курс gue tek 1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Arti
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 01:29 Заголовок сообщения:

Не люблю флудить, но все же не удержался (к тому же все равно эта ветка уже переросла во флуд сама по себе).

Почему представители GUE имеют в подписях полнейшее указание собственных достигнутых уровней? В данной ветке имеются сразу три примера. Некая (само)идентификация? Просто гордость? Или стандарт общения? :)

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 01:51 Заголовок сообщения:

Мы уже не раз говорили о длине манифольда. В этом давно уже нет необходимости:lol:
Подпись дает возможность понять уровень дайвера, соответственно точно известно какую нырялку можно с ним нырять, даже не имея возможности разговаривать с ним на одном языке.
Это возможно в результате единых стандартов обучения GUE. Дайвер из Японии будет нырять TEC1, так же как и я. И мне не надо ничего ему объяснять..
К сожалению дайверов GUE не так много. Сертификаты у нас временные. Их нужно подтверждать зарегистрированными погружениями с дайверами GUE соответствующего уровня. Например, в Екатеринбурге сегодня всего два дайвера уровня TEC2. И есть большая проблема найти время двоим, чтобы нанырять 25 погружений уровня TEC2.
GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 05:42 Заголовок сообщения:

Есть много причин, по которым народы превращают подпись в элемент майнфолдометрии... Ну например то, о чем говорит Оля.

Вторым номером - если все там написать, то элемент может быть громоздким и вызывать испуг у дам и недоброжелатьельность у аппонентов первого типа.

Ну и на последок - самооценка-то самооценкой! А вот куда умище-то девать?! А? То-то...

За то время пока существует гомик сапиенс, многое поменялось но.... ничего не изменилось!
...и это пройдет....

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 08:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): гомик сапиенс!
Ы-ы-ы-ы! Сэнсэю - решпект!
:cool1:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ВиТим
Джентльмен форума

#65 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 09:34 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а): Могу сказать, что мой выбор обучения в GUE был самостоятельный. Я пошел на курс GUE Fundamentals, будучи Instructor Tec Trimix и Cave Diver NSS-CDS/IANTD.
Это, конечно, не камень в огород GUE, но вспомнил.

1997 год. Я уже неделю в Москве, ищу работу. Объявление. Актовый зал крупного завода. Сотни соискателей. На сцену выходят люди и рассказывают о том, как им повезло. Мужчина, лет пятидесяти. Седые волосы.
- Я нейрохирург мирового класса! У меня больше сотни научных работ! Я являюсь основоположником такого-то направления!
Пауза.
- Но истинное счастье я нашёл в продаже гербалайфа!!!

Андрей, извини меня за ассоциацию, но, что мешало тебе совершенствовать навыки в рамках Instructor Tec Trimix? Чтобы стать хорошим инструктором такого уровня надо, на мой взгляд, иметь минимум как тысячу-другую погружений и лет 5-7 работы.

Что такого сложного, интересного в курс GUE Fundamentals, что туда записывается Instructor Tec Trimix?
:roll:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 09:56 Заголовок сообщения:

Суть порожняка, который накропали некоторые словоохотливые товарищи можно выразить в трех словах
Гуе маст дай!

Все что надо, это здравый смысл и обязательно пресловутую свободу выбора.
Свобода выбора это, то за что кое кто держится как монашка за трусы.
Долой стандарт, долой протоколы, свобода выбора - форева.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): писал
Виталий, насколько знаю Андрея ,это очень целеустремленный молодой человек

gali
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:31 Заголовок сообщения:

Я не Andy, но "почему GUE":
только на fundamentals понятие работы в команде обрело понятный смысл. Я "работаю" своими навыками, своим отношением к снаряге, к процедурам и расчетам на товарищей. Четко зная, что всё это в той же мере получу от них. Моя ответственность за себя становится ответственностью за напарников вцелом. И я в полной мере уверена в обратной связи от них.

