Посоветуйте компьютер для начинающего
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Собственно сабж. Уровень OWD, повышать буду максимум до AOWD. От компьютера хочется (помимо обычных функций), чтобы он вибрацией, или там звуками какими, сообщал о необходимости декомпресионных остановок. По бюджету особенных ограничений нет, но и лишнего тратить не хотелось бы. Для теплой воды, если это важно.
PADI AOWD 1004A46291
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. © Элберт Грин Хаббард
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. © Элберт Грин Хаббард
Декомпрессия это в технодайвинге, тебе туда рано.nalogoviy писал(а): сообщал о необходимости декомпресионных остановок.

Остановки безопасности есть в любом компьютере.
Раз бюджет не поджимает то присмотрись к моделям с трансмиттером.
Nitrox есть практически в любом компьютере, но если интересно в будущем, то обрати внимание на расширенный.
А вот компас в компьютере, я считаю не удобен, лучше отдельно купить.
зачем Вам декомпрессионные остановки?
Берите любой компьютер с найтроксом.
Берите любой компьютер с найтроксом.
Это мое оценочное суждение
-
- Участник
- Контактная информация:
Я выбрал Suunto D4 для этих целей.nalogoviy писал(а):Собственно сабж. Уровень OWD, повышать буду максимум до AOWD. От компьютера хочется (помимо обычных функций), чтобы он вибрацией, или там звуками какими, сообщал о необходимости декомпресионных остановок. По бюджету особенных ограничений нет, но и лишнего тратить не хотелось бы. Для теплой воды, если это важно.
Всем хороша, но помоему там замена батарейки только в СЦ, а это как-то смущает...Yoshiki писал(а): Я выбрал Suunto D4 для этих целей.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да, это конечно минус.oleg_l писал(а):Всем хороша, но помоему там замена батарейки только в СЦ, а это как-то смущает...Yoshiki писал(а): Я выбрал Suunto D4 для этих целей.
Но у меня до СЦ ехать 10минут, по -тому я особо не парился при покупке:-)
Присмотритесь к компьютеру "TUSA". Недавно у меня турист был, не помню какая модель именно, но вот как Вам надо как раз. Вибрацией предупреждает об остановке безопасности, вибрация на контроле скорости всплытия. Размером примерно чуть поболе спичечного коробка, но потоньше. Есть защитное стекло. Стоит около десяти тысяч, по моему. Цифры большие на дисплее.
Батарейку самому можно менять.
Батарейку самому можно менять.
Пользую IQ-700,всем доволен,Nitrox есть,режим Gage,сли вдруг в техно потянет-есть,чем не покупка.
а так ли не обходим комп. для начинающего (в дейлидайвиге)? 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ОБЯЗАТЕЛЕНРома 1970 писал(а):а так ли не обходим комп. для начинающего (в дейлидайвиге)?
Обосновываю. Даже в режиме дейли, даже при использовании 12 литрового баллона вы радостно можете влететь в деку что мало не покажется.
Вышесказанное верно при наличии глубин более 10 метров.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
с этого момента поподробней пжлста...(дейли)KWAK писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЕН
Обосновываю. Даже в режиме дейли, даже при использовании 12 литрового баллона вы радостно можете влететь в деку что мало не покажется.
иду за инструктором/гидом( с компом)
вопрос не праздный,ибо опыта - мало...
А будет ли поблизости СЦ случись Battery LOW где-нить на сафари?Yoshiki писал(а):Да, это конечно минус.oleg_l писал(а):Всем хороша, но помоему там замена батарейки только в СЦ, а это как-то смущает...Yoshiki писал(а): Я выбрал Suunto D4 для этих целей.
Но у меня до СЦ ехать 10минут, по -тому я особо не парился при покупке:-)
