У меня как раз Halcyon Infinity с предустановленной Cinch очень удобно.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не поверите!Elf in Stone писал(а):Спарка с желедом это круто. Рас рулит, как всегда
угу.Elf in Stone писал(а): Но в принципе и щас никто не запрещает зубы рвать автогеном через жопу.
ознакомились уже с инновациями?Центр Аквалангист писал(а): ZUMA - инновационное решение .
Почему же? я вот тут написал: viewtopic.php?t=51443&start=20.308 писал(а):Жалко что тема уходит![]()
У меня как раз Halcyon Infinity с предустановленной Cinch очень удобно.
Инструктор который сейчас обучает мою супругу, так и говорит, что крыло оно на поверхности "кунает" вниз лицом, а изначально жилеты дескать придумывались для достижения позиции лицом вверх на поверхности (прям вот так в СМАСовском вопроснике и значится). Посему типа жилет более правильная бдня для начинающих.Ras писал(а):Я таких инструкторов не встречал еще. Вообще, инструктор должен учить нырять в любом снаряжении.Сергей Дровников писал(а):Если инструктор Вам рассказывает, что жилет это хорошо, а крыло - сложно, и макает лицом вниз, и на крыло надо долго учиться, то смело скажите ему: Прощай!
И разумеется эту правильную бню можно тут же у него и купитьNaruto писал(а):Посему типа жилет более правильная бдня для начинающих.
Оно конешно, но как это связано с системой подтяжки стропы?SEABEAST писал(а):И разумеется эту правильную бню можно тут же у него и купитьNaruto писал(а):Посему типа жилет более правильная бдня для начинающих.
Мне иногда кажется, что во всех этих федерациях нет смысла. За что платить взносы, если контроль качества все равно нулевой и человек с корочкой инструктора легко может оказаться придурком?
Обсуждение подтяжек закончилось на 2-ой странице, почему бы не обсудить более душевные темы...diverdiver писал(а):Оно конешно, но как это связано с системой подтяжки стропы?
Не мне судить с моей "ветки" о "забитости головы", но знания о содержании курса CMAS 1* не Ваш "конек" как я помнюКралина Анна писал(а):Представляю как будет голова у жены не нужной информацией после курса забита.
В общем то ничего плохого в продаже снаряжения инструктором нет, им тоже как то надо жить, в наших средних широтах не навяжешь обязательный гайдингSEABEAST писал(а):И разумеется эту правильную бню можно тут же у него и купитьNaruto писал(а):Посему типа жилет более правильная бдня для начинающих.
Мне иногда кажется, что во всех этих федерациях нет смысла. За что платить взносы, если контроль качества все равно нулевой и человек с корочкой инструктора легко может оказаться придурком?
это какое например?xazerx писал(а):А проводимые сейчас акции попробовать снаряжение - это конечно хорошо. Только снаряжение предлагается попробовать то, которое опытному дайверу на фиг не сдалось.
Откуда такие стат.данные? Поделитесь источником, пожалуйстаxazerx писал(а):99 % новоиспеченных дайверов покупают жилет...
Очень хорошо, что вы предлагаете попробовать DSS и Oxycheq. Я и сам был бы не прочь попробовать. Но как бы я об этом узнал, если б вы об этом здесь не написали? А вот об акциях всем известной компании А....... чуть ли не на каждом втором дайверском сайте сообщают. Соответственно начинающий дайвер изначально поставлен перед выбором купить какую-то непонятную спинку с подвеской, к которой он даже не знает к какой стороны подойти либо такой красивый навороченный жилет со всякими "полезными" прибамбасами, супер-пупер интегрированной грузовой системой и все это часто за меньшие деньги (потому как акции, бонусы, скидки и т.д. и т.п.).Dikiy писал(а):это какое например?xazerx писал(а):А проводимые сейчас акции попробовать снаряжение - это конечно хорошо. Только снаряжение предлагается попробовать то, которое опытному дайверу на фиг не сдалось.
у меня в бассейне народ пробует DSS и Oxycheq - все довольны и покупают на ура.
Извините, бумажки под рукой не было чтобы всех дайверов переписать. Поэтому считал в уме, иногда сбиваясь и округляя данные.Ras писал(а):Откуда такие стат.данные? Поделитесь источником, пожалуйстаxazerx писал(а):99 % новоиспеченных дайверов покупают жилет...