Legenda glacia ACD или DIVE RITE RG-3000 ICE
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
А чего тама регулировать?
Разбери ее и сам все увидишь.
Или ты по поводу крутилок на второй ступени?
Разбери ее и сам все увидишь.
Или ты по поводу крутилок на второй ступени?
Вы знаете, оказывается пламя зажигалки пахнет сгоревшими волосками из носа...
Я как раз про вторую ступень и спрашиваю!?
-
- Участник
Там одна крутилка - крутишь трубку с прорезью - типа увеличиваешь прорезь или уменьшаешь - типа регулировка усилия вдоха.
Ко второй приделан рычажек, который поджимает клапан, типа дайв - предайв. Вот в предайве - мембрана почти полностью поджата, в дайве - отпущена. У меня всегда в предайве стоит.
Ко второй приделан рычажек, который поджимает клапан, типа дайв - предайв. Вот в предайве - мембрана почти полностью поджата, в дайве - отпущена. У меня всегда в предайве стоит.
А я думал что в режиме предайва вобще дышать нельзя...
-
- Участник
А ты попробуй.
Просто при положении "дайв" мембрана сильно отпущена и на течении встречном или на скутере когда плывешь - может в фрифло стать. Или при АЙСдайве - все крутилки на минимум - тоже чтоб фрифло небыло.
Просто при положении "дайв" мембрана сильно отпущена и на течении встречном или на скутере когда плывешь - может в фрифло стать. Или при АЙСдайве - все крутилки на минимум - тоже чтоб фрифло небыло.
А если встал на фрифлоу ну допустим на течении, регулировкой дайв/предайв фрифлоу можно прекратить или нет?
-
- Участник
При АЙСе - нет.
На течении - тоже нет - но можно закрутить все на минимум отвернуть первую ступень от течения и ладошкой резко ударить по загубнику (незнаю как объяснить) ну как будто ты ладошкой хочешь воду впихнуть в загубник. Я несколько раз встречался с таким явлением на разных регуляторах - помогло.
На течении - тоже нет - но можно закрутить все на минимум отвернуть первую ступень от течения и ладошкой резко ударить по загубнику (незнаю как объяснить) ну как будто ты ладошкой хочешь воду впихнуть в загубник. Я несколько раз встречался с таким явлением на разных регуляторах - помогло.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У RG3000 две регулировки, одна вентури (дайв предайв) вторая регулировка усилия клапана на подрыв (черная ручечка с боку корпуса, на ней еще наклейка есть)DimaSurgut писал(а):Там одна крутилка - крутишь трубку с прорезью - типа увеличиваешь прорезь или уменьшаешь - типа регулировка усилия вдоха.
Как раз именно это я и прочитал в инструкции, а что именно эти фразы означают я пока резобрался несовсем...Brysya писал(а):У RG3000 две регулировки, одна вентури (дайв предайв) вторая регулировка усилия клапана на подрыв (черная ручечка с боку корпуса, на ней еще наклейка есть)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу этого очень хорошо написано вот в этой статье http://www.aqualung.ru/docs.php?art=aqu ... s_inside_2Dgavdet писал(а):Как раз именно это я и прочитал в инструкции, а что именно эти фразы означают я пока резобрался несовсем...Brysya писал(а):У RG3000 две регулировки, одна вентури (дайв предайв) вторая регулировка усилия клапана на подрыв (черная ручечка с боку корпуса, на ней еще наклейка есть)
-
- Участник
Дак я и пишу: Одна крутилка.... Ко второй приделан рычажок.... т.е. их две.Brysya писал(а):У RG3000 две регулировки, одна вентури (дайв предайв) вторая регулировка усилия клапана на подрыв (черная ручечка с боку корпуса, на ней еще наклейка есть)DimaSurgut писал(а):Там одна крутилка - крутишь трубку с прорезью - типа увеличиваешь прорезь или уменьшаешь - типа регулировка усилия вдоха.
-
- Участник
Dgavdet, ну что, сухую камеру поставил?
Не очкуй, ставь сам и не заморачивайся по поводу СЦ. Или сходи в ДЦ какой-нить, там инструктора наверняка перебрали уже кучю регуляторов и 100% у них есть манометр установочного давления.
Разбери вторую ступень аккуратно - посмотри что там и как. Раз уж так интересно.
Не очкуй, ставь сам и не заморачивайся по поводу СЦ. Или сходи в ДЦ какой-нить, там инструктора наверняка перебрали уже кучю регуляторов и 100% у них есть манометр установочного давления.
Разбери вторую ступень аккуратно - посмотри что там и как. Раз уж так интересно.
Прочитав статью все стало намного понятнее. Осталось только свой легочник разобрать и псмотреть как он устроен.Brysya писал(а): По поводу этого очень хорошо написано вот в этой статье http://www.aqualung.ru/docs.php?art=aqu ... s_inside_2

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше пока он новый, не стоит...Dgavdet писал(а):Прочитав статью все стало намного понятнее. Осталось только свой легочник разобрать и псмотреть как он устроен.Brysya писал(а): По поводу этого очень хорошо написано вот в этой статье http://www.aqualung.ru/docs.php?art=aqu ... s_inside_2

Открутите крыжку, снимите мембрану, посмотрите, что там внутри и установите все на место от греха подальше. Когда придет время ТО вот тогда и разбирайте его полностью...

Сухую камеру буду ставить в Rudive. Объявили 2 т.р. вместе с работой...
Тогда подскажите где можно поставить или хотябы преобрести дешевле...

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
нет смысла связываться с доставкой айс-кита из Америки.
стоит он там 25 грин, даже если доставлять с оказией, то не имеет смысла экономить 500 рублей на установке, теряя месяц-полтора времени.
Dgavdet
так что идите в Рудайв!
Женя все вам там сделает по уму.
стоит он там 25 грин, даже если доставлять с оказией, то не имеет смысла экономить 500 рублей на установке, теряя месяц-полтора времени.
Dgavdet
так что идите в Рудайв!
Женя все вам там сделает по уму.
Dikiy Илья, ну не понимают люди.
Любое кроилово, ведет к попадалову.
У меня почему то
таких вопросов не возникает.
Кстати, ещё раз спасибо за регулятор
Любое кроилово, ведет к попадалову.

У меня почему то

Кстати, ещё раз спасибо за регулятор