И, господа, ну, блин, если вблизи вас проходят какие-то гуевские курсы, придите, посмотрите, послушайте, поспрашивайте. Сделайте свои личные, собственные выводы. Не чужое мнение в сети почитайте, а себя любимого. Если что-то мне неинтересно и я там не копенгаген, то я туда и не пойду, но и выводы без собственного анализа вслух делать не буду.
с уважением, Галина Вахрина.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:35 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):Мы уже не раз говорили о длине манифольда. В этом давно уже нет необходимости:lol:
Подпись дает возможность понять уровень дайвера, соответственно точно известно какую нырялку можно с ним нырять, даже не имея возможности разговаривать с ним на одном языке.
Это возможно в результате единых стандартов обучения GUE. Дайвер из Японии будет нырять TEC1, так же как и я. И мне не надо ничего ему объяснять..
К сожалению дайверов GUE не так много. Сертификаты у нас временные. Их нужно подтверждать зарегистрированными погружениями с дайверами GUE соответствующего уровня. Например, в Екатеринбурге сегодня всего два дайвера уровня TEC2. И есть большая проблема найти время двоим, чтобы нанырять 25 погружений уровня TEC2.
А что мешает, нырять с другими дайверами? :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#70 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:36 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
ВиТим писал(а): писал
Виталий, насколько знаю Андрея ,это очень целеустремленный молодой человек
Валера, если есть возможности, время и желание, то почему бы и нет. Просто на мой взгляд, он может быть ошибочным, инструктор такого ранга - это как в авиации лётчик-испытатель. Почему он не умеет то, что заложено в курсе GUE Fundamentals? Для меня, пока, объяснение одно - это другой дайвинг.
В любом случае, стало интересно и надо присмотреться к GUE повнимательней. :)

Григорий, у вас очень поверхностное понимание здравого смысла. Именно его отсутствие заставляет планировать и совершать сложные погружения с нарушением всех и вся. Здравый смысл то как раз и подсказывает, что часто, стандартная глубина - это слишком много, что страхующих элементов - слишком мало и что, возможно, лучше отменить погружения совсем.
Последний раз редактировалось ВиТим 12-04-2010 10:44, всего редактировалось 3 раза.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:38 Заголовок сообщения:

Для Витама:

Если вы внимательно читали про историю с пудингом, то там можно найти ответ на все вопросы. :D

Относительно признательности и известности. Как вы заметили, то я тоже об этом писал. :D
В том нет никакой необходимости. Могу точно сказать, что вы не слышали о "Технической школе Андрея Дмитриева":D

GUE -это секта со своей религией. :D
И только здесь как дайвер - я нашел покой и умиротворение. :D

Кто вам сказал что GUE -это очень трудно?
GUE -это очень интересно. Стандарты обучения не имеют аналогов в подготовке как дайверов, так и инструкторов. Не сочтите это за рекламу GUE. Я хотел иметь свое собственное мнение – пришел на курс GUE. У вас свой путь….
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:41 Заголовок сообщения:

По поводу подписей, это действительно способ показать свои достижения и сразу внушить таким образом к себе уважение.
Причём это не касается организаций, а скорее личности.

Если у человека есть Имя, ему подписи и не нужны. А вот Имя, зарабатывается годами и сотнями серьёзных погружений... Которых у многих с подписями (не зависимо от организаций), просто нет и вероятно не будет.
Alpha Divers founder

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А что мешает, нырять с другими дайверами? :)
С дайвером GUE я могу сразу зайти в воду. Мне не нужно с ним сныриваться, привыкать к его снаряжению, спрашивать на каких газах он ныряет, проговаривать процедуры, расчет газов и многое другое.

