Учебники PADI в сети

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 18:27 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):а если то же самое (стикер) сделают и для всех остальных учебников? (пока это вроде как обязательно только для профессионалов.....).....
Не сделают,т.к. это противоречит антимонопольному законодательству.
Любая организация или ассоциация,в том числе и ПАДИ,может что-то "навязывать" только своим членам.И не имеет права это делать с теми,кто не состоит в данной ассоциации.
Разьяснения по этому поводу давались 2 года назад на Мембер Форуме ПАДИ Дагласом Нешем (ПАДИ Интернешнл) и были опубликованы на сайте ПАДИ.
Б.Э.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 18:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Любая организация или ассоциация,в том числе и ПАДИ,может что-то "навязывать" только своим членам.И не имеет права это делать с теми,кто не состоит в данной ассоциации.
Спасибо, очень интересное примечание.
Но тогда еще маленький вопрос - ведь человек, который проходит курс ДМ, еще не является членом ассоциации, не так ли?
То есть получается - пока учишься, учебник "не навязан", а вот когда после успешного завершения курса приходит время получать карточку - то, наряду с членством в ПАДИ надо купить еще и учебник?
(необходимость и нужность учебников понимаю, здесь просто интересна сама ситуация....)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#23 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 19:17 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):[Но тогда еще маленький вопрос - ведь человек, который проходит курс ДМ, еще не является членом ассоциации, не так ли?
То есть получается - пока учишься, учебник "не навязан", а вот когда после успешного завершения курса приходит время получать карточку - то, наряду с членством в ПАДИ надо купить еще и учебник?
(необходимость и нужность учебников понимаю, здесь просто интересна сама ситуация....)
Практически да.
Правда при всем при этом мне все больше не понятен такой вопрос - А ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО НАДО ЛИЧНО ВАМ??? Вы постоянно участвуете и катализируете все подобные дискуссии. Я бы понял,если бы Вы были Президентом ПАДИ,или Вице-президентом. Или хотя бы имели большой пакет акций ПАДИ и по этой причине сильно бы радели за прибыли ассоциации и пытались поймать за руку "расхитителей" . Что Вас то,ОВД,так сильно все это волнует?
ИМХО Вас гораздо больше должен волновать другой вопрос - чтобы научиться хорошо,красиво и безопасно плавать под водой. И поверьте человеку с 27,5 годами тренрского стажа - для Вас это гораздо важнее,чем разбираться где и у кого в дайвцентре выдается один учебник на двоих,нужно ли проводить чек дайв для Президента ПАДИ (который такой же обычный дайвер,как и все :) и на него распространяются общие для всех правила), может ли буй на поверхности заменить дайвмастера ПАДИ или дайвмастер ПАДИ заменить собой буй на поверхности и т.д. Поверьте,не Ваши это проблемы! Есть руководство ПАДИ,есть манагеры,есть целый комитет,который всем этим занимается и получает за это зарплату.
Все такие дискуссии не стоят даже тех чернил,которые на них тратятся.
С уваж.,
Б.Э.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 19:29 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, ну зачем же так?
Вот, еще и ОВД моим попрекнули.....Да, учусь, падаю, встаю и плыву дальше. Не было у меня возможности этим раньше заняться, увы......А все остальные вопросы - и просто интересно, и для будущего интересно. Я читаю, анализирую, сравниваю. И не боюсь задавать вопросы. При этом отвечать на них - это добровольное дело каждого.
Или Вам не нравится, что подобные вопросы в принципе задаются? Тогда это другое дело.....

Сергей Чугреев
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 21:12 Заголовок сообщения:

Человек, который идет на курс DM PADI знает, что это- профессиональный уровень. Поэтому говорить, что учебник дайвмастера ему не нужен- это все равно, что гаишнику не иметь при себе Правил Дорожного Движения. А тех граждан, которые прошли курс OWD с одним учебником на пять человек, можно пожалеть. Поэтому я лично с большим вниманием отношусь к дайверам, сертифицированным в Красноморске.
И еще для Ланы: поймите, после окончания курса DM не "получают" карточку, а станоятся дайвмастерами. Конечно, если успешно заканчивают курс.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 21:19 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Или Вам не нравится, что подобные вопросы в принципе задаются? Тогда это другое дело.....
Вот именно!
Когда задаются вопросы по существу и ответы на них помогают в чем-то конкретно - я двумя руками "За". Если это дискуссии ни о чем - то это пустая трата времени и сил. И своих,и чужих. Что собственно обсуждать? И ПАДИ,и дайвцентры - это частные конторы,у которых есть владельцы,управляющие и т.д. И они устанавливают те правила,которые хотят. Захотят сделают не только чек-дайв,а даже фэйс контроль! И это их дело,а не Ваше. А Ваше дело - решать вступать или не вступать в данную ассоциацию,ехать нырять в такой центр или не ехать туда. Вот и все.
ОВД Вас никто не попрекает! Просто каждому уровню соответстует и определенный уровень знаний. Это как фонарь,чем выше его поднять,тем большую площадь (знаний) он осветит. И когда какой-нибудь выпускник художественного училища,смотря на картину Левитана "Березовая роща",рассуждает о "перегруженности центра композиции" на ней - это даже не смешно!
Если хотите воспользоваться хорошим советом - перемените вектор своего восприятия в дайвинге на противоположный (не из нутри наружу,а с наружи во внутрь). Аккумулируйте в себе те знания и мировой опыт,который наработан. Чтобы в итоге глядя на вас под водой любой дайвер (и я в том числе) получил эстетическое удовольствие от того как свободно,красиво и элегантно Вы плывете. Точно также,как получаешь эстетическое удовольствие наблюдая за работой любого профессионала - парихмахера,скульптора и т.д. Каждое движение отточено и красиво!
А вся эта казуистика (стикеры,стандарты,чек-дайвы и т.д.) - не надо это все Вам! И другим дайверам ,ИМХО,тоже. Пусть этим занимаются те,кто это все придумывает.
С уваж.,
Б.Э.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 21:23 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а): И еще для Ланы: поймите, после окончания курса DM не "получают" карточку, а станоятся дайвмастерами. Конечно, если успешно заканчивают курс.
я это прекрасно понимаю, именно поэтому и выбрала ту формулировку, которая стоит выше.....

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 22:38 Заголовок сообщения:

2Лана
пока боком вниз головой не научитесь плавать даже не думайте о продолжении обучения ... :lol: На святое покусились - какие могут мысли о DM!
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-01-2005 23:32 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, ну вот не согласна я с Вами в корне..... :roll:
Одно другому не мешает.
А свободно, красиво и элегантно плыть - все это в скором времени будет, поскольку если я поставила себе какую-то цель, я ее всегда добиваюсь. Подчас это бывает нелегко, но тем приятнее победа - и над собой, и над целью.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 00:06 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Борис Анатольевич, ну вот не согласна я с Вами в корне..... :roll:
Одно другому не мешает.
.
Уважаемая Лана!
Все,что я пишу Вам происходит не для того,чтобы Вас обидеть.Я Вам это говорю только потому,что просто другой никто не скажет.
Истина заключается в том,что чем больше человека волнует все это г....,тем хуже он плавает. Человек,который учиться чему-то и хочет действительно научиться,ему некогда разбирать и рассуждать по вопросам,которые к его делу не имеют никакого отношения! С таким же успехом можно рассуждать о том,что Кодекс Чести членов Палаты Лордов Английского парламента какой-то "не такой". Пусть этим занимаются сами лорды - члены этой палаты. А мы можем взять для себя какие-то положения из этого Кодекса,если они нам по сердцу.
Успехов!
Б.Э.
http://www.t-provider.de/divecenter

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 00:52 Заголовок сообщения:

Уважаемый Борис Анатольевич!
Из вежливости я умолкаю.....
:roll:

ВиТим
Джентльмен форума

#32 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 01:02 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Уважаемый Борис Анатольевич!
Из вежливости я умолкаю.....
:roll:
Нам женщин не дано понять, сужденья их, вне всякого сомненья, и логике чужды и...

:lol: :lol: :lol: Лана, оставь в покое Бориса Анатольевича. :lol:
На форуме появился Александр Анисимов. Вот с ним на тему cave-дайвинга, глубоководных рэков и подводных фотографий. Там, что ни тема, есть где разгуляться воображению... :lol:

strish
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 01:11 Заголовок сообщения:

Мне кажется я тебя понимаю - ты ищешь выход из однообразия. Нет дайв не приелся, такого быть не может - но учеба, по мере получения знаний хочется как то уже расширять свои интересы - иначе тупик. Лан не дуйся, как бы там ни было Борис Анатольевич дело говорит - не нужно вникать во все эти дебри, ни сейчас ни потом - это не принесет удовольствия и не принесет особой пользы профи-практику, которой ты станешь - короче вот это самое, это не оно.
Пы сы: а я когда совсем заморачиваюсь знаешь что делаю - залажу в сайты и журналы и смотрю всякую разную снарягу, никогда не надоедает и очень развлекает, а самое главное это дает знания, которые пригождаются.
Можно найти для себя очень много такого в дайвинге, что принесет удовольствие изучения и в тоже время принесет и пользу - уверена у тебя такое найдется - фото/видео, археология, окружающая среда етц.
А практики вижу у тебя завались, благодаря Кваку, который беззастенчиво баддитянет во всякие жуткие кошмарные карьеры! :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 01:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): :lol: :lol: :lol: Лана, оставь в покое Бориса Анатольевича. :lol:
На форуме появился Александр Анисимов. Вот с ним на тему cave-дайвинга, глубоководных рэков и подводных фотографий. Там, что ни тема, есть где разгуляться воображению... :lol:
не.....это пока для меня сложно......фотографии у меня только на следующий год запланированы, а кейв-дайвинг и рэки (тем более глубоководные) - вроде как пока "не моё"......мне еще стиль плавания отрабатывать надо :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 01:28 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Мне кажется я тебя понимаю - ты ищешь выход из однообразия. Нет дайв не приелся, такого быть не может - но учеба, по мере получения знаний хочется как то уже расширять свои интересы - иначе тупик. Лан не дуйся, как бы там ни было Борис Анатольевич дело говорит - не нужно вникать во все эти дебри, ни сейчас ни потом - это не принесет удовольствия и не принесет особой пользы профи-практику, которой ты станешь - короче вот это самое, это не оно.
Пы сы: а я когда совсем заморачиваюсь знаешь что делаю - залажу в сайты и журналы и смотрю всякую разную снарягу, никогда не надоедает и очень развлекает, а самое главное это дает знания, которые пригождаются.
Можно найти для себя очень много такого в дайвинге, что принесет удовольствие изучения и в тоже время принесет и пользу - уверена у тебя такое найдется - фото/видео, археология, окружающая среда етц.
А практики вижу у тебя завались, благодаря Кваку, который беззастенчиво баддитянет во всякие жуткие кошмарные карьеры! :D
strish, да не дуюсь я - нет у меня такой привычки :lol:
и не заморачиваюсь ничем.....это так просто, разминка....
журналы со снарягой регулярно смотрю и Квака мучаю вопросами :lol:
а практики - не, мало.....вообще-то это уже я его тяну в карьеры.....и не жуткие они вовсе, а очень интересные.....
:wink:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 01:30 Заголовок сообщения:

не удержался я

Дайвцентр САДКО- Хургада
Истина заключается в том,что чем больше человека волнует все это г....,тем хуже он плавает.
Лана
фотографии у меня только на следующий год запланированы
мне еще стиль плавания отрабатывать надо
БАМ! :lol:

Все ерунда, каждый получает то чего ищет, остальное просто не замечает.

