Дайвинг и алкоголь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 17:16 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!
Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобно :lol:
eb en vloed

kalan
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 17:46 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
kalan писал(а):На майские, на ЧМ, после ночного по 50 коньячку "не снимая костюма"- святое дело!
Ясно дело - в костюме и падать на камни мягче и потом спать теплее, главное баллоны снять, а то поворачиваться во сне неудобно :lol:
Пардон, а вы в NL абсентиком пробавляетесь? :wink:

Jorje
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 07:07 Заголовок сообщения:

По етому поводу, мне кажется, надо сразу разделить профессионалов и любителей. Я сам любитель, но приходилось помогать людям у которых соскакивали грузовые рояса, маски, ласты и это у трезвых. А если таким ещё и поддать перед рогружением?
Юрий.

Gemaht
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 09:14 Заголовок сообщения:

Почитай энциклопедию Тома Маунта, там много по этому поводу
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

Добрыня
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 12:00 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): При работе на зат. судах. Стравливали воздух в каюту, где нашли спитрное. После вытеснения воды из помещения (голова показалась из воды), отвинчивали иллюминатор 3-х болтовки и выжирали найденную бутылку обычным способом.
Быль.
Быль - это когда такой хитроумный товарищ в упомянутой ситуации ухитрился иллюминатор в воду обронить... :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 12:15 Заголовок сообщения:

"Декомпрессионная " жидкость после спусков завсегда полезна.
Best regards, Valery

Paul_S
Главный Изувер

#27 Сообщение Добавлено: 08-02-2005 13:33 Заголовок сообщения:

Угу ... видимо потому, что маскирует и не позволяет вовремя заметить симтомы декомпресионных заболеваний???

Jorje
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 15-02-2005 07:28 Заголовок сообщения:

Почитай энциклопедию Тома Маунта, там много по этому поводу

А кто-нибудь подскажет, страничку откуда её можно скачать?
Заранее благодарен.
Юрий.

sergei_diver_1974
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 16-02-2005 23:58 Заголовок сообщения:

Паша, привет! После алкоголя залез на 25м под воду, словил наркоз, считай похмелился. А глубже может и заснешь, или будешь своему бадди "сопротивляться, брыкаться, кусаться и кричать, что будешь жаловаться в обком"... :wink: :wink: :wink:

Balu
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 00:19 Заголовок сообщения:

Могу одно сказать - На пользу употребление спиртного перед дайвами ни кому не шло Я лично считаю это гораздо бОльшей глупостью чем глубокий воздух или выход на поверхность с 10 барами...

Kisel_Pavel
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 09:39 Заголовок сообщения:

Balu писал(а):Я лично считаю это гораздо бОльшей глупостью чем глубокий воздух или выход на поверхность с 10 барами...
Правильно! С ПУСТЫМ баллоном надо выходить, с ПУСТЫМ!!! Нечего свои законные 10 бар в дайвцентре оставлять! :-) :-) :-) Хотя, обычно оставляешь сотню...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

tatarin
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-02-2005 12:43 Заголовок сообщения:

Так "опосля" все-таки можно? А я вот все же выжидаю desat time по компу.
...Ну, или хотя бы часа 2-3. :wink:
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Ной
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 13:05 Заголовок сообщения:

А че алкоголь классно! 150 водочки на грудь перед погружением и гиганским шагом пока не накрыло. А там и рыбкам можно дать регулятор подышать. Сам видел. А ваще пьяным надо на Nitrox нырять - способствует просветлению ( Кислорода много особенно если привысить порционное давление 1.6) :alc:

Kisel_Pavel
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 13:13 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):Так "опосля" все-таки можно? А я вот все же выжидаю desat time по компу.
...Ну, или хотя бы часа 2-3. :wink:
В том-то и дело что интересует "после"... Дело в том, что алкаголь влияет на вывод азота из организма и время рассыщения увеличивается. Хотелось бы знать, как эти процессы протекают, отношение кол-ва алкаголя ко времени рассышения. Интерес чисто академический.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Хотелось бы знать, как эти процессы протекают, отношение кол-ва алкаголя ко времени рассышения. Интерес чисто академический.
А вот у меня как раз интерес практический. :!:
После дайва обычно хочу спокойствия, типа спать или дома сидеть. То есть, чтоб без особого шума.
Но очень часто (а практически всегда :evil: !) случается, что после дайва попадаешь в гости (причины разные - то отказать не можешь, то жена просит, то.... просто так:)). И вот сидишь на фэсте - все пьют-веселяцца, а ты на часы все поглядываешь. И мало того, что нет никакого кайфа от такой party, так еще и кайф от дайва испаряется вместе с азотом. Потому и правила стараюсь этого держаться - после дайва никаких посещений гулянок. Отседа и вопрос родился, вышеприведенный. Может, все же, мона? :bud:
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Kisel_Pavel
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Я думаю, что все-таки не стоит этого делать в любом случае. Учитесь веселиться без выпивки, а на то, что просят (настаивают) выпить за компанию, то "плевать!!!", каждый делает, что он хочет и как хочет, так и веселится. И если в компании начинаются напряги и проблемы из-за этого, то стоит ли эта компания внимания?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 15:34 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Учитесь веселиться без выпивки
Это ты про альтернативные варианты?... :smoke: Ну да... это даже не "веселиться", это "оборжаться"... токма ну нафк, я лучше уж по пиву... :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Короче, вводим классификацию : просто дайверы, техно-дайверы, и алко-дайверы, а так же дальнейшее развитие в плане эдванс и мастер.
Best regards, Valery

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 16:50 Заголовок сообщения:

Пора потребовать от производителей дайвкомпьютеров дополнительной функции - алгоритм рассыщения алкоголя в крови! Часы должны автоматически включаться при мокании в стакан с алкогольным напитком, в дальнейшем каждый дринк подтверждается нажатием кнопки. Часы должны показывать полную статистику (total drink, drink/min, time between drinks) и показывать ожидаемое время протрезвления (опохмеления) . Различный консерватизм позволит точнее вычислить время для очередного дайва или дринка (специальная иконка no drink time 24h c перечеркнутой рюмкой).

P.S. хорошая идея для первоапрельских новостей - дарю, картинки сами сделайте. :lol:
eb en vloed

Nupie
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2005 17:03 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Пора потребовать от производителей дайвкомпьютеров дополнительной функции - алгоритм рассыщения алкоголя в крови! Часы должны автоматически включаться при мокании в стакан с алкогольным напитком, в дальнейшем каждый дринк подтверждается нажатием кнопки. Часы должны показывать полную статистику (total drink, drink/min, time between drinks) и показывать ожидаемое время протрезвления (опохмеления) . Различный консерватизм позволит точнее вычислить время для очередного дайва или дринка (специальная иконка no drink time 24h c перечеркнутой рюмкой).

P.S. хорошая идея для первоапрельских новостей - дарю, картинки сами сделайте. :lol:
Эхх.. Фантазия разигралась;)
Cамые дешевые модели будут считать только пиво, но самые передовые - по несколько смесей...
И будет это чудо техники уходить в полный Г...г при понижении градуса...
И будет неодобрительно орать голосом благоверной: "Хорош пииииииить..." при нарушении определенных норм, для каждого разных.........
Блин, какой сегмент рынка пустует! Наверняка такой девайс уже используют сверхсекретные спецслужбы... :lol:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Закрыто