Сильно.Natalie писал(а):я уже 3 года с ним ныряю, и он мне не показывает декомперссию, даже когда я проходил с ним Блю Хол ":)
Где в Москве пройти курс найтрокса?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Вы пишете не по теме. Кислородный анализатор, о которым здесь идет речь, анализирует только процент кислорода. Он не анализирует -- есть там ещё что не то или нет.Sibirяк писал(а):ИМХО умение пользоваться газоанализоторм должно быть включено в курс ОВД. И перед каждым дайвом проверять свой танк. Недавно же был случай, где люди дышали какой-то дрянью и отравились
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, только очень многие НЕ ЧИТАЮТRas писал(а):так это, прочитать инструкцию разве нельзя? там вроде все ясно написано

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
по поводу пользования декомпрессиметром можно и к своему инструктору подойти
по поводу обучения с использованием Nitrox - туда же... ( вообще-то необходимость этого курса объясняется на курсе OWD)

по поводу обучения с использованием Nitrox - туда же... ( вообще-то необходимость этого курса объясняется на курсе OWD)

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
А зачем? Бабло за комп отстегнул - всё должно быть чики-пуки.Ras писал(а):так это, прочитать инструкцию разве нельзя? там вроде все ясно написано
- Ты чё не пьёшь? Не уважаешь?
- Да не, мне доктор запретил.
- Падумаешь, фигня какая. Мне тоже запретил, я дал ему 500 баксов, он и разрешил.
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Моя практика показывает, что очень мало людей могут сдать экзамен по найтроксу с первого раза просто прочитав книжку (хотя это абсолютно не из области фантастики), некоторые умудряются завалить его даже после книжки, лекции и общения с инструктором, но тут уже как правило играет роль наплевательский подход студента. В большинстве случаев вполне можно обойтись только лекцией, без учебника.
Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций
Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Володь, а что, в теорию газов разные ассоциации вносят собственные коррективы!?Владимир Псуненко писал(а): Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты не поверишь, вносят. Особая путаница в максимальных и предельных значениях парциального давления кислорода.DrCasper писал(а):Володь, а что, в теорию газов разные ассоциации вносят собственные коррективы!?Владимир Псуненко писал(а): Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
с первого раза сдают все (по собственному опыту), может че как не правильно объясняю? а то за пересдачу еще сотку срубить можно?Владимир Псуненко писал(а):Моя практика показывает, что очень мало людей могут сдать экзамен по найтроксу с первого раза просто прочитав книжку (хотя это абсолютно не из области фантастики), некоторые умудряются завалить его даже после книжки, лекции и общения с инструктором, но тут уже как правило играет роль наплевательский подход студента. В большинстве случаев вполне можно обойтись только лекцией, без учебника.

А как же? Шарль из КМАСа, а Бойль с Мариоттом из ПАДИDrCasper писал(а):Володь, а что, в теорию газов разные ассоциации вносят собственные коррективы!?Владимир Псуненко писал(а): Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций

Гей-Люссак вообще - гей, сцуко

Инструктор PADI
Ну это ж сути не меняетВладимир Псуненко писал(а):Ты не поверишь, вносят. Особая путаница в максимальных и предельных значениях парциального давления кислорода.DrCasper писал(а):Володь, а что, в теорию газов разные ассоциации вносят собственные коррективы!?Владимир Псуненко писал(а): Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций

Ага, одни считают, что 1,6 предел, а другие говорят - фигня, мона!Владимир Псуненко писал(а):Ты не поверишь, вносят. Особая путаница в максимальных и предельных значениях парциального давления кислорода.DrCasper писал(а):Володь, а что, в теорию газов разные ассоциации вносят собственные коррективы!?Владимир Псуненко писал(а): Самое веселое начинается когда приходят люди, прочитавшие учебники других ассоциаций

Инструктор PADI
Абдолло писал(а):
А как же? Шарль из КМАСа, а Бойль с Мариоттом из ПАДИ![]()
Гей-Люссак вообще - гей, сцуко![]()
![]()

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Прививать надо безопасный подход, а надо или не надо как правило еще до курса люди понимают.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Превышать PO2 (1,6) - это уже совершенно другая история
и к курсу базового Nitrox не имеет никакого отношения 

На курсе найтрокса? Хм.. А я думал, это еще при базовом обучении делается (ОВД, ну или у кого что -- в зависимости от системы)...Владимир Псуненко писал(а):Прививать надо безопасный подход

Что надо - понимают. А вот зачем - до курса понимает процентов пятьдесят, ибо курс этот ему стараются вп.. преподать обычно сразу после ОВД, либо в одном "пакете" с ним:DВладимир Псуненко писал(а):Прививать надо безопасный подход, а надо или не надо как правило еще до курса люди понимают.

Прошедшему у нас курс ОВД, курс найтрокса в подарок, нах

Инструктор PADI
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, как у вас в нерезиновой тяжко, у нас бы в личку отписались бы 2-3 десятка инструкторов и можно было тендер по стоимости и "наполненности" курса устраивать 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это уже как повезет.DrCasper писал(а):На курсе найтрокса? Хм.. А я думал, это еще при базовом обучении делается (ОВД, ну или у кого что -- в зависимости от системы)...Владимир Псуненко писал(а):Прививать надо безопасный подход
А вообще бывали студенты, которые считали курс неважным, легким и пр. Правда к пересдаче уже готовились серьезно

P.S. Пересдача у меня бесплатная, но только один раз.
P.P.S. Если кто-то считает себя подготовленным и хочет просто сдать экзамен - добро пожаловать, оплачивается только стоимость выпуска карточки и тортик.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
читак!Владимир Псуненко писал(а):Ну это уже как повезет.DrCasper писал(а):На курсе найтрокса? Хм.. А я думал, это еще при базовом обучении делается (ОВД, ну или у кого что -- в зависимости от системы)...Владимир Псуненко писал(а):Прививать надо безопасный подход
А вообще бывали студенты, которые считали курс неважным, легким и пр. Правда к пересдаче уже готовились серьезно
P.S. Пересдача у меня бесплатная, но только один раз.
P.P.S. Если кто-то считает себя подготовленным и хочет просто сдать экзамен - добро пожаловать, оплачивается только стоимость выпуска карточки и тортик.