НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПО ФИЛЬТРУ ДЛЯ ВИДЕО
ПРОСЬБА! - Пишите только по-существу!
А вопрос такой, - Есть ли разница, с точки зрения качества съёмки, где устанавливать фильтр - на широкоугольный конвертер или между конвертером и объективом камеры.
Проблема из-за того, что но родной сонькин ширик фильтр не поставить - нет резьбы.
А вопрос такой, - Есть ли разница, с точки зрения качества съёмки, где устанавливать фильтр - на широкоугольный конвертер или между конвертером и объективом камеры.
Проблема из-за того, что но родной сонькин ширик фильтр не поставить - нет резьбы.
Виталий Молочков, PADI MSD
Одно время ставил внешний, но он быстро убился. Сейчас снимал с фильтром, поставленным между шириком и камерой. На мой взгляд, различий нет.
Ширик - RAYNOX 5050HD (0.5x)
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Спасибо! Так и думал, но у кого есть ещё мнение - пишите.Student писал(а):Одно время ставил внешний, но он быстро убился. Сейчас снимал с фильтром, поставленным между шириком и камерой. На мой взгляд, различий нет.

RAYNOX 5050 тоже есть, пользуюсь им давно, но с внешним фильтром.
Кстати, может у кого есть мнения, на чём-то основанное, какой ширик по-качественнее SONY VCL-HG0737 или RAYNOX 5050?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Любой фильтр съедает довольно много света, что не очень хорошо для подводной съемки. По ширикам http://raynox.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=28
Андрей Герасименко
Фильтр снаружи ИМХО предпочтительнее. Как минимум, его тогда можно убирать, что важно при съёмках вблизи поверхности.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Что съедает свет. конечно же, очевидно, но для меня это наиболее оптимальный вариант.A.M.G. писал(а):Любой фильтр съедает довольно много света, что не очень хорошо для подводной съемки. По ширикам http://raynox.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=28
Большое спасибо за ссылку - очень интересно.
С этим тоже нельзя не согласиться. Но вот уже четыре года не могу прилепить на мой Top Dawg II внешний фильтр. Нашёл более-менее подходящий на внешнее крепление у Sealux, но Нимал их не возит, да и размерами фильтр для моего бокса маловат.Так что приходится довольствоваться внутренним и не снимать против света, вверх и, естетвенно, у поверхности.Добрыня писал(а):Фильтр снаружи ИМХО предпочтительнее. Как минимум, его тогда можно убирать, что важно при съёмках вблизи поверхности.