Гутен морген
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пролог
- Нет, - сказал Агасфер Лукич. - Это живописное произведение
называется "Мотоцикл под окном в воскресное утро".
Я не спорил. Некоторое время мы молча разглядывали картину.
На картине была изображена комната. Окно раскрыто. За окном
угадывается утреннее солнце. В комнате имеют место: слева - развороченная
постель с ненормальным количеством подушек и перин; справа - чудовищный
комод с выдвинутым ящиком, на комоде - масса фарфоровых безделушек.
Посередине - человек в исподнем. Он в странной позе - видимо, крадется к
окну. В правой руке его, отведенной назад, к зрителю, зажата ручная
граната. Все. В общем, понятно: аллегорическая картина на тему "Береги сон
своих сограждан".
....
А какая у него фамилия? - встрепенулся Агасфер Лукич и нагнулся к
самому полу, силясь прочитать подпись в правом нижнем углу. - Да ведь тут
только инициалы, мой Птах. А и С латинские...
- Адольф Шикльгрубер, - проворчал Демиург. Он уже удалялся к себе во
тьму. - Впрочем, вряд ли это имя что-нибудь вам говорит...
Стругацкие. "Отягощённые злом"
- Нет, - сказал Агасфер Лукич. - Это живописное произведение
называется "Мотоцикл под окном в воскресное утро".
Я не спорил. Некоторое время мы молча разглядывали картину.
На картине была изображена комната. Окно раскрыто. За окном
угадывается утреннее солнце. В комнате имеют место: слева - развороченная
постель с ненормальным количеством подушек и перин; справа - чудовищный
комод с выдвинутым ящиком, на комоде - масса фарфоровых безделушек.
Посередине - человек в исподнем. Он в странной позе - видимо, крадется к
окну. В правой руке его, отведенной назад, к зрителю, зажата ручная
граната. Все. В общем, понятно: аллегорическая картина на тему "Береги сон
своих сограждан".
....
А какая у него фамилия? - встрепенулся Агасфер Лукич и нагнулся к
самому полу, силясь прочитать подпись в правом нижнем углу. - Да ведь тут
только инициалы, мой Птах. А и С латинские...
- Адольф Шикльгрубер, - проворчал Демиург. Он уже удалялся к себе во
тьму. - Впрочем, вряд ли это имя что-нибудь вам говорит...
Стругацкие. "Отягощённые злом"
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- E-BeerFood
- Активный участник
Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха! Я и до тебя доеду! 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Действие 1
Сцена 1
Провинциальный город, центральная улица, раннее утро, точне 4 часа 55 минут. Спальня, в углах старинная мебель, на стенах картины ранних фламандцев.
На кровати, застеленной шелковым покрывалом спят красивая женщина, и атлетически сложенный мужчина.
За окном орет сигнализация, ну та, что с сиреной и звуком погони. Замолкает, орет снова, замолкает, орет. Мужчина садится на кровати и говорит:
- ..... в рот, как он меня ......, .... ....,
- ....... бензином и ...... на ..., отвечает женщина.
- нет, мы пойдем другим путем.
Занавес
Действие второе сцена первая
Тот же город, утро, открытие центрального рынка, у ворот с нетерпением переминается знакомый нам атлет.
Сцена вторая, центральный рынок, ряды бытовой химии. Атлет разговаривает с заспанной продавщицей парфюмерии.
- Точно это французские духи?
- Христом-богом, вчерась из парижу,
- Почем пузырек?
- Семнадцать рублей,
- Дайте десять,
- Бери всю упаковку, 12 штук, отдам по 15,
- Давайте всю.
Действие третье, сцена первая.
Кухня, на потолке висят окорока, огромные вяленые рыбы, атлет в хирургических перчатках сливает флаконы духов в пластиковую бутыль, доливает спиртом, подходит красивая женщина в шелковом пеньюаре.
- Милый, что за отвратительная вонь, ты опять ходил к deffkam?
- Нет, дорогая, это оружие возмездия!
(диалог ведется на французском)
Действие третье, сцена вторая.
На сцене стоит затонированная имитация автомобиля, покрашенная в модный цвет обоссаный асфальт. Спойлера, красные сиски омывателя, ультрамодные зеленые сигналы поворотов, хромированная труба глушителя, синие брызговики Sparco, тюнингу тыщ. на восемь, плюс сигналка и музыка.
Атлет тщательно поливает ароматной жидкостью щели на дверях, решетки воздухозаборников на капоте, и даже крышку багажника, отходит к урне выбрасывает бутылку, снимает хирургические перчатки, выбрасывает.
Сцена 1
Провинциальный город, центральная улица, раннее утро, точне 4 часа 55 минут. Спальня, в углах старинная мебель, на стенах картины ранних фламандцев.
На кровати, застеленной шелковым покрывалом спят красивая женщина, и атлетически сложенный мужчина.
За окном орет сигнализация, ну та, что с сиреной и звуком погони. Замолкает, орет снова, замолкает, орет. Мужчина садится на кровати и говорит:
- ..... в рот, как он меня ......, .... ....,
- ....... бензином и ...... на ..., отвечает женщина.
- нет, мы пойдем другим путем.
Занавес
Действие второе сцена первая
Тот же город, утро, открытие центрального рынка, у ворот с нетерпением переминается знакомый нам атлет.
Сцена вторая, центральный рынок, ряды бытовой химии. Атлет разговаривает с заспанной продавщицей парфюмерии.
