каверна на Big Gotta

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...Это не вы лохи, а мы. Никакой свободы действий, плывешь на заданной глубине и с завистью глядя на рекреционщиков... :D
Зато мы мелко плаваем... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

bashir
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 23:08 Заголовок сообщения:

Красивое место, хороший клип...
по этому поводу:
Crazzzy писал(а):
H2O vovan писал(а):не будем поднимать сию пикантную тему... )))
Ну как скажите 8)
уже сказано, добавить нечего и без меня найдется кому..
так что присоединяюсь к
SEABEAST писал(а):Музыка правильная :beer1:
и к
Zirex писал(а):прикольное видео музыка отпад молодцы ;) PS Особенно порадовало как хаэром трясли :)))
По существу вопроса:
H2O vovan писал(а): Если претендентов нет , то каверна будет называться так, как в кино )
, с учетом мнения представителя принимающей стороны
Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):пахозе вы первые
.. НЕ ВОЗРАЖАЮ :wink:
Надеюсь, при возможности, присоединиться.
Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а): Меня все равно кто был первые. Я буду это посматрит ве Май.
в правильной конфигурации, разумеется..
И немного оффтопа, (простите уж, двоечника:shock2: ... Просьба к морским лингвистам и более опытным товарищам пояснить, как к этому относиться:
Владимир Псуненко писал(а): плывешь на заданной глубине :D
.. У моряков ведь принято считать, что суда - ходят, а что плавает - всем известно.. но может, это касается только водной поверхности..?:hmm: в таком случае, как правильно будет говорить о движении подводной лодки и о перемещениях дайверов, о тех, кто изменяет последовательно направление движения тушки в толще воды..? Определимся, как любят говорить юристы, в терминах, а.. (о выделе означенного вопроса, модераторами, в отдельную тему, также не возражаю:wink: :popcorn:
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 00:05 Заголовок сообщения:

Рыба ходит?
Дайвер - судно?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 00:46 Заголовок сообщения:

Дайвер - это суднО, или "сосуд мерзости" :) :) :)

Потому он плавает, а не ходит по воде, аки посуху. :)

Дана
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Интересно, если корабль "ходит", почему тогда говорят, "капитан дальнего плавания"? :wink:

ReedCat
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Интересно, если корабль "ходит", почему тогда говорят, "капитан дальнего плавания"? :wink:
Потому что капитан - дерьмо :)

Дана
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 12:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дана писал(а):Интересно, если корабль "ходит", почему тогда говорят, "капитан дальнего плавания"? :wink:
Что, любой? :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 12:41 Заголовок сообщения:

Если будет "капитан дальнего хождения", то будут добавлять "налево" :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ReedCat писал(а):
Что, любой? :shock:
только "плавания"... :)

И не надо меня спрашивать, ведь идею о том, что "плавать может только известная субстанция" вбросил не я.

Я, как раз, всегда с лёгким недоумением смотрю на подобного рода словесные выверты:

"не плавает. а ходит"
"не на Украину, а в Украину"
"не последний, а крайний"
и т.п.

bashir
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Не горят желанием подключиться к "культ-просвет беседе" "морские лингвисты" и лица из категории "старый воин - мудрый воин" на уровне капитанов, старпомов и им подобных, коим и был адресован вопрос дилетанта.. :?
Есть подозрение, что такая терминология применяется на бытовом уровне как вошедшая в обиход с незапамятных времен, или наши дорогие журналюги вбрасывают подобные неологизмы в повседневный оборот, не особо заморачиваясь выяснением деталей.. Слышал о такой классификации типов судов: море-море, река-море, есть, наверное, другие основания: по тоннажу, назначению и т.п. Но влияет ли это на наименование должности капитана, не уверен..
Владимир Псуненко писал(а):Если будет "капитан дальнего хождения", то будут добавлять "налево" :lol:
Сомневаюсь.., :wink: ходить налево далеко, нет никакого смысла для участников похода, предполагаю, что интерес пропадет.. во время долгого путешествия.., догадываются об этом и доброжелатели.. А вот ориентация лица, посылаемого в дальнее хождение, в отношении теплой для северян совершенно конкретной страны света, весчь очевидная в современном русском языке и весьма часто применяемая участниками форума .. :)

ReedCat
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 16:02 Заголовок сообщения:

bashir писал(а): Есть подозрение, что такая терминология применяется на бытовом уровне как вошедшая в обиход с незапамятных времен, или наши дорогие журналюги вбрасывают подобные неологизмы в повседневный оборот, не особо заморачиваясь выяснением деталей..
Как вы так "элегантно", капитанов, опустили на "бытовой уровень"...
Они, по крайней мере, фигней подобного рода не маются и спокойно сами себя называют "капитаны дальнего плавания".
Круг вопросов, которые приходится решать капитану морского судна дальнего плавания, исключительно широк и с каждым годом он увеличивается. Поэтому вполне понятна потребность в специальном справочнике, который помог бы в многогранной повседневной капитанской работе.
...
Справочник составлен коллективом авторов на основе их многолетнего опыта работы в качестве капитанов дальнего плавания на судах, в пароходствах, специальных морских учебных заведениях и научно-исследовательских организациях Минморфлота.

bashir
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 15-04-2010 16:26 Заголовок сообщения:

Не-а.., не так было, Ваша честь… Лукавство это. Смущает меня Ваш термин "опустили", уж к капитанам (а тем паче дальнего плавания) такая "зональная" терминология никак не применима точно.. Было озвучено предположение
bashir писал(а):Есть подозрение,
которое не есть утверждение. Не сомневаюсь, что разница в терминах видна невооруженным... и Вам понятна.. Кроме того, изначально было заявлено
bashir писал(а):Не горят желанием подключиться к "беседе" "морские лингвисты", коим и был адресован вопрос дилетанта.. :?
Так что, имхо, не стОит выдавать желаемое за действительное.. :wink:
А за разъяснение:
Круг вопросов, которые приходится решать капитану морского судна дальнего плавания, исключительно широк
весьма признателен.., есть значит, в рядах форумчан сведущие и не безразличные люди.. :sea1:

H2O vovan
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 23:38 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за участие, понимание и критику. Тему можно закрывать.
ubi aqua ibi vitа

Закрыто