хранение гидрокостюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Хранение снаряги это вопрос очень тонкий и даже в некотором смысле идейный . Важно так же КАКИМИ газетами вы будете набивать костюм , если ПРАВДОЙ то это одно , а если Нью Йорк Таймс - то совсем совсем другое ! Личная гигиена , бережливость и чувство прекрасного тут не в счет ! 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вешалку можно использовать любую но с широкими плечиками.
Неопрен и нафталин НЕ СОВМЕСТИМЫ.
Если храните в гараже то оденьте на костюм сверху полиэтиленовый пакет. Потму что выхлоп тоже отрицательно сказывается на неопрене.
Вот в общем.
Неопрен и нафталин НЕ СОВМЕСТИМЫ.
Если храните в гараже то оденьте на костюм сверху полиэтиленовый пакет. Потму что выхлоп тоже отрицательно сказывается на неопрене.
Вот в общем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да, и ещё одно!
Если храните маску и трубку в гараже (да и не только) желательно перед длительным неиспользованием промазать весь силикон смазкой (соответственно силиконовой).
У моих друзей так маска в холода на балконе пролежала, и всё, силикону капут... А вот если бы промазали ничего бы не случилось.
Если храните маску и трубку в гараже (да и не только) желательно перед длительным неиспользованием промазать весь силикон смазкой (соответственно силиконовой).
У моих друзей так маска в холода на балконе пролежала, и всё, силикону капут... А вот если бы промазали ничего бы не случилось.
-
- Участник
- Контактная информация:
И от грызунов как нибудь спрятать желательно. Мыши в гараже понадкусывали обтюратор на маске. Вот уж не знал что силикон с точки зрения мышки съедобен....
А если понадкусывают сухарь...... Теперь храню в металлическом шкафчике.
А если понадкусывают сухарь...... Теперь храню в металлическом шкафчике.
Для мышей это что-то типа жвачки, они потом пузыри из нее надувают!Макс Поморев писал(а):Вот уж не знал что силикон с точки зрения мышки съедобен....

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Про мышей , если честно мне понравилось . Глупые производители барахла всякого и не помышляют и возможный вчиненных исках по этой части , надо только не забыть еще про бобров , нутрий , горностаев , сусликов , бродячих собак, кошек , птиц , червячков , муравьев , родственников , тещу и прочих мамбетов которые могут причинить необычайный вред оборудованию. ....
Делаю это так:Коллега писал(а):Привет!
Знатоки, а как вообще правильно хранить снарягу? Так ли уж необходимы объемная вешалка, а сам костюн набитый газетой.
Или все несколько проще?
- вымыл, опреснил
- высушил (при комнатной температуре)
- повесил на широкие плечики (на узких неопрен может провиснуть)
- сверху натянул полиэтиленовый пакет (от пыли)
- повесил в шкаф (что-то нет у меня уверенности, что минусовая температура зимой в гараже полезна для резины)
Про набивку газетами ничего не знаю, однако слышал про то, что надо костюм время от времени смачивать, т.к. неопрен пересыхает. Но т.к. стараюсь периодически мочить жабры не думаю, что для моего костюма это необходимо

PS. IMHO вышесказанное справедливо для неопреновых костюмов, мембранные сухари рекомендуют хранить свернутыми.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Николай Рыжонков
- Активный участник
По совету Б.Эйдиса использую кусок пластиковой канализационной трубы диаметром 40-50мм. Через неё перекинут костюм, а в саму трубу продета веревка которая вешается на крючок. Раз в месяц костюмы сдвигаю, чтобы не вытягивался в одном месте.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно, пусть вытягивается равномерно....Николай Рыжонков писал(а):По совету Б.Эйдиса использую кусок пластиковой канализационной трубы диаметром 40-50мм. Через неё перекинут костюм, а в саму трубу продета веревка которая вешается на крючок. Раз в месяц костюмы сдвигаю, чтобы не вытягивался в одном месте.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Кусок трубы на стройке - 0$, на базаре - 0,5$
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Согласитесь за кусок пластика жирно будет.
Вешалка с широкими плечиками стоит максимум 1 еврик. А если захотеть то после рынка их можно и просто так набрать. Они никому не нужны. Поломать, потерять ее не боишься всегда есть запас.
Вешалка с широкими плечиками стоит максимум 1 еврик. А если захотеть то после рынка их можно и просто так набрать. Они никому не нужны. Поломать, потерять ее не боишься всегда есть запас.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.