Canon G11 и вспышка
Имеется вышеозвученный G11 с родным боксом , вот сижу чешу репу и думаю какую к нему вспышку взять ? Ikelite
AF-35 -срабатывает от внешнего уловителя , расположенного на арме , но как то она мне чисто внешне не очень нравится , я бы взял Sea&Sea , но как сделать что бы они срабатывали , на родном боксе Sea&Sea (не для Canon ) есть специальные отверстия для оптических кабелей , а здесь как быть , колхозить , в принципе можно , главное что бы это было надёжно и акуратно , было бы интересно послушать ваши предложения , заранее спасибо !
AF-35 -срабатывает от внешнего уловителя , расположенного на арме , но как то она мне чисто внешне не очень нравится , я бы взял Sea&Sea , но как сделать что бы они срабатывали , на родном боксе Sea&Sea (не для Canon ) есть специальные отверстия для оптических кабелей , а здесь как быть , колхозить , в принципе можно , главное что бы это было надёжно и акуратно , было бы интересно послушать ваши предложения , заранее спасибо !
Склонен к стройности ......она ко мне нет
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вам два рабочих варианта:
1 Вспышка Inon S-2000
* Самая маленькая в мире подводная вспышка, работающая на 4 "АА" батареях (по данным фирмы Inon)
* Солидная мощность при миниатюрных размерах: ведущее число 20, такое же как у вспышек Inon D-2000 и Ikelite DS125
* S-2000 оснащена новым ультрачувствительным датчиком оптической синхронизации (в 100 раз чувствительнее, чем у D-2000), который позволяет синхронизировать вспышку без оптоволоконного кабеля
* При помощи оптических кабелей можно построить неограниченную по количеству вспышек S-2000 систему, которая будет работать в режиме S-TTL. S-2000 оснащена крепежным узлом для подключения ведомых вспышек
* Диффузор, входящий в комплект поставки не оказывает влияния на цвет снимка, он изменяет цветовую температуру освещения в пределах 100K
* Полное автоматическое управление экспозицией (S-TTL Auto экспозиция) при оптическом подключении к совместимым цифровым камерам.
* Ручная экспозиция дает возможность получения сложного/творческого освещения.
* Вспышка совместима с системой Clear Photo System (запатентовано), которая эффективно уменьшает диффузное отражение от взвешенных частиц.
2 вариант: Комплекты со вспышкой Ikelite DS51
с с гибким кронштейном #4087.1
#3944.49 Комплект со вспышкой DS51 с EV-контроллером
Оба варианта рабочие, у Айкелайта это почти готовый комплект (нужно только подкупить еще платформу с одной ручкой. К Инону то же нужно докупить платформу и еще арм (кронштейн). Пишите в личку или звоните - сориентирую вас по ценам.
1 Вспышка Inon S-2000
* Самая маленькая в мире подводная вспышка, работающая на 4 "АА" батареях (по данным фирмы Inon)
* Солидная мощность при миниатюрных размерах: ведущее число 20, такое же как у вспышек Inon D-2000 и Ikelite DS125
* S-2000 оснащена новым ультрачувствительным датчиком оптической синхронизации (в 100 раз чувствительнее, чем у D-2000), который позволяет синхронизировать вспышку без оптоволоконного кабеля
* При помощи оптических кабелей можно построить неограниченную по количеству вспышек S-2000 систему, которая будет работать в режиме S-TTL. S-2000 оснащена крепежным узлом для подключения ведомых вспышек
