P+pV^2/2+pgh=constLindwurm писал(а):а еще интересно: что бы кровь циркулировала - должно быть в части системы пониженное давление?
Если скорость потока в разных точках одинакова, а высота разная, то получается давление тоже разное.
Вроде как-то так

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
P+pV^2/2+pgh=constLindwurm писал(а):а еще интересно: что бы кровь циркулировала - должно быть в части системы пониженное давление?
Так же...Lindwurm писал(а):к легким, к легким давайте перейдем!
там то как?
страница 6...Lindwurm писал(а):правильно ли я понимаю: что бы кровь пошла от ног к голове, сердце должно преодолеть силу земного притяжения действующую на кровь?
Нет. Сердце только на преодоление силы трения работает. Подталкивает объем идущий вверх, такой же объем, спускающийся с другой стороны внизLindwurm писал(а):правильно ли я понимаю: что бы кровь пошла от ног к голове, сердце должно преодолеть силу земного притяжения действующую на кровь?
В полости легких находится газ, давление которого равно давлению окружающей среды. При выдохе газа меньше, но и объем легких меньше, при вдохе газа больше, но и объем легких больше.Lindwurm писал(а): к легким, к легким давайте перейдем!
там то как?
давлению окружающей среды на уровне расположения второй ступени, т.е на уровне головы стоящего вертикально дайвера.monax22 писал(а):В полости легких находится газ, давление которого равно давлению окружающей среды. .Lindwurm писал(а): к легким, к легким давайте перейдем!
там то как?
так же как и в непродутой маске? кровь прильет в сосуды легких?BKC писал(а):Так же...Lindwurm писал(а):к легким, к легким давайте перейдем!
там то как?
До чего же эйфоричны появления Сэнсэя!Сэнсэй писал(а):Это... Это: опа, опа!!
Георгий Наумов писал(а):Извиняюсь, что без пиваBKC писал(а):..............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
...............![]()
То есть получается, сила тяжести вообще ни при чем?
Георгий Наумов писал(а):Сердце только на преодоление силы трения работает. Подталкивает объем идущий вверх, такой же объем, спускающийся с другой стороны вниз![]()
Это еще понятнее с точки зрения закона сохранения энергии.
край-край-край упс-упс-упс?BKC писал(а):Георгий Наумов писал(а):Извиняюсь, что без пиваBKC писал(а):..............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
...............![]()
То есть получается, сила тяжести вообще ни при чем?Георгий Наумов писал(а):Сердце только на преодоление силы трения работает. Подталкивает объем идущий вверх, такой же объем, спускающийся с другой стороны вниз![]()
Это еще понятнее с точки зрения закона сохранения энергии.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Георгий Наумов писал(а):край-край-край упс-упс-упс?
Красноречиво, но непонятно.
BKC писал(а):..............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
...............
Появление трупных пятен - явное указание на изменение потенциальной энергии крови...Георгий Наумов писал(а):Кровеносная система - замкнутая. Потенциальная энергия крови, в целом, не меняется.
Lindwurm писал(а):...давлению окружающей среды на уровне расположения второй ступени, т.е на уровне головы стоящего вертикально дайвера.
Гоните, Уважаемый, гоните...Lindwurm писал(а): так же как и в непродутой маске? кровь прильет в сосуды легких?
Я вообще-то о еще живых поговорить хотел - мне по возрасту и настроению пока это ближеBKC писал(а):Появление трупных пятен - явное указание на изменение потенциальной энергии крови...Георгий Наумов писал(а):Кровеносная система - замкнутая. Потенциальная энергия крови, в целом, не меняется.
[/i]
Ну, это Вы зря... Обсуждать, так обсуждать... Врага - трупные пятна - надо знать в лицо, коли о циркуляции крови заговорили...Георгий Наумов писал(а):Я вообще-то о еще живых поговорить хотел - мне по возрасту и настроению пока это ближе
А почему она не меняется? A?Георгий Наумов писал(а):Если рассматривать всю кровь в целом, ее потенциальная энергия меняется у неподвижного человека?BKC писал(а):Появление трупных пятен - явное указание на изменение потенциальной энергии крови...Георгий Наумов писал(а):Кровеносная система - замкнутая. Потенциальная энергия крови, в целом, не меняется.
Если мы рассматриваем РАБОТУ сердца, то ЭНЕРГИЯ очень даже при чем.BKC писал(а): P.S. Да и при чём здесь потенциальная энергия крови.Чо то мужики сконфузились. Bидать, не водолазного ума это дело...
![]()
Ересь, причем полнаяNaruto писал(а):Мне сегодня книжку подарили А.С. НЕХОРОШЕВ "С АКВАЛАНГОМ НА ГЛУБИНУ" ДОСААФ 1977 г.
В ней на стр. 24 написано:
"Под водой вследствие большой ее плотности разность давлений на верхние и нижние части тела будет более значительной.....
В нижней половине тела происходит сдавливание поверхностных сосудов, кровь от сердца легче подается в верхнюю часть тела, чем в нижнюю, а отток крови из верхней части по венам будет затруднен Из-за такого кровообращения под водой у человека происходит перераспределение крови-отлив из нижних частей тела и прилив к его верхним частям. Это вызывает дополнительную нагрузку на сердце и часто ведет к переохлаждению ног.
При горизонтальном положении человека в воде условия тока крови по сосудам значительно улучшаются."
Это ересь или как?.