Справка о ДТП

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Killer
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:00 Заголовок сообщения:

Выясните на всякий случай, не попало-ли случайно место и время происшествия под какую-нибудь камеру наружного наблюдения?
Если да, то На этом еще и денег можно поднять!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:00 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):
Elf in Stone писал(а):Угу... обращение в страховую неделю назад, а материал завтрашним числом... :D
Я об этом писал... если страх случай зафиксирован, то нестыковка по датам...
Ну, у него же все схвачено в страховой... :-) хотел я ему гайца дать.. да ведет себя хамовато... крутой.. вот пусть сам и решает... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

GAD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Elf in Stone писал(а):Угу... обращение в страховую неделю назад, а материал завтрашним числом... :D
Да Ваше какое дело,как мы решаем в страховой,там всё схвачено,говорю же,нужна просто формальность,что б не их не себя не подставлять,что,первый день живете????????????????
Мы на полигоне Вольво раздолбали,на швеллер налетели,поддон,защита,тяги-полный кирдык и ничего,машина в ремонте,а бумаги через 3 дня сделали,просто по документам оформили,естественно за бабки,старо как мир.
Не надо нервничать... Задали вопрос, попросили помочь - терпите... Глядишь и помогут... нежнее надо... что тут сабелькой махать... :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Я уже точно не помогу.. принципиально...

Воробей
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:07 Заголовок сообщения:

Я и задал и больше ничего.Прежде чем что-то спрашивать,я стараюсь сделать сам,если не получилось,значит нет вариантов,тогда и спрашиваю.
Если спросил,значит этот вопрос уже прокачан и согласован,я же не совета прошу,а конкретно спрашиваю,кто может сделать и ВСЁ.
А согласовывать даты и т.д.,там есть кому согласовывать и все уже сделали,уже в ремонт ставить надо,через неделю они на три дня умотают,уже все зарезервировано.
Поэтому и время ограничено,там в машине ещё много чего делать надо,все примочки,ДВД,Навител и т.д. ставить нужно,не моя прихоть,сказали,сделали,то же время нужно,вот и воспрошаем.

Воробей
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я уже точно не помогу.. принципиально...
А я и не приму,слишком хитро-мудрый,только и трепишься языком,понимаю,адвокат работа тяжелая,язык подвешен,а вот помощи реальной от ВАС-только за бабки,ВЫ за бесплатно и пальцем не пошевелите.

Killer
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:11 Заголовок сообщения:

Не там ищите. Поищите на автофорумах.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

kalan
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 09:58 Заголовок сообщения: Re: Справка о ДТП

Воробей писал(а):Господа,у кого завязы есть,нужна справка о ДТП.
Поцарапали на парковке служебную тачку,немного,чуть угол крышы,со страховой договорились,с сервисом то же,но нужна справка типа ДТП,что б выплаты были.
Понимаю,не бесплатно,вопрос обсудим.Нужна срочно,иначе на работе "съедят".
К "Гайцам" на пост не посылайте,были,отказали,не хотят связываться.
Участковый похоже в запое,неделю выловить не могу.
Выручайте,братцы.
езжай писать заяву в районное УВД. Гимор конечно, но осуществимо, сам делал. Приезжаешь в ДЧ, пишешь заяву, мол, поцарапано ночью неизвестными пидоргами. Пишешь заяву что тебе нужна справка для страховой (ментам тоже надо жопу прикрыть). Пишешь объяснение. Дожидаешься дознавателя, он осматривает машину и выдает справку с которой ты едешь в страховую. В страховой тебе выдают еще какие-то бумажки, которые тебе надо отвезти в архиа ОВД.
Так, помоему. Может подзабыл что, дело два года назад было.

Пробовал оформить ту царапину через ДПС, поставил машину на дороге так, чтоб похоже было, вызвал наряд. Те приехали, сказали нифига ДТП не было, не дадим справку, езжай в ОВД. Даже посулы денег не помогли.

Проще, конечно, у ДПС справку купить, если есть возможность.

Да, во еще что. Мне посчастливилось поймать участкового трезвым и он меня также послал... куда? правильно! в ОВД :)
Последний раз редактировалось kalan 08-04-2010 10:13, всего редактировалось 1 раз.

kalan
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 10:01 Заголовок сообщения:

а вообще интересно было бы узнать делает ли страховая запрос в органы или тупо по привезенным документам оформляет страховой случАй.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 10:09 Заголовок сообщения:

