т.е. под эгидой ДОСААФ выпскали потенциально опасные для людей мануалы?monax22 писал(а):Ересь, причем полнаяNaruto писал(а):Мне сегодня книжку подарили А.С. НЕХОРОШЕВ "С АКВАЛАНГОМ НА ГЛУБИНУ" ДОСААФ 1977 г.
В ней на стр. 24 написано:
"Под водой вследствие большой ее плотности разность давлений на верхние и нижние части тела будет более значительной.....
В нижней половине тела происходит сдавливание поверхностных сосудов, кровь от сердца легче подается в верхнюю часть тела, чем в нижнюю, а отток крови из верхней части по венам будет затруднен Из-за такого кровообращения под водой у человека происходит перераспределение крови-отлив из нижних частей тела и прилив к его верхним частям. Это вызывает дополнительную нагрузку на сердце и часто ведет к переохлаждению ног.
При горизонтальном положении человека в воде условия тока крови по сосудам значительно улучшаются."
Это ересь или как?.
Проблема при завершении погружения при всплытии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и при чём?Георгий Наумов писал(а):Если мы рассматриваем РАБОТУ сердца, то ЭНЕРГИЯ очень даже при чем.BKC писал(а):Да и при чём здесь потенциальная энергия крови.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте разбираться...BKC писал(а):Так и при чём?Георгий Наумов писал(а):Если мы рассматриваем РАБОТУ сердца, то ЭНЕРГИЯ очень даже при чем.BKC писал(а):Да и при чём здесь потенциальная энергия крови.
Вопрос 1
Если бы кровь текла по сосудам без трения, нужно ли было бы сердцу с такой частотой и силой биться для поддержания циркуляции крови?
Naruto писал(а):т.е. под эгидой ДОСААФ выпскали потенциально опасные для людей мануалы?monax22 писал(а):Ересь, причем полнаяNaruto писал(а):Мне сегодня книжку подарили А.С. НЕХОРОШЕВ "С АКВАЛАНГОМ НА ГЛУБИНУ" ДОСААФ 1977 г.
В ней на стр. 24 написано:
"Под водой вследствие большой ее плотности разность давлений на верхние и нижние части тела будет более значительной.....
В нижней половине тела происходит сдавливание поверхностных сосудов, кровь от сердца легче подается в верхнюю часть тела, чем в нижнюю, а отток крови из верхней части по венам будет затруднен Из-за такого кровообращения под водой у человека происходит перераспределение крови-отлив из нижних частей тела и прилив к его верхним частям. Это вызывает дополнительную нагрузку на сердце и часто ведет к переохлаждению ног.
При горизонтальном положении человека в воде условия тока крови по сосудам значительно улучшаются."
Это ересь или как?.
Ага. Это ж для военных, для пушечного мяса.
Почему десантникам в горах при спуске по веревке нельзя подстраховываться схватывающим узлом, потому что если убют то он на веревке висеть останется и другим мешать будет, а так спокойненько дальше вниз полетит

В выше приведенной цитате ни чего опасного для жизни не написано, хотя, ни чего умного тоже

Не будьте рабом печатного слова.

Don't follow Me, I'm lost too
...
Последний раз редактировалось BKC 05-04-2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Не-не-не... Увольте. Всё уже сказано.Георгий Наумов писал(а):Давайте разбираться...
- Вне воды cердечная мышца производит работу для поднятия крови к голове.
- Закон сохранения энергии - не при чём. Ибо сама по себе кровь - не является "замкнутой системой" (это только для Вас - по секрету).

Последний раз редактировалось BKC 04-04-2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Кем сказано, что сердечная мышца производит именно эту работу?BKC писал(а): Всё уже сказано.
- Сердечная мышца производит работу для поднятия крови к голове.
- Закон сохранения энергии - не при чём. Ибо сама по себе кровь - не "замкнутая система" (это только для Вас - по секрету).
2. Почему это система не замкнутая? - кровь куда-то вытекает из системы сосудов и откуда-то втекает?
Зачищено...
Последний раз редактировалось BKC 05-04-2010 00:57, всего редактировалось 1 раз.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Неконструктивно.BKC писал(а):page 6...Георгий Наумов писал(а):1. Кем сказано, что сердечная мышца производит именно эту работу?
Георгий Наумов писал(а):2. Почему это система не замкнутая? - кровь куда-то вытекает из системы сосудов и откуда-то втекает?BKC писал(а):Закон сохранения энергии - не при чём. Ибо сама по себе кровь - не "замкнутая система" (это только для Вас - по секрету).![]()
![]()
МФТИ = Мелиорации и Фановых Труб Институт?![]()
Зачищено...
Последний раз редактировалось BKC 05-04-2010 00:58, всего редактировалось 2 раза.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы бы в суть вдумывались с таким же рвением, с каким краснеете и плачете...BKC писал(а):Георгий Наумов писал(а):Неконструктивно.![]()
![]()
![]()
Зато крайне сдержанно и вежливо...![]()
Замкнутая система
За сим прекращаю общение с Вами.
Да Вы не обижайтесь... Sorry...Георгий Наумов писал(а):...

(Слабым извинением служит то, что я же сразу сказал Вам - "не-не-не".)
Просто... За Державу обидно....
P.S. Потёр всё - обсуждать-то нечего...
P.P.S. Тоже, вот...

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
если в одном месте крови станет больше, то в другом месте ее станет меньше? в том месте, где стало меньше, сосуды сузятся (обожмутся)?BKC писал(а):Lindwurm писал(а):...давлению окружающей среды на уровне расположения второй ступени, т.е на уровне головы стоящего вертикально дайвера.Гоните, Уважаемый, гоните...Lindwurm писал(а): так же как и в непродутой маске? кровь прильет в сосуды легких?
Разговор начался и шёл только об обжиме нижних конечностей (включая голову) и нарушении кровообращения в них - в конечностях - при пoгружении тушки в воду.
Вы с этим-тo разобрались?
Или вопросы ради вопросов? Как у столь почитаемого вами пятилетнего ребёнка...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Алексей! Ну хватит уже прикалываться! 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
eсли в одном месте крови станет меньше, то в другом месте ее станет больше! в том месте, где стало больше, сосуды расширятся (разожмутся)!Lindwurm писал(а):если в одном месте крови станет больше, то в другом месте ее станет меньше? в том месте, где стало меньше, сосуды сузятся (обожмутся)?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
И будет инсульт
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хорошо! Не хорошо не понимать Нехорошева! Он ВСЕ правильно пишет со слов соучастников...э..э... - соавторов, пральнее грить. Что до цены: правда она обычно это - даром! 60 коп. - за правду?! Даром!!!
Ежели володаза поставить вертикательно у воду: будет действительно обжимать ноги и пучить голову. Куда деться. А ноги остынут шибко, особенно ежели перестать нагнетать ДГС в Вентилируемый скафандр... (какими пользовались во времена 60-ти копеечных талмудов....). Все верно.
Ну и ежели в сухаре плавать вертикально - тожить обожметь... куда деться? Не мы такие - жисть такая. Жмет падла... иногда.
Пива, грите? Ну пива - так пива! Холоного....
Ежели володаза поставить вертикательно у воду: будет действительно обжимать ноги и пучить голову. Куда деться. А ноги остынут шибко, особенно ежели перестать нагнетать ДГС в Вентилируемый скафандр... (какими пользовались во времена 60-ти копеечных талмудов....). Все верно.
Ну и ежели в сухаре плавать вертикально - тожить обожметь... куда деться? Не мы такие - жисть такая. Жмет падла... иногда.
...и это пройдет....
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
так ткните меня носом - где я туплю?BKC писал(а):eсли в одном месте крови станет меньше, то в другом месте ее станет больше! в том месте, где стало больше, сосуды расширятся (разожмутся)!Lindwurm писал(а):если в одном месте крови станет больше, то в другом месте ее станет меньше? в том месте, где стало меньше, сосуды сузятся (обожмутся)?
"Основным условием, определяющим степень оксигенации крови в легких, являются величины легочной вентиляции и кровотока, а также степень их соответствия друг другу. Минутный объем кровообращения через легкие соответствует МОК в большом круге и составляет в условиях покоя 5—6 л/мин. Сопротивление сосудистого русла малого круга при этом приблизительно в 8—10 раз меньше, чем в системе большого круга кровообращения. Легочные сосуды характеризуются высокой растяжимостью, поскольку их сосудистая стенка значительно тоньше, чем у соответствующих по калибру сосудов скелетной мускулатуры и спланхнической области. Это определяет роль легочных сосудов как депо крови. "
http://meduniver.com/Medical/Physiology/394.html
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Книга именно про аквалангиСэнсэй писал(а):Не хорошо! Не хорошо не понимать Нехорошева! Он ВСЕ правильно пишет со слов соучастников...э..э... - соавторов, пральнее грить. Что до цены: правда она обычно это - даром! 60 коп. - за правду?! Даром!!!

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Книга, как говорится в предисловии выпущена для подготовки специалистов народного хозяйства, мануалы для военных не продавались.monax22 писал(а):Ага. Это ж для военных, для пушечного мяса.