Дайвинг в Шри Ланке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dersy
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-11-2009 19:55 Заголовок сообщения: Дайвинг в Шри Ланке

Народ, подскажите кто-нибудь хорошие падишные дайв-центры на Шри Ланке с русскоговорящим гидом и наиболее лояльные по ценам. Заранее огромнейшее спасибо!!! :)
Жизнь легче чем вы думаете, нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое. (с)

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 07:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Шри Ланке

Dersy писал(а):Народ, подскажите кто-нибудь хорошие падишные дайв-центры на Шри Ланке с русскоговорящим гидом и наиболее лояльные по ценам. Заранее огромнейшее спасибо!!! :)
Попробуйте поискать поиском!!! Я об этом уже писал неоднократно!!!
Но чудес и прекрасных ландшафтов ждать там не придется!!!
довольно мутновато и скудновато!!!
интерес только древнии кораблики!
Если более менее то лучьше идти в дайвцентр ПОСЕЙДОН.

Дана
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 18:28 Заголовок сообщения:

На Шри Ланке дайвинг местечковый, не особо интересный и ограничен сезоном, где-то с ноября по март, если не ошибаюсь. Обычно на ШЛ смотрят достопримечательности, вполне достойные к осмотру, а нырять перелетают на Мальдивы, которые рядышком, и дайвинг там гарантированно приличный. Была на Шри Ланке в августе, там дайвцентры вообще были закрыты, т.к. не сезон, океан ревет и накатывает, в воду зайти невозможно...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

DINOPS
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 21:33 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):На Шри Ланке дайвинг местечковый, не особо интересный и ограничен сезоном, где-то с ноября по март, если не ошибаюсь. ...а нырять перелетают на Мальдивы, которые рядышком, и дайвинг там гарантированно приличный. Была на Шри Ланке в августе, там дайвцентры вообще были закрыты, т.к. не сезон, океан ревет и накатывает, в воду зайти невозможно...
Chto znachit mestechkovyi? Na Maldivax on chto - internacionalnyi ili kak to po drugomu nazyvaetsja? I ja by ne skazal chto diving na Maldives "гарантированно приличный" - est mesta, gde on "гарантированно неприличный". I takix mest mnogo tut. Sri Lanka bolshaja. I tam est mesta gde voobhe nikto nikogda ne nyrjal tak kak tam byla voina. seihas voina zakonchilas. I ja dumaju chto diving tam prilichniy. No voobhen nado tuda smotatsja na razvedku.
...и немедленно выпил...

Levan
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 21:51 Заголовок сообщения:

Там на севере места просто замечательные,значительно лучше и красивее того что были доступны раньше, DINOPS правильно говорит, по поводу что там не кто не нырял, доступа широкой публики туда не было. Может быть после победы над "тиграми" и начнут осваивать потихоньку. Только туда надо с мая по октябрь ехать, погода лучше.

Дана
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 23:13 Заголовок сообщения:

2DINOPS
Местечковый - имеется ввиду дайвинг местного значения, ради которого не стоит лететь четыре часа до Дохи, потом четыре часа до Коломбо, и потом ехать до отеля по острову еще минимум три часа по местным пробкам. Возможно, есть что-то достойное внимания на севере, где совсем недавно базировались тамильские тигры. Но еще год назад путеводители об этом умалчивали по понятным причинам. Юг и запад - можно понырять, если уже ты там оказался. На этом сходится большинство отзывов, как, впрочем, уже озвучил выше DIVER-GIDRA, чудес там нет. Сезон - ноябрь-апрель, летом дайвцентры закрыты, я уже писала. На восточном побережье, наоборот, сезон ноябрь-апрель, туда мы не ездили, т.к. по полученным отзывам - там хороший потенциал для отдыха в плане природы , пляжей и пр., но слабая инфраструктура туризма все из-за тех же исторических-политических проблем.
Информация годичной давности, возможно, что-то уже меняется.
А сам остров, конечно, и большой и замечательный, и достоин всяческого внимания.
На Мальдивы в места, гарантированно неприличные для дайвинга, никто ехать и не советует. Но там есть на выбор острова с вполне приличным дейли-дайвингом, соответствующие темы на форуме поднимались.

П.С.Большая просьба - пишите, пожалуйста, русским шрифтом, Вас очень некомфортно читать.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

JuliaM
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2009 02:31 Заголовок сообщения: Дайвинг в Шри Ланке

Была на Шри Ланке в марте. Сезон заканчивается в апреле.
Дайвинг очень своеобразный, но мне понравилось.
Жила сначала в отеле в Индуруве, потом переехала непосредственно в дайвцентр ПАДИ в Берувеле, называется Ипсилон. Насчет русскоязычных гидов - проблематично, я справилась с очень средним английским и давно забытым немецким. Дайвцентр немецкий, приличные условия проживания, хорошая кормежка, домашняя атмосфера. Находится в лагуне, поэтому в океане можно купаться в течение всего дня, в отличие от отеля, где в океане плавать нежелательно - волна.
Сначала я брала индивидуальный тур для ознакомления с культурой и природой острова, а потом занималась только дайвингом.
Слышала, что дальше по побережью в направлении Галле есть дайвцентр с местным гидом, говорящим по-русски, но это звучало из уст местного жителя, уверяющего, что он тоже хорошо говорит по-русски.
Если Вас инересует информация по ценам и особенностям дайвинга в тех местах, где я ныряла на Шри Ланке, то отпишитесь в личку.

Mikitenko Maksim
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 10:35 Заголовок сообщения:

Делюсь информацией для желающих понырять на Шри Ланке. Совершенно бескорыстно, бо сам столкнулся с проблемой. Супруга захотела больше экскурсий и магазины в Коломбо. Выбор пал на плохой отель Маунт Лавиния(А он таки плохой). Местный туризм в зачатке , поэтому мне предложили нырять только на юге острова . Кто был на Шриланке знает ихний трафик. Думал что нырнуть не получиться . Как-то вечером зашел в Интернет и обнаружил в 300 метрах от отеля единственный в Коломбо дайв-центнер. Пошел с ними нырять и получил огромное удовольствие. Для любителей железяк лучше не придумаешь. Огромное количество кораблей . Глубины отдыхательно – технические , до сорока метров. Кораблики не порезанные. До ближайшего кораблика 10 минут хода быстролодкой. Врэкоибипет просто нервно курит в сторонке. Мальчики работают с сентября месяца и пока не избалованные, правда разговаривают только на загранично-англицком языке. Кому надо рыбок, то рыфов немерянно. Ихние координаты: сайт-colombodivers.com. Телефон предводителя -0770893136. Зовут Shaf. Любящие зализо (железо по русски) дерзайте, не пожалеете.

redart
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 16:34 Заголовок сообщения:

сам ежу на ШЛ с 20го апреля....
ДЦ на ЮЗ (хиккадува) будут закрыты - идет муссон.
Так что поеду на СВ (Тринкомалее) там вроде только начинается сезон...но вот добраться туда...будет тяжело
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

redart
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 16:41 Заголовок сообщения:

есть ли кто, кто нырял на востоке ШЛ?
расскажите как ощущения и как туда лучше добраться.

Спс.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Ответить