Слышал ту же фразу от того же инструктораDR-ZLOBNYI писал(а):
Раз присматриваетесь к ОМС, тогда уж берите Дайв райт, - не так много пластмас. деталей ( это цитата, слышал от одного уважаемого инструктора)
Крыло - выбор составляющих
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Олег Олегович
- Участник
Упс... Похоже, я за 500 енотов себе ОМС прикупить смогу... Наверно, я не по тем сайтам лазил. На "правильный" ссылочку не дадите?Ranger писал(а): Я вот для себя присматриваю вариант с алюминиевой спинкой, поскольку для поездок. Получается как-то так:
спинка - 80$, стропа 5 метров - 25$, пряжка - 6$, 3-5 D-колец - 18$-30$. Итого 140$. Если поторговаться или что-то б/у найти то и 120$.
680$ (или у.е.=Euro?) - это очень "крутой" и "навороченый" жилет.
Груза в руках держать будете?
А... Ммм... Эээ... Как же эта штука то называется?! Блин, склероз проклятый!.. Ах, да, "Пояс грузовой"!
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам я все брал в "Азотке" http://www.dive-site.ru/6049512739 поскольку, во-первых, это моя родина, во-вторых, скидка, в третьих, мне под заказ конфигурацию собирали - то, чего я хотел. На сайте у них не очень, лучше просто заехать. Даже если чего-то прям щаз нет, то за неделю все будет.Олег Олегович писал(а):Упс... Похоже, я за 500 енотов себе ОМС прикупить смогу... Наверно, я не по тем сайтам лазил. На "правильный" ссылочку не дадите?
Помимо этого спинки люминявые в любом магазине по 80$ объявлены:
http://www.scubamarket.ru/index.php?GID=957
http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=859
Если нет предубеждения перед отечественным производителем, то можно посмотреть вот этот вариант за ту же цену с переходником на один баллон в комплекте:
http://www.divemarket.ru/backplate/granch_bpl_a.html
Фурнитура есть тут:
http://www.manta.ru/catalog.php?id=604
Но я бы просто объехал все указанные магазины и другие тоже, по прицинялся, поторговался на счет скидки на комплект и т.д.
Безотносительный личный вопрос: зачем крыло 32lbs? Кроме одного баллона на него ничего вешать низя. Почему не 35 или 45, чтоб хоть с небольшим запасом?
- Олег Олегович
- Участник
Можно и с запасом. Я то вообще плаваю с одним баллоном. Просто взял для составления цены комплекта крыло не самое дорогое, зачем мне 80 литров?
Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!
- OldTourist
- Активный участник
Три стихии, DecostopОлег Олегович писал(а):Можно и с запасом. Я то вообще плаваю с одним баллоном. Просто взял для составления цены комплекта крыло не самое дорогое, зачем мне 80 литров?
- SVD
- Активный участник
IMHO: В процесс щупания надо бы включить еще как минимумCustomDivers. А в реальные магазины надо звонить, у них ассортимент "плавает" довольно здорово, бывает, что в том же "Декостопе" или "Кашалоте" вся стена крыльями подвесками и спинками завешана, а бывает - нет почти нихрена...Олег Олегович писал(а): Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Олег Олегович
- Участник
Что касается Английских КастомДайверс - то они большеваты, и, если не ошибаюсь, то по подъемной силе все под спарку. Это уже для техно. Я же хочу крыло для рекреации под 1 баллон.
Что кассется 80 литров - может и нет, но на сайтах интернет-магазинов всегда наравне с 16 кг есть крылышки по 50 кг грузоподъемностью. А вот ДайвСистем РэкТэк позиционируется в 3-х вариантах: 27, 40 и 40+40.
Что кассется 80 литров - может и нет, но на сайтах интернет-магазинов всегда наравне с 16 кг есть крылышки по 50 кг грузоподъемностью. А вот ДайвСистем РэкТэк позиционируется в 3-х вариантах: 27, 40 и 40+40.
- SVD
- Активный участник
А есть святая уверенность, что для рекреации нужны именно жесткая спинка+подвеска+крыло? Этот набор, IMHO, только с прицелом на технодайвинг имеет смысл.Олег Олегович писал(а): Это уже для техно. Я же хочу крыло для рекреации под 1 баллон.
40+40 - это двухинфляторное 40 кг. крыло.Олег Олегович писал(а): Что кассется 80 литров - может и нет, но на сайтах интернет-магазинов всегда наравне с 16 кг есть крылышки по 50 кг грузоподъемностью. А вот ДайвСистем РэкТэк позиционируется в 3-х вариантах: 27, 40 и 40+40.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я хожу переодически. ИМХО, "нормального выбора" нет нигде. Везде, как правило, висят несколько попсово-популярных моделей для массового спроса. Эти модели, ИМХО, не лучшие, достаточно дорогие, но хорошо раскрученные. Если посмотреть каталоги производителей, то неожиданно понимаешь, что выбор существенно больше, чем те несколько модели, которые есть на нашем рынке.Олег Олегович писал(а):Кстати, кто в Москве по магазинам в реале ходит, а не по сети - где самый нормальный выбор ОМС и ДРайт, ну чтоб руками пощупать и выбрать?
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, что это за определение такое: "попсовое"?!
Юра, что ты хотел этим сказать? Неужто есть что-то более удачное, нежели ОМС и ДР?
Ну, можно, конечно, рассмотреть еще Хальцион, Дайвсистем. Сколько людей, столько и мнений. Довольно многие переходят в дальнейшем на тот же ДР. Идеальное соотношение цены и качества.
