желание- можно взять более шикарные модели, вплоть до МК25 + S600. НИКОГДА НЕ ОБСЛУЖИВАЙТЕ В UNIONе. Если стоит задача холодноводных погружений- это отдельный вопрос. Обязательно иметь с собой набор О-рингов, запасной загубник и универсальный инструмент
6. BCD. Если жилет- очень качественны и комфортны Scubapro (например, T-Force). Удачен архибюджетный Tusa Liberator. Очень удобны рекреационные крылья Zeagle, Ranger- для мужчин, Zena- для стройных женщин. Вопрос формирования технокомплекта, модульных крыльев оставим для бесед на сафари :-)
7. Компьютер. Наиболее правилен и универсален из рекреационных Tusa IQ-700. Наиболее бюджетен и минималистичен Suunto Gekko
8. Фонарь. Основной. Лучше батарейный. На сегодняшний день можно на светодиодах. Запасной. С маячком

Прочее: шлем, перчатки, грузовой пояс, буй, шпуля или катушка. Нож на КМ не нужен

Те у кого многого не хватает могут рассмотреть вариант взятия недостающего в аренду. Цены вышлю по запросу

SEABEAST
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 09:41 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):3. Боты. Очень полезны "шпоры". Лучше Camaro нет
Я на свои Camaro дышать боюсь, на таких соплях эти "шпоры" держаться. С виду по крайней мере. Кусок резины, присобаченный на клей да еще и на рельефную поверхность. Даже не верится, что такое немцы сделали.
OldTourist писал(а):5.НИКОГДА НЕ ОБСЛУЖИВАЙТЕ В UNIONе.
Интересно почему? Они ж вроде официальный дилер.

OldTourist
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 09:52 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Я на свои Camaro дышать боюсь...
У меня, моей жены и моих друзей боты Camaro со шпорами живут долго и счастливо (5-7 лет). Может быть Вам просто попался неудачный экземпляр?
SEABEAST писал(а):"НИКОГДА НЕ ОБСЛУЖИВАЙТЕ В UNIONе"- Почему?
Посмотрите, плииз, ветку
viewtopic.php?t=50147&postdays=0&postorder=asc&start=20
Я там свою позицию подробно изложил

OldTourist
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Cоучастники!

1. Среди нас есть сотрудники МСК, которые согласны заняться оформлением страховок на всех. Имеется в виду вариант Gold+
(специализированная+общемедицинская сроком на 20 дней, 30 евро для обычных рекреационщиков моложе 50 лет). Скорее всего будет скидка. Подробности см. в http://www.dive.st-rez.ru/programs/gold/ Просьба ко всем: ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ КОМУ НУЖНО. Подразумевается что прочие будут заниматься этим вопросом самостоятельно

2. Решается вопрос с закупкой а/билетов. Все кто не внес деньги за билеты, и кто хочет приобретать их не самостоятельно, а
централизованно- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРДИТЕ МНЕ ПИСЬМОМ. Деньги необходимо привезти мне на этой неделе. Желательно до 6 мая
включительно

3. Все кому необходимо в поездке что-либо дополнительное либо арендованное (шиша, спарка, 15л баллон, снаряжение в аренду)- просьба НАПИСАТЬ МНЕ. По мерному снаряжению необходимо указать размеры

Ответить