Нихт согласен! Качерга-рически!!! Суть курсов пещерных, не имеет ничего общего с хлебаловом... Собственно - прямо наоборот: не допустить хлебалова - цель.S.L.K. писал(а):Как говорится, кто хлебнул, а кто ишшо нет. А кому-то мало....
Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксников
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
SLK просто дал вольный перевод знаменитой фразы БЗ о том, что дайверы делятся на две категории: тех, кто хлебнул горюшка, и тех, кто ещё нет, в том смысле, что конкретно одному товарищу, даже горюшко под водой не помогает в изменении мировоззрения.Сэнсэй писал(а):Нихт согласен! Качерга-рически!!! Суть курсов пещерных, не имеет ничего общего с хлебаловом... Собственно - прямо наоборот: не допустить хлебалова - цель.S.L.K. писал(а):Как говорится, кто хлебнул, а кто ишшо нет. А кому-то мало....
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Консерваторию надо чинить
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как-то жестко вы наехали. Ну и трое на одного не комильфо...
Вопрос , конечно, сформулирован провокационно, но я его не первый раз вижу.
Далеко не все понимают, что линейка кейв курсов - совершенно особая структура в обучении и аналогов с обычными ступенями техно не имеет. Причем не только из-за навыков, но в первую очередь из-за философии подхода.

Вопрос , конечно, сформулирован провокационно, но я его не первый раз вижу.
Далеко не все понимают, что линейка кейв курсов - совершенно особая структура в обучении и аналогов с обычными ступенями техно не имеет. Причем не только из-за навыков, но в первую очередь из-за философии подхода.
Юр, это ты зря написал. Есть мнение, что тримиксники с 60-ю барами в спарке из воды выходят, а не наоборот. А опытные тримиксники выходят с еще большим запасом газа.Grizlik писал(а): 60 бр в спарке = 120 в баллоне. Нет? Почепму бы не сходить в каньен, если я туда с 100 ходил.![]()
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
С подходом "60+60=120" в кейве делать нечего, прямая дорога на кладбище.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Кто сходил, а кто нет....Grizlik писал(а):В почему нет? 60 бр в спарке = 120 в баллоне. Нет? Почепму бы не сходить в каньен, если я туда с 100 ходил.S.L.K. писал(а):А в каньон с 60 барами в спарочке??? Да и без бадди партнерства?![]()
А вообще ты что то с органа вернулся быстро -.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
...
Последний раз редактировалось BKC 25-04-2010 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, далеко не все понимают, что на кейв.курсы приходят для того, чтобы учиться. А не для того, чтобы их учили.Helga писал(а): Далеко не все понимают, что линейка кейв курсов ...
Если человек приходит с установкой- ну чему еще меня могут научить, если я кого хочешь научу- ему еще рано лезть с таким менталитетом в пещеры. Неплохо бы сначала очистить голову от мусора.
C уважением, Alexey
НЫРЯЛКА В КАНЬЕН(БОЛЬШОЙ) СО 100 БАРАМИ БЫЛА В РЕКРЕАЦИОННОМ ДАЙВИНГИ ОЧЕНЬ ДАВНО. ГОДА 4 НАЗАД.Helga писал(а):Юр, это ты зря написал. Есть мнение, что тримиксники с 60-ю барами в спарке из воды выходят, а не наоборот. А опытные тримиксники выходят с еще большим запасом газа.Grizlik писал(а): 60 бр в спарке = 120 в баллоне. Нет? Почепму бы не сходить в каньен, если я туда с 100 ходил.![]()
Я лишь постебался над человеком, который пишет здесь гадости.
ОВД
Изначально установка и была - что мне дадут на этих курсах? А вот некоторые товарищи всю тему извернули в СРАЧ! Я не против посраться, но не в этой теме, прочитай сначала ее, все поймешь.v_Alexey писал(а):Оль, далеко не все понимают, что на кейв.курсы приходят для того, чтобы учиться. А не для того, чтобы их учили.Helga писал(а): Далеко не все понимают, что линейка кейв курсов ...
Если человек приходит с установкой- ну чему еще меня могут научить, если я кого хочешь научу- ему еще рано лезть с таким менталитетом в пещеры. Неплохо бы сначала очистить голову от мусора.
ОВД
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Юра, да понятно все, просто кто-то должен остановиться первым. Ты тоже задираешься не по делу - ну что это за "60 бр в спарке = 120 в баллоне"?
Еще спрашиваешь, нет или как? Или как, Юр, ты сам про это очень в курсе.
Даже не знаю, как вас развести по углам...
Юра! Не надо с полпинка в бой кидаться, непродуктивно.
Эврибади элз! Хорош пинать человека! Он, конечно, иногда всякую бню пишет, но он реально хочет учиться и хочет понять.
И главное - ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. Брэк!
Шаг назад сделайте, пожалуйста. Причем все.
Еще спрашиваешь, нет или как? Или как, Юр, ты сам про это очень в курсе.
Даже не знаю, как вас развести по углам...
Юра! Не надо с полпинка в бой кидаться, непродуктивно.
Эврибади элз! Хорош пинать человека! Он, конечно, иногда всякую бню пишет, но он реально хочет учиться и хочет понять.
И главное - ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. Брэк!
Шаг назад сделайте, пожалуйста. Причем все.

