Интегрированная грузовая система ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос пользователям: вы грузовые карманы вставляете ДО того как одели BCD (крыло) или ПОСЛЕ? А снимаете? 

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
-
- Участник
В Zeagle Tech грузовые подсумки вставляю до одевания и вынимаю после снятия. 16кг - тяжеловато однако 

CMAS **, TDI DP
- SVD
- Активный участник
Обычно до одевания и перед/после снятия (по ситуации).
В SeaQuest Black Diamond-е очень неудобно запихивать грузовые карманы в одетом состоянии (особенно в перчатках). Хотя, может просто руки кривые
. А выдёргивать легко.
Но так как распределяю груза между поясом и карманами, то на весе скубы это не сильно сказывается.
В SeaQuest Black Diamond-е очень неудобно запихивать грузовые карманы в одетом состоянии (особенно в перчатках). Хотя, может просто руки кривые

Но так как распределяю груза между поясом и карманами, то на весе скубы это не сильно сказывается.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- CapitanBlack
- Активный участник
Mares Morphos Pro - одеваю вместе с грузами. Когда жилет надет - грузовые карманы уже неудобно вставлять. Снимаю грузовые карманы сразу сразу после дайва.EVG писал(а):Вопрос пользователям: вы грузовые карманы вставляете ДО того как одели BCD (крыло) или ПОСЛЕ? А снимаете?
Scars remind us that past is real...
У меня Хальцион, одеваю груз после, снимаю до (хотя особой разницы нет)... Карманы большие удобные, да и груза беру только 2 кг. 

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Если что кладу в нижние карманы, то вставляю их до одевания, снимаю по настроению, иногда сразу после погружения, иногда сняв жилет.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
- Участник
- Контактная информация:
По обстоятельствам.. т.е. если в сухаре ныряю то вставляю после, а снимаю до.. уж больно тяжеловат бисюк оказывается да и подвижность не та.. можно и не поднять
А если в мокром, то можно и сразу..

Scubapro Glide 2000 - вставляю карманы во время сборки скубы, вынимаю - во время разборки. Хотя и в одетом сотоянии карманы вставляются легко.
SeaQuest Pro Unl - вставляю до, снимаю - после )))
(почти каламбур вышел )
P.S. Единственный минус - тяжеловато затаскивать скубу в Зодиак из воды )))
(почти каламбур вышел )
P.S. Единственный минус - тяжеловато затаскивать скубу в Зодиак из воды )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Участник
- Контактная информация:
Black Diamond. Грузовые карманв вставляю после одевания. Вынимаю как правило до того как снимаю бисюк.
2 SVD А как Вы ухитряетесь распределять нагрузку используя Diamond ? У меня ну ни как не получается одеть под него грузовой пояс ( мешает пояс самого жилета, грузовой пояс оказывается как раз под ним). Максимум что я делаю иногда, так это по одному грузику из сбрасываемых грузовых карманов перекладываю в карманы подевки, что бы ноги не всплывали в сухаре.
2 SVD А как Вы ухитряетесь распределять нагрузку используя Diamond ? У меня ну ни как не получается одеть под него грузовой пояс ( мешает пояс самого жилета, грузовой пояс оказывается как раз под ним). Максимум что я делаю иногда, так это по одному грузику из сбрасываемых грузовых карманов перекладываю в карманы подевки, что бы ноги не всплывали в сухаре.
- SVD
- Активный участник
Макс Поморев писал(а):Black Diamond. Грузовые карманв вставляю после одевания. Вынимаю как правило до того как снимаю бисюк.
2 SVD А как Вы ухитряетесь распределять нагрузку используя Diamond ? У меня ну ни как не получается одеть под него грузовой пояс ( мешает пояс самого жилета, грузовой пояс оказывается как раз под ним).

