Почему?Katarina писал(а): для меня проблеваться-смерти подобно
Сафари - что происходит если морская болезнь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
сафари сафари...на сафари не бывает ветра "раз"
встань на бак, да постой пару часов - если ты не очень редкое исключение из правил, то будет счастье без таблеток и блева
за три года на КСФ исключений не видел

встань на бак, да постой пару часов - если ты не очень редкое исключение из правил, то будет счастье без таблеток и блева

за три года на КСФ исключений не видел

- Elf in Stone
- Активный участник
Илюха, так ты тоже из наших?
Или ты про Красноморский Сафарийный Флот? 

Друзья, не забывайте - мы же все такие разные!
Поэтому и живы, слава Богу
То, что одному "смерти подобно", другому ДРА-А-АЙВ!!!
P.S. Но бортовая качка с креном в 30 гр.... это смерть... (ти подобно)

Поэтому и живы, слава Богу

То, что одному "смерти подобно", другому ДРА-А-АЙВ!!!

P.S. Но бортовая качка с креном в 30 гр.... это смерть... (ти подобно)

Я где-то уже писала об этом. Сама достаточно сильно подвержена морской болезни. Были вначале сильные приступы, о которых вспоминаю с ужасом. Какое-то привыкание происходит, но не в одно сафари, и не до конца. На сафари живу на драмине (3-4 таблетки в день,т.е. теоретически одной таблетки хватает на 6 часов, если ОЧЕНЬ болтает и все еще тошнит, добавьте еще одну. Дозировка- вещь индивидуальная). Драминекс, покупаемый в Египте, качественнее. Есть еще драмина с кофеином, везут откуда-то из Испании, по отзывам, не дает сонного эффекта, сама не пробовала, народ хвалил. Первые дни особенно требуют контроля, к концу как-то легче, если ночная стоянка в бухте, вполне можно обойтись без таблетки. Как только слышишь, что поднимают якорь, лучше употребить лекарство, т.е.выпить его заранее, хотя бы минут за 20 (полчаса) до выхода в море. Не переедаешь, высыпаешься, на переходах отлеживаешься в "мертвой точке" на корабле, каюту берешь ближе к корме, на носу особенно болтает. Не сидишь в духоте, не читаешь в болтанку, про линию горизонта уже писали. В дополнение к драмине сам тошнотный рефлекс неплохо снимается половинкой таблетки валидола под язык (если нет сердечных проблем, конечно) . В общем, драмина +валидол - наше все! Ныряю на этом коктейле совершенно спокойно, под водой никаких побочных эффектов ни разу не было. Кстати, в тошнотном состоянии под воду лезть тоже не советую, слабость, отсутствие концентрации не порадуют. Так же, как и тошнить за борт -опасно. Я там выше давала ссылочки на аналогичные темы, почитайте, может, чего найдете для себя.Katarina писал(а):Дана,а как Вы с этим справлялись?
Я не из праздного интереса,но дай бог соберусь в те края...
Хоть и не страдала морской болезнью,но лучше подстраховаться заранее,мало ли что...Ибо для меня проблеваться-смерти подобно
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Гремиха, братElf in Stone писал(а):Илюха, так ты тоже из наших?Или ты про Красноморский Сафарийный Флот?

Какой уж там красноморский сафарийный

Смерти подобно встать лицом к ветру больше 50 метров в секунду и вдохнуть полной грудьюБегемотыч писал(а):P.S. Но бортовая качка с креном в 30 гр.... это смерть... (ти подобно)

- Elf in Stone
- Активный участник
Катарина, если Вы не отмечали у себя признаков морской болезни, имея опыт попадания в качку, значит Ваша устойчивость к ней выше среднестатистчиеской. А это, в свою очередь значит, что скорее всего на боте вы заболеете в числе последних или не заболеете вообще.
- Elf in Stone
- Активный участник
Dikiy писал(а): Гремиха, брат![]()

