Лучшие места для снорклинга в Шарме

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Поплавок
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 07-11-2009 17:25 Заголовок сообщения:

"kmag"
Спасибо за развернутый отчет! Сам метался при выборе куда поехать, после вашего рассказа решил попробовать посмотреть хваленный Рас Ум Сид. Скажу откровенно, как любитель снорклинга вы ничего не потеряли.
Вот мой отчет)))
Остановился я в отеле «Club El Faraana» отдыхал от 27.10.09 до 03.11.09 Довольно ветрено по ощущениям ветер сильнее, чем в Шаркс Бей, по крайней мере, в предыдущем отеле «Royal Rojana Resort» до середины ноября было комфортно отдыхать, здесь же с первых чисел ноября было ощутимо прохладно.

Бухта в форме подковы, в середине между двумя понтонами прибрежные кораллы сильно потоптаны. От полосы рифовой стенки вдоль всей бухты небольшой обрыв метров 5-6 и пологое дно с небольшими полу-мертвыми рифовыми садами на дне.
Ничего стоящего и крупного я там не видел. В бухте постоянно толпятся яхты и конвейерным способам прогоняют через море новоиспеченных дайверов, плюс периодически фланирует взад вперед две лодки со стеклянным дном (Один раз меня чуть об кораллы не размазали) смотреть там с корабля толком нечего, вот они и жмутся к рифовой стенке, а рыбы и отдыхающие шарахаются в разные стороны.

К бухте выходит отель «Reef Oasis» «Iberotel club Fanara» «Club El Faraana» и еще справа какой-то, имеются два понтона.
С левого края бухты у левого понтона, (если смотреть в сторону моря) рыб становится по больше чем в центре, но все равно как то они размазаны по большой площади кораллов. (В «Royal Rojana Resort» протяженность неглубоких кораллов меньше, но насыщенность рыбками мне показалось больше)
Дальше если плыть вдоль берега влево на повороте бухты и за ним до отеля «Renaissance Golden Beach» и дальше после рифовой стенки обрыв метров 20
Если плыть вправо сразу от правого понтона, вдоль рифовой стенки рыбок было раза два больше чем слева, да и дно там не такое крутое.
В любом случаи рыбок в Рас Ум Сиде не слишком много, можно сказать как везде, а учитывая, что там постоянно снуют корабли, распугивая крупняк, то можно найти место и получше. Единственно, что радует это не крутое дно, можно рассматривать и рифовую стенку с редкими рыбками, и лунный пейзаж полу-мертвых коралловых нагромождений на дне.
Это место отличное для дайверов, и если, правда, что стали появляться акулы, то дайверов слопают раньше, они дальше в глубине, практически постоянно капошаться, просто буфер безопасности ))))) для любителей снорклинга. :D

[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru ... .jpg[/img][/url]

kmag
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 11:39 Заголовок сообщения:

Рад, что кому то отчёт пригодился.
Странно что с 27.10.09 до 03.11.09 было ветрено и холодно. Я был в начале декабря - в общем терпимо, но иногда холодно. Те, кто были в ноябре говорят, что вообще отлично и очень тепло.
По поводу яхт. Рано утром они тоже были? В предыдущих отелях я заметил, что всё это добро приблывает обычно часам к 11-12.
Вы далеко заплывали в море и выплывали за пределы самой мухты рас-ум сид. Сама бухта вроде бы не очень большая по протяжённости.
И по сколько часов в день плавали. Просто очень странно. Столько людей пишут, что именно в этой бухте или рядом видели или манту или лонгимануса или что-нить ещё хорошее :)

Поплавок
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 15-11-2009 14:10 Заголовок сообщения:

Ветрено было, я думаю по причине специфичного место положения этой бухты, она уступом в море выходит, когда температура была +30 и выше, было комфортно, как только понизилась до +27 он стал какой-то прохладный, на территории отеля народ на лежаках полотенцами укрывался.

Да основная масса других яхт, где то так и прибывало, но там еще местные с ранья шастать начинают.

Далеко в море не выплывал, в самой бухте метров за 15 от крайних выступов рифовой стенки, смотрел некоторые глубинные рифы, яхты с аквалангистами были еще дальше.
За пределами бухты вправо и влево проплыл примерно территорию двух отелей, только вдоль рифовой стенки, постоянно смотрел в море, контролировал обстановку, чтоб акула ногу не отьела ))))) Ничего существенного не видел.

Плавал без фанатизма, каждый день по 4 часа с перерывами, любовался морским миром. )))

Насчет, «манту или лонгимануса или что-нить ещё хорошее» возможно так и есть, но не думаю, что они там часто шастают. Болтаться на поверхности вдоль рифовой стенки и пытаться увидеть крупняк в море это наудачу

kmag
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-11-2009 19:05 Заголовок сообщения:

То поплавок: Что то уже 3-ий раз пытаюсь Вам в личку написать. Не работает. Висят сообщения в исходящий. Дайте мыло что-ли.

