Тверской карьер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
В эти или следующие выходные хочу прокатиться в Тверь - проведать племянника.
Не раз слышал про некий тверской карьер, в котором люди ныряют. Кто-нибудь может рассказать об условиях (температура, видимость) в начале мая и где баллоны там взять?
Не раз слышал про некий тверской карьер, в котором люди ныряют. Кто-нибудь может рассказать об условиях (температура, видимость) в начале мая и где баллоны там взять?
- E-BeerFood
- Активный участник
Хочу рассказать, да не могу, горло пересохло, а лапа дотянутся до пива не может 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, что смогу помочь тебе не ранее, чем приеду в ТверьE-BeerFood писал(а):Хочу рассказать, да не могу, горло пересохло, а лапа дотянутся до пива не может

- E-BeerFood
- Активный участник
Вот. Никто не спасет енота от жажды...
Про эти выхи не скажу, ибо сам в Москве и на данный момент работаю.
Скорее всего сейчас видимость от 3 до 5 м, ибо дожди. Если на следующие солнце будет, то до 7-10 может улучшиться видимость. Вода градусов 10-12 на поверхности и до +4-6 внизу, от 10 м.

Скорее всего сейчас видимость от 3 до 5 м, ибо дожди. Если на следующие солнце будет, то до 7-10 может улучшиться видимость. Вода градусов 10-12 на поверхности и до +4-6 внизу, от 10 м.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А с баллонами как там? Где взять?E-BeerFood писал(а):Вот. Никто не спасет енота от жажды...![]()
- E-BeerFood
- Активный участник
С клубом надо созваниваться, но клуб - это отдельная песня. Они могут сказать, что приедут, а реально не приедут. Или приедут, но привезут баллоны только на своих учеников. В общем, настоятельно рекомендую из Москвы баллоны везти. Притом, забитые.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:

- E-BeerFood
- Активный участник
На следующие выходные планирую нырять, правда еще не знаю, то ли на карьере, то ли где-то в области. Как танкер-воздухозаправщик со спаркой 2 х 15 могу поводить на длинном шланге реципиентом 

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хочу быть реципиентом 

- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
приехали сегодня с тверского. температура воды 11 градусов. видимость не превышает 2 метра. шел дождь и сильный ветер. но все эти мелочи скрасила душевная компания и отличный шашлычек 

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Где останавливались? Как решали вопрос баллонов?diver911 писал(а):приехали сегодня с тверского. температура воды 11 градусов. видимость не превышает 2 метра. шел дождь и сильный ветер. но все эти мелочи скрасила душевная компания и отличный шашлычек
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно, мы останавливаемся на берегу сабжа. Ставим палатки, разводим костёрчик, ставим столики, мангалы.... Баллоны обычно все привозят свои. Иногда на берегу появляются люди с компрессором и воздух можно купить у них. Но всё же местная нырялка это как раз тот случай на который неплохо иметь свой баллон. Существуют места в Москве, где можно арендовать баллон и забить воздух...Георгий Наумов писал(а):Где останавливались? Как решали вопрос баллонов?diver911 писал(а):приехали сегодня с тверского. температура воды 11 градусов. видимость не превышает 2 метра. шел дождь и сильный ветер. но все эти мелочи скрасила душевная компания и отличный шашлычек

АКА Борменталь
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
а также купить)))))Сергей Веретягин писал(а):Обычно, мы останавливаемся на берегу сабжа. Ставим палатки, разводим костёрчик, ставим столики, мангалы.... Баллоны обычно все привозят свои. Иногда на берегу появляются люди с компрессором и воздух можно купить у них. Но всё же местная нырялка это как раз тот случай на который неплохо иметь свой баллон. Существуют места в Москве, где можно арендовать баллон и забить воздух...Георгий Наумов писал(а):Где останавливались? Как решали вопрос баллонов?diver911 писал(а):приехали сегодня с тверского. температура воды 11 градусов. видимость не превышает 2 метра. шел дождь и сильный ветер. но все эти мелочи скрасила душевная компания и отличный шашлычек
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
лагерь разбили прям на берегу, слава богу места там навалом. с болонами и воздухом все очень просто: берем свой десяток балонов на всю тусу и компресор. в это раз своего компресора не было. но благодаря усилию господина по ником "cyclone" который и привез туда свой агрегат забивалку вопрос с воздухом был решен. отдельное ему за это спасибо.....Георгий Наумов писал(а):Где останавливались? Как решали вопрос баллонов?diver911 писал(а):приехали сегодня с тверского. температура воды 11 градусов. видимость не превышает 2 метра. шел дождь и сильный ветер. но все эти мелочи скрасила душевная компания и отличный шашлычек

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
-
- Активный участник
эх-х-х, Карен, душу травишьdiver911 писал(а):лагерь разбили прям на берегу, слава богу места там навалом. с болонами и воздухом все очень просто: берем свой десяток балонов на всю тусу и компресор. в это раз своего компресора не было. но благодаря усилию господина по ником "cyclone" который и привез туда свой агрегат забивалку вопрос с воздухом был решен. отдельное ему за это спасибо.....Георгий Наумов писал(а):Где останавливались? Как решали вопрос баллонов?diver911 писал(а):приехали сегодня с тверского. температура воды 11 градусов. видимость не превышает 2 метра. шел дождь и сильный ветер. но все эти мелочи скрасила душевная компания и отличный шашлычек

- E-BeerFood
- Активный участник
Народ, на грядующие выходные кто на карьер планирует? Предварительные планы на поездку подальше в область скорее всего отменяются по ряду причин, так что думаю на родном водоеме потусить и понырять.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в Тверь поеду в грядущие выходные, на карьер заеду - если баллоны найду.E-BeerFood писал(а):Народ, на грядующие выходные кто на карьер планирует? Предварительные планы на поездку подальше в область скорее всего отменяются по ряду причин, так что думаю на родном водоеме потусить и понырять.
- E-BeerFood
- Активный участник
Насколько знаю, раньше безбалонные в Апекс-дайвинге брали на выхи.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А забить возможность будет на карьере? Или брать сразу не один и забитые?cyclone писал(а):В Декостопе ещё можно взять баллонГеоргий Наумов писал(а):Я в Тверь поеду в грядущие выходные, на карьер заеду - если баллоны найду.