Льется кровь из носа на глубине...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PABLOK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 12:03 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Павел Перепечаев писал(а):
Romanelfero писал(а):Лицо мужского пола - возраст 22 года. Болей, как я и писал точно нет. Нормальное давление 120 - 70. Маску продумаем. Воздуха на долго хватает - большого расхода точно нет. (обычно как и у ведущего группы заканчивается). Перед 200 после 50 - время 30-40 минут на средней глубине 20-30м. Регулятор Легенда. Заболеваний тоже нет...На меньшей глубине не происходит, если перед этим не нырял на 30 м. Кровь как начинает течь, так в воде течет постоянно, а на поверхности останавливается.
Если болей нет, то на обратный блок и прямой не похоже. Возможно пережимаете нос пальцами сильно и сами травмируете зону Киссельбаха. Маску продувать постоянно (на лице отпечатков, как у мищки-гамми нет после дайва?). В любом случае, обратитесь к лору, пусть своим хитрым инструментом обследует ваши органы. Мы тут сидя мало чего можем посмотреть. Я ещё так думаю, что почитайте про барогипертензионный синдром. Тоже может быть. Последний вывод из того, что дайвов у вас немного, особено настораживает то, что воздух "расходуете мало". Это может говорить или о том, что вы действительно отличный дайвер и прекрасно контролируете плавучесть и движения, или о том, что ВДОХ-ВЫДОХ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕ. Отсюда будет БГС и кровотечения.
Очень впечатляющий набор терминов, симптомов и диагнозов.
Гугл рулит. :wink:
Думаю, что чтение про барогипертензионный синдром должно помочь клиенту в борьбе с носовым кровотечением. :lol:
При неэффективности консервативного лечения, нужно очертить зону Киссельбаха на правом крыле носа зеленым !!! фломастером и постараться больше не тыкать в нее пальцем. :roll:
Похоже кроме как пофлудерастить, monax22 больше ни на что не способен. И при чем тут Гугл?

Капитан Немо
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 12:56 Заголовок сообщения:

Romanelfero писал(а):Это может говорить или о том, что вы действительно отличный дайвер и прекрасно контролируете плавучесть и движения, или о том, что ВДОХ-ВЫДОХ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕ. Отсюда будет БГС и кровотечения.
Согласен. НО то что что кровь при отхаркивании это может быть и из легких.
Похоже что со здоровьем все в порядке. Если бы хронические заболевания были, то к 30 дайвам с глубинами на уровне 30, они бы уже "вылезли" и дали о себе знать.
Вобщем рекомендации такие: Вероятнее всего что-то делаете не так. Проанализируйте еще раз как вы дышите. Пусть за вами понаблюдают более опытные товарищи. Варианта скорее всего два. Если это из пазух, то продуваться почаще и без усилий. Если из легких, то из-за задержки дыхания. Ну а причина резкое изменение давления. Либо сильно продуваетесь, либо "проваливаетесь" как пишет Абдолло, а потом добираете воздуха и на задержке приподнимаетесь чуть выше.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 13:21 Заголовок сообщения:

Есть люди,у которых кровь из носа переодически идет и на поверхности, внезависимости от сморканий-несморканий и т.д. Обусловлено это чаще всего хрупкостью сосудов и изменениями артериального давления....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

JonPriest
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 17:22 Заголовок сообщения:

Кстати есть похожая проблема, только у меня дайвов пока очень мало, порадка 10 и все прошлым летом, в этом сезоне еще нигде не нырял поэтому в чем суть незнаю. А кровь течет наоборот при всплытии, причем инструктор один раз специально выводил очень долго, но как тока преодолеваю последний метр, тут же из носа идет кровь (уже на поверхности) Нормальное мое давление 110/70 один раз по приколу попросил давлениямерялку (незнаю как она называется :) ) сразу после того как вылез, показало 130/80 или на 70 не помню точно. Вот и возик вопрос насколько это нормально и что делать чтоб такое не повторялось если вдруг тоже повториться? На большую глубину не ходил максимум 18 м, так как ОВД, в бассейне (погружения в бассейне в те 10 невходят) никаких проблем вообще нет. Травмы головы в детстве были :) (шайбой в лоб прилетело нехило оди раз) плюс сломана перегородка носа но вроде несильно, дышится нормально всяких гейморитов и тд и тп нет.

PABLOK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 22:08 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а):Кстати есть похожая проблема, только у меня дайвов пока очень мало, порадка 10 и все прошлым летом, в этом сезоне еще нигде не нырял поэтому в чем суть незнаю. А кровь течет наоборот при всплытии, причем инструктор один раз специально выводил очень долго, но как тока преодолеваю последний метр, тут же из носа идет кровь (уже на поверхности) Нормальное мое давление 110/70 один раз по приколу попросил давлениямерялку (незнаю как она называется :) ) сразу после того как вылез, показало 130/80 или на 70 не помню точно. Вот и возик вопрос насколько это нормально и что делать чтоб такое не повторялось если вдруг тоже повториться? На большую глубину не ходил максимум 18 м, так как ОВД, в бассейне (погружения в бассейне в те 10 невходят) никаких проблем вообще нет. Травмы головы в детстве были :) (шайбой в лоб прилетело нехило оди раз) плюс сломана перегородка носа но вроде несильно, дышится нормально всяких гейморитов и тд и тп нет.

А вот в вашем случае сильно похоже на обратный блок. Воздух попадает в воздушные полости при погружении, а при всплытии, что-то мешает ему нормально выходить. Если у вас были травмы и есть нарушение анатомии, то какие то каналы на поверхности, могут быть, вполне проходимы, но выделяемый секрет (сопли), в процессе дайва слизистыми блокирует нормальный отток воздуха из этих полостей, воздух при всплытии расширяется, травмирует каналы/полости из/по которым он выходит и вы получаете кровь. Наведайтесь к лору, пусть осмотрит вас поподробнее + рентгеновский снимочек не помешает.

monax22
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 22:09 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Павел Перепечаев писал(а): Если болей нет, то на обратный блок и прямой не похоже. Возможно пережимаете нос пальцами сильно и сами травмируете зону Киссельбаха. Маску продувать постоянно (на лице отпечатков, как у мищки-гамми нет после дайва?). В любом случае, обратитесь к лору, пусть своим хитрым инструментом обследует ваши органы. Мы тут сидя мало чего можем посмотреть. Я ещё так думаю, что почитайте про барогипертензионный синдром. Тоже может быть. Последний вывод из того, что дайвов у вас немного, особено настораживает то, что воздух "расходуете мало". Это может говорить или о том, что вы действительно отличный дайвер и прекрасно контролируете плавучесть и движения, или о том, что ВДОХ-ВЫДОХ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕ. Отсюда будет БГС и кровотечения.
Очень впечатляющий набор терминов, симптомов и диагнозов.
Думаю, что чтение про барогипертензионный синдром должно помочь клиенту в борьбе с носовым кровотечением. :lol:
При неэффективности консервативного лечения, нужно очертить зону Киссельбаха на правом крыле носа зеленым !!! фломастером и постараться больше не тыкать в нее пальцем. :roll:
Похоже кроме как пофлудерастить, monax22 больше ни на что не способен. И при чем тут Гугл?
У меня хватает такта и воспитания не грубить, когда нет других аргументов.
Во-вторых, я не лечу ни кого на расстоянии.
Ты сам-то хоть, понимаешь, что пишешь? Я не про твои неприличные слова в мой адрес, я на это не обижаюсь (тяжелое детство, плохая компания ну и т.д.), а про набор терминов и диагнозов,которыми ты тут понтуешся? :evil:
Don't follow Me, I'm lost too

BK
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 23:04 Заголовок сообщения:

В общем, Romanelfero, откосить от дайвинга у Вас не получится. По результатам консилиума врачей Тетиса вырисовывается диагноз -- Годен!

Следующий, пожалуйста.
JonPriest писал(а):Кстати есть похожая проблема
Так-с, батенька. Значит, тоже не хотим дайвингом заниматься? Я понимаю, что вода холодная, мокрая и вообще там неприятно. Но раз Родина сказала надо, значит надо! Годен.

Следующий, пожалуйста.

P.S. И купите себе компьютеры, чтобы правильнее контролировать скорость всплытия.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 23:54 Заголовок сообщения:

Скорее всего с пазухами что-то.
У меня один раз были сопли красно-оранжевого цвета после ныряний в глубину на задержке дыхания (нырял на 25 метров).
Ничего не болело.
Сначала испугался, начал вспоминать, не пил ли я в тот день колу.
Потом успокоился.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 06:23 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Сначала испугался, начал вспоминать, не пил ли я в тот день колу..
Пардон, а как влияет кола на цвет соплей из носа ? :lol:

Дана
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 09:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Есть люди,у которых кровь из носа переодически идет и на поверхности, внезависимости от сморканий-несморканий и т.д. Обусловлено это чаще всего хрупкостью сосудов и изменениями артериального давления....
Как вариант...Доводилось видеть такое и на суше...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 11:39 Заголовок сообщения:

К доктору надо бы сосуды проверить, а то сосуд, как лопнет в мозКе, а не в носу, под водой это хорошо точно не закончиЦа.

пк
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 21:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Есть люди,у которых кровь из носа переодически идет и на поверхности, внезависимости от сморканий-несморканий и т.д. Обусловлено это чаще всего хрупкостью сосудов и изменениями артериального давления....
Абсолютно согласен! И, может быть, хорошо что это так, вы же на 30 м давление не мерили. Видимо у Вас таким образом происходит нормализация кровяного давления на глубине. Я не врач, но я скажу: может быть это и к лучшему. Врачи, впрочем как и юристы, ничего толкового не скажут - только запутают в диагнозах! Ориентируйтесь на личные ощущения! У меня поначалу была подобная проблема, но вскоре она прошла сама собой. Надеюсь и у Вас все будет ОК! Удачи!

PABLOK
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 01:26 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
monax22 писал(а): Очень впечатляющий набор терминов, симптомов и диагнозов.
У меня хватает такта и воспитания не грубить, когда нет других аргументов.
Во-вторых, я не лечу ни кого на расстоянии.
Ты сам-то хоть, понимаешь, что пишешь? Я не про твои неприличные слова в мой адрес, я на это не обижаюсь (тяжелое детство, плохая компания ну и т.д.), а про набор терминов и диагнозов,которыми ты тут понтуешся? :evil:
Странно, но я не понтуюсь никакими терминами. Есть 1 фраза - зона Киссельбаха (такая сосудистая зона на перегородке носа, богатая сосудами, очень слабо защищенная слизистой обочкой, т.к. последняя очень тонкая. ) Я то - на автопилоте написал, даже не думая, что это кого-то повергнет в аццкий шок и ужосс. И вот никто не стал выделываться, придумывать несуществующие понты кроме monax22...

И лечить на расстоянии, тоже не пытаюсь. Выше в постах написано - идите к лору, пусть он посмотрит подробнее на предмет исключить боячки по его профилю, потом будем дальше посмотреть. И какая часть этой фразы вам так непонятна и содержит такие сложные научные термины, что вы обижаетесь и пытаетесь подъ...ть на каждом слове? Комплекс неполноценности, когда видите, что кто-то пишет слово, которое вы ранее не встречали? А спросить нельзя по-человечьи, что оно значит?...

Алекс1954
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 11:49 Заголовок сообщения:

У меня на работе один мужик Тайланд любит очинно. Всё время только туда ездит. Но - вот беда - как оттуда вернётся, недели две - месяц кровь из носу течёт ежедневно. Раньше все думали - последствия излишеств нехороших, но последние пару лет он уже со своим самоваром ездит, а кровь всё равно текёт... :roll:
RTGA #000 036

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 11:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):У меня на работе один мужик Тайланд любит очинно. Всё время только туда ездит. Но - вот беда - как оттуда вернётся, недели две - месяц кровь из носу течёт ежедневно.
А как в другие страны ездит, потом не текет?

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 11:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Алекс1954 писал(а):У меня на работе один мужик Тайланд любит очинно. Всё время только туда ездит. Но - вот беда - как оттуда вернётся, недели две - месяц кровь из носу течёт ежедневно.
А как в другие страны ездит, потом не текет?
А он в другие уже лет 8 не ездил.
RTGA #000 036

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Ну, здесь я думаю, может быть очень простая фигня - длительный перелет в самолете, в котором очень сухой воздух и прилет на родину, где этот же воздух тоже не сильно хороший.... итог- пересушенная слизистая, сосуды лопаются, пока слизистая не восстановится....
У меня, к примеру, происходит вообще смешная вещь.... когда лечу куда-нибудь из России, даже очень дальние перелеты - все нормально, лечу обратно, часа за 2-3 до прилета начинается сильнейший насморк и чихаю просто без остановки.. и так потом примерно сутки... и так каждый раз! - я это называю "аллергия на Родину" :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 13:41 Заголовок сообщения:

на самом деле ни для кого не секрет, что есть очень много людей, страдающих носовыми кровотечениями. У моего сына периодически они бывают без видимых причин. Это может быть связано с перевозбуждением, с перегревом, с физическим перенапряжением и т.п.. Возможно, для кого-то таким фактором является повышение давление окружающей среды до определенного предела.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

голубь
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 12:28 Заголовок сообщения:

Во первых-надо обследоваться у ЛОР врача.
Во вторых -не совсем ясны жалобы на "кровь в слюне при отхаркивании"-что имеется в виду:в слюне или в мокроте? Т.К. если второе-то след-но источник имеется также в легких. А если все таки в слюне -то это может быть следствием заглатывания крови.
Вообще причины могут быть самые разные,от самых простых до очень не простых.Например -так может манифестировать одно из наследственных заболеваний.Резюме:требуется обследование у ВРАЧА!

monax22
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 13:47 Заголовок сообщения:

голубь писал(а):Во первых-надо обследоваться у ЛОР врача.
Во вторых требуется обследование у ВРАЧА!
Очень содержательный и полезный ответ.
Я думаю вопрошающий топикстартер будет в полном восторге от почерпнутой информации. :lol:
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить