Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобноkalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобноkalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!
Пардон, а вы в NL абсентиком пробавляетесь?hondje писал(а):Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобноkalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!
Быль - это когда такой хитроумный товарищ в упомянутой ситуации ухитрился иллюминатор в воду обронить...Артем писал(а): При работе на зат. судах. Стравливали воздух в каюту, где нашли спитрное. После вытеснения воды из помещения (голова показалась из воды), отвинчивали иллюминатор 3-х болтовки и выжирали найденную бутылку обычным способом.
Быль.
Правильно! С ПУСТЫМ баллоном надо выходить, с ПУСТЫМ!!! Нечего свои законные 10 бар в дайвцентре оставлять!Balu писал(а):Я лично считаю это гораздо бОльшей глупостью чем глубокий воздух или выход на поверхность с 10 барами...
В том-то и дело что интересует "после"... Дело в том, что алкаголь влияет на вывод азота из организма и время рассыщения увеличивается. Хотелось бы знать, как эти процессы протекают, отношение кол-ва алкаголя ко времени рассышения. Интерес чисто академический.tatarin писал(а):Так "опосля" все-таки можно? А я вот все же выжидаю desat time по компу.
...Ну, или хотя бы часа 2-3.
А вот у меня как раз интерес практический.Kisel_Pavel писал(а):Хотелось бы знать, как эти процессы протекают, отношение кол-ва алкаголя ко времени рассышения. Интерес чисто академический.
Это ты про альтернативные варианты?...Kisel_Pavel писал(а):Учитесь веселиться без выпивки
Эхх.. Фантазия разигралась;)hondje писал(а):Пора потребовать от производителей дайвкомпьютеров дополнительной функции - алгоритм рассыщения алкоголя в крови! Часы должны автоматически включаться при мокании в стакан с алкогольным напитком, в дальнейшем каждый дринк подтверждается нажатием кнопки. Часы должны показывать полную статистику (total drink, drink/min, time between drinks) и показывать ожидаемое время протрезвления (опохмеления) . Различный консерватизм позволит точнее вычислить время для очередного дайва или дринка (специальная иконка no drink time 24h c перечеркнутой рюмкой).
P.S. хорошая идея для первоапрельских новостей - дарю, картинки сами сделайте.