Вопрос о весе и толщине тех. спинки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Олегович
- Участник
Судя по данным сайтов, то люминий где-то 0.9 кг, а сталь 2.7 кг весят. А толщину можно в магазине линейкой померить 

нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
В принципе чем толще тем лучше! Стальные 3мм весят 2,6-3кг. 6мм почти 6кг.
Экономишь нехило на свинце, и лежит намного удобней!
Экономишь нехило на свинце, и лежит намного удобней!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
- Контактная информация:
ДА согласен!! У самого стальная.. свинца нужно меньше, и подвижность от этого только выигрывает, так что алюминевые и тем более пластмасовые непрактичны.. хотя при перелетах + 3 кг!! Но за все нужно платить.. 

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю в мягком ТрансПаке. В стальной спарке и мокрой пятерке грузов не нужно.Balu писал(а):ДА согласен!! У самого стальная.. свинца нужно меньше, и подвижность от этого только выигрывает, так что алюминевые и тем более пластмасовые непрактичны.. хотя при перелетах + 3 кг!! Но за все нужно платить..
В Ал. спарке и сухаре вешаю ~8кг на ремнях на спарку. Баланс идеальный.
Мораль басни. Зачем брать тяжелую спинку, если в первом случае это будет перевес, а во втором- все равно догружаться. По мне лучше взять легкую (но прочную) спинку и не таскать лишние кг. Лучше добавить свинец на месте. Баланс от этого не страдает.
C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А вот зачем ал.спарка, вот чтото я не пойму? А что с сухарём и с стальной, не ныряется? На спарку вешать свинец на ремнях тоже долеко не оптимально! Тут центр тяжести смещён к спарке, а если спинка то к дайверу! Если нехватает , то есть V-weight, всё лучшеv_Alexey писал(а):Ныряю в мягком ТрансПаке. В стальной спарке и мокрой пятерке грузов не нужно.
В Ал. спарке и сухаре вешаю ~8кг на ремнях на спарку. Баланс идеальный.
Мораль басни. Зачем брать тяжелую спинку, если в первом случае это будет перевес, а во втором- все равно догружаться. По мне лучше взять легкую (но прочную) спинку и не таскать лишние кг. Лучше добавить свинец на месте. Баланс от этого не страдает.

А как сам ныряешь, это не обезательно оптимально, или ?
Хотя понятно, если у самого мягкая спинка, какой резон хвалить жёсткую и тяжёлую

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Независимая спарка без манифолда, каждый из балонов крепится отдельно.WooDoo писал(а):а на ремнях на спарку это как ?
Как пример:

Встречаются подобные конструкции и на "консамерских" крыльях.
Sinn Féin amháin!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это опять же, из за злобноо болотного кулика 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Исключительно в качестве предположения:Максим Васильев писал(а):А вот зачем ал.спарка, вот чтото я не пойму? А что с сухарём и с стальной, не ныряется?
Не у всех есть собственные спарки. Даже если собственная спарка есть, не всегда ее с собой взять можно.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще то , здесь речьшла о толщине спинок, а не о транспорте спарок!
Спинку хоть и тяжёлую можно везде с собой взять
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы спросили зачем нырять с ал.спаркой. Я ответил, что не везде можно достать стальную, а свою возить... Что-то не понятно?Максим Васильев писал(а):Вообще то , здесь речьшла о толщине спинок, а не о транспорте спарок!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ranger писал(а):Вы спросили зачем нырять с ал.спаркой. Я ответил, что не везде можно достать стальную, а свою возить... Что-то не понятно?
Вообще, то я не вас уважаемый по поводу спарки спрашивал!
Вовтрых, как следует из вышесказаного у человека даже не одна а две! спарки (внимательней читать надо)
А коли обязательно спарка нужна и свою взять не можешь, то практически на любой базе тебе её слепят!
Ну а в третьих 12. ал.спарка весит больше чем 12л стальная!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, не знал что это личное сообщение было.Максим Васильев писал(а):Вообще, то я не вас уважаемый по поводу спарки спрашивал!
Максим Васильев писал(а):Вовтрых, как следует из вышесказаного у человека даже не одна а две! спарки (внимательней читать надо)
Хоть убейте, не вижу слов "моя собственная спарка". Хотя и обратного утверждения тоже нет. Если для Вас, Максим, это принципиально, можно у автора уточнить принадлежат ли эти спарки ему или он берет их в пользование там, куда приезжает нырять. Лично я предположил именно второе.v_Alexey писал(а):Ныряю в мягком ТрансПаке. В стальной спарке и мокрой пятерке грузов не нужно.
В Ал. спарке и сухаре вешаю ~8кг на ремнях на спарку. Баланс идеальный...
Я где-то против этого что-то сказал?Максим Васильев писал(а):А коли обязательно спарка нужна и свою взять не можешь, то практически на любой базе тебе её слепят!
Опять же разве я где-то утверждал обратное? Я про вес вообще ничего не говорил. Или это опять не ко мне? Тогда выделять нужно как-то кому адресовано.Максим Васильев писал(а):Ну а в третьих 12. ал.спарка весит больше чем 12л стальная!
Максим, не нравится мне тон нашего обсуждения. Честно прошу прощения если где-то формой или сутью чем-то Вас обидел. Не хотел этого.
Я всего лишь хотел сказать, что поскольку многие из нас не возят с собой баллонны, то v_Alexey может нырять с той спаркой, какую ему дают на месте, во-первых, потому что не видит в использовании описанной им конфигурации с ал.спаркой проблем для себя, во-вторых, потому что на месте других может просто не быть.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ок, за (если показалось) агресивный тон пиношу прошение!
Вообщето речь шла о спинках а закончили спарками!
Вообщето речь шла о спинках а закончили спарками!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоило отлучиться на выставку, а тут такие страсти 
Как справедливо заметил Ranger, что в дайв-центре есть, с тем и ныряешь.
Для примера в Дайверс-лодж - сталь, в Синай-сервис - аллюминий, и мне до них 4 часа лету. А методы прохождения регистрации в порту с тримиксным комплектом и так достойны Копперфильда.
Я лишь хотел сказать, что не вижу большого смысла делать из спинки грузовой пояс, иногда это стоит 30$ за кг! Иногда этот вес просто не нужен(5мм wet +сталь), иногда проще догрузиться на месте.

Как справедливо заметил Ranger, что в дайв-центре есть, с тем и ныряешь.
Для примера в Дайверс-лодж - сталь, в Синай-сервис - аллюминий, и мне до них 4 часа лету. А методы прохождения регистрации в порту с тримиксным комплектом и так достойны Копперфильда.
Я лишь хотел сказать, что не вижу большого смысла делать из спинки грузовой пояс, иногда это стоит 30$ за кг! Иногда этот вес просто не нужен(5мм wet +сталь), иногда проще догрузиться на месте.
C уважением, Alexey
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете, мне иногда кажется что все здесь говорят на разных языках.... В Дайверс-Лодж сталь???? Где???? Или я дура, или одно из двух...v_Alexey писал(а):Для примера в Дайверс-лодж - сталь, в Синай-сервис - аллюминий, и мне до них 4 часа лету. А методы прохождения регистрации в порту с тримиксным комплектом и так достойны Копперфильда.
Копперфильд с тримиксным комплектом - это вы про что? Или мы из разных портов летаем???? 30 долларов за кг???? На Палау и то дешевле перевес стоил.... И не далее как месяц назад платила за перевес по 3 американских доллара по курсу 29,5 (по-моему) в аэропорту Шереметьево1 при перелете в Ш-Э-Ш....
Но мы здесь и в правду о спинках говорили. Я использую стальную, весит килограмма 3, меня в ней все устраивает. Не отрицаю использование аллюминевой, просто так случилось, что изначально купила сталь...
Просто все эти отмазы по поводу выбора спинки чаще всего реальной почвы под собой не имееют....
Поверьте, я знаю, что я делаю...