Видеобоксы Ikelite. Ваше мнение

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
1171
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 03:26 Заголовок сообщения: Видеобоксы Ikelite. Ваше мнение

Усиленно раздумываю над приобретением данного девайса.

Выбор правда не богат :(

1. Постараться засунуть камеру в бокс Hammerhead
(постараюсь это сделать на выставке)
+ цена, дополнительный монитор
- вес, неполное управление

2. Ikelite

3. Gates

http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... sku=336744

плюсы и минусы видны из картинок и ценников :(

Больше вариантов пока в голову не приходит.

Если у кого есть опыт использования боксов Ikelite (неважно под какую камеру, хотя сам собираюсь пользовать Canon XM2), буду премного благодарен за любые отзывы и комментарии.
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 09:58 Заголовок сообщения:

не совсем понятный разброс цен...
Если речь идет о боксах от 1.5-2 грин, то конечно Gates, а я бы взял Ligth and Motion - на мой взгляд наиболее эргономичные вещицы..\

Одназначно не Хаммер, огромный-тяжелый и неудобный. (опять же если мы говорим о возможности купить от 1.3) Не забывайте, что Вам его возить надо будет , помимо снаряги, а со временем свет прикупите ....
Мой выбор Li&M или Gates. Про ikelite слышал много разных отзывов как хороших так и плохих, но за эти деньги одназначно L&M ( метал, Лан управление, компактность). :wink:
З.Ы. Кстати подумываю о апгрейде своего бокса (сейчас самый простой L&M Stinger Sport) на модель МАКО, могу продать, если интересно пишите, о цене договоримся....

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 10:09 Заголовок сообщения:

http://videobox.land.ru/
Гляньте , может чем поможет.

Владимир Дунаев

#4 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Ikelite однозначно не советую.
Но это мое, сугубо личное мнение :wink:
Уж лучше Хаммерхэд с монитором (хотя и нем очень разные отзывы).

1171
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 13:48 Заголовок сообщения:

DR-ZLOBNYI писал(а):не совсем понятный разброс цен...
Если речь идет о боксах от 1.5-2 грин, то конечно Gates, а я бы взял Ligth and Motion - на мой взгляд наиболее эргономичные вещицы..
В деньгах особого ограничения нет. Просто Gates это явно не 1,2 - 2 тыс. гр. Судя по найденным в Yahoo ценам это минимум 3500 за бокс (там) плюс порты по 600 - 900 грина. Сколько это стоит здесь выяснить не удалось. А у Ligth and Motion, насколько я знаю нет боксов под Canon XM2.

Очень от многих слышал мнение - "Ikelite - это не бокс".
А вот на чем оно основанно, пока не услышал ни от кого.
Что с ними не так - они текут, они ломаются?
И почему все так радуются железному боксу - прозрачный пластик, по моему гораздо функциональней?
Владимир Дунаев писал(а):Ikelite однозначно не советую.
ПОЧЕМУ???

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 14:45 Заголовок сообщения:

