Древний город

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Helga писал(а):
Андрей Быков писал(а):Не-е, ГНОМ-это не интересно... :)
Вообще-то я Васильева имела в виду... но за ЗИЛ до Байкала и икру бочками снимаю предложение. :driver: :lol:
Я конечно не большого роста... Но гномом меня ещё не называли... :?
Ну, все когда-то бывает в первый раз...
Хотя...
Вспоминая ЗД, я задаюсь вопросом, а что же именно она имела в виду? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:42 Заголовок сообщения:

Я конечно не большого роста...
А при чем здесь рост? :roll:

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Я конечно не большого роста...
А при чем здесь рост? :roll:
oops. ;)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Зачем нам барокомплекс? Везем Гнома, пусть ныряет... 8)
Я уж подумал-вот здравая мысль,а оказывается Гном,это не ТПА?:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 00:14 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Валер, ну конечно ТПА... уж и пошутить нельзя... :roll:

Я бы и сонар бокового обзора прихватила, очень полезная штуковина.

трофи
Админ

#86 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 00:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
nordval писал(а):
Валер, ну конечно ТПА... уж и пошутить нельзя... :roll:

Я бы и сонар бокового обзора прихватила, очень полезная штуковина.
Оль, я тебе на почту каверзы гадючные отправил. :)

трофи
Админ

#87 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 00:50 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а):И ещё не появилось ответа на вопрос -далеко ли от берега?
В смысле наличия плавсредства (риб 4-5 метров, мотор и т.д.....)
И так, по мелочи- буи, разметочные и ходовые концы...
И совсем некрупный вопрос- медицина и барокамера...или везём мобильный комплекс... на 130-ом ЗИЛу :)
Как я понял- место цивилизованное- электричество есть?
Моторные плавсредства запрещены к использованию.
Буи дайверов рыбки пока не трогают, они еще не поняли кто из их верш рыбу выпускает :)
Барокамера, кроме шуток, может даже и есть, у вояк поинтересуюсь.

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 08:27 Заголовок сообщения:

Так погребём на вёслах.. :D :D
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 08:50 Заголовок сообщения:

Евгений, всеже хотелось бы получить точные и полные ответы на простые вопросы.

Даже если объект у берега- лодка с мотором нужна однозначно, пусть небольшая- 3.5-4.5 метра - но нужна. Объект большой, плыть по поверхности даже 200м со стейджами после декодайва- не лучшая идея.
Не говоря уже о безопасности в экстренных случаях.

Запрет устанавливают конкретные люди. Нужно договариваться.
Для обеспечения безопаснности и нормально работы научной международной :wink: экспедиции.
Нам разрешали швартоваться к кораллам в РасМохамеде и закрывали район на ЧМ, когда это было нужно.

Пугать рыбок дайверскими буйками можно для фана в любое время, а для РАБОТЫ на таких глубинах нужен нормальный реп 8-12мм и стационарные буи. Репа нужно несколько километров.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 08:55 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Барокамера, кроме шуток, может даже и есть, у вояк поинтересуюсь.
Да какие шутки, если планируется большое к-во серьезной работы на таких глубиннах и такое к-во человек.

Нужно не интересоваться, а очень четко проговаривать. Где, какие специалисты, вопрос оплаты. Чтобы потом не метаться.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 09:00 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а):Так погребём на вёслах.. :D :D
За язык никто не тянул. :D :D
C уважением, Alexey

трофи
Админ

#92 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 09:37 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Евгений, всеже хотелось бы получить точные и полные ответы на простые вопросы.

Даже если объект у берега- лодка с мотором нужна однозначно, пусть небольшая- 3.5-4.5 метра - но нужна. Объект большой, плыть по поверхности даже 200м со стейджами после декодайва- не лучшая идея.
Не говоря уже о безопасности в экстренных случаях.

Запрет устанавливают конкретные люди. Нужно договариваться.
Для обеспечения безопаснности и нормально работы научной международной :wink: экспедиции.
Нам разрешали швартоваться к кораллам в РасМохамеде и закрывали район на ЧМ, когда это было нужно.

