Сафари - что происходит если морская болезнь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
шконки - на централах и на пересылкахСэнсэй писал(а): у матросни - шконки.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у каждого свой жизненный опыт......Рома 1970 писал(а):шконки - на централах и на пересылкахСэнсэй писал(а): у матросни - шконки.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
и при всем при этом шконки действительно только в системе ГУИН
а у матросов коечки... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
на Хальце - тесемочки, на Суунте - кнопочки и т.дElf in Stone писал(а):и при всем при этом шконки действительно только в системе ГУИНа у матросов коечки...

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
у матросов нет ни Хальцов, ни Сунтов
зато есть коечки, кЭлбас, кЭмпот и картофАн 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 20-04-2010 21:16, всего редактировалось 2 раза.
и у мичманов коечки, и у офицеров коечки и даже у командира, большая классная но все же койкаElf in Stone писал(а):и при всем при этом шконки действительно только в системе ГУИНа у матросов коечки...

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник

- Elf in Stone
- Активный участник
Кстати, Сенсей упомянул термин "малыши". На втором фото МРЗК проекта "Океан". У нас их называли именно малышами. 

А поделитесь опытом,чем сильнее качка-тем тяжелее морская болезнь?Не доводилось попадать в сильный шторм,но ,к примеру,при 5-и балльном-вообще не было неприятных ощущений,был драйв,а вот пару раз при 2-3 баллах слегка мутило
CMAS***
- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще-то чем сильнее качка, тем сильнее морская болезнь. Но еще зависит от того, какая качка, бортовая, килевая, каково соотношение амплитуды и частоты "колебаний", какое судно, в какой его точке находишься и т.п ...... но в 12 баллов то кишки из горла лезут, то позвоночник в трусы проваливается... 

А на фотке где "чуть-чуть" качает в Атлантике сколько баллов?И как передвигаться,чтоб не упасть?
CMAS***
прочитала, даже у компьютера замутило,Elf in Stone писал(а):Вообще-то чем сильнее качка, тем сильнее морская болезнь. Но еще зависит от того, какая качка, бортовая, килевая, каково соотношение амплитуды и частоты "колебаний", какое судно, в какой его точке находишься и т.п ...... но в 12 баллов то кишки из горла лезут, то позвоночник в трусы проваливается...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
По фото трудно сказать, сколько баллов. Видно, что море более-менее спокойное, но при этом крен большой. В сильньный шторм наверх выходить категорически нельзя, ибо смоет, а по коридорам корабля перемещаются держась за леера. Иногда бывает, что ходят боком, держась обеими руками за леер и упираясь ногами в противоположную переборку 

У знакомого знакомый ушел коком на парусник, шедший откуда-то из ЮВА на Огненную землю, не прикачался, так пришлось экипажу его сдавать нашей станции в Антарктике... а то бы помер после 3 недель блева
.

Безбулдырабыз!
А в проливе Дрейка осо-о-обенно хорошо с морской болезнью...Ancha писал(а):У знакомого знакомый ушел коком на парусник, шедший откуда-то из ЮВА на Огненную землю, не прикачался, так пришлось экипажу его сдавать нашей станции в Антарктике... а то бы помер после 3 недель блева.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Elf in Stone
- Активный участник
И в Бискайском заливе неплохо.
Но без болезни лучше... 

Дана,а как Вы с этим справлялись?Дана писал(а):прочитала, даже у компьютера замутило,Elf in Stone писал(а):Вообще-то чем сильнее качка, тем сильнее морская болезнь. Но еще зависит от того, какая качка, бортовая, килевая, каково соотношение амплитуды и частоты "колебаний", какое судно, в какой его точке находишься и т.п ...... но в 12 баллов то кишки из горла лезут, то позвоночник в трусы проваливается...как вспомню на Галапагосах переход с Дарвина к архипелагу по открытому океану...Ой, лучше не вспоминать...
Я не из праздного интереса,но дай бог соберусь в те края...
Хоть и не страдала морской болезнью,но лучше подстраховаться заранее,мало ли что...Ибо для меня проблеваться-смерти подобно

CMAS***