- Точно это французские духи?
- Христом-богом, вчерась из парижу,
- Почем пузырек?
- Семнадцать рублей,
- Дайте десять,
- Бери всю упаковку, 12 штук, отдам по 15,
- Давайте всю.
Действие третье, сцена первая.
Кухня, на потолке висят окорока, огромные вяленые рыбы, атлет в хирургических перчатках сливает флаконы духов в пластиковую бутыль, доливает спиртом, подходит красивая женщина в шелковом пеньюаре.
- Милый, что за отвратительная вонь, ты опять ходил к deffkam?
- Нет, дорогая, это оружие возмездия!
(диалог ведется на французском)
Действие третье, сцена вторая.
На сцене стоит затонированная имитация автомобиля, покрашенная в модный цвет обоссаный асфальт. Спойлера, красные сиски омывателя, ультрамодные зеленые сигналы поворотов, хромированная труба глушителя, синие брызговики Sparco, тюнингу тыщ. на восемь, плюс сигналка и музыка.
Атлет тщательно поливает ароматной жидкостью щели на дверях, решетки воздухозаборников на капоте, и даже крышку багажника, отходит к урне выбрасывает бутылку, снимает хирургические перчатки, выбрасывает.
Эпилог
В воскресенье был какой-то праздник, типа деды и отцы 65 лет назад вставили то ли немцам, то ли финнам, кароче все пасаны со двора пошли бухать, менеджер среднего звена Алексей, (компания "Алтын кутах", производство тратуарной плитки) поставил купленную родителями к окончанию платного отделения менеджерского факультета Академии Международного бизнеса (бывший техникум дорожного строительства) десятку у светкиного дома, и конкретна, чиста атдахнул. После этого, типа, дня чего-то там, они съездили к Димычу на виллу (фанерно-щитовой домик в садовом товариществе слепых "Волжские зори") и там зажгли с шашлыками и банькой, порыбачили в озере на электроудочку и сварили уху с водкой. Утром Алексей позвонил на работу, и сказал, что у него заболела мама, поэтому придет только к обеду. Доехав до города на электричке, он зашел к Светке домой, выпил аспирину, принял душ, и пошел за тачкой. Наверно какой-то алкаш пролил фанфурик одеколона около машины - воняло мерзко и приторно. Блин, даже в машину запах попал.....
В воскресенье был какой-то праздник, типа деды и отцы 65 лет назад вставили то ли немцам, то ли финнам, кароче все пасаны со двора пошли бухать, менеджер среднего звена Алексей, (компания "Алтын кутах", производство тратуарной плитки) поставил купленную родителями к окончанию платного отделения менеджерского факультета Академии Международного бизнеса (бывший техникум дорожного строительства) десятку у светкиного дома, и конкретна, чиста атдахнул. После этого, типа, дня чего-то там, они съездили к Димычу на виллу (фанерно-щитовой домик в садовом товариществе слепых "Волжские зори") и там зажгли с шашлыками и банькой, порыбачили в озере на электроудочку и сварили уху с водкой. Утром Алексей позвонил на работу, и сказал, что у него заболела мама, поэтому придет только к обеду. Доехав до города на электричке, он зашел к Светке домой, выпил аспирину, принял душ, и пошел за тачкой. Наверно какой-то алкаш пролил фанфурик одеколона около машины - воняло мерзко и приторно. Блин, даже в машину запах попал.....
Кстати, садовое товарищество слепых "Волжские зори", существует на самом деле.
- Elf in Stone
- Активный участник
А я так ждал, что выспыхнет ярким пламенем дешевый памфур на ненавистной быдлячей тачиле 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Щас не стреляют (С) Жмурки
- E-BeerFood
- Активный участник
Мамка заругает!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тот что стоял у окна, пошевелился и сказал: ".. пышеш рашуламди лялялкало .." - он держал гранату уже второй час, граната затекла, всполела и попахивало от нее еще тем. Он оглянулся назад, на этих двух, что стояли позади картины, за толстым стеклом и явно разговаривали, судя по двигающимся рывками губам и каплям слюны налетавшим на стекло с противным короткм бздямкамьем... Белый, за стеклом, наклонился и уставился куда-то в ноги, в самые пятки... "..задуру кирдвк харош." - подумал грантометчиг и медленно двинулся к окну... на третьем шаге, взмахнув по-птичьи руками, с криком - "шахер лялялкало крантуп.." - он швирнул гранату в окно. Гранта улыбалась: вереок приятно обувал раскаленную поверхность, от чего она пошла крупными, прямоугольными мурашками...
...и это пройдет....
- E-BeerFood
- Активный участник
Хочу в Тайланд.
Да, трава там знатно плямкает... 

- Elf in Stone
- Активный участник
Явно какая-то особенная 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да че в ней особенного... мы не замечаем. А вот насекомых, и крылатых разных - насмерть валит. Просто с дыму....Elf in Stone писал(а):Явно какая-то особенная
Для ССавы - а че? Продолжения не будет? Моветон?
...и это пройдет....
- Elf in Stone
- Активный участник
Понравилась прозвучавшая только что по ящику фраза Шнура: "Я люблю напиваться в говно, как пролетарий, но... дорогими напитками" 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
"А вы что товарищ, тоже - нумизмат?"Elf in Stone писал(а):Понравилась прозвучавшая только что по ящику фраза Шнура: "Я люблю напиваться в говно, как пролетарий, но... дорогими напитками"
...и это пройдет....