Пугать рыбок дайверскими буйками можно для фана в любое время, а для РАБОТЫ на таких глубинах нужен нормальный реп 8-12мм и стационарные буи. Репа нужно несколько километров.
По лодкам уже договорился, компрессора и бустеры заказываю по ссылкам Евгения Рункова. Мелочи как несколько километров репа пусть пока нас не беспокоят, купить в порту и отправить в Кунь мин
на пол часа дело.Но нужно заранее составить список "мелочей", а то на месте проволочки будут. Несколько километров- не конкретная цифра.

трофи
Админ

#93 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 09:48 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Андрей Быков писал(а):Так погребём на вёслах.. :D :D
За язык никто не тянул. :D :D
Давайте оставим это местным рыборям, :) Проехали. :)
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:03 Заголовок сообщения:

ну да... Ага. RIB может пригодиться - катать красивых местных девушек - посмотреть на рабочую платформу, заполненую великолепно-мужественными водолазами из России...

Промышленное оборудование - например компрессоры Игл или Бауэр в исполнении для проф.использования (минимум 300 л.м - не забывайте о высокогорье). Нормальный свет, Реально рабочий ROW и не портативный сайдсканер... Я даже боюсь говорить о портативных барокомплесах (не барокамерах) - которые едва умещаются в пару 40-кафутовиков... это из области фантастики, конечно. Ну кто там будет рабботать в шлангах из колоколов? Там же дураков нет - тока крутые технари из России.. (Специально пишу, чтоб разозлить!)

Реально ИССЛЕДОВАТЬ такие объекты не под силу народу в автономном оборудовании: слишком мало времени. Можно только посмотреть. Сфотать. Забуить и поставить маяки для нормальной рабботы потом.... Поэтому вопрос стоит видимо так: надо создать Одесский шум, если повезет - найти какой-нибудь громкий артефакт и сделать кинозатравку-приманку, чтоб заарканить спонсоров с "водокачкой" ... Это не зло сказано: это сермяжная правда. И понимаемо.

Женя: двигай тему. Поучаствовать в ТАКОЙ заваруже - мечта любого нормального технаря! Мне приходилось - я знаю: собирается разношерстная, не сныряная команда, с разным менталитетом, снарягой и представлением О. Далее все грузятся на корабь и циганским табором едут пару суток рассказывая очкастым ученым из института археологии про "прошлый раз". По приходу все сыпятся аккуратно, по расписанию и консервативно на объект и начинается самое страшное: "исследование".. Роются трашного вида шурфы, размечается все маркерними лентами, буйками и бирками (читая которые потом тратиш половину донного времени, чтоб найти нужный "ям".... В итоге поднятые на поверхность артефакты нисколько не интересуют руководителя экспедиции в отличии от сине-белого черепка от "хзксп" керамики, который ты (ваще-то видеооператор) случайно подобрал на сувенир в приступе копательной лихорадке и конечно нифига не запомнил в каком "яме" и теперь стоиш стыдливо улыбясь: "..да там же 75 метров - так придавило, что сам Бог велел запямятовать..." В общем: мечта любго технодайвера! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО и, в общем - здорово.

Прашу не кидаться майнфолдами, скутерами и ГНОМАми: сказано от соучастия - не для обидеть и, собственно про себя тоже...
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:04 Заголовок сообщения:

Живо представляю себе дайвера со спаркой, pSCR и тремя-четырьмя стэйджами в таком плавсредстве :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

трофи
Админ

#96 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Живо представляю себе дайвера со спаркой, pSCR и тремя-четырьмя стэйджами в таком плавсредстве :lol:
Сергей, ну написал же уже, это не нашь путь :0)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:19 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Живо представляю себе дайвера со спаркой, pSCR и тремя-четырьмя стэйджами в таком плавсредстве :lol:
Сергей! Вы не поверите: я представляю ОЧЕНЬ живо, потому как - сам видел.... Тока там были СиСиАры, спарки, стэйжди и я, как дурак - в сайде... Это годиться для развлекухи и курсов, которые по-сути - та еще развлекуха!

Хотя если штуки четыре такие лоханки связать стволами бамбука, настелить "палубу" и поставить електростанцию и тент - получится достаточно места на 3-4 пары...
Вложения
boat smal.jpg
Вот фотку нашел - Гы Гы
Последний раз редактировалось Сэнсэй 23-04-2010 10:28, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

трофи
Админ

#98 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):ну да... Ага. RIB может пригодиться - катать красивых местных девушек - посмотреть на рабочую платформу, заполненую великолепно-мужественными водолазами из России...

