Lezhkin писал(а):И если Вы чего-то недопоняли, то меня НЕ интересует религия вообще, в том числе в виде "истории религий". Ее вполне достаточно в объеме общей истории для ознакомления. Не вижу необходимости в выделении в отдельный курс.
Отдельный это курс или не отдельный, или ребенок сам дома библию изучает... Но Библия -- самая читаемая, самая издаваемая книга за всю историю человечества. Не знать Библию -- это тоже самое, что окончить школу и не знать кто такой Пушкин. Т.е. фамилию слышал, может депутат такой, может ученый... Не знать Библию -- это ещё хуже, т.е. страннее, чем не знать Пушкина. Поэтому, мне кажется, если предоставляется возможность изучить в школе что-то новое, то это можно только приветствовать. Но это вопрос только культуры и образования, к вере прямого отношения не имеет.
Есть и другой аспект -- вопрос культуры и веры. Православие, как объединяющий стержень граждан России. Вы хотите, чтобы граждан России хоть что-то объединяло? Это не обязательно и не является каким-то требованием. Это просто вопрос. Если Вы вдруг захотите, чтобы у нас (у всех, в смысле) было что-то общее, то Вам придется признать, что этим может быть только Православие. Ничто другое не поможет. Мы никак не объединим страну, например, дайвингом по Пади или даже по Гуе.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.