зря, зря, гелиевая скороварка самое то, получение гелия в домашних условиях, очень нужная штукаadidas писал(а):Ну скороварку это ненуная весчь! можно чисто в шарики гелия надуть шт 10 и с собой под воду - зато типа БСД будет!Max писал(а):забыли про гелиевою скороваркуочень нужная в давингизме вещица, всегда можно дома гелия набодяжить
трехступенчатая система
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
из порошкового гелия?Max писал(а):зря, зря, гелиевая скороварка самое то, получение гелия в домашних условиях, очень нужная штукаadidas писал(а):Ну скороварку это ненуная весчь! можно чисто в шарики гелия надуть шт 10 и с собой под воду - зато типа БСД будет!Max писал(а):забыли про гелиевою скороваркуочень нужная в давингизме вещица, всегда можно дома гелия набодяжить
прошлый век!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Max писал(а):там в технодайвинге уже обсуждают как спарку собрать, и уже начинают обсуждать как мешать гелий в домашних условиях на кухне...
Хотя, Володь, ты отвечал про другое - но ведь, картинка-то, аки маслом - как сейчас помню - сначала на кухне, а потом в гараже бадяжили...Владимир Апуков писал(а):Первое апреля давно прошлопраздник затянулся?
А как тогда все присрали немнога, когда кандовая пластиковая кручка от вентиля в кислороде загорелась...
"Отсюда вывод" - третья ступень есть, только мы про неё пока очень мало знаем!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Ну, это обсуждать во флейме, наверное, излишне. Хотя... даже интересно, что сказали бы дайверы новой падинерации.трофи писал(а):...почему "старинные " регуляторы сменили регуляторы с раздельными ступенями...
Будь я модератором, я бы даже начал такую ветку или опрос. Почти без шуток. Помогло бы людям проверить себя - понимают ли они как и зачем оно вообще работает. Но... Флейм, однако...
В некоторых случаях "старорежимные акваланги" удобнее - просто потому, что легче дышать. Даже несмотря на то, что "PADI" считает иначе.
Чуть не забыл про "третью ступень" - хоть и во флейме, но от темы отрываться негоже...трофи писал(а):ВКС,уменьшение расхода воздуха это каким образом? Дышим меньше или наши родные выдыхаемые еще разок?:)))BKC писал(а):хотите верьте, хотите - нет, но было такое устройство, которое, сторого говоря, вполне могло бы называться третьей ступенью. Предназначено было для уменьшения расхода воздуха. Правда, только в "старорежимных" регуляторах с совмещёнными ступенями и гофрами вдоха и выдоха.
Ну, в общем, Вы правы - "наши родные выдыхаемые еще разок". А что тут ещё придумаешь для экономии.
Идея проста, как правда. Тут, недавно, один ныряющий доктор напоминал нам про ухо-горло-нос, существующие в дополнение к лёгким, чтобы жизнь ныряльщику облегчить. Что правда, то правда.
Мёртвый/вредный объём состоящий из полости рта, горла, трахеи и части гофрированных шлангов может составлять, скажем, 300 кубических сантиметров. А то и пол-литра. Он исключён из дыхания, но прекрасненько участвует в расходовании воздуха при каждом вдохе. При вдохе этот объём заполняется свежим воздухом из лёгочника в последнюю очередь. В газообмене не участвует - газообмен идёт только в глубине лёгких, в альвеолах. При выдохе же этот совершенно неиспользованный воздух в первую очередь выкидывается в воду. Вдыхает дайвер за раз 3 литра - "напрасные" потери воздуха 10-15%; дышит спокойно и неторопливо, вдыхая 1,5-2 литра - потери... 15-30%. Цифры, так - для примера.
В аппарате с совмещёнными ступенями и гофрированными шлангами вдоха-выдоха применялась такая забавная конструкция. Небольшая резиновая гармошка объёмом эти самые 300-500 см куб. с клапанами. Принцип действия так же прост, как и сама идея. При выдохе - воздух (неиспользованный воздух из дыхательных путей) сперва надувает эту гармошку, которая распрямившись открывает клапан выдоха для сброса остатков воздуха (использованный воздух из лёгких) в воду. При вдохе - сперва вытягивается воздух из гармошки. Когда она сдулась, открывается клапан лёгочного автомата. Таким образом использование воздуха для дыхания делается более полным.
Вдох за вдохом... 10-15-20% экономии - всё в копилочку времени пребывания под водой...
Чем не третья ступень?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Elf in Stone
- Активный участник
Нигде у ПАДИ не слышал, не видел, не читал ничего о преимуществах того или иного оборудования. 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
естественно - это преуменьшало бы преимущества ПАДИ перед любым оборудованием!Elf in Stone писал(а):Нигде у ПАДИ не слышал, не видел, не читал ничего о преимуществах того или иного оборудования.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
По тону написанного чувствуется, что просилось на перо "дайверы падидегенерации", но политкорректность помешалаBKC писал(а):...Хотя... даже интересно, что сказали бы дайверы новой падинерации...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Без Валерия не потянем...Если только вся "падидегенерация" навалитсяLindwurm писал(а):ПАДИ suck!![]()
200 стр?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
подскажите, где купить третью ступень для регулятора
забейте на регулятор- пользуйтесь вентилем баллона !
забейте на регулятор- пользуйтесь вентилем баллона !
Валерий1970 писал(а):забейте на регулятор- пользуйтесь вентилем баллона !
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Бахнем,обязательно бахнем ...весь мир в труху (с)Max писал(а):Валерий1970 писал(а):забейте на регулятор- пользуйтесь вентилем баллона !
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ааа! консенсус таки нашелся !Забейте на все и на МК к ВМ 
Валерий1970 писал(а):все и на МК к ВМ
на ЗД ?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
не ...ЗД долго ждатьMax писал(а):Валерий1970 писал(а):все и на МК к ВМ
на ЗД ?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А ПАЧИМУ 5?Lindwurm писал(а):поправочка:Валерий1970 писал(а):Ааа! консенсус таки нашелся !Забейте на все и на МК к ВМ
не " к ВМ", а " в ВМ-5".