Для этого вообще то нормальные люди снарягу проверяют перед сафари а не на.....
Второе. Есть указаный срок службы батареи, так что не плохо иногда инструкцию прочесть... А ситуация с разряженной батарейкой декомпресиметра на сафарнике, говорит о безалаберности...
Ну и на последок. Интересно. А где на сафари собсно батарейку то взять....
Второе. Есть указаный срок службы батареи, так что не плохо иногда инструкцию прочесть... А ситуация с разряженной батарейкой декомпресиметра на сафарнике, говорит о безалаберности...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Поясняю мысль.lonelyfox писал(а):Для этого вообще то нормальные люди снарягу проверяют перед сафари а не на.....
Новичок, ныряет не часто, менять батарейку в СЦ каждый год (или сколько там написано в инструкции) - может быть пустой тратой денег, так как прибор еще дохрена времени может отпахать на той батарейке что в нам стоит.
Где взять батарейку? - заранее купить и батарейку и силикон и уплотнитель - места много не занимает, зато я всецело завишу от себя лично, а не от "пьяного" сотрудника СЦ, который еще не понятно какую батарейку и как ставил:)
6-ой день дейли дайвинга, Вы отныряли 12 дайвов, крайний ночной.Рома 1970 писал(а):с этого момента поподробней пжлста...(дейли)KWAK писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЕН
иду за инструктором/гидом( с компом)
вопрос не праздный,ибо опыта - мало...
Вам поменяли гида, который до этого пару дней отдыхал... вероятность "здравствуй ДКБ" уже существует.
Срок службы батареи суунто прописан два года.oleg_l писал(а):Поясняю мысль.lonelyfox писал(а):Для этого вообще то нормальные люди снарягу проверяют перед сафари а не на.....
Новичок, ныряет не часто, менять батарейку в СЦ каждый год (или сколько там написано в инструкции) - может быть пустой тратой денег, так как прибор еще дохрена времени может отпахать на той батарейке что в нам стоит.
Где взять батарейку? - заранее купить и батарейку и силикон и уплотнитель - места много не занимает, зато я всецело завишу от себя лично, а не от "пьяного" сотрудника СЦ, который еще не понятно какую батарейку и как ставил:)
если вы купили прибор и не часто ныряеете, то три отпашет. Потом раз в два года рекомендуется менять. Самому или в СЦ на Ваше усмотрение. Если человек хочет зависеть только от себя, на том же Д4 можно и самому поменять батарею. Ровно как и на Д6, Д9 и остальной линейке...
ЗЫ а почему все пугают пьяным мастером СЦ.... Менталитет что ли такой...
угу, нырял 7 дней по 3 дайва в день( ночью не ныряю, нах. не надоlonelyfox писал(а):
6-ой день дейли дайвинга, Вы отныряли 12 дайвов, крайний ночной.
Вам поменяли гида, который до этого пару дней отдыхал... вероятность "здравствуй ДКБ" уже существует.

Именно, менталитет, коллега. Наследие совка. Спившийся водолаз, при Советской власти, скорее всего, оказался бы в рядах "сервисменов".ЗЫ а почему все пугают пьяным мастером СЦ.... Менталитет что ли такой...

Рома 1970 писал(а):угу, нырял 7 дней по 3 дайва в день( ночью не ныряю, нах. не надоlonelyfox писал(а):
6-ой день дейли дайвинга, Вы отныряли 12 дайвов, крайний ночной.
Вам поменяли гида, который до этого пару дней отдыхал... вероятность "здравствуй ДКБ" уже существует.), гидов ( с компами) - было 3, проблем не возникло
Вы же прсили пояснить как может возникнуть ДКБ если нырять и ходить за гидом. Вроде пояснил. А совсем подробно, так это в учебнике ОВД есть

Ну и как пример. Турция, на Париж ходил с гидом. Я на воздухе он на найтроксе.
и это хорошо!Рома 1970 писал(а): проблем не возникло
Только я предпочитаю знать, что у меня есть в резерве, а не полагаться на самосохранение гида.