как исправить галошу у СлипСтрим-ов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АлександрД

#1 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 22:29 Заголовок сообщения: как исправить галошу у СлипСтрим-ов

Последний раз редактировалось АлександрД 10-06-2011 13:56, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 23:14 Заголовок сообщения:

У меня Слипы размера L на мокрые боты 42 размера идеально сидят. С ластами ничего не делал. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

АлександрД

#3 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 23:31 Заголовок сообщения: ..

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 23:38 Заголовок сообщения:

L-ки к сожалению не только короче, но и уже. В целом лопасть намного меньше. :-( Но вот насчет кончиков пальцев не понимаю. У меня идеально сидят. А вот XL-ки болтаются по ширине. :(
А у Вас после нагрева и растяжки они только растянулись в подъеме или еще сузились по ширине стопы?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 21-04-2010 23:42 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.

TurboJam
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 07:22 Заголовок сообщения: Sleepstrem

У меня точно такая же проблема с подъемом, нога 43-43, по глубине ширине подходит, а в подъеме жмет даже на мокром боте, можно фотку выложить того что получилось?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 07:56 Заголовок сообщения:

Возьми канцелярский нож и обрежь. Я так и сделал. Все попытки растянуть ничего не дали: со временем монопрен вернулся в своё родное состояние

arb
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 08:51 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Возьми канцелярский нож и обрежь. Я так и сделал. Все попытки растянуть ничего не дали: со временем монопрен вернулся в своё родное состояние
а можно фото - где и чего подрезать, чтобы не испортить ласту. Тоже немного мучает калоша :cry:

АлександрД

#9 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 11:17 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.

arb
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 13:34 Заголовок сообщения:

в домашних условиях каким образом можно нагреть до температуры плавления, чтобы не испортить ласту?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 14:52 Заголовок сообщения:

arb писал(а):в домашних условиях каким образом можно нагреть до температуры плавления, чтобы не испортить ласту?
Не надо до температуры плавления!!!
Берется тепловой фен строительный желательно (а то жена заругает). Надевается ботинок на ногу (помним что неопрен некислый теплоизолятор и ласта даже очень горячая не обожжет ногу), так же перчатки на руки тоже не помешают, ласта греется до горячего состояния, в месте требующем растяжения, главное чтобы стала эластичнее, плавить НЕ НУЖНО. И надевается на бот, ждете пока остынет, если по прежнему давят, то повторяете процедуру.
Я делал так, растягивая подъем на резиновых ластах, за год все ок ничего и никуда не вернулось, ласты правда из резины, а не монопрена, но это вроде та же вспененная резина.
Посоветовали подвохи.

АлександрД

#12 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 21:03 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#13 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 21:16 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..

Evgen1960
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 22:49 Заголовок сообщения: Re: температура размягчения Слипстрим-ов

АлександрД писал(а):прикупил ласты XL, думал под сухарь использовать, но с сухарем не сложилось, и решил было оставить под обычный мокрый бот 42го размера.
оказалось что если ногу до упора вталкивать в калошу - то сильно давит на подъем верхний край. если же не маньячить - то бот влево-вправо гуляет немного в калоше.

было принято решение закатать немного кверху кромку.

в итоге сегодня притащил на работу, там у наших ремонтников есть фен промышленный. как оказалось с цифровым даже датчиком температуры.

предварительно прикинул по продувке на руку издали что при температуре градусов в 360 С будет самое оно.

прогревал сначала немного снаружи, затем как следует изнутри. обратил внимание что начали чуть-чуть дымиться. отложил фен и оправкой (лучше всего подошла большая цилиндрическая кружка для чая, на 350мл которая примерно) оттопырил градусов под 45-60 край кверху. плавненько прокручивал кружку влево-вправо, что бы остывало быстрее. как температура стала едва теплой по ощущениям рукой - закончил придерживать.
со второй ластой решил не менять температуру, только внимательнее следил за появлением дымка.

