Дайвинг в Александрии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В том и вопрос, народ, кто в Алексе нырял? подскажите ДЦ.
Сама не нагуглила ни чего конкретного.
Всем спасибки.
Всем спасибки.
Я нырял там осенью 2008-го.рыба-жаба писал(а):В том и вопрос, народ, кто в Алексе нырял? подскажите ДЦ.
Всем спасибки.
С погодой не повезло. За пределами старой бухты при глувине 5-7 метров, волны были 3-4 метра. Болтало даже у самого дна. Кроме того шел дождь.
При волнении и дожде видимость 0,5-0,7 метров.
В этих условиях гиды так и не смогли вывести на античный руины.
Внутри бухты удалось нырнуть на сбитый итальянский самолет времен ВМВ.
Ныряли мы с ДЦ AlexandraDive. Качество работы ДЦ не на высоте.
Гиды по английски говорят с трудом, плавают тоже. Организация погружений оставляет желать лучшего. Если нужно
После первого дня погружений, увидев во всей красе работу ДЦ, от дальнейших погружений пришлось отказаться. Так же поступили и 2 американца, которые ныряли с нами. Других дайверов ДЦ на тот момент не было.
Первый не порадовал
Может кто чем порадует не в алексе, а на побережье + - алекс?
У меня с языком вааащщще проблем нет ни с английским ни с арабским, может кто присоветует где самим снарягу взять (баллоны груза), да самим пойти?
Так ведь фиг найдешь где нырять, там рыбаки , сети везде---стремно.
Зная арабов---буй тоже не помошник.
Мож чё присоветуете?

Может кто чем порадует не в алексе, а на побережье + - алекс?
У меня с языком вааащщще проблем нет ни с английским ни с арабским, может кто присоветует где самим снарягу взять (баллоны груза), да самим пойти?
Так ведь фиг найдешь где нырять, там рыбаки , сети везде---стремно.
Зная арабов---буй тоже не помошник.
Мож чё присоветуете?
Я когда эту поездку готовил, то рассматривал еще вариант понырять в Эль-Аламейне. Там много рэков времен ВМВ. Даже интернет сайты ДЦ находил, но сейчас ссылок на них у меня уже не осталось.
А цены примерно не помните? Мне пакет не нужен, я туда на машине собралась на день.
120 или 130 usd в день (2 дайва).
ни чё се! Цены не египетские....
Я звонила сейчас, так они по моему не только по английски не говорят, но и по арабскиииии....
Ни чего не знают... Ни про аренду, ни про сайты, не про цены.
Дали еще какой-то телефон, а там ни кого
Я звонила сейчас, так они по моему не только по английски не говорят, но и по арабскиииии....
Ни чего не знают... Ни про аренду, ни про сайты, не про цены.
Дали еще какой-то телефон, а там ни кого