* Диффузор, входящий в комплект поставки не оказывает влияния на цвет снимка, он изменяет цветовую температуру освещения в пределах 100K
* Полное автоматическое управление экспозицией (S-TTL Auto экспозиция) при оптическом подключении к совместимым цифровым камерам.
* Вспышка совместима с системой Clear Photo System (запатентовано), которая эффективно уменьшает диффузное отражение от взвешенных частиц.
Оба варианта рабочие, у Айкелайта это почти готовый комплект (нужно только подкупить еще платформу с одной ручкой. К Инону то же нужно докупить платформу и еще арм (кронштейн). Пишите в личку или звоните - сориентирую вас по ценам.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Года 3-4 использовал G7 в родном боксе. Подключить 1, 2 вспышки по оптике - не проблема. Покупаешь резинку для унитаза )) за 10 рублей. Продаются они на любом сантехническом развале. Суть резинки - конус с отверстием под болт, нужна она для герметичного крепления бачка к унитазу. Конус этот обрезается до маленького кубика с отверстием посередине. Кубик клеится к боксу напротив вспышки, например, суперклеем, так, чтобы отверстие в резинке было перпендикулярно корпусу бокса. В отверстии этом хорошо держится конец оптического кабеля. Под 2 вспышки, соответственно, нужно сделать 2 таких кубика и т.д.Leon-ko писал(а):...я бы взял Sea&Sea , но как сделать что бы они срабатывали , на родном боксе Sea&Sea (не для Canon ) есть специальные отверстия для оптических кабелей , а здесь как быть , колхозить , в принципе можно , главное что бы это было надёжно и акуратно , было бы интересно послушать ваши предложения , заранее спасибо !
В общем, подойдут и какие-нибудь другие прокладки, можно и самому вырезать из резины или чего-нибудь еще. Просто в моем случае этот конус первым попался под руку ))
Рассеиватель от бокса надо заклеить непрозрачной изолентой, чтоб не было засветок от внутренней вспышки.
Лично я использую 1 или 2 S&S YS-110. Особых нареканий нет, бывает, что некорректно срабатывают, но нечасто. viewtopic.php?t=49545 тут описано, почему canon может не дружить со вспышками по оптическому TTL.
Спасибо , с ценами на Ikelite понятно http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... 51_w_.html я обычно у них покупаю , а вот Инона там к сожалению нет.seeman писал(а):Вот вам два рабочих варианта:
1 Вспышка Inon S-2000
2 Slayer Интересное предложение , а нет ли фото как резинки на боксе выглядят и не отрываются ли они в процессе эксплуатации
Не отрываются, живут уже наверно в районе 150-200 погружений, в мороз и жару, в пресной и соленой водеLeon-ko писал(а):2 Slayer Интересное предложение , а нет ли фото как резинки на боксе выглядят и не отрываются ли они в процессе эксплуатации
Фотки постараюсь выложить вечером.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Пачиму нэт дарагой? В Грэции все сеть!Leon-ko писал(а): Спасибо , с ценами на Ikelite понятно http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... 51_w_.html я обычно у них покупаю , а вот Инона там к сожалению нет.