Промышленное оборудование - например компрессоры Игл или Бауэр в исполнении для проф.использования (минимум 300 л.м - не забывайте о высокогорье). Нормальный свет, Реально рабочий ROW и не портативный сайдсканер... Я даже боюсь говорить о портативных барокомплесах (не барокамерах) - которые едва умещаются в пару 40-кафутовиков... это из области фантастики, конечно. Ну кто там будет рабботать в шлангах из колоколов? Там же дураков нет - тока крутые технари из России.. (Специально пишу, чтоб разозлить!)

Реально ИССЛЕДОВАТЬ такие объекты не под силу народу в автономном оборудовании: слишком мало времени. Можно только посмотреть. Сфотать. Забуить и поставить маяки для нормальной рабботы потом.... Поэтому вопрос стоит видимо так: надо создать Одесский шум, если повезет - найти какой-нибудь громкий артефакт и сделать кинозатравку-приманку, чтоб заарканить спонсоров с "водокачкой" ... Это не зло сказано: это сермяжная правда. И понимаемо.

Женя: двигай тему. Поучаствовать в ТАКОЙ заваруже - мечта любого нормального технаря! Мне приходилось - я знаю: собирается разношерстная, не сныряная команда, с разным менталитетом, снарягой и представлением О. Далее все грузятся на корабь и циганским табором едут пару суток рассказывая очкастым ученым из института археологии про "прошлый раз". По приходу все сыпятся аккуратно, по расписанию и консервативно на объект и начинается самое страшное: "исследование".. Роются трашного вида шурфы, размечается все маркерними лентами, буйками и бирками (читая которые потом тратиш половину донного времени, чтоб найти нужный "ям".... В итоге поднятые на поверхность артефакты нисколько не интересуют руководителя экспедиции в отличии от сине-белого черепка от "хзксп" керамики, который ты (ваще-то видеооператор) случайно подобрал на сувенир в приступе копательной лихорадке и конечно нифига не запомнил в каком "яме" и теперь стоиш стыдливо улыбясь: "..да там же 75 метров - так придавило, что сам Бог велел запямятовать..." В общем: мечта любго технодайвера! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО и, в общем - здорово.

Прашу не кидаться майнфолдами, скутерами и ГНОМАми: сказано от соучастия - не для обидеть и, собственно про себя тоже...
Андрей, очень жестко, очень справедливо написано, в самом худшем сценарии.
Не торопись, Китай -страна, которая не понимает быстрых движений.
И на каждые грабли хочет наступить своей ногой. Прежде чем сделать следующий шаг.
Если это не сделаем мы, то сделают другие, причем в той же последовательности и с теми же проблемами.
Последний раз редактировалось трофи 23-04-2010 10:31, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:30 Заголовок сообщения:

ИМХО, нужно говорить о нескольких этапах работы.
Первый- разведка, топо, разметка, фото-видеосъемка.
трофи писал(а):... Несколько километров- не конкретная цифра.
На первом этапе, если расчитывать на 20-30 рабочих точек- сотв. столько же буйков и карабинов, 2-3км репа.
Плюс 3-4км на разметку, там лучше взять реп 4-5мм.
Строительные рулетки-штуки 4, метров по 50.

Металл. трубы д40-50мм, метров 20-30. Сделать декостанции.
Соотв. кой-какой инструмент - болгарка,дрель, сварчник.

Питомзы, подъемные парашуты - на случай подъема золота. :wink:
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 10:34 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Сэнсэй писал(а):ну да... Ага. .... собственно про себя тоже...
Андрей, очень жестко, очень справедливо написано, в самом худшем сценарии.
Не торопись, Китай -страна, которая не понимает быстрых движений.
И на каждые грабли хочет наступить своей ногой. Прежде чем сделать следующий шаг.
Женя! Ты же помниш: я всегда учу иметь в виду НАИХУДЬШИЙ сценарий! Потому как это рельный путь - как его избежать...

Не бери в голову: перемелется - мука будет.

Самое смешное, что я сам с удовольствием готов стать объектом подобной писанины в обмен на участие в подобном проэкте.... без оглядки на комплексы и последствия. Этож бывает тока раз - выпустиш: не поймаеш!
...и это пройдет....

Ответить