Тенденция однако

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#521 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 15:32 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
у вас чего, это в копрорассылке? :) Все одновременно постят старую ньювость :)
Не все заняты только тем, чтобы отслеживать новости в Инете... :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#522 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 16:02 Заголовок сообщения:

Из жизни внезапно выигрывающих тендеры, которые выигрывать не положено

...В решающий день всё определил Его Величество Случай: машина с документами на тендер моих противников наглухо застряла в московских пробках, откуда лихорадочно телефонировала рвущим на жопе волосы хозяевам... Аукцион начался (и закончился) без них, ибо на практике аукционы на сотни миллионов бюджетных рублей по времени нынче проходят быстрее, чем заседания сталинских троек ОСО.

А дальше маски-шоу -- http://baxus.livejournal.com/292584.html

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#523 Сообщение Добавлено: 14-04-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Рекламное место сдается.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#524 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 09:01 Заголовок сообщения:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#525 Сообщение Добавлено: 19-04-2010 18:09 Заголовок сообщения:

ЗУБР vs менты

http://www.newsru.com/crime/19apr2010/s ... evmsk.html

Паталогия.
Рекламное место сдается.

S.L.K.
Активный участник

#526 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 13:13 Заголовок сообщения:

Мимо фитнесс - клуба проехал кортеж вновь назначенного президента, не заводится ни одна машина. Лексусы, мерины, БМВ. У меня вылетела сигналка, но машина открылась ключем и завелась. Сука!
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#527 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 14:04 Заголовок сообщения:

Пробки....пробки...Вот на Мальте - если "пробка", так....ну, это самое...
Молодцы, посмеиваются, бо "куда ж с подводной лодки...", но все равно - если попал, так попал. Мы вчера просто чудом успели "вылезти" из пробки, которая образовалась из-за того, что перевозимый на грузовике экскаватор "задел" пешеходный мост. В результате - 8 полос (4+4) были закрыты для движения, машины пустили в обход по...ну, кто где пролез... Народ пишет, что 7 км "преодолели" за 2 часа, школьники опоздали на госэкзамен, пилоты опаздали к отлету самолета....:) Тут вот весело пишут - http://www.timesofmalta.com.mt/articles ... tle-humour
Если воспользоваться "он-лайн Промт", вполне понимабельно....
:)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

BKC
Активный участник

#528 Сообщение Добавлено: 24-04-2010 18:41 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Пробки....пробки...Вот на Мальте...
Hа Мальте... на Мальте...
Вот на острове Фуругельма - вообще объездных дорог нет... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ico
Активный участник
Контактная информация:

#529 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 17:14 Заголовок сообщения:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /30/233056

Я правильно понимаю, что это плаЧ означает недовольство корпоративных юристов за то, что их сажают за их работу, за которую они получают большие деньги? В смысле: они считают, что раз их руками делается всякая фигня, за которую можно загреметь, то отвечать должны не они а их наниматели?

Воробей
Активный участник

#530 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 18:01 Заголовок сообщения:

ico писал(а):http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /30/233056

Я правильно понимаю, что это плаЧ означает недовольство корпоративных юристов за то, что их сажают за их работу, за которую они получают большие деньги? В смысле: они считают, что раз их руками делается всякая фигня, за которую можно загреметь, то отвечать должны не они а их наниматели?
Есть старая,избитая фраза,"не знание закона,не освобождает от ответственности",а если знаешь,да ещё и делаешь,считаю,отвечать вдвойне.Одно дело недоумок с 3-мя классами образования,и юрист с высшим.Чей срок должен быть длиннее???

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#531 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 00:11 Заголовок сообщения:

...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

S.L.K.
Активный участник

#532 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 08:08 Заголовок сообщения:

Друг из Канады прислал:

После 10 лет жизни в Канаде нет-нет и да появляется желание посетить

родные пенаты - съездить на недельку в Москву. Но от самой мысли, что

нужно идти в российское консульство за новым паспортом взамен давно

истекшего, становится тошно. А с другой стороны может сделать?!

Процедура простая - гражданам, стоящим на консульском учете паспорт

выдается в течение 10 дней после подачи заявления и двух фотографий.

Стоит удовольствие 150 долларов (вдвое дороже канадского паспорта), но

тут уж ничего не поделаешь.

Задумано - сделано. Захожу на сайт российского консульства, чтобы

распечатать бланк заявления. И что же я вижу?! Процедура выдачи

загранпаспортов недавно изменена. Теперь независимо от того, стоят

граждане на консульском учете или нет, их заявления на получение

паспорта будут рассмотрены <<компетентными органами>> (так и написано -

компетентными) в России. Срок рассмотрения до трех месяцев (оговорка

прямо на сайте - приблизительно, то есть может и дольше). Для выдачи

паспорта требуются три (три!) копии заявления и шесть (шесть!)

