Именения в ПДД с ноября 2010 г.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://auto.lenta.ru/news/2010/05/15/signs/
Разметки и знаки меня, честно говоря, мало интересуют. Просто не в курсе, в смысле, что ни разу не сталкивался с проблемой на этой почве. Но что важно: Теперь придется включать фары всегда, даже днём и в городе. Я не против, но мне это не привычно, т.е. придётся специально привыкать. Кажется, не отменяют промили, раз про них ни слова, а это хорошо и правильно. Пусть будут на всякий случай, а то мало ли чего, вдруг случайно от прошлого вечера случайно появятся. Вот уж не надо таких шуток. И самое главное, теперь водители спецслужб тоже должны пристегиваться. Это важно. Если докопаются до ремня, то теперь я им со всей ответсвенностью скажу: А сами-то что ж? В общем, верной дорогой идём.
Разметки и знаки меня, честно говоря, мало интересуют. Просто не в курсе, в смысле, что ни разу не сталкивался с проблемой на этой почве. Но что важно: Теперь придется включать фары всегда, даже днём и в городе. Я не против, но мне это не привычно, т.е. придётся специально привыкать. Кажется, не отменяют промили, раз про них ни слова, а это хорошо и правильно. Пусть будут на всякий случай, а то мало ли чего, вдруг случайно от прошлого вечера случайно появятся. Вот уж не надо таких шуток. И самое главное, теперь водители спецслужб тоже должны пристегиваться. Это важно. Если докопаются до ремня, то теперь я им со всей ответсвенностью скажу: А сами-то что ж? В общем, верной дорогой идём.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
очередные гнилые происки кровавой гэбни, которая не даёт жизни замордованным ментовским произволом автолюбителям!
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
Ответим синими тазами на произвол.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Если ни разу не сталкивались, поясняю:BK писал(а):Разметки и знаки меня, честно говоря, мало интересуют. Просто не в курсе, в смысле, что ни разу не сталкивался с проблемой на этой почве.
На дороге, прерывистая линия, а за 5 километров до этого был знак обгон запрешен

Вот недавно еду по местным дорогам в Калужской области - дорога как дорога - одна полоса вам, другая навстречу, но дорога хорошая, поля и пригорки, и тут знак - обгом запрещен на протяжении N-км... вроде дальше и насленный пункт кончился, и разметка уже пять раз поменяла свою раскраску и примыкающие дороги были, но душой чувствую, не может быть все так хорошо, и верно - вот он знак "обгон разрешен". Для себя сделал пометочку: тут знатное рыбное место

Ну и еще добавлю - с этой новой поправочкой ментам на трассе Москва-Питер будет очень хорошо (к новому году на подарки заработают) - разметку видят все, а знаки.. их можно поставить там, где они в глаза бросаться не будут.. например в местах, где фуры стоят и собой закрывают... ну или напримерзнак этот будет старый, без отражающего покрытия - и ночью, в дождик, его, на елке прибитого, не видно... а разметку видно - вот она свежая четкая... обогнал фуру и попал...
Причем до этого места - знаки и разметка будут идти вместе, а после этого хитрого места, прерывистая вдруг станет "менее прерывистой".
Забавно, что пункт про тихоходные средства в новой редакции только вводит в заблуждение:
"Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.";
Что такое тихоходное ТС?
Трактор?
Или на этом средстве должно быть написано: " тихоходный" ?
Вы где нибудь такую надпись видели?
Вывод: любимый деревенский трактор пущенный со скоростю 20км/час на федеральной трассе в зоне ремонтных работ и знаке обгон запрещен - принесет столько денег, что всем близлежащим колхозникам можно пять лет не работать на полях

А теперь подумайте - вы едите по трассе, хотите доехать до конечной точки за 5 часов... а тут ремонтные работы на протяжении 10км, и трактор со скоростю 20км... вопрос: на сколько минут удлинится ваше время в пути?