Юра, что ты хотел этим сказать? Неужто есть что-то более удачное, нежели ОМС и ДР?
Ну, можно, конечно, рассмотреть еще Хальцион, Дайвсистем. Сколько людей, столько и мнений. Довольно многие переходят в дальнейшем на тот же ДР. Идеальное соотношение цены и качества.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых, я не говорил ничего плохого ни об ОМС, ни о ДайвРайте.
Во-вторых, "попсовое" - значит то, что любят продавать. "Попсовое" - не значит плохое, значит популярное у поставщиков, а следовательно у продавцов (ибо продается только то, что можно продать) и покупателей (покупается только то, что можно купить).
В третьих, единственное что я хотел сказать - это то, что и у ОМС, и у ДайвРайта, и у остальных брэндов разных моделей крыльев существенно больше, чем 3 или 4. И отличаются они не только цветом.
Если такой неопытный и малосведущий в этом вопросе человек как я, например, просто пройдется по магазинам, то у него гарантированно сложится впечатление, что крыльев бывает только два вида: маленькие, однокамерные под один баллон и большие, бандажные, двухкамерные.
Давайте спросим народ: люди, а какие вы крылья знаете? Почти уверен, что все вспомнят три модели двух производителей и еще штуки три "типа крыльев", даже не поняв о чем вопрос.
Во-вторых, "попсовое" - значит то, что любят продавать. "Попсовое" - не значит плохое, значит популярное у поставщиков, а следовательно у продавцов (ибо продается только то, что можно продать) и покупателей (покупается только то, что можно купить).
В третьих, единственное что я хотел сказать - это то, что и у ОМС, и у ДайвРайта, и у остальных брэндов разных моделей крыльев существенно больше, чем 3 или 4. И отличаются они не только цветом.
Если такой неопытный и малосведущий в этом вопросе человек как я, например, просто пройдется по магазинам, то у него гарантированно сложится впечатление, что крыльев бывает только два вида: маленькие, однокамерные под один баллон и большие, бандажные, двухкамерные.
Давайте спросим народ: люди, а какие вы крылья знаете? Почти уверен, что все вспомнят три модели двух производителей и еще штуки три "типа крыльев", даже не поняв о чем вопрос.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
а я ваще никаких не знаю.....у нас их просто нетRanger писал(а):Давайте спросим народ: люди, а какие вы крылья знаете? Почти уверен, что все вспомнят три модели двух производителей и еще штуки три "типа крыльев", даже не поняв о чем вопрос.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну здрасте. Не задавались.
Еще как интересовались. Только не видно что-то ни в местах нырялок ни в мгазинах. Да по каталогу можно заказать хоть с перламутровыми пуговицами. Но народ в компенсаторе а-ля спасательный нагрудник из самолета я видел. С крыльями ну может одного на сотню ныряющих. Почему? НЕ ЗНАЮ честное слово.
Еще как интересовались. Только не видно что-то ни в местах нырялок ни в мгазинах. Да по каталогу можно заказать хоть с перламутровыми пуговицами. Но народ в компенсаторе а-ля спасательный нагрудник из самолета я видел. С крыльями ну может одного на сотню ныряющих. Почему? НЕ ЗНАЮ честное слово.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.diveriteexpress.com/bcs/airc ... ml#classic, да есть у нас все, что и здесь, (ну нет синего или красного цветов), а так все есть.
И что по магазинам ходить, пришел -увидел-купил.
Still having trouble?
Send Judy Judy an e-mail, or call her
from Florida at 954-786-0661 or
outside Florida (Toll-Free) at 866-498-6857
Mon-Sat, 9:00 am - 6:00 pm ET.
She'll see what we can do for you.
И что по магазинам ходить, пришел -увидел-купил.
Still having trouble?
Send Judy Judy an e-mail, or call her
from Florida at 954-786-0661 or
outside Florida (Toll-Free) at 866-498-6857
Mon-Sat, 9:00 am - 6:00 pm ET.
She'll see what we can do for you.
-
Виктор Белик
- Участник
Тоже использую Zeagle но модель Tech. В чем полезность брассового ремняSerg173 писал(а):Несколько лет испульзую Zeagle Ranger с интегрированными грузовыми карманами (Pull Out).
Камера 44lb.
Система крепления ремней позволяет крепить и один баллон и спарку. Опционально брассовый ремень, что есть далеко не у всех рекреацинных крыльев, а вещь чрезвычайно полезная.
CMAS **, TDI DP
- SVD
- Активный участник
Вот ведь озадачил, и это прямо перед праздником
(считаем именно крылья, цвета игнорируем)
OMS - 8
DiveRite - 8
CustomDivers - 8
DiveSystem - 7 (мог ошибиться, удивительно бестолковый сайт и каталог)
Haicyon - 3
Не посчитал еще как минимум двух производителей
ПосчитаемRanger писал(а): В третьих, единственное что я хотел сказать - это то, что и у ОМС, и у ДайвРайта, и у остальных брэндов разных моделей крыльев существенно больше, чем 3 или 4. И отличаются они не только цветом.
OMS - 8
DiveRite - 8
CustomDivers - 8
DiveSystem - 7 (мог ошибиться, удивительно бестолковый сайт и каталог)
Haicyon - 3
Не посчитал еще как минимум двух производителей
"Типа крылья" считать будем?Ranger писал(а):