фотографий. Причем заявления обязательно должны быть напечатаны с двух

сторон на одном листе бумаги.

Твою ж мать! Стакан холодной воды внутрь, глубокий вдох...

Выдох. Затем приходит трезвое осознание ситуации.

Первое. Больше при мне не называйте эти самые органы компетентными - вся

их долбанная кагебешная вертикаль понятия не имеет о

копировально-множительной технике и хранении-передаче данных электронным

образом. Так и видишь этих долпоепов, везущих чемоданы анкет через

границу - недаром требуют печатать с двух сторон, чтоб поменьше бумаги

везти.

Хоть бы заслали одного драного шпиона в канадский паспортный офис и

украли технологию быстрого, аккуратного, и, я бы сказал, бережного по

отношению к гражданам процесса выдачи паспортов в течение 10 дней с

использованием одной анкеты и двух фотографий.

Второе. Будучи канадским гражданином я полмира могу посетить без визы со

своим паспортом. И только одна страна, в которую я по закону не могу

въехать с канадским документом - это Россия. Нет, я еще могу понять, что

кого-то живущего внутри страны проверяют три месяца прежде чем выдать

паспорт. Но я то уже тут, я уже выехал. Меня то чего проверять?! Или они

еще могут сказать, что в паспорте мне отказано?!

И после этого президент М.дведев (вышла опечатка, но исправлять не

хочется) будет на голубом глазу говорить, что нас (граждан, проживающих

за рубежом) приглашают вернуться?! Нет, как сказал Вовочка в старом

добром анекдоте, когда его уговаривают пригласить ослепшего

американского дедушку-миллионера пожить в СССР:

- Я же вам сказал, что дедушка ослеп, а не е....лся.

Так что спасибо, дорогому российскому правительству и лично воблоглазому

председателю правительства, что в очередной раз ясно подтвердили, что я

правильно поступил, когда уехал. Что российские чиновники по прежнему

спят и видят, как бы поставить граждан раком.

Так что пошли они все к едренефене с их призывами <<Россия, вперед>>.

Вначале разберитесь, где, бля.ь, у вас перед.

Это просто уже было мной скопированно, так вот скинул вам поржать, а

что касается вулкана, то вот такое название мне прислали:

ЭЙЯХУЙВАМДАМТУТПОЛЕТАТЬ!

Дана
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Сегодня ехала по Садовому, видела воздушную часть репетиции парада. Красиво, конечно, фигуры там всякие, но страшновато на это смотреть в центре мегаполиса. И было ощущение, будто самолеты летели очень низко над крышами домов...
Потом уже оценила масштаб деяния:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=135310
Празднование 65-летия Победы – мероприятие весьма и весьма масштабное, поэтому не стоит удивляться, что оно влетит России в копеечку. По словам управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, предварительная стоимость мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне, составляет более миллиарда рублей. "Предварительно бюджет на организацию и проведение этих мероприятий составит 1 млрд 200 млн - 1 млрд 300 млн рублей", - сказал он на пресс-конференции в минувший четверг, добавив при этом, что эти цифры не являются окончательными и еще могут измениться.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ico
Активный участник
Контактная информация:

#534 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Федеральный закон от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"
Вносимые изменения обусловлены введением компенсации за нарушение разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов.
В АПК РФ и ГПК РФ закреплены правила, по которым рассматриваются дела о присуждении компенсации. В качестве первой инстанции по таким делам выступают федеральные арбитражные суды округов, верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, автономной области, автономных округов. При подаче заявления о присуждении компенсации с физлиц взимается госпошлина в размере 200 руб., с организаций - 4 000 руб.
Установлены критерии, с учетом которых определяется разумность сроков. Это сложность дела; поведение участников процесса; достаточность и эффективность действий суда (по уголовным делам - также прокурора, следователя, руководителя следственного органа, дознавателя, органа дознания, начальника подразделения дознания). Учитывается и общая продолжительность разбирательства.
При затягивании процесса заинтересованное лицо вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
Срок давности привлечения к административной ответственности по делам, которые рассматриваются судьей, теперь составляет не 2, а 3 месяца. Срок рассмотрения таких дел увеличен с 15 дней до 2 месяцев. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается судом в двухмесячный срок (ранее - в течение 10 дней).
Увеличены некоторые арбитражно-процессуальные сроки. С 2 до 3 месяцев продлен срок рассмотрения дел об оспаривании правовых актов, решений и действий (бездействия) органов и должностных лиц, а также о взыскании обязательных платежей и санкций; с 1 до 3 месяцев - срок рассмотрения заявлений об отмене решения третейского суда и о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение такого решения, о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения. Срок рассмотрения кассационной жалобы увеличен с 1 до 2 месяцев. Дела о привлечении к административной ответственности рассматриваются судом 2 месяца (ранее - 15 дней). Срок рассмотрения дел об оспаривании решений органов о привлечении к административной ответственности теперь составляет 2 месяца (вместо 10 дней). Предусмотрена возможность продления до 6 месяцев срока рассмотрения дел в первой инстанции, а также дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов и должностных лиц, апелляционной и кассационной жалоб. Такое решение может принять председатель арбитражного суда на основании мотивированного заявления судьи в связи с особой сложностью дела или значительным числом участников арбитражного процесса.
Федеральный закон вступает в силу с 4 мая 2010 г. Изменения в НК РФ, устанавливающие размеры госпошлин, вводятся в действие по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона.
Очень демократично.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#535 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:55 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Федеральный закон от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"
Вносимые изменения обусловлены введением компенсации за нарушение разумных сроков судопроизводства и исполнения судебных актов.
В АПК РФ и ГПК РФ закреплены правила, по которым рассматриваются дела о присуждении компенсации. В качестве первой инстанции по таким делам выступают федеральные арбитражные суды округов, верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, автономной области, автономных округов. При подаче заявления о присуждении компенсации с физлиц взимается госпошлина в размере 200 руб., с организаций - 4 000 руб.
Установлены критерии, с учетом которых определяется разумность сроков. Это сложность дела; поведение участников процесса; достаточность и эффективность действий суда (по уголовным делам - также прокурора, следователя, руководителя следственного органа, дознавателя, органа дознания, начальника подразделения дознания). Учитывается и общая продолжительность разбирательства.
При затягивании процесса заинтересованное лицо вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
Срок давности привлечения к административной ответственности по делам, которые рассматриваются судьей, теперь составляет не 2, а 3 месяца. Срок рассмотрения таких дел увеличен с 15 дней до 2 месяцев. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается судом в двухмесячный срок (ранее - в течение 10 дней).
Увеличены некоторые арбитражно-процессуальные сроки. С 2 до 3 месяцев продлен срок рассмотрения дел об оспаривании правовых актов, решений и действий (бездействия) органов и должностных лиц, а также о взыскании обязательных платежей и санкций; с 1 до 3 месяцев - срок рассмотрения заявлений об отмене решения третейского суда и о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение такого решения, о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения. Срок рассмотрения кассационной жалобы увеличен с 1 до 2 месяцев. Дела о привлечении к административной ответственности рассматриваются судом 2 месяца (ранее - 15 дней). Срок рассмотрения дел об оспаривании решений органов о привлечении к административной ответственности теперь составляет 2 месяца (вместо 10 дней). Предусмотрена возможность продления до 6 месяцев срока рассмотрения дел в первой инстанции, а также дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов и должностных лиц, апелляционной и кассационной жалоб. Такое решение может принять председатель арбитражного суда на основании мотивированного заявления судьи в связи с особой сложностью дела или значительным числом участников арбитражного процесса.
Федеральный закон вступает в силу с 4 мая 2010 г. Изменения в НК РФ, устанавливающие размеры госпошлин, вводятся в действие по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона.
Очень демократично.
демократично? :shock: для кого ???

E-BeerFood
Активный участник

#536 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:56 Заголовок сообщения:

Это была ирония.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

S.L.K.
Активный участник

#537 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Сарказьм

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#538 Сообщение Добавлено: 05-05-2010 23:15 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Сарказьм
:lol:
"— Ну, извините, извините, голубчик! — забормотал Филипп Филиппович, простите, я право, не хотел вас обидеть. Голубчик, не сердитесь, меня он так задёргал…" (с)
М. Булгаков. Собачье сердце

ReedCat
Активный участник

#539 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 01:19 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): Так и видишь этих долпоепов, везущих чемоданы анкет через границу - недаром требуют печатать с двух сторон, чтоб поменьше бумаги везти.
Не смешно... Это именно так... :(

Кстати, уровень идиотизма в этой ситуации вполне сравним с идиотизмом взаимоотношений госдепа с DHS.

Что не оправдывает того неизвестного косноязычного идиота, который вписал в новую версию документа требование предоставлять _бумажные_ копии документов в УРАФ.

S.L.K.
Активный участник

#540 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 06:49 Заголовок сообщения:

Вчерась Первый Визирь в Казань пожаловали.
Его традиционное уважительное отношение к быд., пардон, простым россиянам наложилось на взвешенную политику Татарстанского руководства по организации дорожного движения. Простые студенты и школьники радостно вышли на улицы, чтобы поприветствовать всенародного кумира. Никакого неудобства то, что оно прилетело не в 14.00, а в 15.30 никому не доставило. Было тепло +28. Среди мирных обывателей в транспорте тут и там слышались радостные приветствия в адрес Высокого гостя, мужчины провозглашали здравицы. Многие плакали.

Ответить