Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 11:57 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Молодцы, срубить бабло с лоха - богоугодное дело.
В частности, в 2007 году один из богатейших людей планеты, выходец из Дагестана Сулейман Керимов принял решение о спонсировании поездки для 5 тысяч россиян. Дагестану было выделено 3 тысячи мест, специально оговаривалось, что совершить хадж смогут лишь лица с ограниченными материальными возможностями, ни разу не посетившие Саудовскую Аравию.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 12:55 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
Кракозябр писал(а):Во всем этом затяжном базаре идет откровенное смешение понятий.
Вера - личное отношение каждого человека с Высшей силой (богом, богами, вселенским разумом и т.д.)
Религия - сбивание индивидуальностей в стадо и попытка стандартизации веры.
Конфессия - социальный инструмент управления стадом и доения стада.
+1
+1

Умный зябр...

ReedCat
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 12:57 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
S.L.K. писал(а): По поводу отношения, я конечно намного лучше отношусь к иудеям и мусульманам, хотя бы потому что они убили гораздо меньше народу, чем христиане (бронза на мясницкой олимпиаде, второе камрад Гитлер, первое коммунисты), но зато христиане отправляют на аудиенцию с патроном народ уже две тышши лет поштучно, а коммуняки с близкими по духу нациками пользовались оптовыми способами. Газенвагены, лагеря, войнушки и народные стройки.
А буддизм и коммунистическая Азия? :roll:
Ну, про ПолПота у нас старались не особо распространяться...
Тем более, что азиатов этих, как тараканов... ПОлПотовские методы в Европе привели бы к полному опустению территории..

Дана
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 13:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
S.L.K. писал(а):
Кракозябр писал(а):Во всем этом затяжном базаре идет откровенное смешение понятий.
Вера - личное отношение каждого человека с Высшей силой (богом, богами, вселенским разумом и т.д.)
+1
+1
Умный зябр...
+1
Да уж. Точно сказано.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ico
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Так это-же про DIR/GUE написано! :)

Crazzzy
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Вообще-то зря вы так на религии накинулись. Это уже получается аналогичная невоздержанность только со стороны атеистов. ИМХО мы можем критиковать поведение представителей церкви в обществе, но затрагивать вопросы веры и символов веры со стороны атеистов кощунственно.
Истинно верующие люди ( не показушники, бухавшие в институте с девками вместо лекций, не фашисты с кучей комплексов неполноценности) часто гораздо более порядочны и цельны, нежели их оппоненты. Насколько являются верующими людьми фрисействующие персоны православной церкви... не знаю, не мне решать.
Но я бы не смешивал вопросы веры, религии ( неважно какой ) и поведения в обществе официальных представителей этих религий, их претензии на власть и прочее.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ras
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 14:54 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 14:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вообще-то зря вы так на религии накинулись. Это уже получается аналогичная невоздержанность только со стороны атеистов. ИМХО мы можем критиковать поведение представителей церкви в обществе, но затрагивать вопросы веры и символов веры со стороны атеистов кощунственно.

Но я бы не смешивал вопросы веры, религии ( неважно какой ) и поведения в обществе официальных представителей этих религий, их претензии на власть и прочее.

+1
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ras
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 14:59 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вообще-то зря вы так на религии накинулись. Это уже получается аналогичная невоздержанность только со стороны атеистов. ИМХО мы можем критиковать поведение представителей церкви в обществе, но затрагивать вопросы веры и символов веры со стороны атеистов кощунственно.
С этим я полностью согласен

Crazzzy
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:03 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Crazzzy писал(а): Истинно верующие люди ( не показушники, бухавшие в институте с девками вместо лекций, не фашисты с кучей комплексов неполноценности) .......
Значит по Вашему, те, кто когда-то бухал водку с девками в институте, верующими уже быть не могут? :D Т.е. дорога в ислам, православие, иудаизм или еще куда то им уже закрыта? :D

Что означает "истинно верующий"? Наверное тот, который молчит в тряпочку, когда моральные уроды поносят его веру? :D
Наверное, идиоты, бухавшие вместо лекций, ими так и остались. Собственно это и без моих замечаний заметно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ras
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Наверное, идиоты, бухавшие вместо лекций, ими так и остались.
Ну те, кто бухал в свободное от занятий время, надеюсь не идиоты? Или тоже виновны?

Кракозябр
Участник

#433 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:18 Заголовок сообщения:

И опять смешали в кучу веру, религию и конфессию
Атеист - человек без веры. Можно быть верующим и не принадлежать никакой религии. и наоборот, что чаще.
Церковь - конфессия, социальный институт, ничем не отличающаяся от, скажем, КПСС. В рамках одной религии церквей может быть несколько, даже воюющих между собой.
Символы веры не есть вера. Они принадлежат религии и/или конкретной конфессии. Символ затронуть нельзя, это объект. можно затронуть отношение других людей к этим символам.

Сноска: ГТД формы Импорт-40 (оригиналы) лично держал в руках в первой половине 90-х. Товар - сигареты LM 8 вагонов. Получатель - Московская патриархия.
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

Crazzzy
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:22 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):
И опять смешали в кучу веру, религию и конфессию
Атеист - человек без веры. Можно быть верующим и не принадлежать никакой религии. и наоборот, что чаще.
...
Символы веры не есть вера. Они принадлежат религии и/или конкретной конфессии. Символ затронуть нельзя, это объект. можно затронуть отношение других людей к этим символам.
ИМХО вы не правы.Для верующего вера и символ неразделимы.

Кракозябр
Участник

#435 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): ИМХО вы не правы.Для верующего вера и символ неразделимы.
Для верующего? Или для религиозного? Или для адепта конкретной конфессии?
Есть люди, верующие в Христа но на дух не переносящие "посредников"
Магнитофон с колонками, транслирующий на всю округу колокольный звон с колокольни Храма - символ веры? Религии? Конфессии?
PADI AOWD

S.L.K.
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 15:45 Заголовок сообщения:

Символ веры, это аквариум с баблом на восстановление храма. :)
А КПSS до попов как до Китая раком, те народ обжуливают гораздо дольше. И в итоге РПЦ тута, а красножопые где?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Кракозябр
Участник

#437 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:25 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): А КПSS до попов как до Китая раком, те народ обжуливают гораздо дольше. И в итоге РПЦ тута, а красножопые где?
Где, спрашиваете? Тоже тута. Перекрасились просто. Поскольку верующих красно....пых еще товарищ И.В.Сталин вытравил начисто.
А тем, кто осталиис - похрену куда бегать - на партсобрания КПСС, на митинги ЕдРа или со свечкой на крестный ход. Лишь бы соответствовать моменту.
Это опять про конфессию. А религия одна - уют собственной задницы.
PADI AOWD

S.L.K.
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Товарищ Сталин выпилил всех комиссаров в пыльных пейсах.
Швондеров сожрали Шариковы.
Серое быдло победило несгибаемых рыцарей революции, так и живем.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Crazzzy
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:43 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): Серое быдло победило несгибаемых рыцарей революции, так и живем.
Не факт, что победа комиссаров была бы лучше. Достаточно вспомнить, как эти самые комиссары умыли Россию кровью в 19-м.

Кракозябр
Участник

#440 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 16:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Не факт, что победа комиссаров была бы лучше. Достаточно вспомнить, как эти самые комиссары умыли Россию кровью в 19-м.
Не могу не согласится. Фанатично верующие не важно во что - самые страшные. Если уж они свою жизнь за веру=идею не пожалеют то что там пара десятков (миллионов) чужих жизней.
PADI AOWD

Ответить