OrangeStingrey
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Не хватило терпения всю ветку читать.

За что ручаюсь головой- прекрасные подводные сады у Хайята (дорого) и - рядом - Интерконтиненталя (нормуль). Роскошь! Одно из лучших мест в Шарме - не смотрите что рядом мёртвая бухта Наамы. Просто у Хайята береговая линия чуть ли не 2 км, а народу мало, и стафф за кораллами (чтобы не ходили и не ломали, не касались их) хорошо целыми днями следит. Красота!!!
Это не стенки, а как раз сады для снорклинга 5-10 м глубина. Суперрррр.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Sandro
Модератор

#46 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:48 Заголовок сообщения:

Согласен с предыдущим автором. Эта бухта – Хайят, Интерконтененталь и Шарм плаза (у Плазы с Контененталем один владелец и ходить по территории можно) – лучшая. Риф 4-5 метров, потом от 10-ки до 18-20 полого с рифами 2-5 метров. Потом от 20-ки до 40-ки резкий свал и синька. Много рыб, мелочь, мурены, скаты, барракуды, флейты, наполеоны (мелкие), есть манты (я не видел). НО! Очень много крылаток!! Всяких, причём гиды говорят, что ядовитые – это красные и на глубине 20 метров! На самом деле, - это не так, ВСЕ крылатки опасны.
Обнырял 2 км. Побережья, есть течение сильное на мысах, но конечно, не такое сильное, как, например, на Расс Махамеде. Понырять очень в кайф, видимость 25- 35 метров. На 30 ке светло и видно всё и ниже и вверх, - глубже не нырял. Реально очень много народа сноркелит. Но проблема в катерах, яхтах и лодках. Носятся как сумасшедшие не обращая внимания на дайверские и фридайверские буи. Хаят – очень дорого (500 баксов сутки). Плаза и Континенталь, примерно штука в неделю олинклюзив, - а это уже приемлемо.
Удачи
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Hollowman
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 21:55 Заголовок сообщения: Re: Лучшие места для снорклинга в Шарме

kmag писал(а):Собираюсь в Шарм-Эль-Шейх в 20-х числах апреля.
Подскажите хорошие рифы для снорклинга, к которым есть доступ с берега. А лучше отели, где рядом хороший домашний риф для этих целей. Ныряю не более чем на 8-10 м.
До этого был в Royal Rojana и Pyramisa. Т.е. залив Sharks Bay. Неплохой риф, но поднадоело немного. Хочеться что-то поинтереснее.
Собирался в Sierra Resort, там риф White Knigths, но тут же в похожей теме (обсуждали 2 года назад) говорили, что он больше для Дайвинга, т.к. риф - отвесная стенка, самое интересное начинается на глубине более 20 метров.
Ещё как вариант риф Far Garden, из отелей там Crown Plaza
и Ras Um Sid - но там наверно всё уже засрано (близко к самому шарму и нааме) да и отелей нормальных наверно нет?
В общем посоветуйте что-нить хорошее для снорклинга.
Лучшим местом для снорклинга после последнего визита в Египет считаю риф отлеля Melia Sinai. Риф обалденно красивый, очень большой и разнообразный. Волн не видел за две недели ниразу - как кисель в стакане. Очень удачное расположение

dmitri_07
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-07-2010 14:41 Заголовок сообщения: Re: Лучшие места для снорклинга в Шарме

Hollowman писал(а):
kmag писал(а):Собираюсь в Шарм-Эль-Шейх в 20-х числах апреля.
Подскажите хорошие рифы для снорклинга, к которым есть доступ с берега. А лучше отели, где рядом хороший домашний риф для этих целей. Ныряю не более чем на 8-10 м.
До этого был в Royal Rojana и Pyramisa. Т.е. залив Sharks Bay. Неплохой риф, но поднадоело немного. Хочеться что-то поинтереснее.
Собирался в Sierra Resort, там риф White Knigths, но тут же в похожей теме (обсуждали 2 года назад) говорили, что он больше для Дайвинга, т.к. риф - отвесная стенка, самое интересное начинается на глубине более 20 метров.
Ещё как вариант риф Far Garden, из отелей там Crown Plaza
и Ras Um Sid - но там наверно всё уже засрано (близко к самому шарму и нааме) да и отелей нормальных наверно нет?
В общем посоветуйте что-нить хорошее для снорклинга.
Лучшим местом для снорклинга после последнего визита в Египет считаю риф отлеля Melia Sinai. Риф обалденно красивый, очень большой и разнообразный. Волн не видел за две недели ниразу - как кисель в стакане. Очень удачное расположение
но сам отель стоит в стороне, до всех злачных мест шарма добираться обалдеешь, в основном только на такси.
и отель немного странный, куча номеров вообще без балконов,достаточно неудобно.
мир не совершенен

Ответить