Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобноkalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!
Дайвинг и алкоголь
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
Пардон, а вы в NL абсентиком пробавляетесь?hondje писал(а):Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобноkalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!
По етому поводу, мне кажется, надо сразу разделить профессионалов и любителей. Я сам любитель, но приходилось помогать людям у которых соскакивали грузовые рояса, маски, ласты и это у трезвых. А если таким ещё и поддать перед рогружением?
Юрий.
Юрий.
Почитай энциклопедию Тома Маунта, там много по этому поводу
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
Быль - это когда такой хитроумный товарищ в упомянутой ситуации ухитрился иллюминатор в воду обронить...Артем писал(а): При работе на зат. судах. Стравливали воздух в каюту, где нашли спитрное. После вытеснения воды из помещения (голова показалась из воды), отвинчивали иллюминатор 3-х болтовки и выжирали найденную бутылку обычным способом.
Быль.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Угу ... видимо потому, что маскирует и не позволяет вовремя заметить симтомы декомпресионных заболеваний???
Почитай энциклопедию Тома Маунта, там много по этому поводу
А кто-нибудь подскажет, страничку откуда её можно скачать?
Заранее благодарен.
Юрий.
А кто-нибудь подскажет, страничку откуда её можно скачать?
Заранее благодарен.
Юрий.
-
sergei_diver_1974
- Новичок
Паша, привет! После алкоголя залез на 25м под воду, словил наркоз, считай похмелился. А глубже может и заснешь, или будешь своему бадди "сопротивляться, брыкаться, кусаться и кричать, что будешь жаловаться в обком"...

-
Balu
- Участник
- Контактная информация:
Могу одно сказать - На пользу употребление спиртного перед дайвами ни кому не шло Я лично считаю это гораздо бОльшей глупостью чем глубокий воздух или выход на поверхность с 10 барами...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Правильно! С ПУСТЫМ баллоном надо выходить, с ПУСТЫМ!!! Нечего свои законные 10 бар в дайвцентре оставлять!Balu писал(а):Я лично считаю это гораздо бОльшей глупостью чем глубокий воздух или выход на поверхность с 10 барами...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
А че алкоголь классно! 150 водочки на грудь перед погружением и гиганским шагом пока не накрыло. А там и рыбкам можно дать регулятор подышать. Сам видел. А ваще пьяным надо на Nitrox нырять - способствует просветлению ( Кислорода много особенно если привысить порционное давление 1.6) 
- Kisel_Pavel
- Активный участник
В том-то и дело что интересует "после"... Дело в том, что алкаголь влияет на вывод азота из организма и время рассыщения увеличивается. Хотелось бы знать, как эти процессы протекают, отношение кол-ва алкаголя ко времени рассышения. Интерес чисто академический.tatarin писал(а):Так "опосля" все-таки можно? А я вот все же выжидаю desat time по компу.
...Ну, или хотя бы часа 2-3.
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
А вот у меня как раз интерес практический.Kisel_Pavel писал(а):Хотелось бы знать, как эти процессы протекают, отношение кол-ва алкаголя ко времени рассышения. Интерес чисто академический.
После дайва обычно хочу спокойствия, типа спать или дома сидеть. То есть, чтоб без особого шума.
Но очень часто (а практически всегда
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Я думаю, что все-таки не стоит этого делать в любом случае. Учитесь веселиться без выпивки, а на то, что просят (настаивают) выпить за компанию, то "плевать!!!", каждый делает, что он хочет и как хочет, так и веселится. И если в компании начинаются напряги и проблемы из-за этого, то стоит ли эта компания внимания?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Это ты про альтернативные варианты?...Kisel_Pavel писал(а):Учитесь веселиться без выпивки
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Пора потребовать от производителей дайвкомпьютеров дополнительной функции - алгоритм рассыщения алкоголя в крови! Часы должны автоматически включаться при мокании в стакан с алкогольным напитком, в дальнейшем каждый дринк подтверждается нажатием кнопки. Часы должны показывать полную статистику (total drink, drink/min, time between drinks) и показывать ожидаемое время протрезвления (опохмеления) . Различный консерватизм позволит точнее вычислить время для очередного дайва или дринка (специальная иконка no drink time 24h c перечеркнутой рюмкой).
P.S. хорошая идея для первоапрельских новостей - дарю, картинки сами сделайте.
eb en vloed
Эхх.. Фантазия разигралась;)hondje писал(а):Пора потребовать от производителей дайвкомпьютеров дополнительной функции - алгоритм рассыщения алкоголя в крови! Часы должны автоматически включаться при мокании в стакан с алкогольным напитком, в дальнейшем каждый дринк подтверждается нажатием кнопки. Часы должны показывать полную статистику (total drink, drink/min, time between drinks) и показывать ожидаемое время протрезвления (опохмеления) . Различный консерватизм позволит точнее вычислить время для очередного дайва или дринка (специальная иконка no drink time 24h c перечеркнутой рюмкой).
Cамые дешевые модели будут считать только пиво, но самые передовые - по несколько смесей...
И будет это чудо техники уходить в полный Г...г при понижении градуса...
И будет неодобрительно орать голосом благоверной: "Хорош пииииииить..." при нарушении определенных норм, для каждого разных.........
Блин, какой сегмент рынка пустует! Наверняка такой девайс уже используют сверхсекретные спецслужбы...
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.