Аптечка путешественника (обновление 5 марта! см 1 сообщение)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 19:47 Заголовок сообщения:

пк писал(а):настоящему морскому волку отлично помогает одно универсальное средство - добрая бутылка виски!
А что делать ненастоящим? :wink:
Далеко не все пьют виски, а есть такие, которые вообще не пьют :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Sibirяк
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 20:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
пк писал(а):настоящему морскому волку отлично помогает одно универсальное средство - добрая бутылка виски!
А что делать ненастоящим? :wink:
Далеко не все пьют виски, а есть такие, которые вообще не пьют :lol:
Закрыть глаза, представить что это кефир. Главное потом не хулиганить и ни приставать, хотя иногда можно :lol:

Pamir
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 20:53 Заголовок сообщения:

На сафари, после "пилы" по пещерам Клаудии, решили пройти по внешней стороне рифа. При снижении, на 12 метрах не смог продуть левое ухо. Приподнялся. Стало полегче. Повторил попытку после некоторого времени. опять сильная боль.
К вечеру боль усилилась и появилась в правом ухе.
Закапал на ночь уши Отипаксом из арсенала аптечки.
Практически не спал из-за боли. Утром даже жевать пищу былобольно.
Попробовал закапать уши, по совету друзей, Мирамистином.
Результат тот же.
Последний день нырялки пропустил.
Готовился по приезду в Хургаду воспользоваться страховкой.
Но звонить в страховую не пришлось.
Один инструктор посоветовал купить капли "Cipro".
Изображение
Найти их не удалось, но в аптеке продали аналог "Ciprocin".
Изображение
После первого применения боль сильно уменьшилась.
После второго - прошла совсем.
Следующую неделю отнырял всю полностью.
Стоимость "Cipro"- 2 фунта, "Ciprocin" - 2 доллара.
Может и слишком длинный опус о рядовом случае,
но буду рад, если эта информация кому-нибудь поможет.

пк
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 21:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Далеко не все пьют виски, а есть такие, которые вообще не пьют :lol:
Универсальность препарата состоит еще и в том, что при желании без рецепта пациент легко может заменить его на коньяк, абсент, ром, текилу и т.д.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 23:02 Заголовок сообщения:

Sibirяк писал(а):Закрыть глаза, представить что это кефир.
У меня не хватит на это воображения.. :wink: стошнит при первом же глотке :cry:
пк писал(а): может заменить его на коньяк, абсент, ром, текилу и т.д.
коньяк, абсент - бэээээээ....
ром с колой еще чуток влезет...
текилу тоже чуток можно протолкнуть внутрь :lol:

АлександрД

#66 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 00:22 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 00:28 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):первый раз вижу его в виде капель :)
Ну, то Египетское производство, а есть Европейское (кстати, продается, напримерЮ в аптеке в дьюти фри в Дубаи) - CiproBay HCotic (производство Alcon) http://home.intekom.com/pharm/alcon/ciprob-o.html
Отличная штука :)

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 02:10 Заголовок сообщения:

Да. Штука отличная и проверенная. Имею пару флаконов в аптечке.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Dima954
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 10:39 Заголовок сообщения:

Друзья, кто файлик из первого сообщения скачал - перевыложите, пожалуйста, а то его удалили.

Заранее спасибо.

PS или на почту, если можно: dmitry954(at)gmail.com
With best regards...