Фигасе... ИМХО чел, типа "опытный тримиксник" ( без комментариев) выступает в стиле "ну и чему меня ещё могут научить?"... Оля, ты же не Бэтман... А чего Бэтманов то жалеть? Премию Дарвина никто не отменял.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Я лошара, причем полный. Ныряю только по выходным, причем неглубко(ну где у нас то глубину найдешь, нырялка в яму на Белом- не в счет).Crazzzy писал(а):Фигасе... ИМХО чел, типа "опытный тримиксник" ( без комментариев) выступает в стиле "ну и чему меня ещё могут научить?"... Оля, ты же не Бэтман... А чего Бэтманов то жалеть? Премию Дарвина никто не отменял.
А вот недавно, я узнал что в Ординскую пещеру можно нырнуть и без карточек

Насчет Дарвина - как видишь я дожил.
ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если по существу, на курсе кейва, как это не странно научат нырять в эти самые кейвы.
Причём нырять безопасно, что есть самое главное.
Детали тут (как пример)
http://is-expl.com/training/details/10
http://is-expl.com/training/details/11
Причём нырять безопасно, что есть самое главное.
Детали тут (как пример)
http://is-expl.com/training/details/10
http://is-expl.com/training/details/11
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Цитата с подписью не вяжется... ДМ , Адв.Тримикс и лошара...Grizlik писал(а):Я лошара, причем полный. Ныряю только по выходным, причем неглубко(ну где у нас то глубину найдешь, нырялка в яму на Белом- не в счет).Crazzzy писал(а):Фигасе... ИМХО чел, типа "опытный тримиксник" ( без комментариев) выступает в стиле "ну и чему меня ещё могут научить?"... Оля, ты же не Бэтман... А чего Бэтманов то жалеть? Премию Дарвина никто не отменял.
А вот недавно, я узнал что в Ординскую пещеру можно нырнуть и без карточекВот и задался вопросом - КАК?
Насчет Дарвина - как видишь я дожил.
Карточку подарили чтоль?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?
П.С. Карточку Чистяков подарил.
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?
П.С. Карточку Чистяков подарил.
ОВД
Премии Дарвина присуждают и 17-летним и 54-летним...Grizlik писал(а): Насчет Дарвина - как видишь я дожил.

Так что, возраст - не аргумент...Our nominee, a 54-year-old male, was having the time of his life--right up until the moment he took poured a container filled with liquid oxygen over a fire to "flare it up" -- and the container obligingly exploded.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Grizlik: что для тебя означает - "опытный тримиксник"? До сих пор считала, что таких нет, есть экспириенс, но не опытные.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ань, опытный тримиксник в моем понимании означает побитого дайвера уровня тримикс.
ОВД