Добавлено: 22-04-2010 16:33 Заголовок сообщения:
Крам, пошло стрелять рыбу и ее выбрасывать. В Норвегии столько, что для еды и для того, чтобы домой привезти рыбы, нужно всего несколько дней. А потом? Я сам видел, как норвеги, подстрелив рыбу, бросали ее за борт. Это "пошло". Если мне рыба не нужна (для продажи или для пропитания), я ее стрелять не буду. Лучше возьму фотик и буду ее снимать. Поэтому я и езжу в Норвегию именно на соревнования, что можно посоревноваться с представителями сильнейших команд, и отточить свои навыки морского охотника.
Крайняя поездка была чисто коммерческой, т.к. человек, пригласивший меня, имеет официальное право сдавать рыбу.
Если ты всю рыбу можешь пристроить (съесть, сдать), то это отлично и ничего плохого в этом не вижу. Но бывает, что охотники, набивая рыбы и не зная что с ней делать в дальнейшем (охотничий азарт), выбрасывают, то это, простите, пошло.
А как оможно относиться к тому, что убивая, например, конгера или ската, охотники в дальнейшем не знают, что с ними делать? По вкусовым качествам эта рыба г..но. Фоткаются и выбрасваются. До сих пор не могу себе простить себе то, что лет 15 назад убил на Черном море хвостокола. Мы честно его готовили, но съесть не смогли. Получается, что загубил понапрсну жизнь красивой рыбы. Пошло...
Если не умеешь плавать - ныряй!