None
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 19:19 Заголовок сообщения: Меньше знаешь - крепче спишь

Извините пожалуйста. Вы конечно большие гуру в вопросах дайвинга и конечно знаете лучше чем простой OWD которым и я тоже являюсь и конечно выпонимаете что на моем уровне знаний читать ничего кроме учебника не только не нужно но еще и вредно.
Конечно куда уж мне с моими полутора десятками погружений с Вами спорить.
Могу привести пример только себя одного.
До прочтения кучи литературы и мнений в форумах и на разных сайтах мое мнение о глубоком воздухе основывалось исключительно на мнении моего инструктора и его видении данного вопроса. Он считает что глубокий воздух это хорошо и здорово, я тоже так считал.
После прочтения достаточного кол-ва материалов я в корне изменил отношение к этому и теперь уверен что если и соберусь на глубину то я пойду учиться на Нитроксный курс, потому как здоровье и жизнь у меня одни.
Хотя Вы как спец возможно и скажете что я не прав и что в глубокий воздух это нормально, я в ответ скажу одно - Вы считаете что это правильно Вы и ныряйте, но без меня.

Все вышесказанное мое личное мнение и я не претендую на правильность своих выводов.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 20:23 Заголовок сообщения: Re: Меньше знаешь - крепче спишь

None писал(а): После прочтения достаточного кол-ва материалов я в корне изменил отношение к этому и теперь уверен что если и соберусь на глубину то я пойду учиться на Нитроксный курс, потому как здоровье и жизнь у меня одни.
Я думаю вы просто ощиблись. Вы хотели написать Тримикс. Слова похожие а значения ооочень разные :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lomino
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 21:36 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):... поймите, после окончания курса DM не "получают" карточку, а станоятся дайвмастерами. Конечно, если успешно заканчивают курс.
вот тут то и находится интересный момент. К сожалению ИМХО далеко не всегда становятся дайвмастерами, успешно закончив курс. Тут скорее PADI как и другие организации слегка передёрнули карты. Само название DiveMaster плюс русский менталитет: мастер - означает Мастер (с большой буквы) Не становится человек после прохождения курса дайвмастером.

Это диалектика это переход количества знаний и навыков в мастерство, и для этого карточка дайвмастера не нужна. Если о человеке не видевшие его сертификатов люди скажут, по тому так он ныряет, по его отношению к другим людям, по тому как он отсится к окружающей среде, к оборудованию, к понятиям безопасности и разумности что это - дайв Мастер то это - лучшая оценка. Я знаю несколько людей, которые сертифицированны на OWD, имеющие более тысячи часов погружений и с солидным багажом знаний и опыта. Для меня они - Мастера. Они и форумы эти читают, но писать сюда, они по различным соображениям (и из вежливости)не пишут.

видел в подписях участников форума классные слова.
что мастрество - это умение не впутываться в сложные ситуации, а не преодолевание их.

по моему некоторые темы лучше, обсуждать за чашечкой кофе ...

None
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 01-03-2005 10:12 Заголовок сообщения: Re: Меньше знаешь - крепче спишь

KWAK писал(а):
None писал(а): После прочтения достаточного кол-ва материалов я в корне изменил отношение к этому и теперь уверен что если и соберусь на глубину то я пойду учиться на Нитроксный курс, потому как здоровье и жизнь у меня одни.
Я думаю вы просто ощиблись. Вы хотели написать Тримикс. Слова похожие а значения ооочень разные :wink:
Спасибо что поправили.
Прошу прощения за возможно резкое высказывание, накатило чего-то :D

Кстати как Вы сами относитесь к тому что люди которым вроде как не положено знать больше своего курса ищут литературу и читают то что возможно им знать и не надо?
После недели сидения в интернете, я пришел к соседу врачу ВМА с вопросом нет-ли у него какой-то литературы по ДКБ, он был очень удивлен но обещал поискать на работе все что можно.

P.S. 5 марта улетаю в Хургаду. Один из возможных клубов куда приеду нырять был как раз "Садко", после прочтения ответов я врядли туда поеду. Потому как мне не хочется что-бы на мои (возможно и дурацкие вопросы) отвечали что-то типа "тебе еще рано это знать"
P.P.S. Мы все профессионалы но каждый в своей сфере. И если человек хочет узнать больше если ему это интересно возможно надо просто ему помочь.

Ответить