Maxx
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 18:29 Заголовок сообщения:

Может кто знает - что это за капли:

http://www.genericsmed.com/buy-cheap-de ... -1038.html
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

АлександрД

#71 Сообщение Добавлено: 07-05-2010 19:26 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Катерина Р
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-05-2010 00:52 Заголовок сообщения:

Maxx, это банальные капли "гормон+антибиотик", а именно дексаметазон+хлорамфеникол (весьма старенький АБ, если не ошибаюсь чуть ли не первый в истории... и весьма токсичный, кстати...) Зачем оно Вам? От чего хотите ими спасаться? Может если хочется именно такое сочетание, то выбрать что-то по-приличнее? типа Тобрадекс, Макситрол? Но - Вы меня простите, что я опять лезу - на всякий случай... если Вы решили в себя любимого применять подобные капли, Вы же конечно же знаете особенности их применения? Ну что гормон категорически не надо капать туда, где есть свежая (!) травма, или если есть гнойное воспаление, или если глаз воспалился от вирусов... Гормоны вещь хорошая, но лучше пусть их назначают специалисты - здоровее будете.
Мне кажется, что не надо Вам эти капли. Возьмите в поездку на случай коньюнктивитов и пр. проблем тот же Тобрекс (а лучше Тобрекс-2, его только 2 раза в день капать) - там только антибиотик, без гормонов.
При травмах глаз - капли с анестетиком (Инокаин или он же Бенокси)
При солнечных ожогах (очки!!!) - кератопластики для заживления (Корнерегель, Офтагель), ничего раздражающего не капать.
Капли с гормонами... ну только если это однозначно аллергическое воспаление... Да и то.
Ну видите, как всё просто, правда? :smile4:
А лучше всего ничем этим не заморачиваться, а завести друга-врача (грамотного врача), научить его дайвингу и таскать его с собой на сафари в качестве походной аптечки - у медика с собой всегда будет полный комплект капель, порошков, платырей, и таблеток "атсиво"
А самолечением лучше не заниматься... :doctor:
Будьте здоровы!

PraNkiSh
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-11-2010 02:02 Заголовок сообщения:

давно хотел скачать и посмотреть файлик, да руки все не доходили :(
удалился :(

у кого-то может остался ? поделитесь плиз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 06:06 Заголовок сообщения:

Вот ... ребята ..

"Почерк медицинксий, но думаю разберетесь "
"Давайте прочитаем мнение другого медика"

откуда это? давайте будем спорить о вкусе устриц с теми кто их всетки ел, а?

Ну я же не строю ребризеры и не спорю о их качестве с Г-ном Мухиным .. просто потому что я почти ничерта в них не понимаю .. а тут сразу такая туча советов ... в большинстве просто опасных .. может просто врача позвать или в клинику отвезти ?

Щас получается пока - советы бывалого - новичку .. опытный всегда выживет .. новички тонут и умирают .. зачастую "благодаря" советам ... в любом ДЦ подскажут минимальный рем. набор для тушки .. бинты жгут отипакс (кудаж без него - тока не всовывать агрессивно вату а просто теплым капнуть и подержать 3-5 мин и потом аккуратно ваткой заткнуть) .. нашатырь, уксус, кипяток, хлоргексидин, кислород (если есть врач на борту то антишок - если нет - не советую) - И В КЛИНИКУ .. на спидботах даже в египте реанимационное оборудование есть .. иначе получаются 10 др. Малаховых в отдельно взятом море-океане на одного умирающего .. и каждый со своей аптечкой

П.С. И еще, ребята, даже если Вы обратитесь к самому супер пупер - распуперскаму врачу .. он никогда не сможет Вам помочь на расстоянии .. потому-что только по анамнезу - на расстоянии - диагноз никто не поставит ..

П.П.С. "Зубная боль - НЕ БАРАЛГИН. Баралгин это тупо обезболивающее+спазмолитик. Какие спазмы лечим в зубе?! Да и обезболиватель он так себе... Поэтому всё же например Кетанов. "
- соглашусь пожалуй .. он же "Кеторол" (тоже самое тока сбоку и дешевле) .. но ! только в таблетках и сразу к врачу .

П.П.п.с .. Дочитал наконец .. попробую прокомментировать .. :)

"Засушенные корочки граната - небольшое кол-во залить кипятком, дать несколько минут настояться, чуть остудить, дать выпить пару ложечек (чайных) - понос проходит сразу"

Да! - даже можно просто 2-3 граната свежих (так вкуснее :) )

"А не надо думать, мирамистином промывают рот и уши."

На Ваш страх и риск можете промывать им что угодно .. но - мирамистин - спорный препарат .. мож сначала к врачу?

"Я не имею медицинского образования, но зато у меня есть богатый опыт путешествий."

Это напоминает " Я не гинеколог но посмотреть могу .. богатый опыт"
Ради Бога не обижайтесь - это шутка - я посмотрел буквально мельком Ваш список мне уже понравилось .. обязательно посмотрю подробно и отпишусь либо в личку либо публично как пожелаете ..

"вы для себя откроете много нового - от различия химической формулы"

Дайте мне "различия" и описание действия .. буду благодарен .. только пожалуйста в виде формул орг. химии .. циклов и описания их .. если таковые имеются .. я правда хочу "много нового"

"потому как это "ПАНАЦЕЯ!!!" от всех болезней и травм, а за это "наша компания" вам "поляну"

К несчастью да ... очередной "аспирин с бантиками"

"Аспирин (мне показалось, никто его не упомянул, может, была невнимательна). "

Аспирин аккуратно .. опять-же врач ..

"Еще неплохо иметь "перцовый пластырь" "

Соглашусь очень хорошо может помочь при приступах ИБС .. приток крови в первое время к сердечной мышце .. ну и опять же к врачу .. боли в ногах например могут быть вызваны сахарным диабетом ..пластырь - не поможет ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 27-11-2010 08:28, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 08:01 Заголовок сообщения:

Ciprofloxacin

Возможные побочные эффекты:

Тошнота, диарея, рвота, боль в животе, метеоризм, снижение аппетита, холестатическая желтуха (особенно у пациентов с перенесенными заболеваниями печени), гепатит, гепатонекроз, Головокружение, головная боль, повышенная утомляемость, тревожность, тремор, бессонница, «кошмарные» сновидения, периферическая паралгезия (аномалия восприятия чувства боли), повышенное потоотделение, повышение внутричерепного давления, спутанность сознания, депрессия, галлюцинации, а также другие проявления психотических реакций (изредка прогрессирующих до состояний, в которых пациент может причинить себе вред), мигрень, обморочные состояния, тромбоз церебральных артерий, Нарушения вкуса и обоняния, нарушение зрения (диплопия, изменение цветовосприятия), шум в ушах, снижение слуха, Тахикардия, нарушения сердечного ритма, снижение артериального давления, Лейкопения, гранулоцитопения, анемия, тромбоцитопения, лейкоцитоз, тромбоцитоз, гемолитическая анемия, Гипопротромбинемия, повышение активности «печеночных» трансаминаз и ЩФ, гиперкреатининемия, гипербилирубинемия, гипергликемия, Гематурия, кристаллурия (прежде всего при щелочной моче и низком диурезе), гломерулонефрит, дизурия, полиурия, задержка мочи, альбуминурия, уретральные кровотечения, гематурия, снижение азотвыделительной функции почек, интерстициальный нефрит, Кожный зуд, крапивница, образование волдырей, сопровождающихся кровотечениями, и появление маленьких узелков, образующих струпья, лекарственная лихорадка, точечные кровоизлияния на коже (петехии), отек лица или гортани, одышка, эозинофилия, повышенная светочувствительность, васкулит, узловая эритема, мультиформная экссудативная эритема (в том числе синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

ВНИМАНИЯ ПРОШУ !

Передозировка - лечение:

Специфический антидот неизвестен. Необходимо тщательно контролировать состояние больного.

П.С. Простите великодушно - это Вам инструктор по дайвингу прописал ?

П.п.с. И , Друзья! .. давайте всетки наконец поймем что антибиотики препараты подразумевающие курс их применения .. который нужно у врача получить и пропить ... а не так что у меня животик болит .. тяпну ка я левометицину .. от одной таблетки погибнут тока свои - враги выживут ..

П.п.п.с.
На сафари, после "пилы" по пещерам Клаудии, решили пройти по внешней стороне рифа. При снижении, на 12 метрах не смог продуть левое ухо. Приподнялся. Стало полегче. Повторил попытку после некоторого времени. опять сильная боль.
К вечеру боль усилилась и появилась в правом ухе.
Закапал на ночь уши Отипаксом из арсенала аптечки.
Практически не спал из-за боли. Утром даже жевать пищу былобольно.
Попробовал закапать уши, по совету друзей, Мирамистином.
Результат тот же.
Один инструктор посоветовал купить капли "Cipro".
C17H18FN3O3 - исключительно антибактериальный препарат ... какие-то у Вас бактерии дрессированные ..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 27-11-2010 18:32, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

PraNkiSh
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 17:26 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): П.П.С. "Зубная боль - НЕ БАРАЛГИН. Баралгин это тупо обезболивающее+спазмолитик. Какие спазмы лечим в зубе?! Да и обезболиватель он так себе... Поэтому всё же например Кетанов. "
- соглашусь пожалуй .. он же "Кеторол" (тоже самое тока сбоку и дешевле) .. но ! только в таблетках и сразу к врачу .
ну х.з. год назад надо было примерно сутки дождаться чтоб к зубному попасть.
баралгин (в ампулах) очень помог.
просто выпить через рот (мне хватило пол ампулы) без всяких уколов.
Dr.Tiger писал(а):C17H18FN3O3 - исключительно антибактериальный препарат ... какие-то у Вас бактерии дрессированные ..
формула какая-то сложная ..... C2H5OH както знакомее и приятнее :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=z3Cw0LHHOdE
C17H18FN3O3 - Ципрофлоксаци́н (лат. Ciprofloxacinum, англ. Ciprofloxacin) — лекарственное средство, антибактериальный препарат из группы фторхинолонов II поколения. Бледный, слегка желтоватого оттенка кристаллический порошок, растворим в 0,1 н. растворе соляной кислоты, практически нерастворим в воде и этаноле.
Фармакологическое действие
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное фторхинолона, подавляет бактериальную ДНК-гиразу (топоизомеразы II и IV, ответственные за процесс суперспирализации хромосомной ДНК вокруг ядерной РНК, что необходимо для считывания генетической информации), нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий; вызывает выраженные морфологические изменения (в том числе клеточной стенки и мембран) и быструю гибель бактериальной клетки.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-11-2010 18:02 Заголовок сообщения:

баралгин (в ампулах) очень помог.
просто выпить через рот (мне хватило пол ампулы) без всяких уколов.
ну ввиду жидкого раствора всосался быстрее .. да и раствор наверное спиртовой был :wink: .. вот быстрее и помог ... возьмите при зубной боли к себе в аптечку лидокаин-спрей и кеторол(кетанов) и к платному стоматологу - там как правило очередей нет .. лучше в России .. у нас самые дешевые стоматологи :)

П.С. не пейте из ампул .. они в попу а не в рот ... поберегите пищевод ..
какие-то у Вас бактерии дрессированные

Эт я к тому что на лицо клиника травмы .. в вы про бактерии какие-то невинные ..они маленькие - защитить их некому - вот и валят все на них 8)
DM PADI #269241

dydy
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 14:27 Заголовок сообщения:

Поделитесь, у кого остался, архивом из первого поста темы. Или может кто то помнит содержимое трех страниц с медицинским почерком?
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:53 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):бла-бла-бла ..
"Cipro", о которых написал Памир, это капли для ушей. Никто не предлагает выделять из них основное вещество и жрать его литрами. Да, посоветовал их именно инструктор по дайвингу. Опытный инструктор с очень большим стажем, которому в год приезжают нырять и учиться. Капли опробированы уже не раз и не два. Длинный список всякого рода побочных эффектов можно сейчас найти в инструкции к любому лекарству. И что, вообще не употреблять лекарств?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить