В пользовании практичен или пустышка?ssk писал(а):У меня был такой маячок красного цвета-видно его очень неплохо и в мути и в темноте,но затек через месяц использования...и не только у меня одного.
Какого цвета маячок лучше использовать под водой?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
- Участник
Ну по моему сам по себе маячок вещь полезная.В местах с хорошей видимостью он вряд ли нужен,конечно,а вот к примеру когда видимость метр-два и темно очень помогает обнаружить пытающегося скрыться напарника Еще пользуемся маячком при погружениях на врек для обозначения спускового конца.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:07, всего редактировалось 1 раз.
в с смысле прикольно испытать судьбу на его повторное вкл. не вкл.? или прижать к телу головку?АлександрД писал(а):
а фонарь - просто иногда очень прикольно бывает вообще его выключать и так плыть...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Новичок
- Контактная информация:
Чудища не приплывали, но что-то чуть похожее:)) Когда первый раз были в Египте-в Шарме, пошли в ночное. Мне было тогда 12 лет. Глубина метров до шести- семи. Всю нырялку подо мной шёл большой группер, тогда размером практически с меня! Он охотился на мелких рыбок в свете моего фонаря..Romanelfero писал(а):Насчет того, что что-то приплывет тоже думал... а вдруг? Ну мало ли чего плавает в морях да океанах?! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что на фонарь приплывали разные "чудища" (бади в расчет не беру=))))?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Только безобидное наблюдение за светящимся планктоном, так называемые "светлячки"Maxx писал(а):в с смысле прикольно испытать судьбу на его повторное вкл. не вкл.? или прижать к телу головку?АлександрД писал(а):
а фонарь - просто иногда очень прикольно бывает вообще его выключать и так плыть...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Да и ни фига не протеряешь дайв в таких условиях. У меня погас прокатный фонарь на 5-м, что ли, в жизни дайве на 3-ей минуте. И нормальненько проплавал не удаляясь от группы. И увидел вполне достаточно.
RTGA #000 036
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Больше мячков, хороших и разных!
Во время ночного дайва на Кубе нас сопровождали два гида. На брифинге было обещано, что тот, что с красным маячком, будет лидировать, а с зелёным - замыкать. Очень удобно! Сразу было видно направление движения Видны оба были одинаково хорошо. Но и видимость была хорошая.
Во время ночного дайва на Кубе нас сопровождали два гида. На брифинге было обещано, что тот, что с красным маячком, будет лидировать, а с зелёным - замыкать. Очень удобно! Сразу было видно направление движения Видны оба были одинаково хорошо. Но и видимость была хорошая.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Можно еще и колокольчики всем на шею.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
резистор яб уменьшил всеже до 27ОмАлександрД писал(а):берем заготовку от пластиковой бутылки,
запихиваем туда тройку батареек на 1.5 вольта (ну или сразу литиевую), прикручиваем изолентой светодиоды любые, накрайняк через резистор 27 кОм (для трех обычных батарей) каждый,
ssk писал(а):очень помогает обнаружить пытающегося скрыться напарника
а договориться с напарником чтоб не пытался слинять под водой ?
эээээ....... а нафига его исать-то в толпе ? да и вообще плавать в толпе ?IRONFELIX писал(а):На ночных дайвах довольно удобно отличать бади в толпе прохожих
в толпе, темболее на ночном постоянно кто-то норовит ластой куданить заехать, да и живность всю толпа распугивает....
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Маячок на гиде и по маячку на всём стаде - это, видите ли, две большие разницы. В первой разнице он информативен, во второй - что они есть, что их нет. В промежуточной третьей разнице - маячок на гиде и на двух-трёх клиентах из десяти - дезинформативен, и, следственно, вреден. Чиста по логике вещей.Павел.bard.ru писал(а):Больше мячков, хороших и разных!
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Хъм. три батарейки по 1.5 вольта= 4.5V. 27 Ом . Светодиоды, говоришь, любые? На 160 mA?!! Не, я не спорю, китайцы лепят в параллель 20-30-etc светодиодов и питают безо всяких сопротивлений от 4.5 вольт, надеясь, что внутреннее сопротивление батареек спасет мир. Но это же пОшло!АлександрД писал(а):Пранкш! спасибо! исправил! сори - очепятался на автомате случайно...
само собой резюк 27 Ом
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
да постоянно, блин... нырять мешают - так и плывешь расталкивая чудищ плечами...Romanelfero писал(а):Насчет того, что что-то приплывет тоже думал... а вдруг? Ну мало ли чего плавает в морях да океанах?! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что на фонарь приплывали разные "чудища" (бади в расчет не беру=))))?
Scars remind us that past is real...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
У них строго регламентируется ток, так что долго и хорошо такая конструкция не проработает.АлександрД писал(а):да ну нафиг, ну кто ж будет использовать для маячка диоды от индикаторов для аппаратуры, само собой сверхяркие, а у них стандартно 3.2-3.6 В номинальное и ток 25-35 мА.
- Михаил MAK
- Активный участник
Не могу согласиться = в рекреации точно очень удобная вещь.E-BeerFood писал(а):Глупость. Как технарь говорю. Используется фонарь. Не надо становиться жертвой маркетинга, рекламируемая цацка практически Вам не понадобится.
Сам использую маячки на БСД, только не такие огромные
а диаметром с пятачек и толщиной сантиметр/полтора(моргающие), на ремешке липучке они удобно крепятся на снарягу (на вентиль, на инфлятор, на голень и тд)
На ночнике бади отличает меня на раз, очень удобно.
Это подмеченно многократно всеми участниками сафари.
И подозреваю что тема особо будет актуальной для тех кто юзает прокатную снарягу.
Беги Лола, беги.....
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
А я и не предлагал обмаячивать всех кого ни попадя Заныр с двумя маячками (разноцветными, только на гидах, в заранее оговоренном и не нарушаемом во время дайва порядке) мне понравился. Решаются как минимум две задачи:Алекс1954 писал(а):Маячок на гиде и по маячку на всём стаде - это, видите ли, две большие разницы.
1. легко определяется, кто гид, а кто так, поплавать пришёл
2. легко понять, куда двигается группа, если отвлёкся посмотреть что-то на секундочку.
Divers do it better and deeper
А я с Вами и не спорил, а вовсе типа развил мысельПавел.bard.ru писал(а):А я и не предлагал обмаячивать всех кого ни попадя Заныр с двумя маячками (разноцветными, только на гидах, в заранее оговоренном и не нарушаемом во время дайва порядке) мне понравился.Алекс1954 писал(а):Маячок на гиде и по маячку на всём стаде - это, видите ли, две большие разницы.
RTGA #000 036