Непровереная инфа из Дахаба
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Наивные 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Клиенты, одни клиенты вокругElf in Stone писал(а):У меня нет диплома по психологии. Наверное поэтому я стресса не испытываю. Просто знаю, что повсюду жулики.

-
- Новичок
Инспекция действительно была и некоторые из дайв-центров были закрыты, но Torch Divers в их число не входит.
Поэтому, хотим опровергнуть подобные слухи и сообщить, что мы по прежнему работаем и с радостью принимаем дайверов и гостей в нашем клубе.
Так что - добро пожаловать!
Администрация "Torch Divers"
Поэтому, хотим опровергнуть подобные слухи и сообщить, что мы по прежнему работаем и с радостью принимаем дайверов и гостей в нашем клубе.

А сайт у вас есть?Dahab Torch Divers писал(а):Инспекция действительно была и некоторые из дайв-центров были закрыты, но Torch Divers в их число не входит.
Есть у них сайт http://www.torchdiver.ru/Пушистик писал(а):А сайт у вас есть?Dahab Torch Divers писал(а):Инспекция действительно была и некоторые из дайв-центров были закрыты, но Torch Divers в их число не входит.
Да кончится скоро вся эта бодяга с проверками. Арабцы тебе не немцы, чтобы раз и навсегда порядок установить.
Проверки нужны, безусловно. Положительные моменты налицо - во всех арабеццких д\ц, с кем я работаю, появились новые баллоны, бирки на регуляторах, стала вестись вся необходимая документация.
Но, стоять на причале недолго будут. Надоест им. Кругом же всё ровно - чего стоять?
Проверки нужны, безусловно. Положительные моменты налицо - во всех арабеццких д\ц, с кем я работаю, появились новые баллоны, бирки на регуляторах, стала вестись вся необходимая документация.
Но, стоять на причале недолго будут. Надоест им. Кругом же всё ровно - чего стоять?
- ling
- Участник
Вчера вернулся из Дахаба. "Облава" была вечером 27 апреля. Проверяли дайвцентры, находящиеся возле береговой линии. Проверка касалась оплаты налогов. Русский клуб вечером опечатали, а на следующий день он уже работал. Арабы хотят контролировать, сколько денег проходит через дайвцентры, установить кассовые аппараты, наладить отчетность, естесственно, при этом самим ничего не делать.
Trimix Diver
нууу, желания, в общем-то, вполне нормальные и понятныеling писал(а):Арабы хотят контролировать, сколько денег проходит через дайвцентры, установить кассовые аппараты, наладить отчетность, естесственно, при этом самим ничего не делать.

Vilen Godin. AOWI SSI.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы даже сказал вполне цивилизованные желанияVilen писал(а):нууу, желания, в общем-то, вполне нормальные и понятныеling писал(а):Арабы хотят контролировать, сколько денег проходит через дайвцентры, установить кассовые аппараты, наладить отчетность, естесственно, при этом самим ничего не делать.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Все как работали так и работают, раз в 1,5 года или раз в год бывают такие проверки, вспомните прошлый февраль, когда сорвали погружение Паскалю на 200м, а нам на 100м, хотя бумаги были в порядке, а документов строгой отчётности здесь в ближайшие 10 лет не будет))), т.к. мало кто вообще понимает что это такое.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
В Арабском языке есть 2 слова для обозначения иностранца: "Агнаби" - просто иностранец и "Хавага" - глупый иностранец, которого можно и нужно надуть .Ours писал(а):Ты не поверишь, но есть правила культур.Elf in Stone писал(а):А где и кому легко?
отдыхал в Дахабе в отеле с хозяином венгром. Нет наязчивости.
Неделю назад был в Сафаге, немецкий менеджмент отеля, отдыхающие в основном немцы, весь персонал Вышколенный.
Сейчас в Хургаде, отдыхающие русские, менеджмент арабы.
Менталитеты разные, но психология гомосапенс на земле общая.
С дипломом по психологии ты постоянно натыкаешься с арабами на "туповатый жулик", "матерый жулик", "хочет тебя наеб..." А из-за того что это видишь, немного испытываешь стресс.
В сущности то, к какой категории Вас лично отнесут, зависит во многом от Вас.
No Pasaran! Venceremos!
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
Для меня показательным была встреча Марио(сафага-парадайз)в гипермаркете Хургады отоваривающегося с женой..
вот это показательно, что немцы за 60 км ездят за продуктами, чтобы не трговаться.
вот это показательно, что немцы за 60 км ездят за продуктами, чтобы не трговаться.
AOWD, EAD
- diverdiver
- Участник
Налоговая инспекция видно и в CDWS настучала: http://www.cdws.travel/diving/black-lis ... nters.aspx
Интересно, а вот это "Dahab Touch Divers - Fun Divers" кто?
Кстати! В этом же списке есть и Below 100. Чем Владо не угодил налоговой инспекции? Нет ли тут руки Москвы? В смысле нашей отечественной ГНС?
Интересно, а вот это "Dahab Touch Divers - Fun Divers" кто?
Кстати! В этом же списке есть и Below 100. Чем Владо не угодил налоговой инспекции? Нет ли тут руки Москвы? В смысле нашей отечественной ГНС?
чё за моржовый?diverdiver писал(а):

Однозначно НЕТ!diverdiver писал(а): Нет ли тут руки Москвы? В смысле нашей отечественной ГНС?
Любой "русский" или "европейский" ДЦ на самом деле является Египетским предприятием! Действующим в соответствии с Египетским же законодательством. И все налоги платятся, естественно, в Египетскую казну. Что касается работников-иностранцев, в частности граждан России, то и они освобождены от уплаты налогов России, поскольку между Россией и Египтом действует соглашение об исключении двойного налогообложения.
- diverdiver
- Участник
Рома 1970 писал(а):чё за моржовый?diverdiver писал(а):
Перевод: "как такое могло случиться, Господа?"
- diverdiver
- Участник
Это я вспомнил про мелькнувшую где то тему об уплате за дайвинг заранее на личный счет в Сбербанке РФ. Вроде Эльф в Камне писал.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Однозначно НЕТ!diverdiver писал(а): Нет ли тут руки Москвы? В смысле нашей отечественной ГНС?
Любой "русский" или "европейский" ДЦ на самом деле является Египетским предприятием! Действующим в соответствии с Египетским же законодательством. И все налоги платятся, естественно, в Египетскую казну. Что касается работников-иностранцев, в частности граждан России, то и они освобождены от уплаты налогов России, поскольку между Россией и Египтом действует соглашение об исключении двойного налогообложения.
Египтян это вообще не волнует. Им хоть бесплатно дайверов принимай, хоть даже выплачивай дайверам стипендию за то что они учатся, а налоги заплати! И это наверно правильно. Тем боле, что налоги вполне вменяемые. В России таких не снилось. Плюс всякие льготы типа отсрочки уплаты налогов для нового предприятия сроком на 5 лет и т.д.diverdiver писал(а):
Это я вспомнил про мелькнувшую где то тему об уплате за дайвинг заранее на личный счет в Сбербанке РФ. Вроде Эльф в Камне писал.

- diverdiver
- Участник
Ну тогда я вообще не понимаю. Вроде нормальные были центры и писали про них хорошо, а их бац и в топку? За что?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Египтян это вообще не волнует. Им хоть бесплатно дайверов принимай, хоть даже выплачивай дайверам стипендию за то что они учатся, а налоги заплати! И это наверно правильно. Тем боле, что налоги вполне вменяемые. В России таких не снилось. Плюс всякие льготы типа отсрочки уплаты налогов для нового предприятия сроком на 5 лет и т.д.diverdiver писал(а):
Это я вспомнил про мелькнувшую где то тему об уплате за дайвинг заранее на личный счет в Сбербанке РФ. Вроде Эльф в Камне писал.