из своего личного опыта
дело было на даче, шашлык машлык, пиво и т.д.
машинка (нива-шевроле) на стоянке возле зоны отдыха где и делаем шашлык, начинаю колоть дрова и опа - сам топор слетает с ручки при размахе и со свистом летит 2м в мою машинку и втыкается как раз в угол между багажника и зад крыла! ппц. вытаскиваю его и звоню в страховую - так и так что делать? грят завтра приедите и напишите заяву как было. на утро приехал, написал заяву прямо в страховой что при рубке дров было тот то - итог выплатили что то около 20 тыс (2007г) ни ГАИ ни че справок не требовалось. Через неделю какой то гад проезжая по двору замял то же крыло - приехал в ГАИ написал что ударил ктото - выдали справку о дТП что я пострадавший и тут же в страх - на 1 крыле получил в общей сумме около 35000 Ж))))) так и ездил почти год пока не поменял крыло.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 10:11 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):а вообще интересно было бы узнать делает ли страховая запрос в органы или тупо по привезенным документам оформляет страховой случАй.
страховая запрос не делает (друг работает в страх) но справку проверяет, т.е. не каждую - зависит от суммы выплаты - проверяет таким образом - приезжают в ГАИ и просят проверить такую справку кем выдавалось, № значка кто выдавал и чило. так это у нас в Челябинске делают - как у вас - ненаю.
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 15:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Участковые выдают не справку, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, при наличии повреждений, причиненных без участия транспортных средств (противоправные действия третьих лиц и т.п.). Для вынесения постановления необходимо соответствующее обращение в соответствующий день с соответствующей регистрацией в ЖУИ (или КУП, что-там у них на сегодняшний день, я не в курсе), протоколом осмотра и письменными объяснениями.
И не Петр Федорович, а Павел Петрович, и не в очко, а в преферанс... :)

Участковый тут совершенно ни при чем.
ДЧ соответствующего ОВД или "02".
Регистрация да, быть должна. И осмотр и объяснения...
А дальше - либо постановление об отказе, либо постановление о возбуждении уголовного дела... :) А потом о его приостановлении в связи с неустановлением виновного лица.

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Я и задал и больше ничего.Прежде чем что-то спрашивать,я стараюсь сделать сам,если не получилось,значит нет вариантов,тогда и спрашиваю.
Если спросил,значит этот вопрос уже прокачан и согласован,я же не совета прошу,а конкретно спрашиваю,кто может сделать и ВСЁ.
А согласовывать даты и т.д.,там есть кому согласовывать и все уже сделали,уже в ремонт ставить надо,через неделю они на три дня умотают,уже все зарезервировано.
Поэтому и время ограничено,там в машине ещё много чего делать надо,все примочки,ДВД,Навител и т.д. ставить нужно,не моя прихоть,сказали,сделали,то же время нужно,вот и воспрошаем.
Послушал и как будто вернулся лет на двадцать... :)

Машина времени какая-то... :)

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 16:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Участковый тут совершенно ни при чем.
Базиль, не надо ля-ля. Постановление об отказе обычно выносит именно участковый. :D Звонок по 02 чаще всего ничего не дает. Там в 99% случаев вежливо скажут, в какой ОВД обратиться. В ОВД в половине случаев скажут, чтобы приезжали прямо к ним. :-) В ДЧ скажут написать заявление, примут его, выдадут талон-уведомление и вызовут дежурного дознавателя. Дознаватель получит объяснения, составит протокол осмотра, но потом материал передаст участковому (если нет признаков преступления), и участковый выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Порядок именно таков. Лично дважды получал постановления именно от участковых в разных районах. И ни у кого другого! Звонишь в ДЧ, называешь номер талона-уведомления, а там называют фамилию участкового и его телефон (не всегда) :-)Если ОВД "хороший", могут и почтой прислать постановление, если участковый "хороший", он может сам позвонить и сказать, что все уже сделал (в этом случае просто грех не прихватить по пути к нему бутылочку коньяка :-) ), но нередко приходится долго искать участкового. :-):-) Если же дело возбуждается, то им уже занимается следователь или дознаватель, в зависимости от подследственности дела.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-04-2010 16:32, всего редактировалось 6 раз.

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 16:10 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):из своего личного опыта (скип пробегал) (2007г)
До кризису в большинстве приличных страховых выплаты в пределах 4% от страховой суммы осуществлялись без справки. В 2009, насколько мне известно, все страховые сие удовольствие ликвидировали, без справки только провреждения ЛКП не связанные с заменой частей. Сам попал.

ЗЫ А товарищ Воробей действительно хамоват и стремления помочь не вызывает.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):ВЫ за бесплатно и пальцем не пошевелите.
кому-то помогаю бесплатно, работаю, естественно, небесплатно, ибо нужно быть полным идиотом, чтобы бесплатно работать... но хамам даже за деньги не помогал и помогать не собираюсь...

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 16:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ReedCat писал(а): Участковый тут совершенно ни при чем.
Базиль, не надо ля-ля. Постановление об отказе обычно выносит именно участковый.
...
Если же дело возбуждается, то им уже занимается следователь или дознаватель, в зависимости от подследственности дела.
Угу, мы про разные ветки говорим... Извини, был невнятен... :)

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 17:02 Заголовок сообщения:

:beer1:

Ответить