Посоветуйте, пожалуйста, дайвкомпьютер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ras
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 22:19 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Ras писал(а):
monax22 писал(а):Основана на падишных таблицах RDP.
Программа хорошо просчтитавает кастрюльчатые профили погружений и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel"
А что за режим "Сафари" и почему Океаники их не умеют просчитывать? Азотное и кислородное насыщение в зависимости от глубины погружения не считают что ли? Есть какие-нибудь сылки на это?
Основана на падишных таблицах RDP.
и не совсем подходит к режимам "Сафари" и "Multilevel" :D
Режим "Сафари" это 3-4 иногда 5 нырялок в день. :wink:
Ну так дейли тоже по три нырялки в день бывают обычно иногда плюс ночное.
Падишными эти таблицы называть некорректно, поскольку падишные таблицы разлинованы только до 40 метров, когда пределы расчетов компьютера глубже.
Это мое оценочное суждение

monax22
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 22:32 Заголовок сообщения:

То Рас
Вы, простите, о чем со мной спорите?
Или просто ,чтобы разговор поддержать :evil:
http://www.oceanicww.com/p_computers_dualalgorithm.html
Don't follow Me, I'm lost too

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 23:08 Заголовок сообщения:

Расу в ванной скучно :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ras
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 08:26 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):То Рас
я не спорю с Вами, а пытаюсь получить от Вас побольше информации. Мне, например, непонятен режим "сафари" и чем он отличается от дейли, если нырять при обоих режимах по три раза в течение недели или двух недель. Кстати, на моем океанике VT3 есть возможность установки консервативного режима - Each Level provides No Decompression Limits for the next dive +3000 ft altitude.
Ныряли зимой с одним товарищем, у него была Суунта с какими то особыми режимами. Так он всю группу достал своими дип-остановками - его комп все время ему пищал и приказывал подняться и отстояться на определенной глубине. Вроде в деку он не входил, но дольше всех висел на остановках. В результате, вышел позже всех почти с нулевым баллоном.
Последний раз редактировалось Ras 28-04-2010 08:53, всего редактировалось 3 раза.

Ras
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 08:27 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 09:22 Заголовок сообщения:

Вы не любите тушЕнку? Вы просто не знаете, как она пишется... :lol:
(почти цитата)

По теме - берите что-нибудь из суунтовской линейки, тут уже названий накидали, вполне достойные компьютеры.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

monax22
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 09:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
monax22 писал(а):То Рас
я не спорю с Вами, а пытаюсь получить от Вас побольше информации.
http://www.oceanicww.com/p_computers_dualalgorithm.html :evil:
Мне, например, непонятен режим "сафари" и чем он отличается от дейли, если нырять при обоих режимах по три раза в течение недели или двух недель.
ни чем, если нырять при обоих режимах по три раза в течение недели или двух недель. :D

Ras
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 10:13 Заголовок сообщения:

Вот нарыл:
"Алгоритм DSAT Pelagic Либерального Любительского Погружения безопасно обеспечивает максимум времени погружения для повторяющихся, многоуровневых любительских погружений. Этот алгоритм основывается на Доплеровском исследовании человеческого организма, которое использовалось для разработки Планировщика Любительских Погружений PADI (RDP), и является основным алгоритмом для компьютеров Oceanic и других производителей течение многих лет.
Чтобы добавить дополнительные консерватизм, вы также можете выполнить следующие настройки: • Tissue-Loading Bar Graph Alarm • Установить Степень Консерватизма Выберите алгоритм Pelagic Z + : Алгоритм Pelagic Z+ Консервативные Любительские Погружения применительно к стандартным любительским погружениям повышает степень консерватизма OC1 на 15-20%.

Алгоритм Либеральных Повторных Глубоких и Декомпрессионных Погружений Pelagic Z + использует базу данных Бюльмана Zhl-16C, которая была установлена с целью удовлетворить более строгие требования для повторяющихся декомпрессионных погружений в холодной воде с учетом высоты над уровнем моря. Режим Алгоритма Pelagic Z + обеспечивает максимальную частоту погружений на глубину без дальнейших проблем. Можно погружаться с любым бадди в любом месте, поскольку OC1 позволяет настроить основной алгоритм и его консерватизм, чтобы максимально точно соответствовать профилю погружения бадди в не зависимости, каким компьютером он владеет. Погружение с одним и тем же профилем повышает безопасность для обоих дайверов, а также исключает необходимость для одного человека провести гораздо большие по времени и глубокие остановки безопасности, в случае погружения с бадди, имеющим компьютер с более либеральным алгоритмом. На повторяющихся погружениях больше не нужно ожидать окончания отсчета времени остановки безопасности дайверов с более консервативными алгоритмами подводного компьютера. Оба бадди будут готовы войти в воду в одно и то же время и продолжить погружение с тем же профилем. Вы не можете контролировать, какой подводный компьютер у вашего бадди, но вы можете управлять вашей возможностью нырять с тем же профилем погружения." http://www.globaldiving.ru/equipment/Oc ... rythm.html

Оба режима поддерживают повторяющиеся многоуровневые погружения и говорить, что какой то режим не подходит для сафари считаю некорректно

monax22
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 11:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Оба режима поддерживают повторяющиеся многоуровневые погружения и говорить, что какой то режим не подходит для сафари считаю некорректно
Ну и считайте себе на здоровье, тем боле что, я ни где не говорил, что не подходит.

Дана
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Оба режима поддерживают повторяющиеся многоуровневые погружения и говорить, что какой то режим не подходит для сафари считаю некорректно
Бывает."Казнить нельзя помиловать" (с). Но лучше все-таки считать корректно. :wink:

monax22
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 11:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Вот нарыл:

Чтобы добавить дополнительные консерватизм, вы также можете выполнить следующие настройки: • Tissue-Loading Bar Graph Alarm • Установить Степень Консерватизма Выберите алгоритм Pelagic Z + : Алгоритм Pelagic Z+ Консервативные Любительские Погружения применительно к стандартным любительским погружениям повышает степень консерватизма OC1 на 15-20%.

Алгоритм Либеральных Повторных Глубоких и Декомпрессионных Погружений Pelagic Z + использует базу данных Бюльмана Zhl-16C, которая была установлена с целью удовлетворить более строгие требования для повторяющихся декомпрессионных погружений в холодной воде с учетом высоты над уровнем моря. Режим Алгоритма Pelagic Z + обеспечивает максимальную частоту погружений на глубину без дальнейших проблем.

Ныряя 3-4 раза в день несколько дней подряд, я выберу этот алгоритм.
а Вы? :?:
По таблицам ПАДИ тоже можно нырять по 3-4 раза в день, несколько дней подряд. :lol: Но рeбят из "Oceanic" это не остановило и они добавили алгоритм Pelagic Z+ в линейку Oceanic VEO.
:wink: Смысл новшества я озвучил в своем посте, основываясь (цитируя) на статье из последнего номера "Tauchen". :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 11:55 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Elf in Stone писал(а):Расу в ванной скучно :D
Володя, если тебе нечего сказать по теме, то заткни пожалуйста свой тушоночный хлебальник
А тебе есть, что сказать, хамло трамвайное? Заткнулся бы сам-то давно уже. Задолбал уже всех своим бредом и хамством. А Володя я для друзей. Для тебя, безымянного, я Elf in Stone.

Ras
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:19 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Ныряя 3-4 раза в день несколько дней подряд, я выберу этот алгоритм.
а Вы? :?:
Если есть выбор, то конечно надо выбирать оптимальное и лучшее.
Многое зависит еще от самого дайвера и его состояния - уставший, больной, после ночной вечеринки и обильного питья или бодрый, хорошо отдохнувший.

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):...больной, после ночной вечеринки и обильного питья....
Спецкомп для дайвенгистофф-идиотов. С функциями "с бодуна", "с глубокого бодуна", "в жопу пьяный".
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-04-2010 12:24, всего редактировалось 2 раза.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:23 Заголовок сообщения:

А может уже во флейм? :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:24 Заголовок сообщения:

Давно пора. Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что комп нужно брать любой, какой нравится. :D

Дана
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Спецкомп для дайвенгистофф-идиотов. С функциями "с бодуна", "с глубокого бодуна", "в жопу пьяный".
Интересно, а "защиту от дурака" дайвкомпьютеры предусматривают? :roll:

Max
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Интересно, а "защиту от дурака" дайвкомпьютеры предусматривают? :roll:
Да, это режим фри дайвинга, на котором очень любят нырнуть любители Д9 и Д4, а потом сидеть тихо в уголочке, и ждать, когда он соизволит разлочиться :D

Elf in Stone
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): а "защиту от дурака" дайвкомпьютеры предусматривают? :roll:
Функция "Защита социума от дурака". :-) Кнопка "Ибис" (оно всё конём). Полное отсутсвие какого-либо консерватизма. Постоянно пишет "Ныряй, дружище, ныряй!" или "Ты болен? Тогда тебе поглубже!" :D

Дана
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 12:50 Заголовок сообщения:

Ага, и мигающая надпись напоминает "Еще по пятьдесят?" :lol:

Ответить