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Slayer писал(а):Не отрываются, живут уже наверно в районе 150-200 погружений, в мороз и жару, в пресной и соленой водеLeon-ko писал(а):2 Slayer Интересное предложение , а нет ли фото как резинки на боксе выглядят и не отрываются ли они в процессе эксплуатации
Фотки постараюсь выложить вечером.
2 Slayer Огромное спасибо за фото ! Смотрю бокс просто боевой - покоцаный весь 

а каким клеем приклеены?
Самым обычным дешевым суперклеем. В любом случае, можно проверить, приклеить резинку куда-нибудь сбоку и посмотреть. И не бойтесь, что место склейки помутнеет. Для синхронизации вспышки по импульсу это никакого значения не имеет. И если потом решите оторвать резинки, то опять же ни на что это помутнение не повлияет (кроме товарного видаAndy71 писал(а):а каким клеем приклеены?

Бокс боевой-экспериментальный. Укоротил у него порт (или как это правильно называется у мыльничных боксов?) для использования широкогуольной насадки. Из-за конструкции бокса ШУ насадки на нем и подобных боксах дают виньетирование, которое съедает почти весь эффект от ШУ. Соответственно, необходимо укоротить порт и забыть про зум.Leon-ko писал(а):2 Slayer Огромное спасибо за фото ! Смотрю бокс просто боевой - покоцаный весь
Бокс в таком модифицированном состоянии пережил поездки на Баренцево, Мальту, на Красное море, в том числе более десятка погружений на 50-60 метров.
Правда, в итоге он протек по месту склейки в Блю-Холе. Вроде, неудачно ударил бокс об стейджи при заходе в воду, но может он и не выдержал давления.
Думаю, со следующим боксом эксперименты продолжатся )))
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Эксперименты дело интересное,но может проще купить нормальны бокс, у которого все будет работать без "сделай сам" ?
Я понимаю, в советские времена, когда ничего не было, мы сами клеили боксы из оргстекла с помощью дихлорэтана, но сейчас то слава богу, можно просто купить то что нужно...
Я понимаю, в советские времена, когда ничего не было, мы сами клеили боксы из оргстекла с помощью дихлорэтана, но сейчас то слава богу, можно просто купить то что нужно...
"Сделай сам" или плати бабло - каждый выбирает сам. Я ни к чему никого не призываю, а только делюсь своим опытом.seeman писал(а):Эксперименты дело интересное,но может проще купить нормальны бокс, у которого все будет работать без "сделай сам" ?
Приклеить к боксу резинку - операция копеечная, элементарная в исполнении и не несущая никаких рисков угробить фототехнику.Стоит ли вместо этого покупать маски для подключения оптического кабеля, или датчики-уловители импульса вспышки?
Про мою переделку бокса – согласен, риск накосячить и залить фотик есть. В моем случае было 2 варианта для моего уже хорошо послужившего Canon G7:
1. Использовать родной бокс и имеющуюся старую ШУ-насадку Sea&Sea;
2. Купить бокс икелайт, короткий порт под него (чтоб не было виньетирования) и новую ШУ-насадку 67мм. Точных цен уже не помню, но что-то в районе $1500, думаю было. Также этот вариант более громоздкий и тяжелый.
Я решил поэкспериментировать с техникой, которую уже было не очень жалко убить. И, несмотря на то, что бокс в итоге залился, считаю эксперимент удачным.
seeman
Извиняюсь за оффтоп в рамках данной темы, а какие боксы можете порекомендовать для Canon G11 или S90 для использования совместно с ШУ-насадками?
Извиняюсь за оффтоп в рамках данной темы, а какие боксы можете порекомендовать для Canon G11 или S90 для использования совместно с ШУ-насадками?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.ikelite.com/web_two/can_g11.html
http://www.ikelite.com/web_two/can_s90.html
Первый вариант для 11 модели - это насадка порт которая восстанавливает угол зрения объектива который был на воздухе. То есть шире чем было на коротком конце не будет. Но будет по крайней мере не уже.
Для 90 модели можно применять насадку широкоугольную. С ней будет действительно пошире, но на самом широком угле будет незначительное виньетирование по углам. В фотошопе эт о можно или обрезать или замазать. Или чуть двинуть зум вперед, но тогда чуть съест угол. Но не критично.
А если уж так хочется реальный широкий угол, лучше купить зеркалку, хотя бы начального уровня и поставить реальный фишай типа 10-17 мм Токина.
А с мыльницами это все равно ловлю блох напоминает...
Тока не кидайте в меня топорами!
Еще знаю что мне скажут поклонницы мыльниц: габариты и вес, в карман не спрячешь и самое главное ЦЕНА! Зеркалка - это же килотонны бабла! 
А я сразу отвечу: те же килотонны бабла уходят на попытку из мыльницы сделать нормальную фотосистему. В итоге все кончается или разочарованием в фотографии или все равно покупкой зеркалки.
И вот тогда система мыльницы + система зеркалки = килотонны бабла.
Так может исключить из этого уравнения первое слагаемое? Как то уже легче выходит... А если представить себе сколько комплектов зеркалок в год пропивает среднестатистический дайвер мужского пола в расцвете лет? 
http://www.ikelite.com/web_two/can_s90.html
Первый вариант для 11 модели - это насадка порт которая восстанавливает угол зрения объектива который был на воздухе. То есть шире чем было на коротком конце не будет. Но будет по крайней мере не уже.
Для 90 модели можно применять насадку широкоугольную. С ней будет действительно пошире, но на самом широком угле будет незначительное виньетирование по углам. В фотошопе эт о можно или обрезать или замазать. Или чуть двинуть зум вперед, но тогда чуть съест угол. Но не критично.
А если уж так хочется реальный широкий угол, лучше купить зеркалку, хотя бы начального уровня и поставить реальный фишай типа 10-17 мм Токина.
А с мыльницами это все равно ловлю блох напоминает...
Тока не кидайте в меня топорами!

А я сразу отвечу: те же килотонны бабла уходят на попытку из мыльницы сделать нормальную фотосистему. В итоге все кончается или разочарованием в фотографии или все равно покупкой зеркалки.
И вот тогда система мыльницы + система зеркалки = килотонны бабла.

А если брать бокс не Икелайтовский(Sea&Sea или SUBAL) и даже начальную зеркалку, то пить вообще долго не придется