Зато научитесь самостоятельно менять сгоревшие лампочки в фарах, и делать это будуте в 5 раз чаще чем сейчасBK писал(а): Но что важно: Теперь придется включать фары всегда, даже днём и в городе. Я не против, но мне это не привычно, т.е. придётся специально привыкать.

Промили никогда в ПДД не писались. Их отдельными документами пропустят.BK писал(а): Кажется, не отменяют промили, раз про них ни слова, а это хорошо и правильно.
И для некоторых наступит праздник... так как любая ошибка прибора, даже +0.00000001% - принесет очень много денег...
Дойдет до того, что в кейс с прибором (трубками) будут класть ватку смоченную в водке, что будет сказываться на пятом знаке после запятой и приность купюру 5.000

Лучше бы пусть не пристегивались, глядишь, отморозков меньше бы сталоBK писал(а): И самое главное, теперь водители спецслужб тоже должны пристегиваться. Это важно. Если докопаются до ремня, то теперь я им со всей ответсвенностью скажу: А сами-то что ж? В общем, верной дорогой идём.

--
Но не менее интересны поправки:
"приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"
особенно на фоне слухов, об ужесточении штрафов (или даже лишении прав) за непропущение пешехода.
Вроде к городе, где скорсоть небольшая - пешеходный переход без сфетофора имеет смысл, но как быть на трассе - все идут 90км, и тут вдруг дорогу переходят местные жители с более высоким приоритетом.
По логике на трассах федерального хначения не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов (или они должны быть подземными/наземными).... вот тут снова, денежки пойдут в чей-то карман.
Это просто вредительство.. как, ну например: "на федеральной трассе, в месте примыкания деревенской дороги, установить знак Главная Дорога НЕ на трассе...." - место будет смертоубийственное, хотя по закону... ну вы поняли

Это, в общем, не от знаков, а от промилей зависит. По этой причине я и не сталкмваюсь с такими проблемами. Когда в промилях сомненья нет, то машина едет сама в полном соттветветствие с ПДД. Видит если окопавшихся в кустах придурков, то понимает, что ГАИшник имеет приоритет перед дорожной разметкой и знаками: и либо снижает скорость, либо обгоняет так, что придурки и глазом моргнуть не успеют, а не то, что выбежать на дорогу с палочкой. А когда есть сомнения в промилях, то и тащится 50 км/ч, внимательо смотрит на знаки и всякую нарисованную на асфальте фигню. Как школьницы перед подъездом нарисовали мелом квадратики и прыгают по ним.oleg_l писал(а):На дороге, прерывистая линия, а за 5 километров до этого был знак обгон запрешен :)BK писал(а):Разметки и знаки меня, честно говоря, мало интересуют. Просто не в курсе, в смысле, что ни разу не сталкивался с проблемой на этой почве.
Что же касается замены лампочек в фарах, то тут Вы не совсем правы. Лампочки менял только в Жигулях, потому что они там бракованные. На других машинах не менял. И, вообще, в лампочках другой смысл. Габаритные огни или ближний свет фар полагается включать на транспортном средстве повышенной стоимости или транспортном средстве, которое спешит. Грубо говоря, если купили новый BMW, то и включайте свет, чтобы кто случано не въехал. Если купили новую Ладу-Жигули, то не включайте, чтобы не позорится. Но, если на новых Жигулях Вы опаздываете на самолет или на поезд (всякое же бывает), то включайте свет. Тогда BMW должен будет уступить Вам дорогу, потому что Вы на самом деле спешите. А если все начнут ездить с лампочками, то это какой-то беспредел получится.
Езда с включенными лампочками - это нормальная мировая практика. Автомобиль более заметен на дороге.BK писал(а):А если все начнут ездить с лампочками, то это какой-то беспредел получится.
Пока-что мы видим игру в одни ворота - только ужесточение правил и штрафов.
Хотя по логике сперва нужно делать дороги нормальными, знаки правильно расставлять и разметку наносить...
(а то прикольно получается - несоответствие знаков и разметки, мы решаем не вставлением пистонов Гаишникам и Дорожникам, а растягиванием очка у простых автолюбителей)
Кстати, если вдруг федеральные трассы сделают по две полосы в каждом направлении, и разделительную полосу между ними - ведь тогда нарушить правило "обгон запрещен с вездом на стречку" - у водителей физически не получится.
А кто тогда взятки платить будет?
- Elf in Stone
- Активный участник
Большинство современных автомобилей имеют "постоянно включенный ближний свет"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Все проще: на трассах знак "пешеход" устанавливается дальше от самого пешеходного перехода, чем в городе. Главное чтобы не западло было скорость сбросить при виде этого знакаoleg_l писал(а):
Но не менее интересны поправки:
"приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"
особенно на фоне слухов, об ужесточении штрафов (или даже лишении прав) за непропущение пешехода.
Вроде к городе, где скорсоть небольшая - пешеходный переход без сфетофора имеет смысл, но как быть на трассе - все идут 90км, и тут вдруг дорогу переходят местные жители с более высоким приоритетом.
По логике на трассах федерального хначения не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов (или они должны быть подземными/наземными).... вот тут снова, денежки пойдут в чей-то карман.
Это просто вредительство.. как, ну например: "на федеральной трассе, в месте примыкания деревенской дороги, установить знак Главная Дорога НЕ на трассе...." - место будет смертоубийственное, хотя по закону... ну вы поняли
Идешь по трассе 90.... ну давай, теперь, жми тормоз в пол, при виде дикого деревенского пешехода вставшего на зебру (в полном соотвествии с новыми правилами - обязан уступить с остановкой) - и тут в тебя сзади влетает груженая фура.Sibirяк писал(а): Все проще: на трассах знак "пешеход" устанавливается дальше от самого пешеходного перехода, чем в городе. Главное чтобы не западло было скорость сбросить при виде этого знака
--
P.s. Заметьте я не говорю про экстренное торможение, а про нормальное

