Сухарик
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Интересно почитать ощущения бывалых, предпочитающих сухарь...
Пару месяцев назад сдал специальность "сухой гидрокостюм". Потом ещё пару раз сплавал в сухаре.
До сих пор не могу понять, как люди могут от ЭТОГО получать удовольствие.
Мне дайвить нравится во многом благодаря приобретению "лишнего измерения" -- действительно чувствуешь трёхмерность пространства. А в сухаре оно как-то теряется -- нужно жёстко трим держать, иначе либо "протечёшь", либо "кверху каком" улетишь...
Может, я чего не понимаю?
Пару месяцев назад сдал специальность "сухой гидрокостюм". Потом ещё пару раз сплавал в сухаре.
Мне дайвить нравится во многом благодаря приобретению "лишнего измерения" -- действительно чувствуешь трёхмерность пространства. А в сухаре оно как-то теряется -- нужно жёстко трим держать, иначе либо "протечёшь", либо "кверху каком" улетишь...

Чтобы ощутить всю прелесть "сухаря", курса и пары дайвов мало.
Я, например, после первых двух дайвов в Ursuitе, искренне пожалел о потраченных впустую, как тогда казалось, деньгах. Понимание пришло после десятого дайва. Теперь плаваю в Египте в "сухаре" с первого ноября по первое мая.
Я, например, после первых двух дайвов в Ursuitе, искренне пожалел о потраченных впустую, как тогда казалось, деньгах. Понимание пришло после десятого дайва. Теперь плаваю в Египте в "сухаре" с первого ноября по первое мая.
01.11 и 01.05 выходит приказ командующего Хургадинской эскадрой о переходе на зимнюю и летнюю форму одежды ? 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Да, и командующего зовут Кули ТамамVilen писал(а):01.11 и 01.05 выходит приказ командующего Хургадинской эскадрой о переходе на зимнюю и летнюю форму одежды ?

вы все правы: действительно, до 10ого примерно так дайва в сухаре неудобно, и вертит, и ноги подвсплывают..
ну уж потом эти неудобства исчезают, и пытаешься вспомнить необходимости, когда стоит одевать мокрый костюм
ну уж потом эти неудобства исчезают, и пытаешься вспомнить необходимости, когда стоит одевать мокрый костюм
жестко трим держать желательно в любом костюме.Die-Hard писал(а): Мне дайвить нравится во многом благодаря приобретению "лишнего измерения" -- действительно чувствуешь трёхмерность пространства. А в сухаре оно как-то теряется -- нужно жёстко трим держать, иначе либо "протечёшь", либо "кверху каком" улетишь...
однако если грамотно пользоваться сухарем, то нет никаких проблем к примеру пройти с верхней палубы на нижнюю палубу река через отверстие в полу. тоесть головой вниз.
такчто тут рекомендация только одна - если хочется вылезать из воды не дрожа от холода, и не раздеваться потом на ветру мечтая как можно быстрее попасть туда, где ветра нету и где потеплее, то покупать сухарь и начинать в нем плавать.
чем больше, тем лучше. ну а плавая, не дуть туда воздуха больше чем надо для ликвидации обжима.
сухарь это всетаки аварийная система плавучести и избытка воздуха там быть не должно.
со временем разницы между сухарем и мокряком не будет.
ЗЫ: большая часть дайвов в сухаре.
большая часть египетских дайвов тоже в сухаре

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага! Щаз! Еще какая разница. Мокряк больше грузов требует и мерзнешь в нем. А в сухаре облегчиться - проблема, если не укомплектовать его по уму.PraNkiSh писал(а):со временем разницы между сухарем и мокряком не будет.
Нет в мире совершенства!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
С удобной передней молнией - пи-пи ваще нивапросgumanoid писал(а):А в мокром, значит, gовно-вопрос?

Ага, вопрос будет потом у бади, когда он узреет такую картинуВладимир Псуненко писал(а):С удобной передней молнией - пи-пи ваще нивапрос

IANTD Advanced EANx
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Культурные люди извиняются за отлучку и заворачивают за угол. Культурные же бадди не подглядывают. 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
вот и я говорю : забейте на сухарь !Мокряк наше фсе!Die-Hard писал(а):Интересно почитать ощущения бывалых, предпочитающих сухарь...

Ну "вы просто не умеете их готовить".Die-Hard писал(а):нужно жёстко трим держать, иначе либо "протечёшь", либо "кверху каком" улетишь...
У меня около 60 дайвов - из них 50 в сухаре. Я как-то сразу сухарь купил и в нем уже постигал все азы дайвига. Никаких проблем сейчас не испытываю, никуда не колбасит и не переворачивает. Я спокойно могу выполнять какие-либо действия головой вниз, никуда меня не тащит.
Да и вообще - мне комфортнее в сухаре как-то. Чувствую себя более защищенным
P.S. простатит не дремлет - юзайте сухарь!
На этот вопрос хорошо PraNkiSh ответил:Die-Hard писал(а):До сих пор не могу понять, как люди могут от ЭТОГО получать удовольствие.
PraNkiSh писал(а):если хочется вылезать из воды не дрожа от холода, и не раздеваться потом на ветру мечтая как можно быстрее попасть туда, где ветра нету и где потеплее, то покупать сухарь
IANTD Advanced EANx
Да херня всё это. Для ублюдков суперинтеллигентных. Ну поссцал пару раз в "сухарь" - что из этого? Кто скажет, что это плохо - пашол нах. мля, урод, мля, я твой рот, мля....... Мой сухарь, хочу - насру туда, какое твоё кяльбово дело, мандон штопанныйВладимир Псуненко писал(а):Ага! Щаз! Еще какая разница. Мокряк больше грузов требует и мерзнешь в нем. А в сухаре облегчиться - проблема, если не укомплектовать его по уму.PraNkiSh писал(а):со временем разницы между сухарем и мокряком не будет.
Нет в мире совершенства!

P.S. Псуненко, ничего личного. не подумай, что к тебе обращаюсь.

Можно купить уринатор, или памперс, но памперс - лоховство.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно лоховство -- тру должен уметь снимать сухарь в триме, делать свои дела и снова одевать!S.L.K. писал(а):Можно купить уринатор, или памперс, но памперс - лоховство.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
Причем вода в процессе не должна в него попадать.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
...Chous писал(а):Ну "вы просто не умеете их готовить".Die-Hard писал(а):нужно жёстко трим держать, иначе либо "протечёшь", либо "кверху каком" улетишь...

В мокрухе понятие трима весьма относительно. Я, например, совершенно свободно меняю своё положение, играя "внутренними пуками" -- и мне это нравится, чорт возьми!
Но в сухаре при неидеальном триме я сразу либо испытываю теденцию ко взлёту, либо протекаю после громкого "УФФФ!" через обтюраторы...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
lol.Die-Hard писал(а):Я, например, совершенно свободно меняю своё положение, играя "внутренними пуками" -- и мне это нравится, чорт возьми! ... Но в сухаре при неидеальном триме я сразу либо испытываю теденцию ко взлёту ...
Вы наверно в детстве лягушек пытались надувать, да?