Как минимум, к холоду нужно прибавить давление и нагрузку.CapitanBlack писал(а):Ну, я не ныряю под лед - потому решил проверить хрупкость от охлаждения. Однако сомневаюсь, что твое мнение измениться переломай я хоть десять пачек этих стяжек...Crazzzy писал(а):Хорошая выборка. Не в коем случае не сомневаюсь в её репрезентативности.CapitanBlack писал(а):Кинул две![]()
![]()
![]()
Кабельные стяжки, вместо cave line для крепления карабинов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не больше, чем у хомута, которым, как метко отметил CapitanBlack, крепится загубник ко второй ступени почти на всех регуляторах. И расположены эти хомуты будут рядом, то есть условия эксплуатации у них идентичны. И во время дайва хомут на загубнике будет постоянно нагружен, а держащий карабинчик - нет.Helga писал(а):Как минимум, к холоду нужно прибавить давление и нагрузку.CapitanBlack писал(а):Ну, я не ныряю под лед - потому решил проверить хрупкость от охлаждения. Однако сомневаюсь, что твое мнение измениться переломай я хоть десять пачек этих стяжек...Crazzzy писал(а): Хорошая выборка. Не в коем случае не сомневаюсь в её репрезентативности.![]()
![]()
![]()
И, действительно, что-то не видел я гуру, перевязывающих загубник веревочкой вместо ломающегося и смертельно опасного хомута...

"Где разум, где логика?" (с) Вовочка

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Василий, если честно, я не знаю, какие конкретно хомуты производители регуляторов ставят на загубник второй ступени. Но на моей памяти загубник отлетал 3 раза. За тот же период бзденькнуло приличное количество хомутов, поставленных на карабинчеги. Веревочки не перетирались и не развязывались ни разу.
Можно я буду поступать нелогично и продолжать крепить карабины веревочкой?
Можно я буду поступать нелогично и продолжать крепить карабины веревочкой?

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно, пускай ныряет, чего там...вон народ иногда на красный пролетает, котого хоронят, ктото тачку чинит, кому-то везет...когда ктото задает вопрос "а можно ли", получает ответ что нет нельзя а потом начинает "ну а вот почему вот тут вот можно...." его отговаривать себе дороже.Helga писал(а):А про резистентность к соли/прямым солнечным лучам/давлению 10+ Ата написано что-нибудь?CapitanBlack писал(а):Я посмотрел на пачку со стяжками - написано nylon UV-stabilized outdoor cable ties -40..+80С.
пускай ныряет.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Точно, албанцы вон, когда на "крсный" перебегают считают это предметом гордостиweb писал(а):Да ладно, пускай ныряет, чего там...вон народ иногда на красный пролетает, котого хоронят, ктото тачку чинит, кому-то везет...когда ктото задает вопрос "а можно ли", получает ответ что нет нельзя а потом начинает "ну а вот почему вот тут вот можно...." его отговаривать себе дороже.Helga писал(а):А про резистентность к соли/прямым солнечным лучам/давлению 10+ Ата написано что-нибудь?CapitanBlack писал(а):Я посмотрел на пачку со стяжками - написано nylon UV-stabilized outdoor cable ties -40..+80С.
пускай ныряет.

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну понятно, больше нечем и гордиться....Deniska писал(а):Точно, албанцы вон, когда на "крсный" перебегают считают это предметом гордостиweb писал(а):Да ладно, пускай ныряет, чего там...вон народ иногда на красный пролетает, котого хоронят, ктото тачку чинит, кому-то везет...когда ктото задает вопрос "а можно ли", получает ответ что нет нельзя а потом начинает "ну а вот почему вот тут вот можно...." его отговаривать себе дороже.Helga писал(а): А про резистентность к соли/прямым солнечным лучам/давлению 10+ Ата написано что-нибудь?
пускай ныряет.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- CapitanBlack
- Активный участник
То что веревочка надежней - сомнений у меня не было. Однако и стяжки пока не подводили. Потому я и хотел ваше мнение узнать.
P.S. Не нужно меня ни в чем убеждать - я уже давно за DIR во всем мире.
Спасибо
Спасибо

Scars remind us that past is real...
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Инфекция в теле Европы, как пласмассовые хомуты в дайвингеweb писал(а): ну понятно, больше нечем и гордиться....

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
так что по этому поводу говорят на IDT от UTD ?CapitanBlack писал(а):То что веревочка надежней - сомнений у меня не было. Однако и стяжки пока не подводили. Потому я и хотел ваше мнение узнать.

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- CapitanBlack
- Активный участник
IDC будет в мае...Dmitriy_E писал(а):так что по этому поводу говорят на IDT от UTD ?
Scars remind us that past is real...
- Elf in Stone
- Активный участник
Извините, что вмешиваюсь, не технодайвенгизд ни разу. НО! Хомуn на загубнике практически не нагружен. Хомут, держащий карабинчик тоже... но только до тех пор, пока кольцо карабина не начать вращать. Вот тут-то нагрузка и появляется. И хомут (любой) лопается на раз при повороте. Обычно достаточно 90 градусов. Специально проверял, когда мне Dikiy про это сказал.ReedCat писал(а):
Не больше, чем у хомута, которым, как метко отметил CapitanBlack, крепится загубник ко второй ступени почти на всех регуляторах. И расположены эти хомуты будут рядом, то есть условия эксплуатации у них идентичны. И во время дайва хомут на загубнике будет постоянно нагружен, а держащий карабинчик - нет.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Карабины на хомутах отрываются... это факт.... Это не значит, что постоянно, но бывает, и по закону подлости рвутся хомуты в самый неподходящий момент.... Не уверен, что можно вывести статистику: холод, солнце-соль, место покупки и т.д. Вчера жил, сегодня лопнул.... посему вяжу веревкой.... на загубнике не лопался ни разу, хотя при обслуживании регулятора строго рекомендуется снимать загубник и его осматривать.... т.е. менять одноразовый хомут 1 раз в год. В принципе вероятность поломки хомута на загубнике за один год низка.... но думайте сами.... Сам пользую хомуты за загубнике, но периодически их меняю, как минимум при обслуживании.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865