strish писал(а):Я с вас свихнусь!
Короче, раз речь совсем уже не о том какой жилет купить, а жилет версус крыло, я бы по выбору сказала следующее имхо: если дяденька сильно неповоротливый, крупный, с объемной сильно выступающей средней частью и всякое разное везде мешает или точнее чудиться, что мешает - покупать крыло и компенсировать им вышеуказанные характеристики. Если же выбиратель полная противоположность и больше похож на обалденно милого, очаровательного, подвижного, юркого стрижа - то следует брать простой, но хороший обновленный классический жилет и не париться зазря, не бросать деньги на ветер, бо никакой особой разницы между крылом и жилетом не будет! А если и будет разница, так в пользу жилета.
И есть что то в том, что говорил великий и ужастливый Мангуп - "настоящий дайвер не должен привязываться к снаряге. Что есть - в том и ныряй" - не находите?
Ну... Мне 23, рост 180, вес 98 кг...
Но и лишнего вроде ничего не висит. Короче, моей бадди нравится уже 4,5 года.
Что касется сравнения цены на жилет и крыло, то что предпочесть: Глайд 2000 за 650 или ОМС за 680???
Для интереса, откуда такая цена на крыло - предлагаю залезть на
viewtopic.php?t=5759&postdays=0&postorder=asc&start=20
А кто не хочет читать ту ветку форума, то расчет таков:
Спинка ОМС Харнесс с лямками и мягкими плечами - 240 у.е.
Крыло на 35лб, т.е. 16 кг - 290 у.е.
Карманы грузовые - 150 у.е. (вроде как за пару)
Сумма итоговая за комплект: 680 у.е.
Другое предложение поступало еще дешевле:
спинка - 80$, стропа 5 метров - 25$, пряжка - 6$, 3-5 D-колец - 18$-30$. Итого 140$.
А почему затеял эту тему к выставке - просто в Саратове померять и поплавать во всем многообразии компенсаторов возможности нет, в магазинах Москвы тоже не всегда можно в одном месте найти все, а на выставке хотел хотя бы померить и прицениться.
Брать буду через клуб, все же инструкторская скидка и все такое.
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!