Только не имеют, а можно включить такой режим. Можно также включить режим постоянного (при заведенном моторе) габаритного света, переключающегося на ближний при недостаточной видимости (когда срабатывают датчики освещенности).Elf in Stone писал(а):Большинство современных автомобилей имеют "постоянно включенный ближний свет"
Вот с кем, а с пешеходами у меня проблем не было. Я их всегда пропускал. Точнее, рассматриваю их, как полноценных участников движения, имеющих приоритет по отношению к автомобилю. Поэтому всегда разъезжаюсь по понятиям с обеих сторон. Это не означает, что я со всей дури остановлюсь, едва завидев пешехода на зебре, но это значит, что мы разойдемся ко всеобщему удовольствию. Кстати, зебра здесь тоже не при чем, я и без зебры могу пропустить, опять же по понятиям.oleg_l писал(а):Идешь по трассе 90.... ну давай, теперь, жми тормоз в пол, при виде дикого деревенского пешехода вставшего на зебру (в полном соотвествии с новыми правилами - обязан уступить с остановкой) - и тут в тебя сзади влетает груженая фура.
Было несколько месяцев, после введения штрафов, когда пешеходы как будто специально бросались под машины, но не под мою, т.к. я и без всяких штрафов их пропускаю, поэтому меня это не коснулось. Было не очень хорошо, когда другие водители перепугались штрафов и начали неумело/непривычно пропускать пешеходов. Еду себе тихо-спокойно по среднему ряду. Вижу машина в левом ряду ведет себя странно и явно необычно: то разгонится, то резко притормозит. Ну, думаю - пьяный или сам по себе такой. Разгоняюсь, чтобы быстрее от него уйти на всякий случай, а то мало ли, что ему в голову взбредет. И тут у него из под колес наперез мне выбегает женщина за руку с 2-ми детьми. Но у меня реакция такая, что дама спокойно прошла. Видимо, водитель левой машины находился в сомнениях: побежит ли дама с детьми наперерез его идущей с большой скоротью машине или подождет. А меня никто из них и не видел, как и я пешеходов. Поэтому пропускать пешеходов надо уверенно, непринужденно и естественно, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения.
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня, например, этот режим именно "имеется". Свет включается при включении зажигания.BK писал(а):Только не имеют, а можно включить такой режим.Elf in Stone писал(а):Большинство современных автомобилей имеют "постоянно включенный ближний свет"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
а ты не тормози...сбей его нахoleg_l писал(а):Идешь по трассе 90.... ну давай, теперь, жми тормоз в пол, при виде дикого деревенского пешехода вставшего на зебруSibirяк писал(а): Все проще: на трассах знак "пешеход" устанавливается дальше от самого пешеходного перехода, чем в городе. Главное чтобы не западло было скорость сбросить при виде этого знака

