Cortex N-Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Выбираю первый свой сухарь, предлагают за 29 тр в комплекте с толтой поддёвой. костюм новый. Нормальный ценник?
ИМХО, для МСК ценник более чем гуманный 

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Отличный ценник. Я бы взял!
IANTD Advanced EANx
Cortex как костюм так себе. Тяжелый, "заскорузлый" из за кордуры (на морозе встает колом наглухо, т. к. кордура напитывается водой), с очень неудобным голенищем и гигантскими сапогами, скроенный "мешком". Про заднее расположение молнии молчу.
И еще не помню как там промежность сконструирована. Если встык- говно.
ЗЫ: у меня был. Поплавал и продал нах.
ЗЗЫ: уже плавая в другом костюме взял как-то на заныр у товарища брат-близнец Кортекса Вортекс (те же яйца, но без кордуры)- обрыдался! о_0
ЗЗЫ: уже плавая в другом костюме взял как-то на заныр у товарища брат-близнец Кортекса Вортекс (те же яйца, но без кордуры)- обрыдался! о_0
-
- Новичок
Не согласен, у меня Cortex уже 6 лет и менять не собираюсь, костюм не убиваемый, что касается веса то он весит 6кг. как все нормальные костюиы, Vortex юзал на протяжении 2 лет. Нормальный костюм. Видимо Вам уважаемый просто не лег на душу.kalan писал(а):Cortex как костюм так себе. Тяжелый, "заскорузлый" из за кордуры (на морозе встает колом наглухо, т. к. кордура напитывается водой), с очень неудобным голенищем и гигантскими сапогами, скроенный "мешком". Про заднее расположение молнии молчу.
Я слышал что хороший костюм. У меня знакомый раньше плавал, потом, когда ушатал его (он работает в нем) купил Ursuit. Щас плавает и мечтает обратно N-Diver
IANTD Advanced EANx
Эт точно. В театр в нём не сходить, не пустят. Да и для свадьбы тоже, так себе.kalan писал(а):Cortex как костюм так себе.
А для дайвинга прелесть. Всегда сухой, надёжный, добротно сделанный, устойчив к шкуродёрне. Молния на спине - опять же плюс.
и чем же?IgorOK писал(а):Молния на спине - опять же плюс.
да всем, кроме неудобства расстегнуться в одиночку.kalan писал(а):и чем же?IgorOK писал(а):Молния на спине - опять же плюс.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
у Вас морозы видимо самые морозистыеkalan писал(а):Cortex как костюм так себе. Тяжелый, "заскорузлый" из за кордуры (на морозе встает колом наглухо, т. к. кордура напитывается водой), с очень неудобным голенищем и гигантскими сапогами, скроенный "мешком". Про заднее расположение молнии молчу.

Топикстартеру : бери ,костюм не плохой за эти деньги
А он и за дистрибьютерские деньги хорошь...Валерий1970 писал(а):

"лучше потому, что я так сказал!"IgorOK писал(а):да всем, кроме неудобства расстегнуться в одиночку.kalan писал(а):и чем же?IgorOK писал(а):Молния на спине - опять же плюс.

вот я, как юзавший костюмы и с передней и с задней и с диагональной молнией могу сказать чем передняя лучше. а именно:
- первое и самое главное. передняя молния не мешает двигаться рукам. попробуйте залезть в карман БЦД, сделать вентильный цикл, да просто поправить/достать что либо в области сбоку-сзади себя в том и другом варианте. почувствуйте разницу.
- второе задняя молния больше подвержена износу потому что на нее идет нагрузка от снаряги + постоянная нагрузка на растяжение поперек + часто (в Кортексе по-моему все же прикрыта клапаном) задняя молния оголена.
- передняя молния дает большую свободу движений вообще. т. к. располагается на уровне низа грудной клетки, в застегнутом состоянии оборачивая ее. Не ощущается ВООБЩЕ НИКАК, будто ее нет вовсе.
- возможность самому влезть/вылезть из костюма. ну тут все индивидуально. для меня это важно, для кого-то нет.
вот как-то так. дагоналка тоже хороша, но не всегда сам застегнешься (надо иметь некоторую гибкость в теле

зато у вас, походу, вечное летоВалерий1970 писал(а):у Вас морозы видимо самые морозистыеkalan писал(а):Cortex как костюм так себе. Тяжелый, "заскорузлый" из за кордуры (на морозе встает колом наглухо, т. к. кордура напитывается водой), с очень неудобным голенищем и гигантскими сапогами, скроенный "мешком". Про заднее расположение молнии молчу.
ЗЗЫ: уже плавая в другом костюме взял как-то на заныр у товарища брат-близнец Кортекса Вортекс (те же яйца, но без кордуры)- обрыдался! о_0![]()

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно! до сих пор и лед и снег -вэлком греться!kalan писал(а):зато у вас, походу, вечное летоВалерий1970 писал(а):у Вас морозы видимо самые морозистыеkalan писал(а):Cortex как костюм так себе. Тяжелый, "заскорузлый" из за кордуры (на морозе встает колом наглухо, т. к. кордура напитывается водой), с очень неудобным голенищем и гигантскими сапогами, скроенный "мешком". Про заднее расположение молнии молчу.
ЗЗЫ: уже плавая в другом костюме взял как-то на заныр у товарища брат-близнец Кортекса Вортекс (те же яйца, но без кордуры)- обрыдался! о_0![]()

А то...kalan писал(а):"лучше потому, что я так сказал!"IgorOK писал(а):да всем, кроме неудобства расстегнуться в одиночку.kalan писал(а): и чем же?шикарно!

Задняя молния не препятствует перечисленным Вами действиям, при условии правильно подобранного размера сухаря, даже при самой толстой поддёве.kalan писал(а): - первое и самое главное. передняя молния не мешает двигаться рукам. попробуйте залезть в карман БЦД, сделать вентильный цикл, да просто поправить/достать что либо в области сбоку-сзади себя в том и другом варианте. почувствуйте разницу.
В общем пункт два можно и пропустить, ибо мимо по всем пунктам...kalan писал(а): - второе задняя молния больше подвержена износу потому что на нее идет нагрузка от снаряги + постоянная нагрузка на растяжение поперек + часто (в Кортексе по-моему все же прикрыта клапаном) задняя молния оголена.
И какой "сухарь" Вы тут пытаетесь задвинуть сообществу, стесняюсь спросить?kalan писал(а): - передняя молния дает большую свободу движений вообще. т. к. располагается на уровне низа грудной клетки, в застегнутом состоянии оборачивая ее. Не ощущается ВООБЩЕ НИКАК, будто ее нет вовсе.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят ,о чем спорить ?За такие деньги надо брать не думая
Валер, про деньги и разговора нет. По меньшей мере по двум причинам:Валерий1970 писал(а):Ребят ,о чем спорить ?За такие деньги надо брать не думая
- топикстартер потерялся
- цена сомнительная. Для нового Cortexa, да ещё и с поддёвой. Лажа.
А вот Аппонент активен, есть интерес, видимо...

ту ИгорОК: высказываю своЁ ИМХО. не более того. человек поинтересовался брать ли и я как бывший счастливый обладатель высказал свое мнение.
я буду плавать в своем сухаре, лучшем из серийного среди того в чем плавал. а те кто не учится на чужом опыте пусть мучаются со своими кордурами/задними молниями/сапогами и прочим гавном.
и в мыслях не имел ничего впаривать. пардон, "задвигать".
я буду плавать в своем сухаре, лучшем из серийного среди того в чем плавал. а те кто не учится на чужом опыте пусть мучаются со своими кордурами/задними молниями/сапогами и прочим гавном.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ну мало ли,кто то скидывает - деньги нужныIgorOK писал(а):Валер, про деньги и разговора нет. По меньшей мере по двум причинам:Валерий1970 писал(а):Ребят ,о чем спорить ?За такие деньги надо брать не думая
- топикстартер потерялся
- цена сомнительная. Для нового Cortexa, да ещё и с поддёвой. Лажа.
А вот Аппонент активен, есть интерес, видимо...

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Интереснее было бы так : я плавал в альтернативе такой то именно за 29 тыров - альтернатива понравилась больше во всех отношенияхkalan писал(а):ту ИгорОК: высказываю своЁ ИМХО. не более того. человек поинтересовался брать ли и я как бывший счастливый обладатель высказал свое мнение.