У меня с грузовым поясом проблем не возникает - он висит как раз по нижнему обрезу жилета, может с небольшим перекрытием (на суше). В воде жилет смещается чуть вверх - и всё ОК.
Возможно все дело в индивидуальных сочетаниях размера жилета и особенностей телосложения

Забавно - у нас удивительно похожие конфигурации снаряжения

А регулятор какой? Я вот на сухарь прицеливаюсь по случаю выставки-ярмарки, что с позиции Вашего IMHO посоветуете?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Scubapro Glide 2000
По разному быват... Зависит от типа нырялки
На корабле:
Грузовые карманы вставляю как самый последний шаг сборки скубы.
Соответственно, надеваю скубу уже с грузами.
Снимаю, как только вышел на корабль.
На берегу:
Грузовые карманы вставляю уже после того как скуба надета.
Снимаю, как только вышел из воды.
Почему по разному? Все очень просто
Корабль качает АднАка!
В моем жилете, если он надет, то удобнее всего грузовые карманы вставлять наклонившись в перед, т.е. снизу в верх получается и при этом используется две руки, панимаш... третьей не хватает, чтобы на корабле держаться 
По разному быват... Зависит от типа нырялки

На корабле:
Грузовые карманы вставляю как самый последний шаг сборки скубы.
Соответственно, надеваю скубу уже с грузами.
Снимаю, как только вышел на корабль.
На берегу:
Грузовые карманы вставляю уже после того как скуба надета.
Снимаю, как только вышел из воды.
Почему по разному? Все очень просто

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Хм...SVD писал(а):Макс Поморев писал(а):Black Diamond. Грузовые карманв вставляю после одевания. Вынимаю как правило до того как снимаю бисюк.
2 SVD А как Вы ухитряетесь распределять нагрузку используя Diamond ? У меня ну ни как не получается одеть под него грузовой пояс ( мешает пояс самого жилета, грузовой пояс оказывается как раз под ним).1:1
А как вы ухитряетесь запихнуть набитые грузовые карманы в надетый жилет, да еще и защелкнуть?
У меня тоже Black Diamond и груза вставляю после и вынимаю до...

Бывает до 7 кг на карман и вроде все без проблем "входит и выходит".
Может ваш BCD по размеру не совсем удачно подобран?
<>
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит от того, куда карманы в BCD смотрят. Если вверх - можно легко всунуть после одевания BCD, если вниз то только до.
С доставанием все в обратном порядке - карманы вниз легко выпадут до снятия жилета, карманы вверх - лучше после, но можно и так и так.
С доставанием все в обратном порядке - карманы вниз легко выпадут до снятия жилета, карманы вверх - лучше после, но можно и так и так.
eb en vloed
Дык, горизонтально они у меня смотрят.hondje писал(а):Зависит от того, куда карманы в BCD смотрят. Если вверх - можно легко всунуть после одевания BCD, если вниз то только до.

Кстати, навеяло. Сам несколько раз видел, как люди теряли пояса, но никогда не видел, что бы выпадали карманы. Притом опять-же сам не раз слышал от разной степени "гуру" мнение - мол ненадежная вещь эти грузовые карманы, легко теряются. Так ли это? У кого какие наблюдения?
<>
Если встроенные карманы держит только липучка то на практике вываливаются практически у всех. Кто-то успевает заметить это своевременно кто-то нет. И плавает потом с камешком...
- SVD
- Активный участник
Аналогично.pink писал(а): Дык, горизонтально они у меня смотрят.![]()
Не готов в "гуры"pink писал(а): Кстати, навеяло. Сам несколько раз видел, как люди теряли пояса, но никогда не видел, что бы выпадали карманы. Притом опять-же сам не раз слышал от разной степени "гуру" мнение - мол ненадежная вещь эти грузовые карманы, легко теряются. Так ли это? У кого какие наблюдения?

Именно липучка!AD писал(а):Если встроенные карманы держит только липучка то на практике вываливаются практически у всех. Кто-то успевает заметить это своевременно кто-то нет. И плавает потом с камешком...
Ну ни разу не терял.
Правда один раз сбрасывал

Действительно наверное еще зелёный.