Максим. Вы все знаете лучше меня. :D

Я ныряю с другими дайверами, но я не получаю тот уровень комфорта под водой как с дайверами GUE :(
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:47 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):Для Витама:
Если таким образом познаётся новое, то соглашусь. Эх, увидеть бы живого "гуйца" в воде. :roll:

Да. Кстати. ВиТим (Виталий Тимаков) :oops: :beer1:
Andrey Dmitriev писал(а):

С дайвером GUE я могу сразу зайти в воду. Мне не нужно с ним сныриваться, привыкать к его снаряжению, спрашивать на каких газах он ныряет, проговаривать процедуры, расчет газов и многое другое.

Но ведь жизнь она ведь более разнообразна. Я вот уже несколько лет езжу на хорошей машине. И автоматическая коробка передач, и система противоскольжение, и система противозаноса и бог знает что ещё. Комфортно. Но, ловлю себя на мысли, что как водитель теряю. И уже не смогу без тренировки бросить машину в управляемый занос. :cry:
Последний раз редактировалось ВиТим 12-04-2010 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Если у человека есть Имя, ему подписи и не нужны. А вот Имя, зарабатывается годами и сотнями серьёзных погружений... Которых у многих с подписями (не зависимо от организаций), просто нет и вероятно не будет.
Максим. Вам то зачем затевать тему о длине манифольда? :wink:
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А что мешает, нырять с другими дайверами? :)

Максим. Вы все знаете лучше меня. :D

Я ныряю с другими дайверами, но я не получаю тот уровень комфорта под водой как с дайверами GUE :(
Да ладно, вон мы сейчас ныряем в БЗ и Крейзи, ни один ни второй не дайверы ГУЕ, я по идее Тек2 (прошёл у Ахима когда то) и ничего так себе ныряем... ;)

Наоборот, дайвы с другими дайверами, это возможность им показать, что лучше у тебя и в твоём снаряжении!
Возможно их это заинтересует и у вас будет своя команда, а это уже много важней!
Поверьте мне, организация, это последнее, что меня будет интересовать в дайвере. Навыки - да, погружения - да, опыт - конечно, а вот карточка...
:)
Alpha Divers founder

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 10:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Andrey Dmitriev писал(а):Для Витама:
Если таким образом познаётся новое, то соглашусь. Эх, увидеть бы живого "гуйца" в воде. :roll:

Да. Кстати. ВиТим (Виталий Тимаков) :oops: :beer1:
Уважаемый, Виталий Приежайте на Урал. У нас их много:

1.Рунков Евгений
2.Дмитрий Осипов
3.Базилевский Юрий
4.Халтурин Алесандр
5.Козионов Максим
6.Дмитриев Андрей
7.Вахрина Галина
8.Тимошек Алексей
9.Протос Михаил
10. Ремезов Денис
11. Леонов Василий

Поныряем...
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 11:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Если у человека есть Имя, ему подписи и не нужны. А вот Имя, зарабатывается годами и сотнями серьёзных погружений... Которых у многих с подписями (не зависимо от организаций), просто нет и вероятно не будет.
Максим. Вам то зачем затевать тему о длине манифольда? :wink:
Я её не затеял, а написал своё мнение... Есть как бы разница, не находите? ;)

И мне это действительно не нужно... :)
Alpha Divers founder

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 11:03 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Да ладно, вон мы сейчас ныряем в БЗ и Крейзи, ни один ни второй не дайверы ГУЕ
:)
В Дахабе наверно сейчас хорошо! Кстати. Сергею и Юрию большой привет!

К сожалению BZ - дайвер GUE. Сергей нет. :)
Относительно команды... куда же без нее. В этом и смысл GUE :wink:

Приятной вам нырялки.
GUE Instructor
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 11:11 Заголовок сообщения:

К сожалению BZ - дайвер GUE.
Гыгыыыы... Чем же Юра так не угодил?

Шутка! Конечно передам привет, сегодня им за сотню нырять с Гиперионами, Франция рулит

По каманде... В ЕКРР долеко не все имеют хоть какое то отношение к ГУЕ, как и в ДИР-Австрии или Германии.
Главное - здоровый подход и отсутствие "кумиров" ;)
Alpha Divers founder

Ответить