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вы че?!! Это-ж надо... Я так понимаю, что "...по телефону Вашего чину не видать...". Эльф, успокойтесь и перестаньте считать себя избранным! Тут полно рнароду с таким опытом, что ни на какие погоны не поместиться....Elf in Stone писал(а):Кстати, Сенсей упомянул термин "малыши". На втором фото МРЗК проекта "Океан". У нас их называли именно малышами.
Для "мареманов": когда по 6-8 месяцев в море, не хочица ни "коечек" ни "шконок" ни "баков" ни прочих комингсов с люверсами... А хочется лежать на кровати, разливать суп из кастрюли и спотыкаться об порог... оставив словоблудие для молодняка.
Про качку говорить нечего: если качает - то почувствуеш. И если качает - хорошо качает - мало кто может это не замечать. А если серьезно: никто не может... Как то раз, у нас из 47 человек в строю осталось 7 ... и это всего-то после 4 дней циклона в Охотском. Хотя ДО этого, так ржали над теми кто "укачиватся"! Так ржали... Фигня все это: бравада.
...и это пройдет....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не так уж там и колбасит... просто нужно правильный сезон и правильный корабль выбиратьДана писал(а): как вспомню на Галапагосах переход с Дарвина к архипелагу по открытому океану......

В Красном море можно тоже в некислый шторм попасть... вот два года назад в апреле, когда мы шли из Судана... у Роял Эволюшен, который не сильно маленький кораблик, третью палубу волной перехлестывало.... кстати, тогда же, помнится, какой-то там кораблик сафарийный переломило пополам....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
в Судан тоже ходили на Роял Эволюшен, и ...был полный штиль, наверное, выбрали правильный сезонNatalie писал(а):Да не так уж там и колбасит... просто нужно правильный сезон и правильный корабль выбиратьДана писал(а): как вспомню на Галапагосах переход с Дарвина к архипелагу по открытому океану......![]()
В Красном море можно тоже в некислый шторм попасть... вот два года назад в апреле, когда мы шли из Судана... у Роял Эволюшен, который не сильно маленький кораблик, третью палубу волной перехлестывало.... кстати, тогда же, помнится, какой-то там кораблик сафарийный переломило пополам....

На Галапагосах оба раза были на ноябрьские на разных кораблях. Насколько я понимаю, это относительно спокойное время, но переход по открытому океану по-любому давал себя знать. Опять же могу говорить только за себя, я сильно подвержена укачиванию.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы были тоже на двух разных кораблях, в августе... один переход штормило....Дана писал(а): На Галапагосах оба раза были на ноябрьские на разных кораблях. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Elf in Stone
- Активный участник
Сенсей, это Вам давно надо успокоиться, перестать выпендриваться, считать себя полубогом и, главное, перестать употреблять наркотики, ибо деградация личности на почве их употребления налицо...Сэнсэй писал(а):Да вы че?!! Это-ж надо... Я так понимаю, что "...по телефону Вашего чину не видать...". Эльф, успокойтесь и перестаньте считать себя избранным!Elf in Stone писал(а):Кстати, Сенсей упомянул термин "малыши". На втором фото МРЗК проекта "Океан". У нас их называли именно малышами.
Гремиха!? В каком году в каком полку служили ?Dikiy писал(а):Гремиха, брат![]()
Какой уж там красноморский сафарийный![]()
Смерти подобно встать лицом к ветру больше 50 метров в секунду и вдохнуть полной грудью![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.
Начинается... В каком полку служили, потом - прошу делать взносы, господа. Потом - я дам Вам парабеллум. И опять взносы - для спасения отца русской демократии, гиганта мысли. Сэнсэя.
От наркозависимости. А то Эльф сильно за его умственное здоровье беспокоится
От наркозависимости. А то Эльф сильно за его умственное здоровье беспокоится
Инструктор PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Если честно, до Сенсея мне нет никакого дела... ну, страдает человек манией величия, и пусть страдает... мне с ним параллельно
учиться я у него не собираюсь, нырять с ним тоже... дрянь всякую я не курю... так что ничего общего.. 

Есть общее - "Тетис"Elf in Stone писал(а):Если честно, до Сенсея мне нет никакого дела... ну, страдает человек манией величия, и пусть страдает... мне с ним параллельноучиться я у него не собираюсь, нырять с ним тоже... дрянь всякую я не курю... так что ничего общего..

Инструктор PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Ааааа... ну это да.... есть такое дело... 

В воду прыгать, там не укачивает