1.По поводу Canon не уверен, по кажется управление LAN для сони, которое используется во многих боксах ( в том числе и L&M) подходит и для Canon (надо пробовать)
2. Я не пользовался Икелайтом, но знаю людей которые довольны, а у которых протекло все нафиг...(но все они использовали эти боксы по фотоапп.) Прежде чем купить ЛМ я примерялся в Нимале в икелайту. Что не понравилось
- возможность перекоса корпуса (пластик)
- механическое управление функ. камеры,-> наличие большого количества "дырок" в корпусе, соответ. увеличение возможностей протечки.
- исходя из этого более внимательное отношение при перевозке, хранении на боте и т.п. - отломаешь каккую-нибудь "пипку" и что - бокс выкидывать?(хотя свои причендалы вожу в пелибоксе)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Пользуюсь боксами Ikelite около 7 лет. За это время затек 1 раз по собственной глупости (прокладку на крышке не туда поставил). Не смотря на простую конструкцию уплотнений рычагов управления камерой, работают надежно даже у людей которые практически не обслуживали эти узлы. Надежно работают как в теплой так и холодной воде. Бокс Sony у меня один раз затек при сьемке в воде с t =1гр C, тоже произошло с HammerHead. Легко поддается модернизации (установил внешний монитор, кстати рекомендую иметь внешний монитор и возможность пользоваться штатным окуляром в/к). Вполне приличный свет 50 ватт или 100 ватт с хорошим углом плюс пилотный 20 ватный свет, которым удобно пользоваться как фонариком когда не ведешь сьемку. Можно приобрести вторую такую же световую головку или что- то другое. Для любителей мощных светильников можно пристыковать при минимальной доработке еще один батарейный блок.
Невысокая цена позволяет при минимальных фин потерях поменять камеру и бокс (я поменял четыре камеры и бокса соотв ). На мой взгляд это тоже не маловажный фактор, т.к. Sony обновляет свои камеры не менее одного раза в год. А сейчас надвигается «эра» камер HD и что будет на рынке не очень понятно.
Из минусов – не очень удобное управление некоторыми функциями ( напр баланс белого особенно в темноте), нет возможности смены внешних портов (в комплекте поставляется широкоуголная насадка x 0,5-0,6 как правило фирмы Raynox), тяжеловат ( по сравнению с L&M, хотя другие боксы тоже не очень легкие, особенно для больших камер Sony 2000 Canon XM2), иногда рычаги требуют несложной подгонки и в целом боксы не производять впечатления изящного изделия, хотя вполне « рабочая лошадка». Фотобоксы я бы оценил примерно так же.

1171
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 20:29 Заголовок сообщения:

Засунуть в Hammerhead не получилось.
Так что похоже альтернативы Ikelite не прослеживается.
Но впечатления, мнения и советы продолжаю принимать с огромной благодарностью.

То AMG:
А какой монитор монитор установил как внешний и как?

Diver97
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-02-2005 22:26 Заголовок сообщения:

1171 писал(а):
DR-ZLOBNYI писал(а): В деньгах особого ограничения нет.
Владимир Дунаев писал(а):Ikelite однозначно не советую.
ПОЧЕМУ???
Если с деньгами проблем нет, то Лайт энд моушн ИМХО лучший выбор, особенно новая модель стингрей III, а уж блуфин вообще сказка:)

А Икелайт, я не один раз слышал как народ еще на боте до погружения случайно задевал боксом что-то и все..., поликарбонат это не "морской" аллюминий:)
«Я здесь, я там, я всегда»©

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-02-2005 16:11 Заголовок сообщения:

TO : 1171

Прошу прощения, что быстро не ответил - ездил на выставку.
Монитор TFT 2,5 ", в некоторых охранных компаниях продают такие без корпусные варианты, забоксировал сам, но нужен еще солнцезащитный козырек. Кстати у Володи Слободенюка (Нимал) был один экземпляр бокса для монитора 2" (от "Amphibiko"), продает недорого. Мониторы такого размера тоже бывают. Разьемы для подключения можно купить в том же Нимале. Можно купить мониторы и L&M (если продадут отдельно), делают два типа: с питанием от акк-ра камеры и с кнопками управления и автономным ак-ом, стоимость в FishEye 1350 и 1850 соответственно. Но их установка на Ikelite потребует доработки.
По поводу прочности - Ikelite использует два типа материалов. В цилиндрических боксах акриловое стекло (оргстекло) в квадратных поликарбонат. Характеристики этих материалов можно найти в и-те . Поликарбонатовые листы широко используют (насколько мне известно) как антивандальный материал рекламщики. Можно подойти с молоточком к рекламному щиту и тихонько постучать :lol: Но с dome портом нужно обращаться очень аккуратно - царапается (замена стоить около 200 долларов).
L&M конечно лучше, но у 1171 насколько я понял Canon XM2, а LM под них боксы не делает.
Можно еще поискать не немецких сайтах. Там много мелких производителей самых разных подводных боксов.

Ответить