Все именно так.
На фото изображен транспорт от пирса до дайв-бота(сам дайв-бот в левом верхнем углу).
Дело было так: прийдя в назначенный день и час в ДЦ, мы собрали снаряжение и дождавшись сигнала к одеванию костюмов, одели их. После чего почти полтора часа просидели на берегу, в гидрокоскюмах.
Было нас 6 человек: я с бадди, двое американцев и французская пара - интродайверы.
Наконец мы получили приглашение загружаться в эту худую(в прямом смысле слова) лодку. Гогда мы залезли туда вшестером, стало понятно, что сами арабы туда не влезут. Кроме того, было непонятно как эта лодка дойдет до дайв-бота. Весла, хоть и имелись, однако не были закреплены в уключинах, а были просто вставлены в веревочные петли, привязанные к борту лодки.
Не дого думая, вся команда гидов, состоявшая из двух египтян и одной египтянки (в гидрокостюме и хиджабе, это видно на фоторгафии), прыгнула в воду и принялась буксировать лодку. Мы с бадди, будучи непривыкшими к тому, что нас возят на себе женщины, взялись за весла и догребли-таки до дайв-бота самостоятельно. Один дайв-гид даже отстал от лодки, отпустив на мгновение от нее руку.
На пути обратно арабы сообразили, что лодку можно перемещать не только буксированием, но и греблей веслами. Однако будучи видимо не очень наблюдательными от природы, они не смогли за один раз перенять у нас все секреты этого мастерства. Как видно по фотографии они стали грести веслами стоя и повернувшись лицом в сторону движения, навливаясь на них всем телом.
Теперь немного о самих погружениях. На первый дайв нас повезли в центр старой бухты, где на глубине 5 метров лежит итальянский самолет времен ВМВ. Брифинг продолжался примерно 30 секунд и состоял из отдельных слов, никак не соединенных в какие либо речевые конструкции: файв метрс, италиал эирплэйн, уор, фифти бар финиш, бидди тугезер. Недостаток вербальных средств коммуникации слихвой компенсировался жестикуляцией и артикуляцией.
Нырнули, самолет нашли, посмотрели. Интересно.
На второй дайв нас повезли за пределы бухты, в сторону форта Кейт-Бей.
Брифинг был аналогичным, однако слова "италиан эирплейн" были заменены на "сфинкс" и "колумнс".
На внешней стороне бухты было жуткое волнение на море, глубина маленькая. На глубине 6 метрой, даже если прижаться пузом ко дну, все равно таскало по грунту метр вперед-метр назад. Если ко дну не прижиматься, то с каждой волной не только кидало в сторону, но и подбрасывало вверх. Видимость около полуметра.
В таких условиях нас конечно ни к каким сфинксам не вывели и через 10 минут мы все вылезли на поверхность.
По дороге обратно в ДЦ и на берегу, персонал не переставал подходить к нам и с широкими улыбками спрашивать : "Хау ду ю лайк ит?" и "Из ит фан?".
На этой замечательной ноте мы решили окончить программу погружений в Александрии.
Дело было так: прийдя в назначенный день и час в ДЦ, мы собрали снаряжение и дождавшись сигнала к одеванию костюмов, одели их. После чего почти полтора часа просидели на берегу, в гидрокоскюмах.
Было нас 6 человек: я с бадди, двое американцев и французская пара - интродайверы.
Наконец мы получили приглашение загружаться в эту худую(в прямом смысле слова) лодку. Гогда мы залезли туда вшестером, стало понятно, что сами арабы туда не влезут. Кроме того, было непонятно как эта лодка дойдет до дайв-бота. Весла, хоть и имелись, однако не были закреплены в уключинах, а были просто вставлены в веревочные петли, привязанные к борту лодки.
Не дого думая, вся команда гидов, состоявшая из двух египтян и одной египтянки (в гидрокостюме и хиджабе, это видно на фоторгафии), прыгнула в воду и принялась буксировать лодку. Мы с бадди, будучи непривыкшими к тому, что нас возят на себе женщины, взялись за весла и догребли-таки до дайв-бота самостоятельно. Один дайв-гид даже отстал от лодки, отпустив на мгновение от нее руку.
На пути обратно арабы сообразили, что лодку можно перемещать не только буксированием, но и греблей веслами. Однако будучи видимо не очень наблюдательными от природы, они не смогли за один раз перенять у нас все секреты этого мастерства. Как видно по фотографии они стали грести веслами стоя и повернувшись лицом в сторону движения, навливаясь на них всем телом.
Теперь немного о самих погружениях. На первый дайв нас повезли в центр старой бухты, где на глубине 5 метров лежит итальянский самолет времен ВМВ. Брифинг продолжался примерно 30 секунд и состоял из отдельных слов, никак не соединенных в какие либо речевые конструкции: файв метрс, италиал эирплэйн, уор, фифти бар финиш, бидди тугезер. Недостаток вербальных средств коммуникации слихвой компенсировался жестикуляцией и артикуляцией.
Нырнули, самолет нашли, посмотрели. Интересно.
На второй дайв нас повезли за пределы бухты, в сторону форта Кейт-Бей.
Брифинг был аналогичным, однако слова "италиан эирплейн" были заменены на "сфинкс" и "колумнс".
На внешней стороне бухты было жуткое волнение на море, глубина маленькая. На глубине 6 метрой, даже если прижаться пузом ко дну, все равно таскало по грунту метр вперед-метр назад. Если ко дну не прижиматься, то с каждой волной не только кидало в сторону, но и подбрасывало вверх. Видимость около полуметра.
В таких условиях нас конечно ни к каким сфинксам не вывели и через 10 минут мы все вылезли на поверхность.
По дороге обратно в ДЦ и на берегу, персонал не переставал подходить к нам и с широкими улыбками спрашивать : "Хау ду ю лайк ит?" и "Из ит фан?".

На этой замечательной ноте мы решили окончить программу погружений в Александрии.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Это просто песня! Бальзам на душу!
Я себе эту страничку в Ворд скопировал, всю целиком. Это шедевр Тетиса.
Эльдар А. - СПАСИБО!!!
Эльдар А. - СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 29-03-2010 08:17, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
И чёёёё? вы за это заплатили???? 120 долл????
Блинннн я б их заставила заплатить, за 5м и 10 мин, и убитый день нафиг
ЁЁЁёёё ну где ж тут нырнуть, что б не 5м и интересно

Блинннн я б их заставила заплатить, за 5м и 10 мин, и убитый день нафиг

То, что там будет 5-7 метров мы знали заранее. Это нас не смущало, однако мы надеялись увидеть что-либо более древнее, чем рэк самолета.рыба-жаба писал(а):И чёёёё? вы за это заплатили???? 120 долл????![]()
Блинннн я б их заставила заплатить, за 5м и 10 мин, и убитый день нафиг![]()
Не за что.IGOR KOT писал(а):Это просто песня! Бальзам на душу!
Эльдар А. - СПАСИБО!!!
Этот топик можно показывать всем жалующимся на хургадинские и шармовские ДЦ.

- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
привет,я там нырял 3 года назад,в мае.волна была примерно метра 2-3,после первой не удачной попытке выйти на сайт,попросил гида не вмешиваться в ситуацию и всем пришлось рулить самому)))) привычка. полазили по развалинам города клеопатры,от поверхности до 5 метров был мутняк,потом прояснилось и видимость была метров 15. много амфор,все пронумерованы бирками.фундаменты строений были отчётливо видны.глубина максимум 18 метров. второй дайв сделали на развалинах маяка,глубина 5-7 метров,по цене не помно,что то около 200 долларов за двоих.да кстати фотик надо прятать так,как с меня содрали 30 баксов за съёмку в подводном музее.к сожалению альтернативы нет,так как дайвцентр один.хозяин дайвцентра нормально говорил по английски и языкового барьера не было. температура воды 14 градусов,после шарма не комфортно
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI
жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
да кстати сфинксов нашли,фотки есть,просто долго искать
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Да, хозяин ДЦ нормальный, но он нас только встретил, передал стафу, а сам удалился.evgenii писал(а):хозяин дайвцентра нормально говорил по английски и языкового барьера не было.
- diverdiver
- Участник
Флуд удален.
Может я мальчик , вы почитайте, я ласты 50 размера искалО
Я вам не указываю как писать и общаться, и вы ком не не суйтесь, фулдите в своих темах.

Я вам не указываю как писать и общаться, и вы ком не не суйтесь, фулдите в своих темах.