Город Мусорщиков? Куда переехал Дахаб? На машине по Египту?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Commando
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 09:45 Заголовок сообщения: Город Мусорщиков? Куда переехал Дахаб? На машине по Египту?

Все дайверы были не поодному разу в Египте, но, как правило, время хватает только на изучение подводного мира, а на остальные достопримечательности сил не находится. Как сказал один мой знакомый, посещавший Египет более 10 раз - я не был на пирамидах и в прочих культурных местах...да и зачем...многие говорят, что пирамиды не такие уж и красивые и впечатляющие, так что пусть уж лучше они останутся в моем воображении как на картинках из книг из детства :)
Недавно наткнулся на городском форуме, на любопытные заметки путешественников. Так что для расширения кругозора и знаний о Египте, прочитаем их. Как выясняется, даже многие местные жители не знают о таких местах!

Первая заметка - про город Мусорщиков... целый город в мусоре, люди живут на мусоре, люди зарабатывают мусором, этакие короли бытовых отходов. Оказывается так живут в Египте наши братья по религии - копты, в такие условия их поставили мусульмане. А так же потрясающей красоты Собор в который они ходят молиться. Читаем подробнее и смотрим фотки:

"А вы знали про такой Египет? Каир. Город Мусорщиков"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 4&t=265134

Вторая заметка - помните я приводил заметку про Синайский штамп, много дискуссий было по данной теме на Тетисе, чуть морду друг другу не набили :) Еврейчик, написавший ту заметку, теперь написал про Дахаб. Короткая заметка, немного фоток (не такая интересная как рассказ девушки про Мусорщиков):

"Место, куда "сбежал" Дахаб вместе с его обитателями (Египет)"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 3&t=277863

Новая заметка от еврея! :) Еще не читал, но там про то как арендовать машину, какие дороги в Египте, какие ситуации встречаются по пути и про посещение мест где шли бои во время Второй Мировой.

"На машине по Египту: особенности, подводные камни"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=6223906
Последний раз редактировалось Commando 07-04-2010 09:30, всего редактировалось 2 раза.

Ancha
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:40 Заголовок сообщения:

Про Дахаб пост - из жж puerrrto (он вообще много всего интересного пишет про ближний восток и разные другие места, причем именно с практической точки зрения).
Безбулдырабыз!

SEABEAST
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:26 Заголовок сообщения:

Ну если в этом Тарабине нырялка возможна, то недолго ему осталось...

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 13:26 Заголовок сообщения:

Commando, хорошие у вас путешественники, спасибо. Я про город коптов даже и не знал. Надо будет ещё раз съездить в Каир.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дана
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 16:10 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Commando, хорошие у вас путешественники, спасибо. Я про город коптов даже и не знал. Надо будет ещё раз съездить в Каир.
Только не летом :wink:

Очень интересные статьи. Спасибо.
Храм понравился. и деревушка колоритная, по фоткам видно...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
BK писал(а): и деревушка колоритная, по фоткам видно...
Дахаб по фоткам мало отличается :) то же та еще помойка.

Commando
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 09:17 Заголовок сообщения:

Еврей оказывается по всему Египту проехал и написал об этом!
(как уже упоминалось выше в ЖЖ есть похожие заметки, это один и тот же человек, у него ники разные. Я ЖЖ не читаю, так что может для многих это и не в диковинку)
Новая заметка от еврея! :) Еще не читал, но там про то как арендовать машину, какие дороги в Египте, какие ситуации встречаются по пути и про посещение мест где шли бои во время Второй Мировой.

"На машине по Египту: особенности, подводные камни"
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=6223906

Ответить