Значит, у Вас не bmw.Elf in Stone писал(а):У меня, например, этот режим именно "имеется". Свет включается при включении зажигания.BK писал(а):Только не имеют, а можно включить такой режим.Elf in Stone писал(а):Большинство современных автомобилей имеют "постоянно включенный ближний свет"
Для Вас поясню - представьте, что на МКАДе, сделали нерегулируемые пешеходные переходы.Рома 1970 писал(а):а ты не тормози...сбей его нахoleg_l писал(а):Идешь по трассе 90.... ну давай, теперь, жми тормоз в пол, при виде дикого деревенского пешехода вставшего на зебруSibirяк писал(а): Все проще: на трассах знак "пешеход" устанавливается дальше от самого пешеходного перехода, чем в городе. Главное чтобы не западло было скорость сбросить при виде этого знака
Не можете представить, так как это противиречит здравой логике?
А вот по России, на федеральных трассах это сполошь и рядом

Пытался перейти дорогу недавно на Ленинском, около "Лохматого кашалота". Стял на "зебре" и ни один водила даже не пытался пропустить меня
А метрах в пятидесяти от меня стоял, отвернувшись, "гаец"- без Яиц.

сделают - буду тормазить, для меня это ни заподло ни разу....oleg_l писал(а): Для Вас поясню - представьте, что на МКАДе, сделали нерегулируемые пешеходные переходы.
ты, где нить кроме Рашки за рулём сидел?
А что для вас нужно сделать, что бы перестали терпеть?Рома 1970 писал(а):сделают - буду тормазить, для меня это ни заподло ни разу....oleg_l писал(а): Для Вас поясню - представьте, что на МКАДе, сделали нерегулируемые пешеходные переходы.
Налог на квартиру в 10% от рыночной стоимости в год?
Коммуналку в размере 20.000 рублей?
Платную дорогу по цене дороже бензина и бесплатный объезд через болото метром глубиной?
Поправки в ПДД, о том что каждый водитель должен иметь в аптечке вазелин и добровольно обильно смазывать им ментовскую дубинку по первому требованию?
Или, что - тоже "не западло"?
ата иуди?
T`Brandt!!!oleg_l писал(а):А что для вас нужно сделать, что бы перестали терпеть?Рома 1970 писал(а):сделают - буду тормазить, для меня это ни заподло ни разу....oleg_l писал(а): Для Вас поясню - представьте, что на МКАДе, сделали нерегулируемые пешеходные переходы.
Налог на квартиру в 10% от рыночной стоимости в год?
Коммуналку в размере 20.000 рублей?
Платную дорогу по цене дороже бензина и бесплатный объезд через болото метром глубиной?
Поправки в ПДД, о том что каждый водитель должен иметь в аптечке вазелин и добровольно обильно смазывать им ментовскую дубинку по первому требованию?
Или, что - тоже "не западло"?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Около Ляпунова там действительно "смертельный" переход... Я, в качестве пешехода, обычно иду влево или вправо до подземного.... Чтобы не играть в прятки со смертью.скат писал(а):Пытался перейти дорогу недавно на Ленинском, около "Лохматого кашалота". Стял на "зебре" и ни один водила даже не пытался пропустить меня![]()