итог - обе ласты теперь идеально как влитые сидят на боте. подъем ни разу не жмет. материал ласты - не липкий, форму после деформации не меняет, возвращается к отформованной.

вобщем если кто надумает что править в форме слипстримов - похоже идеальная температура - 350 градусов или еще чуть ниже. гнутся и застывают - отменно!

товарищ с работы увидел, теперь думает свои L обжать так, что бы на бот для дочки подходили.. у меня то же идея возникала, по бокам в глубине калоши немного поджать, но пока вроде и так отлично сидят.
Приволок с работы промфен, температуру выставил среднюю по шкале, грел пока стало мяче, но никакого дыма не было. прогревал равномерно снаружи и изнутри. вставил ногу в боте, погрел еще чуть снаружи, и быстро охладил хол. водой из душа. ныряю неделю - проблем никаких - перестали тереть в подъеме, не надо резать.
Привет из Хургады!!! :lol:

Абдолло
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Купили бы хорошие ласты - марес кваттро эксэль, не пришлось бы резать и греть ничего. идеально сидят и на "сухих" ботах и на "мокрых". Да и так - гребанёшь так гребанёшь. А в этих пробовал - так же как и без ласт :D :D :D
Пысы: Сильно не бейте....
Инструктор PADI

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 10:40 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):Купили бы хорошие ласты - марес кваттро эксэль, не пришлось бы резать и греть ничего. идеально сидят и на "сухих" ботах и на "мокрых". Да и так - гребанёшь так гребанёшь. А в этих пробовал - так же как и без ласт :D :D :D
У мну есть марес аванти кватро :), гребут хорошо, достотчно для поступательного движения хоть как-то шевелить конечностями, на ноге тоже сидят идеально (мокрый ботинок) досточно легкие и компактные для провозки, НО в резиновых лучше маневрировать, а с фотиком это более ценно чем "гребучесть".

Dominicos
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Ну в случае автора топика понятно-купил(непонятно зачем,ИМХО-самая неудобная калоша ВААЩЕ из всех ласт) для одного,переделал под другое....а НАХЕРА остальным этот гимор :smile1: И все равно-покупают...Дайверский комплекс?,без них вааще не как? Недокрутышами себя ощущаете?
Последний раз редактировалось Dominicos 24-04-2010 13:12, всего редактировалось 2 раза.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Абдолло
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Абдолло писал(а):Купили бы хорошие ласты - марес кваттро эксэль, не пришлось бы резать и греть ничего. идеально сидят и на "сухих" ботах и на "мокрых". Да и так - гребанёшь так гребанёшь. А в этих пробовал - так же как и без ласт :D :D :D
У мну есть марес аванти кватро :), гребут хорошо, достотчно для поступательного движения хоть как-то шевелить конечностями, на ноге тоже сидят идеально (мокрый ботинок) досточно легкие и компактные для провозки, НО в резиновых лучше маневрировать, а с фотиком это более ценно чем "гребучесть".
Возможно. Да только я свой фотик давно посеял, да и хожу сейчас, в основном, за гида. Догнать интенсивно гребущего незнамо куда рефферала, помочь грести против течения вумэну или чилдрену, "интра" опять же.
Задачи у нас с тобой разные под водой :D
Инструктор PADI

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 14:31 Заголовок сообщения:

Абдолло писал(а):
Naruto писал(а):
Возможно. Да только я свой фотик давно посеял, да и хожу сейчас, в основном, за гида. Догнать интенсивно гребущего незнамо куда рефферала, помочь грести против течения вумэну или чилдрену, "интра" опять же.
Задачи у нас с тобой разные под водой :D
Дык никто не спорит, тоже считаю маресы лучшими гребучками, с претензией на маневренность.
Жене купил новые скубапро Seawing Nova http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=7606, попробовал без бот (размер с только на голую ногу нелезли, тоже результат очень понравиля, а по весу практически невесомы по 700 грамм, себе брать не стал типо куда уже третьи ласты :).

АлександрД

#20 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 20:04 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить