Наши дети - "мясо" для "машины" государс
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да. Изменилось. Пропало желание ковыряться в этом наборе букв и пытаться выяснить имеет ли он смысл.
Манера изложения выдает "рваный" стиль мышления, что свойственно либо гениям, либо сумасшедшим. Если в первом случае копание в неорганизованном потоке сознания с некоторой вероятностью может принести "жемчужное зерно знания", то во втором случае - это напрасно потраченное время.
Кредит доверия к А.д.с.Экзюпери у меня некоторый есть. Кредита доверия к несчастному шизофренику, который наполняет Интернет своими пересказами чего-либо, преломленными через призму его специфического мировосприятия (а там типовые "маркеры" на каждой страничке по десятку) - у меня нулевой.
Манера изложения выдает "рваный" стиль мышления, что свойственно либо гениям, либо сумасшедшим. Если в первом случае копание в неорганизованном потоке сознания с некоторой вероятностью может принести "жемчужное зерно знания", то во втором случае - это напрасно потраченное время.
Кредит доверия к А.д.с.Экзюпери у меня некоторый есть. Кредита доверия к несчастному шизофренику, который наполняет Интернет своими пересказами чего-либо, преломленными через призму его специфического мировосприятия (а там типовые "маркеры" на каждой страничке по десятку) - у меня нулевой.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Власть прИдержавшие - очень понравилось.ElenaV писал(а): власти придержавшим

А тема ветки - бред собачий.
Проект создания ювенальных судов в системе судов общей юрисдикции, православие, метадон и пидоры - все смешалось в голове сапожников, пекущих пироги.

Да уж, нашу Госдуму лучше к плите не подпускать...Helga писал(а): Проект создания ювенальных судов в системе судов общей юрисдикции, православие, метадон и пидоры - все смешалось в голове сапожников, пекущих пироги.

А к сапогам?ReedCat писал(а):Да уж, нашу Госдуму лучше к плите не подпускать...Helga писал(а): Проект создания ювенальных судов в системе судов общей юрисдикции, православие, метадон и пидоры - все смешалось в голове сапожников, пекущих пироги.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- E-BeerFood
- Активный участник
Лаадно, пусть чистят! 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Нашла я более приближенный к действительности вариант цитаты (XXVI) Сент-Экзюпери "Военный летчик" в военных мемуарах.
http://militera.lib.ru/memo/french/sent-exupery/05.html
Вообще, некорректное цитирование с хитромудрыми вплетениями в текст "додуманных" мыслишек сродни передергиванию, а это -удел шулеров. Нехорошо...Особенно, говоря о высоких материях...Особенно, когда полученный эрзац "втирается", извините, проповедуется детям, поскольку приведенный Maxx отрывок шел под рубрикой "школьное богословие"
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya ... -all.shtml
Так что вынуждена разочаровать:
Вообще, некорректное цитирование с хитромудрыми вплетениями в текст "додуманных" мыслишек сродни передергиванию, а это -удел шулеров. Нехорошо...Особенно, говоря о высоких материях...Особенно, когда полученный эрзац "втирается", извините, проповедуется детям, поскольку приведенный Maxx отрывок шел под рубрикой "школьное богословие"
Так что вынуждена разочаровать:
и не совсем про церковь, и не "от и до", и не вполне Экзюпери...Maxx писал(а):А что до церкви, то всё проще и сложнее "от и до" "нарисовал" один из моих любимых авторов - А. д. С. Экзюпери:...

О, спасибо!Дана писал(а):Нашла я более приближенный к действительности вариант цитаты (XXVI) Сент-Экзюпери "Военный летчик" в военных мемуарах.
Вот этот текст вполне узнаваем...

Не "сродни", а это и есть передёргивание.. В чистом его виде...Вообще, некорректное цитирование с хитромудрыми вплетениями в текст "додуманных" мыслишек сродни передергиванию, а это -удел шулеров.
Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое время ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план.

А Сент-Экзюпери - человек очень интересный... И понимать смысл его письменных рассуждений о человечестве и взаимоотношениях людей не учитывая, например, фон его отношений с Консуэло - затруднительно.
Потому как "мысль изречённая - есть ложь" и понимать _что_именно_ человек хотел сказать можно только если понимаешь _почему_ он захотел это сказать...

диакон Кураев известной подлости человечишко...
Нехорошо...Особенно, говоря о высоких материях...Особенно, когда полученный эрзац "втирается", извините, проповедуется детям, поскольку приведенный Maxx отрывок шел под рубрикой "школьное богословие"
он следует заветам иезуитов, что AMDG оправдывает любые действия.
Последний раз редактировалось ReedCat 30-04-2010 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Ай да Кураев!
http://nokuraev.narod.ru/
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2
Спасибо Максиму зо это маленькое открытие
http://nokuraev.narod.ru/
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2
Спасибо Максиму зо это маленькое открытие

Печально, что люди знакомятся с творчеством великих и любимых писателей в столь сомнительных пересказах от прохиндеев в рясе.
Вдвойне печально, что этот "brainwashing",т.е. промывание мозгов, предназначался детям в качестве целевой аудитории...(Это к теме топика)...Хотя, как мы видим, и некоторых взрослых зацепило
Вдвойне печально, что этот "brainwashing",т.е. промывание мозгов, предназначался детям в качестве целевой аудитории...(Это к теме топика)...Хотя, как мы видим, и некоторых взрослых зацепило

И тут мы приходим ровно к теме топика, совершив изрядный круг в сторону...Дана писал(а):Печально, что люди знакомятся с творчеством великих и любимых писателей в столь сомнительных пересказах от прохиндеев в рясе.
Печально то, что детей сейчас в школах не учат учиться, не учат самостоятельно мыслить, не учат читать и т.д. ad inf.
Именно здесь (в школе) и начинается подготовка "мяса" из людей....
И именно в эту сторону направлены подвижки на тему платного школьного образования, где бесплатными планируются "2 часа русского, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа православной религии".
Государству нужны граждане:
- здоровые,
- слепо верующие в то, что им скажет назначенный извне "пастырь"
- умеющие поставить свою подпись под кабальным договором
- способные запомнить, что если покупать бутылку пива за 35 рублей и дать 100 рублей в кассу, то оттуда должны дать сдачи "больше 50 рублей"
То есть, действительно, "мясо"...
не только православной религии, там есть выбор среди традиционных религий. А в чем такая ненависть к о. Андрею, если без эмоций и ссылок, а четко и конкретно? Основы православной культуры - это предмет про православие - он знакомит детей с духовной традицией их родины, благодаря которой наша страна и живет сейчас. Возможно, сформировать нового человека задача - с радостью в сердце, с добротой, с разумом - а не ядовитого маргинала, потерявшего свое место в мире - нет, не рабочее место, а человеческое - потерявшего корни, потерявшего совесть и честь, потерявшего родину и предков, доблесть и мужество. И лишь брызжущего ядовитой слюной повсюду где ущемляются его похотливые интересы.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Что делать тем, кого никакая религия не волнует? Что им изучать? Я НЕ хочу, чтобы мои дети учили в школе библию, заветы, кораны и прочую литературу. Может вместо этой "крайне полезной" по жизни информации поучить языки, без которых в современной жизни никуда, ввести, на мой взгляд, просто необходимый курс безопасности жизни, ну или как это назвать, где дети учились бы премудростям жизни, финансовую и юридическую грамотность в старших классах и т.д.? С какой стати религия начинает навязываться государством?Mebius писал(а):не только православной религии, там есть выбор среди традиционных религий.
То есть, по-Вашему, выходит, что все, кто не в православии, те с потерянными корнями, а за одно честь и совесть, родину и предков, доблесть и мужество, лишь брызжущие ядовитой слюной и похотливыми интересами?Mebius писал(а):Возможно, сформировать нового человека задача - с радостью в сердце, с добротой, с разумом - а не ядовитого маргинала, потерявшего свое место в мире - нет, не рабочее место, а человеческое - потерявшего корни, потерявшего совесть и честь, потерявшего родину и предков, доблесть и мужество. И лишь брызжущего ядовитой слюной повсюду где ущемляются его похотливые интересы.
Пиндык. Вы нормально себя чувствуете? Или просто ляпнули глупость, не подумав?
Последний раз редактировалось Lezhkin 30-04-2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.
изучите вопрос сначала, потом поговорим, что-где и кем будет преподаваться, кому что навязываться, а потом поговорим! Начинаю чувствовать себя белым воином на поле брани с безбожниками и мясоедами))))) (это шутка)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Разрешите мне самому выбирать, что изучать! Страна советов.Mebius писал(а):изучите вопрос сначала, потом поговорим, что-где и кем будет преподаваться, кому что навязываться, а потом поговорим!
Я все думал, откуда берутся мудовые решения в нашем правительстве. Хотя понятно, большинство детей депутатов, премьер-министров, и просто министров учатся не в Росии, так что их этот идиотизм не коснется.
Рекламное место сдается.
разрешаю - тогда извольте помолчать, а не спорить, коль не удосуживаетесь изучить материал. Хотя можете и поспорить - меня это совершенно не парит!)Lezhkin писал(а):Разрешите мне самому выбирать, что изучать! Страна советов.Mebius писал(а):изучите вопрос сначала, потом поговорим, что-где и кем будет преподаваться, кому что навязываться, а потом поговорим!
Я все думал, откуда берутся мудовые решения в нашем правительстве. Хотя понятно, большинство детей депутатов, премьер-министров, и просто министров учатся не в Росии, так что их этот идиотизм не коснется.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Солидарен.Lezhkin писал(а): Что делать тем, кого никакая религия не волнует? Что им изучать? Я НЕ хочу, чтобы мои дети учили в школе библию, заветы, кораны и прочую литературу. Может вместо этой "крайне полезной" по жизни информации поучить языки, без которых в современной жизни никуда, ввести, на мой взгляд, просто необходимый курс безопасности жизни, ну или как это назвать, где дети учились бы премудростям жизни, финансовую и юридическую грамотность в старших классах и т.д.? С какой стати религия начинает навязываться государством?
Поэтому решил забить на хрень с обязаловкой в школе. Ребенок на эти (религиозные) уроки ходить не будет. Если, в будущем, ему это будет нужно - возможностей для самообразования достаточно. И пусть это будет его осознанный выбор.
это светский предмет и у вас будет выбор какое направление выбрать - можно обобщенное направление, типа "история религий". Не поленитесь - найдите информацию в интернете. У нас зачастую так - "слышу звон, да не знаю где он"Vurdalak писал(а):Солидарен.Lezhkin писал(а): Что делать тем, кого никакая религия не волнует? Что им изучать? Я НЕ хочу, чтобы мои дети учили в школе библию, заветы, кораны и прочую литературу. Может вместо этой "крайне полезной" по жизни информации поучить языки, без которых в современной жизни никуда, ввести, на мой взгляд, просто необходимый курс безопасности жизни, ну или как это назвать, где дети учились бы премудростям жизни, финансовую и юридическую грамотность в старших классах и т.д.? С какой стати религия начинает навязываться государством?
Поэтому решил забить на хрень с обязаловкой в школе. Ребенок на эти (религиозные) уроки ходить не будет. Если, в будущем, ему это будет нужно - возможностей для самообразования достаточно. И пусть это будет его осознанный выбор.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не в том дело. Просто не нужно лезть к детям. Воспитывайте своих.Mebius писал(а): это светский предмет и у вас будет выбор какое направление выбрать - можно обобщенное направление, типа "история религий". Не поленитесь - найдите информацию в интернете. У нас зачастую так - "слышу звон, да не знаю где он"
это на бумаге так, а на деле будет так как захочет:Mebius писал(а): это светский предмет и у вас будет выбор какое направление выбрать - можно обобщенное направление, типа "история религий". Не поленитесь - найдите информацию в интернете. У нас зачастую так - "слышу звон, да не знаю где он"
1. директор школы.
2. учитель читающий предмет
3. здесь мог бы быть ученик, но мы говорим о России, поэтому этого пункта не существует. есть только 1 и 2.
Да да, именно для создания "нового человека" ЗАО РПЦ получало льготы на завоз сигарет, а под льготные контракты на церковный кагор завозило под новый год "Спуманте"Mebius писал(а): Возможно, сформировать нового человека задача - с радостью в сердце, с добротой, с разумом - а не ядовитого маргинала, потерявшего свое место в мире - нет, не рабочее место, а человеческое - потерявшего корни, потерявшего совесть и честь, потерявшего родину и предков, доблесть и мужество. И лишь брызжущего ядовитой слюной повсюду где ущемляются его похотливые интересы.

Именно этой цели наверное служит клерикализация общества.
Забавно, что цели ЗАО РПЦ и современной власти совпадают на 100% - создание паствы, не умеющей думать, и безропотно обслуживающей трубу.
И вот уже в школах сокращают часы на естественные науки, зато вводят "основы поповедения".
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.